Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>17 Ноя 2011 21:29

» ИС, Шарль и другие - продолжение дискуссии

Мариша, !!!
Вот это постище!
Ladi Meri писал(а):
Ведь две одинаковые вещи, описанные разными способами и выглядят по разному. Но Шарль устроил МЕСТЬ, вот это-то плохо, а не само наличие горькой правды. И поэтому дети так отреагировали. Если бы все было передано не так и реакция была бы другой, а Шарль на смертном одре просто разыграл истеричную драму: по незабытию Юдифи и Бет... И дневники читать не стоило давать, т.к. Юдифи писала это больше для себя (и еще м.б. для Шарля) и никак (!) не для детей!!!

Согласна.Но ведь так и задумывалось. Sad Ведь только Клара смогла его удержать от этого в самом начале! И он страдал всю свою оставшуюся жизнь.Держал все в себе,воспитывал детей брата,не позволял себе любить.
Я уже писала(и повторяюсь)-я могу простить его месть в общем,но не смогла бы простить его отношения к детям!В частности к Алену.Это просто жестоко.
Ladi Meri писал(а):
Она, конечно поддержала и все оформила - это ДА, но ведь Ален разговаривал с Шарлем первым, и поэтому Клара сначала и не знала о его планах. Поэтому Шарль сам понял, что делать, да и заниматься особо его проблемами не изъявил желания. Но он МОГ послать его в пансион!!! Но ведь не послал!!!! И Кларе не говорил что пошлет.

Ага.Сможет-выкарабкается,а если не сможет-то утонет.А Шарль только с рук грязь стряхнет. ИМХО.Ведь не зря же он заставил его отчитываться перед ним о каждой мелочи.И потом,Шарль понял,что пансион ничего не решит.Ален-это уже полностью состоявшаяся личность,ему его не переломать.Недаром же он был блистательным адвокатом.Он смог просчитать намного вперед.
Ladi Meri писал(а):
А вот Клара, действительно защищала Алена, но... только от Мадлен

И от Мадлен тоже.А почему не от Шарля? Она его поддерживала!
Взять,хотя бы его авантюру с оливковым маслом! Very Happy А Клара пользовалась им и расхваливала! Это ли не поддержка? Просто она действовала не напролом,а исподтишка. Wink
Ladi Meri писал(а):
но у каждого свое видение и понимание. И все же надо принимать во внимание, что Шарль с очень тяжелой судьбой за плечами (плен, потеря жены и ребенка, да при каких обстоятельствах (родной брат что натворил!!!) - не каждый выдержит, да еще дневники Юдифи не последнюю роль сыграли) Хорошо что он смог найти в себе силы подняться и жить дальше ( ведь только МЕСТЬ его согревала) Опять я не говорю, что он прав, просто хочется от вас больше понимание в его сторону. Мне очень неприглядными поступками показалось 1.Обращение с Сильвией 2. То КАК(!) он сообщил горькую правду (надо было сделать все гораздо мягче)
И еще мне не понравилось как он обращался с Магали, но здесь я нахожу объяснение - просто он сразу видел, что она ему не подходит, вот и все!

prv
Согласна!Даже добавить нечего. Laughing
Ladi Meri писал(а):
А как она отреагировала на смерть Шарля :scoff: Ужасно не понравилось!!! Как можно? Ведь ее любимый человек - Винсен страдает от потери отца, а она ... хоть бы уж промолчала!!! А то высказалась, и не просто высказалась - вздохнула с облегчением!!! Противно!!! Как-то этот случай немного по другому заставил на нее взглянуть.

Вот этого я не смогла ей простить даже после прочтения второй книги!
Да,есть оправдания,но... Не смогла!
Инет писал(а):
Всегда рада обсудить всё читанное столько сколько есть желания у всех. Высказывайся, не стесняйся. Очень интересный отзыв, аргументированный, подкреплённый первоисточником - здорово!

Кто бы мог подумать, что такой роман с положительными героями вызовет такую бурю мнений

Согласна!!! wo
На то и темка создана,чтобы поспорить и высказать свое мнение. Ну... и покидаться тапками тоже. Laughing Laughing Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>17 Ноя 2011 21:41

Инет писал(а):
Но ведь какая цель у всего этого была?

Да цель была - месть. Но это понятно. Он столько лет ее лелеял. Просто он не подумал, что месть достанется и собственным детям...

Инет писал(а):
Мне кажется, что в той сцене когда Шарль высказал ему свою позицию к его образу жизни - это его мстительная радость говорила, что вот типа он так и знал, что изъян у потомства Эдуарда есть, что есть повод для презрения.

Все верно, только повод у него был один - они ДЕТИ Эдуарда и этим все сказано.

Инет писал(а):
Все его неблаговидные поступки - это боль души

именно

Инет писал(а):
не могу привести цитаты, но я помню, что она несколько раз просила его всё оставить как есть, а сразу после того случая не дала ему даже рта открыть, всю версию изложила

честно, не помню такого.

Инет писал(а):
И очень хорошо помню, что сказала ему, что одной ей не справиться, что он ей нужен.

Это она сказала, почти сразу после похорон Эдуарда. Когда они жили в поместье и надо было куда-то двигаться. И они двинулись в Париж... Шарль взял некоторые заботы на себя. Но это не к Алену относилось.

Инет писал(а):
история Золушки, которая хочет назад к очагу, но с принцем

Вот точно! Хочу де платье, но на бал не поеду!

Инет писал(а):
все мы ошибаемся воспитывая детей, только цена ошибок разная

вот и я об этом.

Инет писал(а):
он ведь совсем не высказывался по этому поводу Кларе

А ведь и, действительно, ни разу не обсуждали они это. Но это Клара не дала. Он ведь хотел все объяснить сразу после убийства, но Клара решила спасать второго сына...

Инет писал(а):
Мариш, выложи отзыв в каталог, плиз !!!

Уже, уже. Laughing

Инет писал(а):
Высказывайся, не стесняйся

спасибо , а то в некоторых темах другое мнение принимают в штыки

lanes писал(а):
Ведь не зря же он заставил его отчитываться перед ним о каждой мелочи

А я считаю, что все вместе взятое сделали из Алена такого хорошего человека. Хотя жестокости многовато.

lanes писал(а):
Взять,хотя бы его авантюру с оливковым маслом!

Точно. Каюсь, что-то я этот момент из поля зрения упустила.

lanes писал(а):
Это ли не поддержка?

Поддержка Согласна

lanes писал(а):
Ну... и покидаться тапками тоже

Прикольно

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>17 Ноя 2011 21:56

» ИС, Шарль и другие - продолжение дискуссии (цитаты)

Ladi Meri писал(а):
Да цель была - месть. Но это понятно. Он столько лет ее лелеял. Просто он не подумал, что месть достанется и собственным детям...

и я о том же
Ladi Meri писал(а):
честно, не помню такого.

Ladi Meri писал(а):
А ведь и, действительно, ни разу не обсуждали они это. Но это Клара не дала. Он ведь хотел все объяснить сразу после убийства, но Клара решила спасать второго сына...

а я думаю, что ему и в голову не пришло обвинить мать, что она не предотвратила беду, она для него была всем.
Я тоже не могу винить Клару в этом.

удивительно быстро наткнулась

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>17 Ноя 2011 22:08

» ИС, Клара и Шарль - продолжение дискуссии

Инет писал(а):
Я тоже не могу винить Клару в этом

нет, что ты я ее тоже не виню. Когда я говорила, что они это не обсуждали, я не имела ввиду обвинения, я имела ввиду разговор по душам, где Клара дала бы высказаться и выплакаться Шарлю. Мне кажется ему надо(!) было с кем-то поговорить об этом. А то он сам себе думал и совсем зациклился на данной проблеме.

Инет писал(а):
и ещё о Кларе и Шарле

Очень сильный эпизод!

Инет писал(а):
вот - это в начале романа

Согласна. "Главное - это семья"

Инет писал(а):
обратить свои взоры на Барбару Делински

может быть, но немного позже

deva-iren писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Не могу его воспринимать таким((( другим. Он стал бы прекрасным мужем и отцом. И мне его было оч жаль. На протяжении всей книги, он один.

Я думаю в этом виноват опять же Шарль, если бы мальчишкой Алекс получил хоть малость любви и внимания, он стал бы нормальным мужчиной и не потянулся бы к Жану- Реми за лаской, которой сроду не видел. А как Клара достойно восприняла это известие, только рассмеялась.

А я не считаю это виной Шарля. Просто Ален такой какой есть - вот и все.

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 22:17

» ИС, Клара и Шарль - продолжение дискуссии

Посмотрела аннотации
Ladi Meri писал(а):
Мне кажется ему надо(!) было с кем-то поговорить об этом. А то он сам себе думал и совсем зациклился на данной проблеме.

видишь, Клара запретила даже говорить об этом, сжала всё это в кулак, боялась, что он сорвётся, а он у неё один остался и что потом... Очень тяжело

Ladi Meri писал(а):
Просто Ален такой какой есть - вот и все.

и сейчас неизвестно почему так происходит, а ведь это было издавна.

С нетерпением ждём ваши отзывы на продолжение истории
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>18 Ноя 2011 7:03

Только глазки продрала и сразу сюда. А тут такооое!!! Искры в разные стороны летят, возможно скоро и помидоры с тапками присоединятся. rofl Маленько и я добавлю огоньку, чтобы костёр не затух. Как приятно принимать участие в коллективном обсуждении.
Ladi Meri писал(а):
Я как-то немного по другому к этому отношусь, может я что не поняла , но лучше знать правду. Единственное Шарль совсем не правильно, но и даже жестоко ее сообщил. Можно было донести информацию не во всех цветистых подробностях... Ведь две одинаковые вещи, описанные разными способами и выглядят по разному. Но Шарль устроил МЕСТЬ, вот это-то плохо, а не само наличие горькой правды. И поэтому дети так отреагировали. Если бы все было передано не так и реакция была бы другой, а Шарль на смертном одре просто разыграл истеричную драму: по незабытию Юдифи и Бет... И дневники читать не стоило давать, т.к. Юдифи писала это больше для себя (и еще м.б. для Шарля) и никак (!) не для детей!!!

С этим полностью согласна, если бы он открыл правду в более мирной обстановке, может она была бы принята более спокойно.
НО! Я считаю, чем меньше знаешь- тем крепче спишь, особенно если эта правда, ну ни как, к тебе не относится, это были проблемы родителей (вот сейчас, наверное полетят помидоры). Non
Инет писал(а):
Послать его в пансион не значило решить проблему – теперь он в этом убедился; кроме того, будущее племянника не так уж интересовало его, чтобы продолжать борьбу.

Ну и какой любви здесь речь. С глаз долой, из сердца вон.
lanes писал(а):
га.Сможет-выкарабкается,а если не сможет-то утонет.А Шарль только с рук грязь стряхнет. ИМХО.Ведь не зря же он заставил его отчитываться перед ним о каждой мелочи.И потом,Шарль понял,что пансион ничего не решит.Ален-это уже полностью состоявшаяся личность,ему его не переломать.Недаром же он был блистательным адвокатом.Он смог просчитать намного вперед.

Ничего не убавить, не прибавить, полностью согласна.
Инет писал(а):
По другому выражать любовь он НЕ УМЕЕТ!!!!!!!!!

Согласна. prv Шарль вообще любить не умеет, это чувство у него заменило ОТВЕТСТВЕННОСТЬ во всём: к семье, детям, племянникам, даже может и к матери (опять получила помидоры) Non
Инет писал(а):
А вот вам ВОПРОС: Вы бы смогли всех любить без оглядки??? Тем более детей убийцы и насильника своей жены и дочери??? Я вот, честно скажу, вряд ли!!! И это-то как раз нормально!! Ведь мы люди не роботы. Мы испытываем всю гамму чувств.

Ladi Meri писал(а):

Вот- вот, поэтому я говорю, что нужно было молчать, не рушить жизнь детям. shuffle
фьора писал(а):
Поэтому я считаю, что Шарль достойный человек (правда со своими недостатками). И вряд ли заслуживает такого резкого осуждения!

Я Шарля не осуждаю, он мне очень даже симпатичен, ну на половину Laughing, мне было очень жаль, что его жизнь оборвалась так трагически, но и не могу себе представить, если бы он прожил столько же сколько и Клара, может поэтому автор и убрала его из сюжета. Smile
lanes писал(а):

Ladi Meri писал(а):
Когда я говорила, что они это не обсуждали, я не имела ввиду обвинения, я имела ввиду разговор по душам, где Клара дала бы высказаться и выплакаться Шарлю. Мне кажется ему надо(!) было с кем-то поговорить об этом. А то он сам себе думал и совсем зациклился на данной проблеме.

А вот если бы дала, выслушала, ему было бы легче и жизнь сложилась по другому. Sad
Ladi Meri писал(а):
А я считаю, что все вместе взятое сделали из Алена такого хорошего человека. Хотя жестокости многовато.

При других обстоятельствах не было бы такого замечательного Алена, tender всё, что он делал это только для того, чтобы доказать дяде, что он не пропащий человек.
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>18 Ноя 2011 7:36

deva-iren писал(а):
фьора писал(а):
Поэтому я считаю, что Шарль достойный человек (правда со своими недостатками). И вряд ли заслуживает такого резкого осуждения!

Я Шарля не осуждаю,

не-не-не, девочки Tongue , я Вашу переписку еще не читала, а тем более не обсуждала героев - прошу авторство заменить

Ladi Meri писал(а):
фьора писал(а):
сяду в ближайшее время в спокойной обстановке чтоб все почитать и прочувствовать Ваше восприятие!

Буду ждать твоих (можно на "ты"?) комментариев)))

нужно
Инет писал(а):
это надо понимать: ты под неё засыпала?!

это надо понимать как, жертвуя драгоценными минутами сна - но все равно тянулась к прекрасному!!!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 8:16

» ИС, Шарль и Ален - продолжение дискуссии

фьора писал(а):
это надо понимать как, жертвуя драгоценными минутами сна - но все равно тянулась к прекрасному!!!!

понимаю тебя

deva-iren писал(а):
Инет писал(а):
Послать его в пансион не значило решить проблему – теперь он в этом убедился; кроме того, будущее племянника не так уж интересовало его, чтобы продолжать борьбу.
это в Маришкином спойлере
deva-iren писал(а):
Инет писал(а):
По другому выражать любовь он НЕ УМЕЕТ!!!!!!!!!
это Мариша писала
deva-iren писал(а):
Инет писал(а):
А вот вам ВОПРОС: Вы бы смогли всех любить без оглядки??? Тем более детей убийцы и насильника своей жены и дочери??? Я вот, честно скажу, вряд ли!!! И это-то как раз нормально!! Ведь мы люди не роботы. Мы испытываем всю гамму чувств.

это Мариша писала

Ириш, надо бы поменять авторство, чтобы путаницы не было , что не удивительно при таких длинных постах, и чтобы автор тебе ответил, а то со мной тут особо не поспоришь

deva-iren писал(а):
При других обстоятельствах не было бы такого замечательного Алена, всё, что он делал это только для того, чтобы доказать дяде, что он не пропащий человек.
Я думаю, что Ален при любых обстоятельствах был бы замечательным - каков уж уродился. Но что касается Шарля, то думаю, что и его он любил и уважал, а что-то доказывал уже тогда, когда Шарль его стал дёргать. Ведь в то время Ален и понять-то не мог откуда такая к нему неприязнь. И, конечно, хотел доказать именно Шарлю, что он чего -то стоит в этом мире

Давайте уже к Хрустальному счастью переходить, чтобы всю историю семьи по полочкам разложить
Ждём вас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>18 Ноя 2011 8:17

фьора писал(а):
не-не-не, девочки , я Вашу переписку еще не читала, а тем более не обсуждала героев - прошу авторство заменить

А как тогда заметила, нестыковочка выходит
Исправлюсь, я как-то даже внимание не обратили
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>18 Ноя 2011 8:19

deva-iren писал(а):

так зашла чтоб ответить Инет про то, что книга - не колыбельная и пока искала в ваших дебрях ее пост - заметила что меня цитируют при чем по существу, а я явно в сторонке курила все это время

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 15:17

deva-iren писал(а):
Исправлюсь, я как-то даже внимание не обратили

У меня такое тоже бывает. Laughing
И почему-то всегда у Вилар и цитирую постоянно Айрин. noНичего не понимаю.Надо просто когда цитируешь смотреть -кого Laughing и то иногда не получается.Сайт,что-ли зависает...
Инет писал(а):
Давайте уже к Хрустальному счастью переходить, чтобы всю историю семьи по полочкам разложить
Ждём вас!

prv Согласна! Очень интересно-что Вы нам скажете о второй книге. Wink

Фьора,где отзыв!!!!!!!! Dur
Ты ведь уже дочитала,я знаю! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 15:50

» Без сожаления, аннотация романа

Пока пишется долгожданный отзыв хочу предложить вам очередную интереснейшую вещь от автора.

(Через переводчик с небольшой корректировкой, не судите строго наш с БаSтет французский )
Хочется надеяться, что наши издатели заинтересованы в этом авторе и вскоре мы получим новый роман.

Без сожаления (Sans regrets) (2009)

Аннотация

Un homme marié retrouve par hasard la femme qu'il a aimée quinze ans plus tôt, un amour de jeunesse qu'il n'a jamais oublié. Cette rencontre inattendue va bouleverser le cours de son destin...
Peu après leur mariage, Richard et Jeanne achètent le château du Balbuzard, à quelques kilomètres de Tours.
Idéalement situé à la lisière de forêt d'Amboise, ce petit bijou de la Renaissance dispose d'un environnement exceptionnel avec son parc de trois hectares bordé par un étang.
À la tête d'un modeste capital mais des idées plein la tête, le couple décide alors de se lancer dans l'aventure hôtelière
Visionnaire avant l'heure, Richard se tourne vers l'écologie et fait construire, dans le parc du château, des petites maisons en bois avec panneaux solaires sur les toits, collecte des eaux de pluie et chauffage géothermique.
Le succès est immédiat.
Quinze ans plus tard, l'hôtel, prospère, est devenu un lieu de villégiature incontournable dans la région, Richard et Jeanne vivent heureux avec leur petite fille de dix ans et dirigent leur entreprise avec le même enthousiasme qu'au début de leur union. Mais la vie de Richard bascule le jour ou il retrouve par hasard Isabelle, un amour de jeunesse qu'il n'a jamais réussi à oublier.
Très vite, il quitte sa femme et sa fille et s'installe avec la jeune femme. Suffit-il de souffler sur les braises pour modifier le cours de son destin, au risque de se perdre soi-même?

Женатый мужчина случайно встретил женщину, которую любил пятнадцать лет назад, любовь юности, которую он никогда не забывал. Эта неожиданная встреча может нарушить ход его судьбы...
Вскоре после свадьбы Ричард и Жанна приобрели замок, в нескольких километрах от Тура.
Идеально расположенный на границе леса Амбуаз, эта маленькая жемчужина Ренессанса имеет уникальную среду с парком в три гектара, окружающим пруд.
Со скромным капиталом, но полной идей головой, пара решила рискнуть и построить отель.
Дальновидный Ричард обращается к экологии и начинает строить в парке с замком, маленькие деревянные домики с солнечными батареями на крышах, сбором дождевой воды и геотермальным отоплением.
Успех пришёл незамедлительно.
Пятнадцать лет спустя, процветающий отель, стал местом основных курортов в регионе. Ричард и Жанна живут счастливо с десятилетней дочкой и управляют своим предприятием с тем же энтузиазмом, как и в начале их союза.
Но жизнь Ричарда меняется в день, когда он случайно встречает Изабель, любовь своей юности, которую он так и не смог забыть.
Вскоре он покинул жену и дочь и поселился с молодой женщиной. Достаточно ли разгорятся искры страсти, чтобы он изменил свою судьбу, рискуя при этом потерять себя?

А вот один из отзывов читателей:

Жизнь часто испытывает и подталкивает нас к чему-то. Мы стремимся к тому, что мы часто не должны делать. Мы бежим за химерами, воспоминаниями. Мы ставим под угрозу жизнь, которую с таким трудом удалось построить, счастье близких людей. Этот роман тонко показывает то, что никто не должен жить жалея себя и свои несбывшиеся мечты, что мы должны смотреть прямо перед собой и в будущее. Нам редко удаётся перекроить прошлое, а вот настоящее легко потерять... Наши герои получили горький опыт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 16:33

Инет писал(а):

Ооо! Очередной шедевр от автора! Very Happy
Девочки,спасибо!
И когда мы увидим эту книгу?
Хотелось бы почитать.Кстати,видела в КК-"Оковы прошлого". LaughingСобираюсь заказать.
Но пока туго с деньгами. Laughing Как получу-скажу.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>18 Ноя 2011 16:34

Инет писал(а):

Вот чего хотелось бы - это прожить жизнь без малейшего сожаления.
Инет писал(а):
Эта неожиданная встреча может нарушить ход его судьбы...

Очередная загадка-тайна от ФБ.
Инет писал(а):
Достаточно ли разгорятся искры страсти, чтобы он изменил свою судьбу, рискуя при этом потерять себя?

Ну вот, как всегда. Заинтриговала и оставила меня разгораться от любопытства, чем же закончилась эта необычная история любви?!
Инес, спасибо за завлекаловку. Будем надеяться, что скоро посетит нас счастье в виде самого романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 16:46

эстет писал(а):
Будем надеяться, что скоро посетит нас счастье в виде самого романа.

lanes писал(а):
И когда мы увидим эту книгу?

на французском без проблем, хоть сейчас

БаSтет писал(а):
КК работает очень оперативно. Я уже получила ответ.
Цитата:
Новинки этого автора, по предварительным данным, планируются Клубом в конце 2012 года. Название новинок, пока, к сожалению, неизвестны.

Обнадеживает такая информация.

я очень надеюсь
lanes писал(а):
Хотелось бы почитать.Кстати,видела в КК-"Оковы прошлого". Собираюсь заказать.

подожди, может, я что-нибудь отсканирую... ( у тебя же пока есть что читать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Июн 2025 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)»: Глава 4 » Дирижабль снижался, стравливая водород. Внизу, под ним тянулась рваная, но всё более плотная гряда облаков, в разрывы... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение