Дикий, дикий Запад

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>18 Май 2020 14:29

"Покорение" Терезы Скотт - история очень интересная и душевная, с приятными героями, хорошо прописанным колоритом того времени и ноткой юмора.

Повеселили выдержки из книги "Как быть настоящей женой", которую штудировала в мыслях своих героиня. Хороший перевод, пусть и простоват и наивен, но, по-видимому, это манера писательницы. А если еще учесть, что люблю тему "Дикий, Дикий запад", книга прочиталась на "ура". Пять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>01 Июл 2020 1:04

Увы, нет, не моё. Sad Взяла вот у знакомой Нэн Райан, не читая аннотации, а там как раз эти ковбои и прочее. Всё подобное кажется дико скучным. Может, еще хороший образец не нашла, но пока вот такие впечатления.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>01 Июл 2020 8:39

Амарант писал(а):
Увы, нет, не моё. Sad Взяла вот у знакомой Нэн Райан, не читая аннотации, а там как раз эти ковбои и прочее. Всё подобное кажется дико скучным. Может, ее хороший образец не нашла, но пока вот такие впечатления.

Попробуйте Мэгги Осборн, Джил Грегори, Патрицию Поттер, у них много достойных романов по данной теме. Во всяком случае я "подсела" на Дикий Запад именно благодаря книгам этих писательниц. Это что касается любовных романов.
Можно попробовать Луиса Ламура у него очень интересный приключенческие повести о Диком Западе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2021
>04 Фев 2022 10:48

Люблю любовные романы с тематикой Дикого Запада, когда приедаются герцоги и лорды из старушки Англии)))

Мне нравится читать про переселенцев, становление страны, про суровую жизнь ковбоев и владельцев ранчо, про непростые взаимоотношения с индейцами, про пуританский нрав Америки, про рейнджеров и шерифов и простых рабочих людей.

Здесь нет персонажей с надменным взглядом и пресыщенным мышлением. Как правило, главные герои книг про Дикий Запад уже немного побиты жизнью, ценят простые материальные ценности, занимаются тяжким трудом и пытаются выжить. Их проблемы не надуманы, а вполне реальны. Как правило, такие книги всегда для меня имеют высокую оценку))

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>11 Фев 2022 7:40

Мне кажется, что лучше всех романы о Диком Западе пишет Мэгги Осборн, тот случай, когда у автора только один провальный роман (Леди - Бунтарка), а остальные просто блеск)

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>20 Фев 2022 11:04

В отрочестве, по-видимому, мне не хватило интересных приключенческих романов. Обратилась к творчеству такого замечательного писателя, как Майн Рид, подряд читаю с воодушевлением второй роман автора, и "Отважная охотница" понравилась больше, чем "Белый вождь". Две прекрасные пары героев, увлекательные приключения, достойное чтение. Прекрасно показаны достоинство и сила духа верных, любящих людей, отлично!
Нет странички с обсуждением творчества писателя, поэтому выложила свой отзыв здесь, думаю, по теме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2021
>30 Мар 2023 17:41

Семейные реликвии

Кэндис Кэмп

Не ожидала, что мне настолько понравится эта незамысловатая история.
Все-таки есть особое очарование в сюжетах про американский Запад, непростую жизнь фермеров и переселенцев. Очень нравится, когда показывается любовь к труду, благородство характера рабочего человека, сложность ведения хозяйства, суровость климата… Короче, для изнеженной души урбаниста — это всё как бальзам)

Юная Джульетта давно привыкла решать свои проблемы сама. Оставшись сиротой, она зарабатывала себе на хлеб пением в бродячем театре. Но однажды антрепренёр сбежал после спектакля, прихватив с собой всю кассу. И даже в этой невеселой ситуации Джульетта находит выход — чтобы как-то выжить и скопить денег на дорогу в родной город, она устраивается экономкой к фермеру Эймосу. Этот угрюмый и нелюдимый мужчина вынужден был срочно искать себе помощницу по хозяйству, потому что на руках у него умирающая сестра и сын-подросток.
Джульетта получила это место, но у нее есть одна небольшая проблема — она совсем не умеет готовить и вести домашние дела. Зато у нее есть упорство и жажда жизни, поэтому она делает все возможное, чтобы научиться всему и найти язык с неприветливым Эймосом.

Герои получились цельными и благородными. Эймос хоть и с виду сухарь, но на самом деле очень отзывчивый человек, который любит своих близких. А Джульетта несмотря на свое актерское ремесло, сохранила невинность и благородство души. Вместе они очень долго сближались, тут не получилось так, что вихрь страсти и сразу постель. Их чувства долго раскрывались, и мне это понравилось.

Неожиданной и очень печальной была линия с умирающей сестрой. Хорошо, что автор сделала ее не эпизодической, а полноценной историей. Ее уход показан очень жизненно. Мне кажется, это приподняло уровень всей любовной истории немного на другой уровень, исчез флер сказки.

Оценка 5.

P.S. Леди, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь истории, можно с обыденным сюжетом - выдение хозяйства, выживание на ферме, ранчо, трудолюбивые герои...
Вдруг что-то вспомнится, что особенно понравилось tender

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>30 Мар 2023 20:35

Розмарин, у Лавейл Спенсер есть хороший роман "Morning Glory". Он, правда, только на английском, а ещё у неё есть роман "Years". Оба "медленные" романы, чувства героев развиваются постепенно и очень красиво написаны. И в уединенном месте, с ведением хозяйства, с тяжёлым фермерским трудом. В первом "муж по объявлению")), а во втором молоденькая учительница попадает на "проживание" в семью к мужчине без жены.
Файлы у меня есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>31 Мар 2023 17:13

Rozmarin писал(а):
ого, автор мущщина надо брать

Мне очень понравилась "Упрямая невеста",много раз перечитывала. А после уже узнала,что автор мужчина. Пишет неплохо.
Rozmarin писал(а):
Может быть, мне не хватило драмы в отношениях или внутренней борьбы между влюбленными

Хотела посоветовать тебе Кэндис Кэмп "Розовое дерево",но как по мне,розовые сопли. Ни интриг,ни динамики. Отношения праведницы и тихого,милого нового соседа,как меняется их мировоззрение. Там две любовные линии. Может,тебе и приглянется,хотя ты и любишь не приторные сюжеты.
Nadin-ka писал(а):
Мне нравятся романы Элизабет Лоуэлл. Вот там драмы хватает.

Соглашусь! Неплохо пишет.

golobokova tanj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2015
>19 Апр 2023 20:28

Люблю читать про Дикий Запад. Захватывающе, интересно, приключения и романтика Gun.
Любимые у авторов Линдсей и Лоулэл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Раллина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2023 23:40

На самом деле, все зависит от автора. Очень важно написать так, чтобы заинтересовать своего читателя. Важно подать сюжет, а также не менее важно раскрыть и героев, причем, сделать это так, чтобы читатель захотел и пожелал открывать эту книгу снова и снова. И если автор создаст тот роман про Дикий Запад, который отвечает всем требованиям своего читателя, это будет прекрасно. Такой роман станет шедевром и книга обязательно понравится читателю.
Если же написать лишь бы написать, и если написать так, что ни книга, ни герои не производят никакого впечатления ни с первой страницы, ни с другой, и если герои неприятны, что ж, тогда этот роман не понравится и читатель решит не тратить время на чтение этой книги.
Предполагаю, что подобную литературу лучше выбирать придирчиво, чтобы не нарваться на такой сюжет, воспоминания о котором подпортят впечатления от прочитанных книг о Диком Западе и из-за этого их вовсе не захочется читать. И если выбрать хорошую книгу с таким сюжетом и книгу непременно хорошего автора, то и такая литература понравится. Все зависит от личого вкуса читателей. И особенно, от автора.
Если говорить обо мне, будучи честной, я предпочитаю книги, в которых действие происходит в городе. И опять же, все зависит и от сюжета, и от героев, и от того, как автор напишет. Если автор напишет увлекательно, я с удовольствием прочитаю роман о Диком Западе. Почему нет? На самом деле, я вот думаю, что у каждой книги и свой сюжет, и свой читатель, и свои герои; просто важно выбирать хорошо и лучше выбрать что-то свое, особенное, тогда книга придется по душе. В любом случае, такие романы я читаю, тема показалась мне важной и когда-нибудь, когда я снова прочитаю книгу с подобным сюжетом, я обязательно зайду в эту тему, чтобы оставить свой отзыв и поделиться своими впечатлениями о прочитанном. Спасибо за эту тему. Рада была здесь ответить и поделиться своими мыслями. Спасибо за внимание!

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.06.2013
>12 Июн 2024 0:32

Как же все зависит от автора! До Мэгги Осборн все, что брала на данную тематику недочитывала.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:20

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Дикий, дикий Запад [12746] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение