ЛОВ:
Dagmar писал(а):А как Пицель заявил:"Мир потерял самого прекрасного ребенка, какого производили на свет". Я чуть не упала.
Ladi Meri писал(а):у меня тоже ням отпал честно сказать, я даже перемотала и еще раз послушала, т.к. думала, что ослышалась
Нет, ну, надо было такое сказать про Джоффри.
Dagmar писал(а):Тирион просто бесподобен!
Именно. Столько эмоций в его последней речи. И разочарование, и гнев, и боль. Очень талантливый актер. Браво!
Griffith писал(а):И знаете, мне нравится образ Рэмси. Он определенно удался. Ужасный и отвратительный, но до чего хорош)
Действительно такой контраст между внешностью и сущностью. Всегда, когда показывают сцены с Рэмси, я замираю и в голове бьется мысль "Нет, он это не сделает. Это уже слишком. Так нельзя".
...
Immigrantka:
Сегодняшняя серия порадовала тем, что медленно, но верно получили некоторое развитие практически все основные линии. Правда, было мало действия и много разговоров.
Тирион неожиданно получил своего воина, Брианна с Подриком поняли, где искать девочек Старк, а Мизинец в очередной раз вдруг показал себя мужиком, во многих смыслах этого слова.
...
Dagmar:
Не могу не порадоваться "полету" Лизы Аррен (простите).
Ну а в остальном да, опять много разговоров и мало действия.
Было приятно вновь увидеть этого толстячка из таверны, запамятовала его имя. Сцена с ним, Бриеной и Подриком была забавной.)
И вновь была восхищена игрой Питера Динклейджа, какая гамма эмоций прошла на его лице во время разговора с Оберином.
И опять повторюсь - не нравится мне этот новый Даарио, ну никакой совсем.
...
Annabell:
Dagmar писал(а):И вновь была восхищена игрой Питера Динклейджа, какая гамма эмоций прошла на его лице во время разговора с Оберином.
и Оберин такой классный, будет жаль, если Гора его сделает.
Dagmar писал(а):И опять повторюсь - не нравится мне этот новый Даарио, ну никакой совсем.
Я читала, что у Эмилии в контракте прописано, что никаких обнаженных сцен с ней больше не будет, но тут все так показали, что и не поймешь - было или нет) Бедный, Джорах, фантазия-то безгранична
Петир - у него целая гамма чувств к Сансе. С одной стороны оберегает как дочь женщины, которую он любил, с другой - она напоминает ему Кэт в молодости, как его фантазия, еще и эти снежинки красиво падают, в общем не удержался мужик, романтика)
...
Immigrantka:
Annabell писал(а):
Я читала, что у Эмилии в контракте прописано, что никаких обнаженных сцен с ней больше не будет, но тут все так показали, что и не поймешь - было или нет) Бедный, Джорах, фантазия-то безгранична

На мой испорченный взгляд очевидно, что все было

В конце-концов, даже матери драконов ничто человеческое не чуждо.
Цитата:Петир - у него целая гамма чувств к Сансе. С одной стороны оберегает как дочь женщины, которую он любил, с другой - она напоминает ему Кэт в молодости, как его фантазия, еще и эти снежинки красиво падают, в общем не удержался мужик, романтика)
Даже если сначала у Мизинца было к Сансе подобие отеческих чувств, сейчас от них и следа не осталось. К тому же, все время подчеркивают, что она - вылитая мать, а, как известно, первая любовь не ржавеет, тем более, что Кэтлин больше нет, и с точки зрения Петира между ним и Сансой теперь ничего не стоит. Кроме Тириона...
...
Immigrantka:
Ну и серия (сезон 4, эпизод 8)! Показали, кажется всех, кроме Брэна и Брианны - и Черный замок, и Дейнерис, и Сансу с Мизинцем, и Арию, и Тириона.
Концовка драматическая, даже музыки в финальных титрах нет. Чем-то закончат сезон - осталось всего 2 серии.
Санса, похоже, решила соблазнять Мизинца. Сэра Джору ужасно жаль. Речь Тириона о жуках на пять минут вызвала жуткое раздражение, так как хотелось экшена. Оберин... ну тут пока без комментариев, дам возможность всем посмотреть сначала.
...
ЛОВ:
Да, восьмая серия четвертого сезона меня потрясла. Оберина жаль. Очень. Я такого не ожидала.
Immigrantka писал(а):осталось всего 2 серии.
Очень интересный сезон. Но тот факт, что осталось лишь две серии меня огорчает.
...
Immigrantka:
ЛОВ писал(а):Оберина жаль. Очень. Я такого не ожидала.
Я тоже. Садизм какой-то - как интересный персонаж с потенциалом на развитие, так непременно надо убить. Такое чувство, что нас постепенно приучают к мысли о том, что хэппи-энда тут можно не ждать.
...
mistriss:
А вот я знала, как все закончится, и все равно...
В книгах Оберин меня не зацепил, но тут. Заслуга актера, конечно, что и говорить.
Оберина погубила его месть ставшая помешательством. Сильный финал серии.
Осталось всего две и судя по названию последней серии и описанию, всю заварушку с Тирионом оставят на финал и скорее всего на этом закончат сезон.
Ну, будем ждать.
...
Одинокая странница:
ЛОВ писал(а):Оберина жаль. Очень. Я такого не ожидала.
mistriss писал(а):Оберина погубила его месть ставшая помешательством. Сильный финал серии.
Я только прониклась к этому персонажу, свежая кровь, да ещё и такая обворожительная... А то все остальные уже приелись, тем более весь молодняк мрет как мухи... И тут на тебе, очередная жертва... Жаль, очень жаль...
...
mistriss:
Одинокая странница писал(а): А то все остальные уже приелись, тем более весь молодняк мрет как мухи... И тут на тебе, очередная жертва... Жаль, очень жаль...
Ничего, совсем скоро и кое-кто из немолодняка отправится на тот свет, немножко потерпите
Я вот дала себе слово, к Оберину не привыкать ибо знала, как он кончит, но... Действительно вышел обворожительный и харизматичный герой. Теперь вот грущу ...
...
Immigrantka:
mistriss писал(а):А вот я знала, как все закончится, и все равно...
В книгах Оберин меня не зацепил, но тут. Заслуга актера, конечно, что и говорить.
Оберина погубила его месть ставшая помешательством. Сильный финал серии.
Для меня, наоборот, именно из-за того, как был сыгран персонаж в предыдущих сериях - умный, циничный, трезво оценивающий ситуацию - такая развязка совсем с его личностью не вяжется. Надо будет потом пересмотреть сезон, но мне Оберин не показался неосмотрительным и безрассудным. Горечь из-за гибели сестры и безнаказанности ее убийц в нем, конечно, была, но чтобы вот так, по сути, глупо подставиться... Ух!
...
mistriss:
Immigrantka писал(а):Для меня, наоборот, именно из-за того, как был сыгран персонаж в предыдущих сериях - умный, циничный, трезво оценивающий ситуацию - такая развязка совсем с его личностью не вяжется. Надо будет потом пересмотреть сезон, но мне Оберин не показался неосмотрительным и безрассудным. Горечь из-за гибели сестры и безнаказанности ее убийц в нем, конечно, была, но чтобы вот так, по сути, глупо подставиться... Ух!
Месть она ослепляет, он долго этого ждал, аж двадцать лет, вот дорвался так сказать, надо было сразу Гору прикончить, а не развозить демагогию... Действительно глупо все вышло.
tabushechka писал(а):я понимаю, что легче прочитать, чем мучиться, дорогие мои, но я Ж [b]БРОШУ ЭТОТ ДЫБИЛЬНЫЙ СЕРИАЛ СМОТРЕТЬ ЕСЛИ ОНИ УБЬЮТ ТИРИОНА!

Я вас успокою если скажу, что Тирион любимый персонаж дедушки Мартина?
Не, я уже тут как-то писала, что у Тириона еще много интересного впереди
...
Nimeria:
Девочки, всем привет!!!
Давно не забегала ))) Что-то жара меня совсем расхолаживает, последнюю серию не посмотрела ещё
Значит, Оберинчика уже того самого ((( Ну, ничего, леди из Дорна покажут себя
tabushechka писал(а):mistriss писал(а):
Я вас успокою если скажу, что Тирион любимый персонаж дедушки Мартина?
СПАСИБО!
Ух, Тириошка в последней серии такое натворит

Очень хочу, чтобы всё было по книге, канонично, и чтобы никакой отсебятины

.
...