black-angel:
Leleta писал(а):Не, ну все жены когда-то были невестами, так что не надо! Не надо... лишать меня конфетно-букетного периода
ничего не знаю, Конан Дойлем об этом ничего не сказано, так что, увы...
...
Leleta:
black_angel писал(а):ничего не знаю, Конан Дойлем об этом ничего не сказано, так что, увы...
Ах, дорогой старина Холмс... Только ваше равнодушие ко всяким любовным делам может оправдать вашу забывчивость!
А ведь история была!

И презанятнейшая!
Позвольте я вам процитирую несколько самых интересных мест:
Цитата:Услыхав такую цифру, мы все широко раскрыли глава. Мисс Морстен, если нам удастся отстоять ее права, из бедной компаньонки превращалась в одну из самых богатых невест Англии. Без сомнения, всякий настоящий друг должен был бы обрадоваться, услыхав такую новость. Но я, к своему стыду, должен сказать, что сердце мое налила свинцовая тяжесть. Я пробормотал, запинаясь, несколько поздравительных слов и мрачно уставился в пол, не слушая дальнейших разглагольствований нашего нового знакомого.
Цитата:Впоследствии она говорила мне, что во время этого путешествия в кэбе я показался ей чужим и холодным. Она и не подозревала, какая во мне происходила борьба и сколько мне стоило усилий сдержать себя. Я был так же полон к ней сострадания и нежности, как там, в саду, когда мы держались за руки. Я понимал, что за многие годы безмятежной жизни я не узнал бы лучше ее доброго и храброго сердца, чем за один этот невероятный день. Но два соображения мешали мне что-нибудь сказать. Она была беззащитна и слаба, нервы у нее сильно расстроились. Говорить ей сейчас о своей любви значило воспользоваться ее беспомощностью. Но еще хуже было то, что она была богата. Если поиски Холмса увенчаются успехом, она станет наследницей найденных сокровищ, по крайней мере половины их. Будет ли справедливо, будет ли благородно, если отставной хирург на половинном жалованье воспользуется минутой близости, которую подарил ему случай? Не отнесется ли она ко мне, как к обычному искателю богатых невест? Я не могу допустить, чтобы она так обо мне подумала. Эти сокровища Агры легли между нами непреодолимым барьером.
Цитата: - Послушайте, Мэри, ведь от исхода поисков зависит ваша судьба. Мне кажется, что вы не подумали об этом и поэтому так равнодушны. Только вообразите, что значит быть богатой и чтобы весь мир был у твоих ног.
Сердце мое радостно забилось, когда я увидел, что мисс Морстен не проявила никакого восторга по поводу блестящих возможностей, открывающихся ей. Наоборот, она небрежно тряхнула своей гордой головкой, как будто эти сокровища не имели к ней отношения.
Цитата:Ларец был надежный, красивый и прочный, видно, специально сделан для хранения драгоценностей, но самых драгоценностей там не было. Хотя бы одна нить жемчуга, или крупинка золота, или бриллиант. Ничего. Ларец был совершенно, вопиюще пуст…
- Сокровище пропало, - спокойно заметила мисс Морстен.
Когда я услышал эта ее слова, когда до меня дошло, что они значат, тень, все это время омрачавшая мою душу, рассеялась. Вздохнув свободно, я только сейчас понял, какой тяжестью лежал у меня на сердце этот клад. Это было низко, это было эгоистично, но я знал, видел, чувствовал только одно - золотого барьера, стоявшего между нами, не стало.
- Слава Богу! - воскликнул я от всего сердца.
Она удивленно посмотрела на меня и улыбнулась.
- Почему вы так говорите? - спросила она.
- Потому что вы опять стали досягаемы для меня, - ответил я, беря ее руку. Она не отняла ее. - Потому что я люблю вас, Мэри, люблю, как никто никогда на свете не любил! Потому что эти сокровища, эти несметные богатства наложили печать на мои уста. Но теперь их нет, и я могу сказать вам смело, что я люблю вас. И я еще раз повторяю: «Слава Богу».
- Тогда и я скажу: «Слава Богу», - прошептала она, и я привлек ее к себе. Может, кто и потерял какие-то там сокровища, но я в эту ночь стал самым богатым человеком на земле.
...
black-angel:
Это я прекрасно помню, мисс Морстен. Но где Вы в приведенном тексте увидели рассказ о букетно-конфетном периоде?)))))
...
Leleta:
black_angel писал(а):Это я прекрасно помню, мисс Морстен.
Собственно, вот, Холмс! Ваше подсознание вас и выдало!
Таки я мисс Морстен (пока еще), а не миссис Ватсон
black_angel писал(а):Но где Вы в приведенном тексте увидели рассказ о букетно-конфетном периоде?)))))
Ну... это ведь для всех по-разному....
Ватсон просто очень тонко чувствует что нужно женщине
...помню он меня совершенно очаровал рассказами о своих путешествиях....
Цитата: Ситуация была несколько необычной. Мы ехали неизвестно куда и неизвестно зачем. Или вся эта история была мистификацией, чьей-то шуткой, чего не было никаких оснований предполагать, или, что было более похоже на истину, нам предстояло узнать что-то очень важное. Мисс Морстен держала себя по обыкновению спокойно и сдержанно. Я пытался ободрить ее рассказами о своих приключениях в Афганистане, но, сказать по правде, меня самого так взволновала эта поездка и так разбирало любопытство, что мои истории были, пожалуй, несколько путанны. Мисс Морстен и по сей день утверждает, что я рассказал ей тогда занятный случай, как однажды глубокой ночью ко мне в палатку заглянул мушкет и я дуплетом уложил его из двуствольного тигренка.
-----------------------------
ЗЫ: Однако же мы расфлудились.....
...
black-angel:
Leleta писал(а):Собственно, вот, Холмс! Ваше подсознание вас и выдало!
Таки я мисс Морстен (пока еще), а не миссис Ватсон
Это не мое подсознание, мисс, это ваш отказ стать миссис Ватсон без букетно-конфетного периода вынудил меня обратиться к вам именно так
Leleta писал(а):...помню он меня совершенно очаровал рассказами о своих путешествиях....
А, мисс Морстен, то есть болтовня по-вашему и есть букетно-конфетный период?)))) ну тогда на здоровье
Leleta писал(а):ЗЫ: Однако же мы расфлудились.....
Что поделать, это неискоренимо)))))))))
...
uljascha:
black_angel писал(а): передавай пожелания скорейшего выздоровления)
Спасибо, милорд, девушка тронута вниманием
black_angel писал(а): сериал - Фантагиро, по мотивам одноименной итальянской народной сказки) а фото там нету почти, не на что смотреть)
Сказку читала, кино поглядим
Ну, было дело, для мужчины дамские пальчики очень сладкие)))
black_angel писал(а): ты наверно постарше немножко... мы с Ватсоном родились под конец 80-х)))
Тогда не немножко, а прилично))))
black_angel писал(а): прости, Дом... все Леди безусловно прекрасны!
Вот это правильно, Рич
Это как??????
black_angel писал(а): Virgin писал(а):Это Мегафон)))))))
недаром я его не люблю ни в каком виде)))))))))))
И я не люблю – не ловит
black_angel писал(а): ну да, Ла Моль у меня неплохо вышел, хоть я и им не совсем доволен)))) то ли дело Ричард))))))))))
Ричард класс))) а Ла Моль смею заметить откуда – вы Королеву Марго разыгрывали??
Leleta писал(а):Вот же ж формалистка!
не, я правда решила, что что-то пропустила, например, что Ульяна в подземелье в прятки играть побежала))))
Leleta писал(а):Ух ты! Это про меня? Прикольно
Заметила уже к цитате, да вышло прикольно – ашипки и очепятки))))
Leleta писал(а):Позвольте я вам процитирую несколько самых интересных мест:
люблю эту вещь
...
black-angel:
uljascha писал(а):Сказку читала, кино поглядим
Это сказка... мне нравится)
uljascha писал(а):Это как??????
комплекс Пигмалиона, должно быть
uljascha писал(а):Вот это правильно, Рич
Еще бы! И как можно выбрать один из множества цветов???
uljascha писал(а):Ричард класс)))
uljascha писал(а):а Ла Моль смею заметить откуда – вы Королеву Марго разыгрывали??
Да если бы! Оказалось, что я на этом имени и пропалилась, а я хоть и люблю Королеву Марго, но читала давно и из головы начисто вылетело, что там звали так героя. Я-то брала это имя из Стендаля - в честь роли Игоря Старыгина в экранизации "Красного и черного".
...
Leleta:
black_angel писал(а):Это не мое подсознание, мисс, это ваш отказ стать миссис Ватсон без букетно-конфетного периода вынудил меня обратиться к вам именно так
И правда что - что-то я этот вариант не учла
black_angel писал(а):А, мисс Морстен, то есть болтовня по-вашему и есть букетно-конфетный период?)))) ну тогда на здоровье
Не, ну на самом деле я больше всего прусь, когда мне теорему Бернулли доказывают...
(Холмс, только тссс! Никому!
) но и болтовня тоже подойдет
black_angel писал(а):Что поделать, это неискоренимо)))))))))
Угу ))
Прям непонятно что делать... может еще игру какую-нить организуем?
uljascha писал(а):Ну, было дело, для мужчины дамские пальчики очень сладкие)))
А я тогда так порадовалась, что Доминик решился пальчики Мэг обсасывать...

(честно говоря, меня это действие тогда немного напугало

)
...
uljascha:
black_angel писал(а): Это сказка... мне нравится)
Сказка про генерала Фантагиро была в свое время моей любимой, я ее в пионерлагере девочкам на ночь рассказывала если не наизусть, то очень близко к тексту)))
солнышко ты мое)))
uljascha писал(а):Еще бы! И как можно выбрать один из множества цветов???
Всегда подозревала, что Ричард - галантный кавалер
uljascha писал(а): Я-то брала это имя из Стендаля - в честь роли Игоря Старыгина в экранизации "Красного и черного".
Стоп, стоп, в "Красном и Черном " Жюльен Соррель, и в советской экранизации его играет Николай Еременко
Этот фильм снимался со студентами мастерской Герасимова
Leleta писал(а):А я тогда так порадовалась, что Доминик решился пальчики Мэг обсасывать... (честно говоря, меня это действие тогда немного напугало
пальчики были твои

, и в самом деле во многих романах мужчины так делают, и им нравится
...
black-angel:
uljascha писал(а):Сказка про генерала Фантагиро была в свое время моей любимой, я ее в пионерлагере девочкам на ночь рассказывала если не наизусть, то очень близко к тексту)))
Эээ... в моем случае Фантагиро не генерал, а девушка)))))))))
uljascha писал(а):солнышко ты мое)))
uljascha писал(а):Всегда подозревала, что Ричард - галантный кавалер
Скажем проще: Ричард - бабник
uljascha писал(а):Стоп, стоп, в "Красном и Черном " Жюльен Соррель, и в советской экранизации его играет Николай Еременко
Ну а кто о Сорреле-то говорит)))) Там есть такой персонаж, как маркиз де ла Моль - к нему Сорреля направил аббат, а эта сволочь совратила дочь своего благодетеля. А Игорь играет его сына. Роль фактически эпизодическая.
Кстати, забавная деталь: актер, бывший лицом Ричарда в этой игре, сыграл Сорреля в зарубежной экранизации))))))))
Leleta писал(а):И правда что - что-то я этот вариант не учла
зато я все учел, мисс... миссис?...
Leleta писал(а):Не, ну на самом деле я больше всего прусь, когда мне теорему Бернулли доказывают... (Холмс, только тссс!
Да я молчу, ибо знать не знаю таких теорем
Leleta писал(а):Прям непонятно что делать... может еще игру какую-нить организуем?
обязательно)
...
uljascha:
black_angel писал(а):Эээ... в моем случае Фантагиро не генерал, а девушка)))))))))
Ну девушка, девушка, но она же возглавила войско отца, потому что у него не было сына, а правитель соседнего королевства в нее влюбился, и его мать помогла ему доказать, что Фаетагитро - девушка - она там беседу вела, хлеб резала и еще что-то, не помню(((
black_angel писал(а): Скажем проще: Ричард - бабник
Милрод, не грубите, здесь дамы, а потом, исходя из ЛР именно из таких получаются лучшие мужья
black_angel писал(а): Там есть такой персонаж, как маркиз де ла Моль - к нему Сорреля направил аббат, а эта сволочь совратила дочь своего благодетеля. А Игорь играет его сына. Роль фактически эпизодическая.
Спасибо за инфу, а то я уж было решил, что моя крыша в пути, а Игоря там напрочь не помню, как и этого маркиза

я по первости помню Игоря в "Адьютанте..."
black_angel писал(а):Кстати, забавная деталь: актер, бывший лицом Ричарда в этой игре, сыграл Сорреля в зарубежной экранизации))))))))
интересно))))
black_angel писал(а): Leleta писал(а):Прям непонятно что делать... может еще игру какую-нить организуем?
обязательно)
и побыстрее, мы ждем
А как вам моя аватарка? Леди еще не видела - мне вчера в ночи прислали.
...
Leleta:
uljascha писал(а):пальчики были твои
Вооот! Не зря мне было страшно!
uljascha писал(а):и в самом деле во многих романах мужчины так делают, и им нравится
Да-да... я в курсе, что мужчины очень любят делать то, что нравится ИМ
black_angel писал(а):зато я все учел, мисс... миссис?...
*Оглянулась* Что-то Ватсона нет... наверное, раздумал меня замуж брать
Видимо пока мисс
uljascha писал(а):и побыстрее, мы ждем
Да я бы то запросто! Хоть сейчас можно готовиться начать
Но, боюсь, народу не наберем
Блэки, как думаешь?
...
uljascha:
Leleta писал(а):Вооот! Не зря мне было страшно!
yе, это очень приятно в самом деле- мурррр
Leleta писал(а): Да-да... я в курсе, что мужчины очень любят делать то, что нравится ИМ

Но если это доставляет удовольствие обеи сторонам, почему нет
Leleta писал(а): Да я бы то запросто! Хоть сейчас можно готовиться начать

здОрово
Leleta писал(а):Но, боюсь, народу не наберем

наберем
Leleta писал(а):Блэки, как думаешь?
Лорд Ричард, где вы? Не отзоветесь, назову Диконом
...
Leleta:
uljascha писал(а):Но если это доставляет удовольствие обеи сторонам, почему нет
Гм... слово "обеим" мне понравилось
//но неплохо бы еще в этом предварительно убедиться
...
uljascha:
Leleta писал(а)://но неплохо бы еще в этом предварительно убедиться

Вас, леди Джен, ни к чему такому не принуждали, а что уж там в подземелье случилось, так то зелье виновато, но иногда и оно полезно, а то неизвестно сколько еще Доминик ходил бы искал, наверное, до следующей игры
Кстати, где там моя Леди Ульяна, что -то не видать - не слыхать, мож я ее чем невзначай обидел
...