Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Волчья кровь
Книга мне понравилась, как и все прочитанное у Корсаковой. Но она немного слабее остальных книг и, прочти я ее первой, возможно была бы в полном восторге, а так нет - знаю, что автор может лучше. Начало и середина мне понравились, а вот концовка подкачала. Любовная линия не раскрыта и вообще не понятна, да ее и нет почти и как она появилась в самом конце откуда ни возьмись? Не доработала автор этот момент, так же как и сам сюжет - такое ощущение, что роман был написан на скорую руку и дописывался впопыхах кое-как. Что люблю, так это наличие двух сюжетов - из истории и нашего времени и, опять же, не хватило мне исторических моментов - было откровенно мало - обычно автор посвящает им больше страниц. А понравилась мне атмосфера старинного замка с привидениями и со своей тайной, а также наличием детективной линии и любимой мною мистики. Еще нравится, что половина мистики оказалась вымышленной и хорошо спланированной акцией из нескольких недоброжелателей. Правда сам сюжет слегка прихрамывает - все до невозможного оказалось на поверхности и шито белыми нитками, хотя злодеев я не угадала, так как их несколько. И художника я все-таки подозревала, но оказалось, что не всегда мы видим то, что нам кажется. Так что есть над чем погадать. И все равно из явных плюсов - это стиль автора, вот умеет она заинтересовать и ее книги всегда интересно и легко читать. Корсакова - одна из тех авторов, который меня никогда не разочаровывает и всегда увлекает своими историями. А этой книге поставлю оценку 5-, так как знаю возможности этого автора и есть книги на порядок сильнее и интереснее, чем эта. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elenawatson писал(а):
Волчья кровь Ленок, лови ![]() Elenawatson писал(а):
Но она немного слабее остальных книг и, прочти я ее первой, возможно была бы в полном восторге, а так нет - знаю, что автор может лучше. А я вот с нее начала и оттого, что мне не с чем сравнивать, книга очень и очень понравилась. Elenawatson писал(а):
Начало и середина мне понравились, а вот концовка подкачала. Любовная линия не раскрыта и вообще не понятна, да ее и нет почти и как она появилась в самом конце откуда ни возьмись? Ну да, есть такой момент. На мой взгляд, любовную линию она закончила (хэ вроде?) только для галочки, надо ж было завершить сказку красиво ![]() Elenawatson писал(а):
А понравилась мне атмосфера старинного замка с привидениями и со своей тайной, а также наличием детективной линии и любимой мною мистики. Еще нравится, что половина мистики оказалась вымышленной и хорошо спланированной акцией из нескольких недоброжелателей. И мне мистическая составляющая понравилась)))) И как я раньше говорила, в романе совсем нет страшных моментов. Я, помню, читала ночью совершенно спокойно. Elenawatson писал(а):
И все равно из явных плюсов - это стиль автора, вот умеет она заинтересовать и ее книги всегда интересно и легко читать. Полностью согласна, увлекает с первых страниц. Elenawatson писал(а):
А этой книге поставлю оценку 5-, ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Black Maria писал(а):
я вот с нее начала и оттого, что мне не с чем сравнивать, книга очень и очень понравилась. Машуль , это даже хорошо, что ты с нее начала, потому что другие книги еще лучше. Black Maria писал(а):
На мой взгляд, любовную линию она закончила (хэ вроде?) только для галочки, надо ж было завершить сказку красиво Ага. В других книгах больше любви, а тут непонятно что. Black Maria писал(а):
И как я раньше говорила, в романе совсем нет страшных моментов. Я, помню, читала ночью совершенно спокойно. Ну, да, почти. Я сама вчера ночью дочитывала. Мне вчера повезло, у меня была бессонница, так я эту закончила и другую книгу на две трети прочла - до трех не спала. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elenawatson писал(а):
Машуль , это даже хорошо, что ты с нее начала, потому что другие книги еще лучше. Та я вот никак свой текущий список не закончу... ![]() ![]() Elenawatson писал(а):
Ага. В других книгах больше любви, а тут непонятно что. Даже так? Ну любовную линию я конечно люблю ![]() Elenawatson писал(а):
Ну, да, почти. Я сама вчера ночью дочитывала. Мне вчера повезло, у меня была бессонница, так я эту закончила и другую книгу на две трети прочла - до трех не спала. Ахах, ну то, что у тебя бессонница я не назвала бы везением, но зная, как медленно ты читаешь книги, то бессонница наверное и правда была к лучшему)) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Беги, ведьма"
После разочарования второй книгой серии, к этой я подходила с опаской. Очень уж хотелось, чтобы автор порадовала и удивила. Не скажу, что я в восторге, но мне понравилось. Была рада встречи со старыми героями, даже теми, кого считала врагами. Но вот, как ведьма Арина опять не впечатлила. Не дает ей автор разгуляться, то ведьминым арканом ее силы связывает, то рикошетом сил пугает. А так хотелось... чего-то яркого, сильного, эмоционального. В общем, придираюсь. Как и к очень недостаточному, на мой взгляд, присутствию Волкова в романе. Хотелось бы мне увидеть тандем Рыси и Волка не только семейный, но и "рабочий", так сказать. Может автор порадует нас продолжением? А пока приключения окончены, эпилог просто восхитительный, мне очень понравилось. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беги, ведьма
Что-то в последнее время у меня чтение не идет. Все что не попадается в руки все не так. А ведь так ждала последнюю книгу из серии про ведьму Арину. Такие надежды возлагала. Оказалось напрасно. Не могу сказать, что книга разочаровала, но восторга не вызвала. Что всегда нравилось в книгах Корсаковой так это сочетание прошлого и настоящего. Здесь же история Лизы, графини Дубривной показалась не к месту. Кроме того все эти рассказы о теневом мире во многом напоминают сказку Андерсена. Ничего нового. Очень напрягала атмосфера элитной психушки. Когда мы расстались с Ариной в прошлой книге, она почти умерла. Но я никак не могла предположить, что она очнется в психушке напоминающей фильмов ужасов. Так и не поняла как враг из первой книги стал опекуном героини. Деньги, конечно решают многое, но не все. Встреча со старыми знакомыми ничем не обрадовала. Арина все такая же слабая и неумелая ведьма. А вот Волков изменился. Он уже не может защищать любимую женщину как раньше. Встреча со старыми злодеями: Дементьевым, Бабаем и новыми — Хелен только нагнетают мрачную атмосферу книги. Не знаю почему, но в этой книге я не ощутила особой радости от того, что зло повержено. Да и не получилось особо сопереживать героям. Если быть до конца откровенной, то книге стоило бы поставить 3.Но учитывая былые заслуги автора, то с натяжкой 4. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
mmila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беги, ведьма
Со многим согласна из предыдущего отзыва, но общее впечатление от романа все таки хорошее. Для чего нужна была вся история Лизы, Хелены и Арины? Почти нет ни какой связи, до тех пор пока Арина не решит попросить у Лизы исполнения своих желаний в обмен на то, что она вернет ей её тело. Ну как то тут не продумано что ли? Про Лизу можно было написать самостоятельную книгу. А Волков вопреки всему должен был сам вспомнить свою любовь, ну пусть при помощи Арины, но все таки сам. Так и Арина сама своими силами должна была справится со своим врагом,а не так банально яд и выстрел и главный враг трех книг - пшик. А вот встреча со старыми знакомыми (Анук, Ирка) и даже Бабай наоборот все гармонично. От кого как не от них ждать помощи Арине пока она в теневом мире. Сказочник то же пришелся к месту. Сила Арина так и не раскрыта...ну пожонглировала шаровыми молниями да и все. Вернула конечно тело Лизе, но без медальона ни чего бы не смогла. Сказочник ведь ей отдал свою силу, а он самой Арине помог вернуться в свое тело без всяких медальонов... Хочется пусть не продолжения, но какого-нибудь эпизода в новом романе, где Арина все таки раскроет свою силу по настоящему. А так непонятный осадок остается. Очень жаль, что мне не чего больше читать у Корсаковой - все прочитала. Некоторые очень понравились, какие-то чуть меньше. В основном книги читаю в электронном варианте, и потом благополучно про них забываю. Ну изредка могу что-нибудь перечитать через какое-то время. Корсакова единственный автор, книги которой хочу в бумажном варианте. Чтобы были дома на полке. При первой же возможности обязательно куплю. Если когда-нибудь привезут в наши магазины. Ну или закажу в интернет магазинах, если так и не дождусь. Хотя не люблю этого (большая переплата за доставку получается). |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки! Я с чудесной новостью! Автор пишет новый цикл!!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Дамы, автор трудится в поте лица ![]() Сага мистическая ;) Будет не меньше пяти книг. Уже не терпится прочесть ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Проклятый дар"
Отличная книга, во всех смыслах! Читая, ловила себя на мысли, что она чем-то напоминает мне виларовскую Ведьму. Схожа атмосфера мистичности, эти болота, топи, колдуньи и прожорливая Морочь. В большей степени, это книга об Асе и Алеше, пронзительная история их драматичной любви. Она была изначально безнадежной из-за привязки, сделанной на зловещем болоте. Я даже подумала, что старая хранительница сделала это специально, но потом она была такой добренькой и я засомневалась. А вот в историю любви Матвея и Алёны мне поверить было сложнее, как-то все стремительно произошло, неправдоподобно. Не переставала удивляться изобретательности автора, лихо она закрутила сюжет, ничего не скажешь. Это вторая книга, прочитанная мной у автора и я таки убедилась, что Корсакова - точно мой автор. Книга мне очень понравилась, читая её, забываешь обо всём, словно она отгораживает тебя своим туманом от окружающей действительности, и манит за собой в самое сердце топи. Только 5! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Одна из самых сильных книг автора О как я удачно, можно сказать, начала знакомство) Фуся писал(а):
Как же мне их жалко было! Аж до слёз! Я надеюсь, что они все же соединились в том, лучшем мире. Другой финал просто представить себе не могу... Фуся писал(а):
Что еще планируешь почитать у автора? Без понятия, если честно. Буду приходить к вам сюда за рекомендациями. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леди, как и обещала пришла за советом. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Какую книгу рекомендуете читать дальше? Из прочитанных у автора у меня "Волчья кровь" И "Проклятый дар", вторая понравилась в разы больше. Хочу еще чего-такого, мистического и с ведьмами! Машка , лови - ![]() А дилогию "Сама темная ночь" и "Час перед рассветом" читала? Очень интересная! ![]() Из одиночных: "Музы дождливого парка", "Ведьмин клад", "Дом у Чертова озера", "Старинный орнамент везения", "Хозяйка колодца" , "Пепел феникса".. ![]() _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Леди, как и обещала пришла за советом. Я за "Пепел феникса" ![]() ![]() ![]() ![]() Еще рекомендую тебе "Проклятье василиска" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой, девочки, насоветовали, спасибо)) ![]() ![]() ![]() Остановилась таки на дилогии "Самая темная ночь". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Музы дождливого парка»
Очень увлекательная книга... Очень интересно было читать! Тут и мистика, и детектив, и воспоминания, и трагедия, и драма... Да и романтика нет-нет проглядывает. И честно говоря, жутко до сих пор, как будто в живую видела эти статуи, бррр... Отличный роман, нестандатный такой. 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12925] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |