Liuda:
08.11.12 13:46
А какие иллюстрации! Именно таким представляла себе двор, пакгауз, где происходили события в "Даме с рубинами"!
...
vetter:
08.11.12 13:52
Liuda писал(а):А какие иллюстрации! Именно таким представляла себе двор, пакгауз, где происходили события в "Даме с рубинами"!
Кто бы нам достал и отсканил все эти иллюстрации. Вот мечта!
Кстати, выложила
Марлитт "В доме коммерции советника"
И уж здесь прорекламировать что ли:
Выложено
Раймунд Голо Из мещан ...
greta-nata:
08.11.12 18:42
Цитата:Книг автора уже точно новых не будет)))
Наверное, имелось в виду, написанные, но те, которых у нас ещё нет. Таких же тоже хватает.
vetter, спасибо большое за труд!
Кстати, а как Голо? Что-то вроде Марлитт?
...
Liuda:
09.11.12 10:49
greta-nata писал(а):те, которых у нас ещё нет. Таких же тоже хватает.
А где взять, если их никто не переиздавал?Большое спасибо
vetter за редкую, уникальную, антикварную книгу Е.Марлит "В доме коммерции советника". Жанна подарила эту книгу всем любительницам творчества Марлит! Найти ее, купить и обработать было очень нелегко. Сайт может гордиться, что в библиотеке появилась книга такого уровня.
Не менее редкая книга "Из мещан". Здесь проведена большая работа по нахождению немецкого названия, обложек, проверен текст на соответствие немецкому изданию книги.
Нажимая на кнопку скачивания, надо отдавать себе отчет, что этих книг просто нигде нет!
Спасибо! ...
Veresk:
09.11.12 11:15
Конечно, мы все благодарны тем, кто ищет, находит и делает. Мало того, что мне просто нравится такие книги читать, так мне приятна сама мысль (хоть сама никакого отношения к работе не имею), что теперь эти произведения не затеряются во времени.
...
Liuda:
09.11.12 12:18
Veresk писал(а):, так мне приятна сама мысль, что теперь эти произведения не затеряются во времени.
Да, меня эта мысль тоже согревает! И думаю, что бы еще такого найти! Часто такие книги известны только в пересказах. А чаще не знаешь, что и искать.
А сейчас просто радуюсь, что еще одну книгу Марлит можно прочитать!
...
leksar:
28.11.12 13:03
Девушки, доброго дня всем!
Я здесь новенькая. Признаться, зарегистрировалась только ради книг Марлитт. Почти все доступные уже прочла. Не могу найти книгу "Служанка арендатора", а из сообщений форума поняла, что возможность её прочтения есть.
Liuda писал(а):Подготовлен текст повести "Служанка арендатора" Марлит. Набран, вычитан. Мне помогала Марточка.
Кому отправить, чтобы посмотрели, возьмут ли в библиотеку?
Возможно ли прочитать книгу?
Буду очень благодарна!
Пока не очень разобралась в ситуации с книгой "В Шиллингсгофе". Но готова оказать любую помощь!
...
Федор:
28.11.12 15:06
leksar писал(а):Liuda писал(а): Подготовлен текст повести "Служанка арендатора" Марлит. Набран, вычитан. Мне помогала Марточка.
Кому отправить, чтобы посмотрели, возьмут ли в библиотеку?
Возможно ли прочитать книгу? Буду очень благодарна!
Присоединяюсь. Хотелось бы прочитать, ведь книга подготовлена и вычитана. Даже если ее не возьмут в библиотеку.
Людочка, пожалуйста!
...
Veresk:
28.11.12 19:52
А по какой причине могут не взять?
"Из мещан" взяли, "В доме коммерции советника", "Двенадцать апостолов", "Синяя Борода" и "По следам" тоже взяли, возьмут и "Служанка арендатора", и "Дом с колоннами", и "Германа".
...
Liuda:
28.11.12 23:11
Veresk писал(а):, "В доме коммерции советника", "Двенадцать апостолов", "Синяя Борода" и "По следам"
Милые мои, дорогие!Вот ЭТИ Книги -
законные, имеющие своего владельца, перебирающего эти ломающиеся в руках, рассыпающиеся на крошки страницы! Остальные есть в самиздатовском (Настоящем!) варианте! Была такая энтузиастка, профессиональная машинистка, ее родственник продал перепечатанные ею книги, сканы некоторых купила, проплатила и другие, да только больше он не прислал! Вручную перепечатала "Служанку", мне помогла Марточка. Задержала текст из-за того, что одну страницу отдала на перевод учительнице немецкого, ну, все же соблюдают свой статус, заказ выполняют в зависимости от ИХ свободного времени.
За это время проверяла текст на соответствие немецкому варианту, и точно
текст самиздата СООТВЕТСТВУЕТ немецкому! Должна сказать, что в каталогах библиотек если и есть эта книга, ( "Служанка"), то текст ее УТРАЧЕН!
Если возьмут в библиотеку, то будет всем! (Если не возьмут, то лично.)
...
Veresk:
29.11.12 05:49
Liuda писал(а):Милые мои, дорогие!Вот ЭТИ Книги - законные, имеющие своего владельца, перебирающего эти ломающиеся в руках, рассыпающиеся на крошки страницы!
Ну так и не впервые в каталог дореволюционные книги попадают. Я ведь не ошибаюсь, в России она же все-таки издавалась, пусть и в начале прошлого века? Самиздат это же перепечатка реального издания? Или машинистка еще и переводом занималась?
Наверняка пропустят.
...
Liuda:
29.11.12 08:29
Veresk писал(а):в России она же все-таки издавалась, пусть и в начале прошлого века
Издавалась! Вот же картиночку я вставляла не так давно из Собрания сочинений. Как бы документ. Это издание было в 1900 году. Переводила я одну страницу, видно, она была утеряна. Ждите!
...
leksar:
29.11.12 09:05
Liuda, спасибо Вам большое!
...
Fedundra:
02.12.12 11:34
Liuda, как раз время начинать.
заходи на страницу автора:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1079
жми внизу кнопку "добавить книгу"
https://lady.webnice.ru/literature/tables_add.php?a=1079
и начинай заполнять графы.
те, что под звездочками - это поля обязательные для заполнения, остальное по возможности. ISBN кода у тебя не будет, он появился только на изданиях после 1996 года.
Если у тебя уже готов текст -поставь галочку в строке ФАЙЛ, напротив нужного формата - DOC, после добавления книги в каталог -загрузишь текст.
Если есть обложка, то её можно загрузить или к нам на сайт, или на какой-нибудь фотохостинг, можно выбрать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_фотохостингов
и уже оттуда скопировать адрес картинки и заполнить клетку.
УДАЧИ!
Только книги добавляются не очень быстро, так что не переживай если сразу она не появится, модераторам на это нужно время.
...
elin-morgan:
10.12.12 05:35
Liuda писал(а):Да, роман Марлит "Степная принцесса", можно читать с экрана. Там издание 1876 года. Кстати, книга, которая продается на МИр книги, "Степная принцесса. Вторая жена", стоит 249 рублей. рассылка по России, можно наложенным платежом, издана по этой книге, так говорят те, кто книгу видел в натуре и сравнивал ее с электронной.
Найти можно даже по названию, указывать другие рессурсы на любом сайте нельзя.
Кажется роман "Степная принцесса"только издали, а найти его в бумаге оказалось также сложно, как и издания предыдущих лет.
Кое как нашла эту книгу в букинистическом сайте.
...