|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 13:32
Элизабет R писал(а):
Меня они раздражают! Как будто она предает не столько Жоффрея, но память Филиппа... Девочки, ну вы уж вообще. Не хотела я вмешиваться в ваш полет фантазий, но не выдержала. Значит, Анжелике после смерти Жоффрея можно было замуж за Филиппа, а после смерти Филиппа - ни-ни? Я вас раню в самое сердце, конечно, но она и при жизни Филиппа ему изменяла. Сейчас нет времени, но вечером я подробно напишу свои мысли по поводу отношений этой троицы. Постскриптум: не надо придумывать того, чего не было. Даже при жизни Филиппа она любила его много меньше, чем Жоффрея, а первая мысль, которая посетила ее, когда она взяла на руки маленького Шарля-Анри, - мысль о предательстве. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:55
La comtesse писал(а):
Значит, Анжелике после смерти Жоффрея можно было замуж за Филиппа, а после смерти Филиппа - ни-ни? Да нет я имела ввиду не это! мне просто не нравится в принципе ни Ракоции, ни тем более Колен! И я совсем была бы не против короля или скажем Барданя, но эти...выводят меня из себя! La comtesse писал(а):
Я вас раню в самое сердце, конечно, но она и при жизни Филиппа ему изменяла. Hun Изменила один раз, а Жоффрею сколько? Не считая Варда и тех остальных, когда она еще не знала, что Жоффрей жив, то с Вивонном это раз, с Барданем-это два. Но речь-то не об этом... La comtesse писал(а):
Даже при жизни Филиппа она любила его много меньше, чем Жоффрея, а первая мысль, которая посетила ее, когда она взяла на руки маленького Шарля-Анри, - мысль о предательстве. La comtesse в тот момент, когда Анжелика родила Шарля-Анри, то еще не было той любви ко второму мужу, которая пришла потом! Может она и любила его не меньше, но не так, -другой любовью, вот и все. А Шарль-Анри это живое доказательство, что она навсегда расстается с Жоффреем. вот поэтому ей так это тяжело пережить и принять, но она принимает и больше ни разу Жоффрей не всплывает в ее памяти, даже тогда, когда ее домогается король мысль ее первая о Филиппе, а Жоффрей отходит далеко в глубь ее души...И на мой взгляд если бы она например забеременела после коврика или после отъезда Филиппа в армию. то искренне обрадовалась бы этому, не так как с Шарлем-Анри. |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 21:21
La comtesse писал(а): О чем именно Вы говорите?
Постскриптум: не надо придумывать того, чего не было. La comtesse писал(а): Соглашусь с Элизабет R. Жоффрею она тоже изменила. Сколько она в Квебеке хвостом крутила, а потом еще и с Барданем переспала. Заметьте, что если при Филиппе "перепихон" (извиняюсь за вульгарность, но слово "в точку") случился из-за обиды на него, неоправданных надежд, разрушенных иллюзий и т.д., то с Барданем она легла, находясь с Жоффреем в прекрасных отношениях... И безумно его любя. И здесь хоть сколько можно говорить о их возвышенных чувствах друг к другу, в которых уже важнее нравственная, духовная близость, а измена, все же, изменой и является.
но она и при жизни Филиппа ему изменяла. La comtesse писал(а): Не допускаете, что все еще могло бы быть, не погибни Филипп так рано? Ведь с ним она прожила намного меньше времени, чем с Жоффреем. Про мысль о предательстве вообще промолчу.Даже при жизни Филиппа она любила его много меньше, чем Жоффрея |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 21:56
Dreaming girl писал(а):
Заметьте, что если при Филиппе "перепихон" (извиняюсь за вульгарность, но слово "в точку") случился из-за обиды на него, неоправданных надежд, разрушенных иллюзий и т.д., то с Барданем она легла, находясь с Жоффреем в прекрасных отношениях... И добавлю еще, что при светлом уме и сознательно легла в постель и с Барданем и с Вивонном. а вот с с Лозеном она как раз и сопротивлялась хоть немного, пыталась уйтии, и это факт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 21:59
Элизабет R писал(а): Слушай, так она в Квебеке еще и с Вивонном спала? Когда? Я не помню, чтобы ее совесть мучила еще когда-то кроме БарданяИ добавлю еще, что при светлом уме и сознательно легла в постель и с Барданем и с Вивонном. а вот с с Лозеном она как раз и сопротивлялась хоть немного, пыталась уйтии, и |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 23:26
Dreaming girl писал(а):
Слушай, так она в Квебеке еще и с Вивонном спала? Когда? Я не помню, чтобы ее совесть мучила еще когда-то кроме Барданя да нетчто ты, еще этого не хватало. Я имею ввиду в Марселе и на галере, она уже знала тогда, что Жоффрей-то жив, но совесть ее не мучала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2011 8:27
Элизабет R писал(а): Нет, я не считаю это изменой. Тогда были только предположения и, кром того, каким образом она могла еще заставить Вивона взять ее на корабль?да нетчто ты, еще этого не хватало. Я имею ввиду в Марселе и на галере, она уже знала тогда, что Жоффрей-то жив, но совесть ее не мучала. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 15:35
Dreaming girl писал(а):
La comtesse писал(а): но она и при жизни Филиппа ему изменяла. Соглашусь с Элизабет R. Жоффрею она тоже изменила. Сколько она в Квебеке хвостом крутила, а потом еще и с Барданем переспала. Заметьте, что если при Филиппе "перепихон" (извиняюсь за вульгарность, но слово "в точку") случился из-за обиды на него, неоправданных надежд, разрушенных иллюзий и т.д., то с Барданем она легла, находясь с Жоффреем в прекрасных отношениях... И безумно его любя. И здесь хоть сколько можно говорить о их возвышенных чувствах друг к другу, в которых уже важнее нравственная, духовная близость, а измена, все же, изменой и является. Именно за такой вот полет фантазии автора я и не люблю, начиная с четвертого тома, продолжения "Анжелики", слишком уж действия героини расходились с понятием чистой и глубокой любви. Я конечно могу понять и оправдать, наличие других мужчин в жизни Анжелики, но чем больше томов, тем больше неоправданных любовных приключений у темпераментной "маркизы ангелов". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 17:55
Dreaming girl писал(а):
Нет, я не считаю это изменой. Тогда были только предположения и, кроме того, каким образом она могла еще заставить Вивона взять ее на корабль? Не считаю это изменой, к тому же она не была уверена, найдет ли она Жоффрея вообще, так что в этом случае я ее не осуждаю. Dreaming girl писал(а):
Сколько она в Квебеке хвостом крутила, а потом еще и с Барданем переспала. Заметьте, что если при Филиппе "перепихон" (извиняюсь за вульгарность, но слово "в точку") случился из-за обиды на него, неоправданных надежд, разрушенных иллюзий и т.д., то с Барданем она легла, находясь с Жоффреем в прекрасных отношениях... И безумно его любя. И здесь хоть сколько можно говорить о их возвышенных чувствах друг к другу, в которых уже важнее нравственная, духовная близость, а измена, все же, изменой и является. Я думаю, с Барданем она легла скорее потому, что до этого ее пытались убить, а Бардань спас ее, помог обезвредить друзей Вивонна, вот она и праздновала таким образом то, что осталась жива. А иначе она бы с ним не переспала, она до этого уже послала его куда подальше. А насчет того, что хвостом крутила, так ей нравилось восхищение мужчин, ей нравилось чувствовать на себе это обожание и вызывать его, это было у нее в крови и никуда не делось со временем, и что - из-за этого принижать ее любовь к Жоффрею? По-моему, тут и сравнивать нечего - и в Квебеке хорошо видно, что для нее существует Он и потом уже все остальные. Просто их любовь к тому моменту стала слишком сильной, а Анжелика всегда была натурой независимой, вот и захотела вкусить немного свободы, и на тот момент это было для них очень правильно - так они смогли оценить настоящую глубину своих чувств. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2011 19:27
Адальмина писал(а):
Я думаю, с Барданем она легла скорее потому, что до этого ее пытались убить, а Бардань спас ее, помог обезвредить друзей Вивонна, вот она и праздновала таким образом то, что осталась жива. А иначе она бы с ним не переспала, она до этого уже послала его куда подальше. Да не послала она его, а просто хотела дать ему время прити в себя. И могла бы отпраздновать победу иначе , а не прыгать с разбегу в постель Барданя ! Адальмина писал(а):
По-моему, тут и сравнивать нечего - и в Квебеке хорошо видно, что для нее существует Он и потом уже все остальные. Просто их любовь к тому моменту стала слишком сильной, а Анжелика всегда была натурой независимой, вот и захотела вкусить немного А по-моему наоборот, вот как раз наоборот, анжелика даже подумала, не пресышщение ли это? Но зато эти измены помогли им понять истинные чувства друг друга. Но это не обязательно было делать при помощи измен ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 22:03
Да ей и этот поэт нужен был? Она просто грамотно пользовалась мужчинами,она ведь и Филиппа использовала,чувства были на втором плане. По сути дела она подавила его мужское самолюбие сделав его грубо говоря содержанцем,а ведь но такой гордый. Он полюбил же узнав,что ему будет легче сдать свои позиции чем идти против ее чисто женского обаяния. Люблю таких героинь как Анжелика сильных,волевых раздрожают безвольные куры идущие на поводу у обстоятельств образ Анжелики во многом ломает сложившиеся стереотипы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2011 10:41
Элизабет R писал(а):
И могла бы отпраздновать победу иначе , а не прыгать с разбегу в постель Барданя ! Могла бы, но это Анжелика - такова ее натура. Здесь она действовала даже скорее по-мужски, когда они действуют, повинуясь сиюминутному порыву. Но эта измена на ее чувства к Жоффрею никак не повлияла, и любить она его меньше от этого не перестала, ИМХО. Элизабет R писал(а):
анжелика даже подумала, не пресышщение ли это? Да, согласна, она так сначала думала, но потом, когда узнала про его измену с Сабиной, поняла, что зря она так думала. Так что чувства свои она проверила благодаря его измене. Элизабет R писал(а):
Но зато эти измены помогли им понять истинные чувства друг друга. Жоффрей по-моему и до этого все знал про свои чувства к Анжелике, он просто видел, что ей нужно вкусить свободу, вот и дал ей воздуха глотнуть. Элизабет R писал(а):
Но это не обязательно было делать при помощи измен Можно было и обойтись. Но это французы - они вообще проще к этому относятся, да и потом Анжелике уже около 40 лет, Жоффрею после 50 - по-моему в таком возрасте люди способны разобраться в мотивах своих поступков и осознать, насколько это повлияет на их чувства. Я, когда первый раз читала, злилась на них ужасно, было очень обидно, а уже когда перечитывала, смогла проще к этому отнестись и сейчас спокойно к этому отношусь, даже осадка никакого не осталось. Но могли бы обойтись и без измен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2011 15:08
Адальмина писал(а): Это все понятно и для женщины, я считаю, вполне нормально. Но меня смутил следующий момент:
А насчет того, что хвостом крутила, так ей нравилось восхищение мужчин, ей нравилось чувствовать на себе это обожание и вызывать его, это было у нее в крови и никуда не делось со временем, и что - из-за этого принижать ее любовь к Жоффрею? Адальмина писал(а): Сравнивать с чем? С ситуацией измены Филиппу с Лозеном? Дело в том, что у нас немного потерялась нить разговора, которую начала La comtesse, заметив: По-моему, тут и сравнивать нечего - и в Квебеке хорошо видно, что для нее существует Он и потом уже все остальные La comtesse писал(а): что было сказано к тому, что на основе измены Филиппу можно судить о ее к нему чувствах. Но так ли это? Так ли уж ситуацию с Лозеном нельзя сравнивать с ситуацией с Барданем? Разве с Лозеном было все по-другому, и Анжелика не посылала его до этого? Разве там не случилось какого-то кульминационного момента, который толкнул ее в объятия другого? Или она так просто решила: пойду-ка с Лозеном пересплю просто так? Какое мне дело до Филиппа? Ведь нет! Читая новую версию я наоборот отмечаю, что она очень часто ловит себя на мысли о том, что ей сильно хочется, чтобы Филипп ее любил... Так разве женщина, которая хочет любви от мужчины будет изменять ему с другим?
Я вас раню в самое сердце, конечно, но она и при жизни Филиппа ему изменяла. Просто сама ситуация в отношениях с мужьями была разная: с Филиппом - война, с Жоффреем - любовь, из чего, все же, более логично предположить ее измену тому, с которым она воевала, а не другому, любимому. Но это ни в счет! Это просто логика, в которой истинные мотивы и чувства в расчет не берутся Адальмина писал(а): Эта мысль мне малопонятна.
Просто их любовь к тому моменту стала слишком сильной, а Анжелика всегда была натурой независимой, вот и захотела вкусить немного свободы, и на тот момент это было для них очень правильно - так они смогли оценить настоящую глубину своих чувств. Charisma писал(а): Вообще, интересная мысль. Никогда не думала об этом Но все же я считаю, что причины были в другом, и полная версия книги это подтверждает. Разве может быть причиной любви понимание того, что ты заведомо проигравший? Особенно для мужчины? Быть поверженным женщиной? Может, любовь заставила его прекратить войну?
н полюбил же узнав,что ему будет легче сдать свои позиции чем идти против ее чисто женского обаяния. Адальмина писал(а): Но она женщина, а для женщин нет сиюминутных порывов. Физиология говорит о том, что женщина хочет головой, а мужчина - другим местом . Но не будем обобщать, конечно
Могла бы, но это Анжелика - такова ее натура. Здесь она действовала даже скорее по-мужски, когда они действуют, повинуясь сиюминутному порыву. Но эта измена на ее чувства к Жоффрею никак не повлияла, и любить она его меньше от этого не перестала, ИМХО. Адальмина писал(а): У меня тоже были подобные чувства Но как было, так было. Просто речь о том, почему же нельзя сравнить эту измену с той?, когда первый раз читала, злилась на них ужасно, было очень обидно, а уже когда перечитывала, смогла проще к этому отнестись и сейчас спокойно к этому отношусь, даже осадка никакого не осталось. Но могли бы обойтись и без измен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2011 15:37
Dreaming girl писал(а):
Но все же я считаю, что причины были в другом, и полная версия книги это подтверждает. Разве может быть причиной любви понимание того, что ты заведомо проигравший? Особенно для мужчины? Быть поверженным женщиной? Может, любовь заставила его прекратить войну?
Да, ты полностью права, он именно полюбил ее и сначала не хотел признаваться в этом самому себе, но потом понял, что это и есть любовь и ничего не поделать. затем пытался лгать Анжелике, когда выпроваживал из комнаты накануне отъезда. Вообще такой эмоциональный момент, когда он думает. что если поверит в эту любовь, а она окажется миражем, то он умрет от досады и горя... А потом, когда он занимался с ней любовью перед отъездом и не желая высказвать своих чувств делал все молча и когда она после , решила остаться с ним до утра, медлила с уходм, нежась у его теплого бока, он грубит ей не ожидая, что она уйдет,но она уходит.,а он лежит и борется сам с собой, чтобы не догнать ее и не оставить рядом , сжимать ее до рассвета грея своим телом, прильнувшую к нему, как задумчивый сонный зверек. он уезжает, но но вскоре привозит ожерелье. давая понять, что война их окончена, что он ее любит. Dreaming girl писал(а):
Так ли уж ситуацию с Лозеном нельзя сравнивать с ситуацией с Барданем? Разве с Лозеном было все по-другому, и Анжелика не посылала его до этого? Разве там не случилось какого-то кульминационного момента, который толкнул ее в объятия другого? Или она так просто решила: пойду-ка с Лозеном пересплю просто так? Какое мне дело до Филиппа? Ведь нет! Читая новую версию я наоборот отмечаю, что она очень часто ловит себя на мысли о том, что ей сильно хочется, чтобы Филипп ее любил... Так разве женщина, которая хочет любви от мужчины будет изменять ему с другим? Конечно же нет! Она и Лозену сопротивлялась, но обстоятельства сложились иначе. Адальмина писал(а):
Могла бы, но это Анжелика - такова ее натура. Здесь она действовала даже скорее по-мужски, когда они действуют, повинуясь сиюминутному порыву. Но эта измена на ее чувства к Жоффрею никак не повлияла, и любить она его меньше от этого не перестала, ИМХО. Любить-то не перестала, но так можно тогда и с другим переспать и и, с третьим, и это на чувства не повлияет! Просто слаба она на одно место, да и все. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2011 16:44
Элизабет R писал(а):
Любить-то не перестала, но так можно тогда и с другим переспать и и, с третьим, и это на чувства не повлияет! Просто слаба она на одно место, да и все. Ух, как категорично - была бы она настолько слаба, переспала бы она с Коленом на корабле и плюнула бы на всякую там любовь. Dreaming girl писал(а):
что было сказано к тому, что на основе измены Филиппу можно судить о ее к нему чувствах. Не, я как раз не сужу о том, что раз она изменила, значит, она Филиппа не любила и ни в грош его не ставила. Я согласна и насчет кульминационного момента, и насчет порыва и в случае с Лозеном. Просто немного странно читать про то, что когда она спала с Вивонном и потом с Коленом, она изменяла памяти Филиппа - по-моему, про Филиппа она в тот момент совсем не думала. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 15:24
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |