Vlada:
Allegra писал(а):Общефорумная литературная игра «Фантазия» объявляет старт 11-го сезона!
Чудесная новость! Надо будить музу)).
...
Masjanja:
Замечательно! Уже начала придумывать.
...
Allegra:
Представляете, уже есть два ответа! Вот как музы активизировались.
...
Vetch:
Получается это тематика шотландии? Я прям стала искать информацию
...
Allegra:
Vetch писал(а):Получается это тематика шотландии? Я прям стала искать информацию
Совсем не обязательно. Даже наоборот!
Это ведущий должен так исхитриться, чтобы подобрать шотландские картинки.
А участники сочиняют всё, что в голову взбредёт. В том-то и смысл игры, чтобы напридумывать всё что угодно.
Привязывать ответы к Шотландии не требуется, потому что это сильно сократит полёт фантазии.
Но если очень хочется - то пожалуйста.
...
Allegra:
Дорогие участники, мне уже нервничать?
Осталось два дня, а в личке у меня затишье.
...
Нефер Митанни:
Allegra писал(а):Дорогие участники, мне уже нервничать?
Осталось два дня, а в личке у меня затишье.
Уже появился шум в личке

Вернее, звук.
...
Allegra:
Нефер Митанни писал(а):Уже появился шум в личке Вернее, звук.
Ещё и какой! Сразу несколько человек постучались.
...
Allegra:
Читаем 11-й тур «Фантазии»!
Ответы прислали 10 авторов, из них четверо – миниатюры (а кое-кто поучаствовал в обоих вариантах).
...
Peony Rose:
Прекрасные у всех ответы ))) Так понимаю, красавчика-терьера можно смело называть королем тура, вон сколько ему посвящено работ )))
...
Allegra:
Peony Rose писал(а):Так понимаю, красавчика-терьера можно смело называть королем тура, вон сколько ему посвящено работ )))
Ну понятно - такой милаха!
...
Masjanja:
Прочитала ассоциации и делюсь впечатлениями.
Фото 1:
Ответ 1. Такая роскошная красотка, за что же её в жёны гному отдали?!

Это, по меньшей мере, жена вождя клана.
Ответ 2. Хаггис и виски - залог шикарной внешности и огня, без сомнения. Мне понравилось.
Ответ 3. Нееет, эта шотландская дама намного лучше рубенсовских моделей.
Ответ 4. Похоже, большинство авторов воспринимают эту красотку, как весьма воинственную девицу.
Ответ 5. В таком-то шикарном наряде, когда можно подбочениться и так и эдак, сложно выглядеть несчастной. Всё-таки платье для женщины - это немаловажный момент в смысле самоощущения.
Ответ 6. Целлюлит? Седина? И одежды побольше, а впридачу расчётливая мамаша? Замечательная ирония! Фергюсу не отвертеться.
Фото 2:
Ответ 1. Если честно, то я не очень поняла, как политические объединения могут занимать какую бы то ни было территорию, но мысль о временном портале интересная.
Ответ 2. Замечательное стихотворение! Все остальные слова будут лишними. Мне очень понравилось.
Ответ 3. Вот почему великаны всегда и везде уродливые создания? Аххх... как это несправедливо. Очень интересная ассоциация, я даже, как вживую, представила картину разрубания камня.
Ответ 4. Ну правильно, нечего голову совать, куда не следует.
Ответ 5. Очень сложный многослойный смысл в стихотворении: есть о чём подумать и над чем задуматься. Здорово!
Ответ 6. Очень похоже на очередную свару обитателей Олимпа; и так по-человечески живо...
Ответ 9. Скорее клешня рака
Фото 3:
Ответ 1. Краткость воистину сестра таланта...
Ответ 2. Класс! Ведьма-цветовод.
Ответ 3. Если гномов кормить цветочным нектаром, они скоро силы потеряют и работать в саду не смогут.
Ответ 4. Да, когда домик очень красиво и буколически выглядит, он всегда вызывает подозрения.
Ответ 5. И точно, маленьким этот домик может показаться только спьяну.
Ответ 6. Вряд ли, конечно, полмиллиона - так, тысяч двести-триста, я бы с удовольствием пожила в таком домике.
Ответ 9. Выглядит коттедж и на самом деле по-волшебному красиво.
Фото 4:
Ответ 1. Лавандовое ухо, лавандовое брюхо, лавандовый чубчик...

Неужели собаки могут любить лаванду? И в каком тогда виде?
Ответ 2. Не просто шотландец - горец!
Ответ 3. Ага, если сказать "я грозный уэст-хайленд-уайт-терьер", то вся грозность исчезнет почти что в самом начале.
Ответ 4. Такой маленький, но такой воинственный, что просто жуть!
Ответ 5. Выкопает, ни малейшего сомнения.
Ответ 6. Замечательно! Особенно рассмешила концовка. Здорово!
Ответ 7. Это стихотворение можно считать девизом породы!
Фото 5:
Ответ 1. Собственно и не поспоришь: это действительно живая вода (в волшебной чаше).
Ответ 2. И при встрече, и при прощании, и вообще при любом удобном и подходящем случае - никак иначе.
Ответ 3. Готовый слоган для рекламы виски. Надо поделиться с Сэмом Хьюэном, а то он новый виски чуть ли не каждые полгода выпускает.
Ответ 4. А чаша и в самом деле невелика... Маловато будет...
Ответ 5. "Виски в чарке, пледы, старый пёс и башня". Это просто шикарная, изумительная строчка!
Ответ 6. Сами шотландцы иногда так шутят про совсем бормотушный виски. Конец неожиданный.
Продолжение следует... ...
Мася:
Прочла все работы, много забавных или красивых))
Надо было наверное прислать вариант, что фото 2 напоминает окаменевшие заячьи уши))

Но подумала, что у кого-нибудь будет такой же и не стала))
ЗЫ: номера, потому что планируется угадайка?
...
Allegra:
Мася писал(а):Надо было наверное прислать вариант, что фото 2 напоминает окаменевшие заячьи уши)) Но подумала, что у кого-нибудь будет такой же и не стала))
Ну вот... А никому такое в голову не пришло!
Мася писал(а):номера, потому что планируется угадайка?
Номера - для анонимности. Угадайка, конечно, будет.
...
Монк:
Ну что? Всех с началом чтений

В этот раз фантазии такие... задорные, что ли? Жизнеутверждающие.
Ну-с, поехали!
Фото 1.
Ответ 1. Мне она больше напоминает жену Сэма – хоббита из Властелина Колец. Такая же миленькая и жизнерадостная.
Ответ 2. И ничего здесь дурного нет, пей на здоровье, красавица

Веселый стих)
Ответ 3. Прекрасный диалог, только «баба» в конце чутка смазало впечатление. Надеюсь, всё у них там склеится. ) Любитель рубенсовских женщин и, так сказать, идеальная модель

Нашли друг друга, грех не брать! )
Ответ 4. Весело, только чутка нескладно )
Ответ 5. Идеально, ящитаю! За счастливых – зачёт!
Ответ 6. Фергюсу тут без вариантов, обложен со всех сторон, так сказать.
Фото 2.
Ответ 1. Если пройти между камнями, вот прям ногами, то можно эти ноги переломать. Какой уж там портал…
Ответ 2. Дела у него были. Важные. Утюг дома забыл выключить. Топор вытащил и побежал, пока соседи пожарных не вызвали
Ответ 3. Эттин сейчас наверное сидит в шоке, потому что ничего такого не делал, а уже обвинений навешали и срок влепили
Ответ 4. О чём и говорю. Тут если полезешь, оставишь если не голову, то какую-нибудь часть тела точно. Без страховки даже соваться нечего
Ответ 5. Сдвинется, никуда не денется. Литосферные плиты-то всегда в движении. Так что пусть не отчаивается – тысячелетие-другое, и не то что на метр – на два уйдет.
Ответ 6. Короче, в настигшем Шотландию христианстве виноват Таранис. Достал потому что народ своими молниями
Фото 3
Ответ 1. И шо, всё?
Ответ 2. Прикольный стих) Ведьма, хочу сказать, нехило устроилась – домики такие нынче в цене ого-го. В зависимости от локации, разумеется, но от трёхсот тысяч до миллиона и больше. Так что пусть варит зелья и радуется
Ответ 3. О, другая вариация хозяйки. Что могу сказать? Эльфы какие-то недалёкие – зачем пахать на старуху, когда цветочный нектар они могут задаром хлебать из цветов и без садового рабства? Ладно бы она их хоть пирогами кормила. Хотя тогда, возможно, эльфы сильно потяжелеют и какая там работа
Ответ 4. Шо-то как-то завистливо
Ответ 5. А тут я что-то не въехала. То ж не русский домик. Или так упился, что шотландский коттедж с русской избой попутал?
Ответ 6. Поэтому нужно инвестировать и не надеяться на пенсию. Чтоб, значит, в старости в таком коттедже кофий пить
Ответ 9. Я что-то про Герду и Кая не очень помню. Но раз было, то ладно)
Фото 4
Ответ 1. Та с чего вы взяли ) хозяйка небось поставила для фото, а бедный пёсель всё ждёт, когда эта пытка кончится. У него может вообще на ту лаванду аллергия
Ответ 2. Нескладно, но весело, мне понравилось ))
Ответ 3. Прикольный стих ) Где продолжение? Кто кому анфас начистил? Чем кончилось-то?
Ответ 4. Так, автор, котов не трожьте, это святотатство
Ответ 5. Вот согласна. Кому та лаванда сдалась? То ли дело скидки на корм. С – солидарность ))
Ответ 6. Тут только посочувствовать, ящитаю. Но, может, псина найдет того хозяина, которого будет слушаться )
Ответ 7. Он небось все кусты того… оросил, а не разведал. Но допустим…
Фото 5
Ответ 1. Ну-у, раз вы так говорите) поверим)
Ответ 2. Вот что за пропаганда нездорового образа жизни, автор? )
Ответ 3. Не бывает некрасивых женщин, бывает мало виски )
Ответ 4. Вот! А здравая мысль вообще. Наливать поменьше, чтоб, значит, гости оставались трезвыми… и злыми
Ответ 5. Прикольный стих, такой ритмичный, мне нра)
Ответ 6. Главное, чтоб уборная была недалеко
...