Ladi Meri:
Тристан и Изольда / Tristan & Isolde
До Ромео и Джульетты были Тристан и Изольда...
- Скольких ты любил до меня?
- Никого.
- А скольких после меня?
- Никого...
У меня от этих слов душа переворачивалась...
Год выпуска: 2006
Страна: Германия, США, Великобритания, Чехия
Жанр: Исторический, Драма, Любовный роман
Режиссер: Кевин Рейнолдс /Kevin Reynolds/
В ролях: Джеймс Франко /James Franco/, София Майлз /Sophia Myles/, Руфус Суэл /Rufus Sewell/, Дэвид О Хара /David O'Hara/, Марк Стронг /Mark Strong/, Генри Кевил /Henry Cavill/
Описание: История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.
Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…
От себя: До Ромео и Джульетты были Тристан и Изольда... Давно все собиралась прочесть книгу, но что-то все откладываю, откладываю... И вдруг наткнулась на фильм. И конечно, загорелась его посмотреть. Актерский состав мне понравился и музыка, и стихи... Наслаждалась каждой минутой фильма

А с середины фильма у меня вообще слезы наворачивались

(Джеймс Франко так натурально страдал от разлуки). А в конце фильма сердце мое не выдержало и я разрыдалась по полной

Я, конечно, знала о трагической развязке, но я так прониклась данной историей, что просто жила вместе с героями. Я весь вечер была под впечатлением... и сейчас тоже...
===================================================
эстет писал(а):всё собираюсь посмотреть этот фильм, никак от триллеров не отстану
ох, понимаю тебя, так как саму минимум средневековье устраивает
эстет писал(а):мне интересны актеры в фильме Куриленко и Фассбендер
она - сама жестокость. Но я хочу сказать, что сыграла она отлично
он - конечно же, герой, рыцарь - понравился мне в фильме.
эстет писал(а):могли бы сделать побольше, нет, чтобы нас порадовать

это точно))
...
Fantastic Lady:
«Заложница», «Заложница 2»
Первая часть мне очень понравилась! Фильм пронизан напряженной атмосферой, отчаянием девочек, впервые оказавшимися заграницей и ставшими жертвами работорговцев, переживаниями родителей. Мне очень понравился Лиам Нисон в роли отца, который корит себя за то, что послушался жены и дочери – подписал разрешение на выезд, как будто чувствовал к чему это приведет. Герой поражает отчаянным желанием спасти дочь из плена, своей собранностью и профессиональностью. Боевик наполнен смыслом и смотрится на одном дыхании! Вот честно, хоть и предполагала, что конец будет хорошим, но все равно было волнительно за героев! Фильм приближен к реальности и, несмотря на некоторые очевидные ошибки, оставляет после просмотра замечательные впечатления!
Вторая часть показалась скучной и ненужной. Мне не понравилось, что в фильм был привнесен элемент приторности в виде разводящейся бывшей жены героя, которая хочет вновь наладить отношения с отцом своей дочери. Конец фильм необычно слащав! Нет того глубокого смысла, эмоциональности, присущей первой части. Все свелось к мордобою и ответу героя на кровную месть. В этой части мало реальности. Дочь героя и ее попытки соответствовать профессионализму отца вызвали недоверие. Не может неподготовленный человек, даже с третьего раза не сдавший на права, так лихо ездить на машине по незнакомому городу, уходя от перестрелок бандитов.
В общем, от первой части я в восторге. Вторая часть ожиданий не оправдала!
Но, Лиам Нисон на высоте, особенно для своего возраста! Браво!
P.S. Чувствую третья часть меня не порадует!
Тея, тебе
Ladi Meri писал(а):Центурион
Ladi Meri писал(а):Тристан и Изольда
Маришка, держи за анонсы и отзывы
Очень не люблю историю Тристана и Изольды! Ни прочитанная книга, ни фильм не смогли изменить мнение об этих героях, их отношениях.
Не нравится, когда любовь ставит под вопрос чувство долга и благородство!
...
Ladi Meri:
Орел Девятого Легиона / The Eagle
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, история
Год выпуска: 2011
Режиссер: Кевин МакДональд / Kevin Macdonald
В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг, Дэкин Мэтьюз, Истван Гёз, Дэнис О’Харе, Пол Риттер, Жолт Ласло, Джулиан Льюис Джонс
Описание: II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего 20 лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец… Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона — Орла Девяти.
От себя: Честно сказать меня фильм не впечатлил и не задел. Так посмотреть один раз и забыть... Смотрела из-за Татума, думала будет интересно, но
================================================
эстет писал(а):тааак, вижу ты прочно застряла в средневековье, подруга не пора ли тебя выручать?
ой,
Теечка, очень прочно, и да-да пора меня выручать

. А мне все равно так хочется посмотреть что-нибудь еще
Fantastic Lady писал(а):Очень не люблю историю Тристана и Изольды! Ни прочитанная книга, ни фильм не смогли изменить мнение об этих героях, их отношениях.
Не нравится, когда любовь ставит под вопрос чувство долга и благородство!
да я тоже не люблю измены, но почему-то здесь я прониклась их любовью... Долго думала и думаю: а можно ли было поступить им по-другому? Единственный выход, который я вижу - это рассказать все сразу. Но встает много "но". Ведь никто не знал какая реакция будет у его дяди, да и Тристан ведь не хотел так подло поступать, просто не справился со страстью, я считаю по-молодости. Мне очень жаль его дядю, он действительно благородный человек, и он не заслужил такого удара.
А я в свое время не очень прониклась историей
"Ромео и Джульетта", так и не смогла понять этой страсти в 14 лет, и этих самоубийств. И
"Титаник" кстати, тоже не люблю
Fantastic Lady писал(а):«Заложница», «Заложница 2»
...
Fantastic Lady:
«Остров проклятых»
Очень понравился фильм! Сюжет развивается постепенно, давая возможность зрителю проникнуться мрачной атмосферой острова, загадками, которые представляют собой игру реальности и вымысла, искаженного понимания действительности и стремления убежать от своего «Я».
Исчезновение пациентки лечебницы для особо опасных преступников, расследование, которое должны провести маршалы.... казалось бы, начало фильма вполне обычное, но чем дальше, тем сильнее кинокартина захватывает и очень интересно узнать, чем закончится данная история.
В фильме поднята очень сложная тема - тема личности, вины и душевной боли. Актеры сыграли замечательно! Хоть и не люблю Ди Каприо, но в этой роли он выглядел убедительно!
Музыкальное сопровождение понравилось, соответствует ситуациям, которые произошли с героями!
Несмотря на то, что некоторые моменты можно угадать, фильм произвел большое впечатление! Особенно поразили последние слова героя!
...
Ladi Meri:
Совсем недавно я смотрела небольшой сериал "Игра престолов" - оторваться просто не могла, пока не досмотрела. Теперь загорелось прочесть книги...
В каждом сезоне по 10 серий. Именно после этого сериала "подсела" на исторические фильмы))) Поначалу меня привлек Шон Бин, но потом и сама история...
Игра престолов (Сезон 1, 2, 3)
Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина. Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве.
Страна: США
Жанр: фэнтези
Режиссёр : Тимоти Ван Паттен, Брайан Кирк, Дэниель Минахан, Алан Тейлор
В ролях: Шон Бин, Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Лена Хиди, Марк Эдди, Кит Хэрингтон, Альфи Аллен, Ричард Мэдден, Джек Глисон, Иэн Глен, Мишель Фэйрли, Эйдан Гиллен, Карис ван Хаутен, Чарльз Дэнс
Описание: К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
===========================================
Fantastic Lady писал(а):«Остров проклятых»

мне тоже очень нравится этот фильм.
эстет писал(а):Может подскажешь такой, а ?!
сама бы от чего-нибудь эдакого не отказалась.
эстет писал(а):ты сама знаешь конкретно КЕМ
...
эстет:
Идеальный план / Found (2005)
Жанр: Триллер, детектив.
В фильме снимались: Джоанна Кэссиди, Грег Эвиган, Виктор Браун, Таня Солнье.
Описание:
Винс всегда считал себя достойным совершить идеальное преступление и «срубить по легкому» не меньше двухсот тысяч долларов. Но для задуманного идеального преступления нужна идеальная наживка. И в придорожном баре он находит как раз то, что искал — прекрасную блондинку без определенных занятий, которую можно выдать за давно пропавшую дочь из богатой семьи. Представившись частным детективом, Винс связался с убитыми горем родителями и рассказал им о том, что случилось невероятное: через 16 лет нашлась их похищенная дочь. Но самые невероятные события впереди: ставки возрастают до миллионов долларов и в этом «соблазнительном» триллере все оказывается не тем, чем кажется…
Отзыв.
Фильм хороший, спокойный детектив на один раз. Детективная линия есть, но не самая интригующая, к каким мы привыкли в последнее время. Простота фильма заключается в том, что о сути догадываешься почти с самого начала. Мне показалось, что авторы так и задумали. Несмотря на это смотрелось с интересом. Самую маленькую изюминку все-таки оставили на финал. Но об этом молчу.
Сюжет неплохой, но игра некоторых актеров оставляла желать лучшего.
Если будет время, посмотрите, хотелось бы услышать ваше мнение. ...
эстет:
Афера / Уверенность / Confidence (2003)
Жанр: Триллер, криминал.
Автор идеи: Джеймс Фоули
Главные роли: Эдвард Бёрнс, Рейчел Вайс, Энди Гарсиа, Дастин Хоффман, Пол Джаматти.
Описание:
Джейк Вига является хитроумным и обаятельным мошенником. Последнее его дело привело к тому, что его интересы пересеклись с мафией. Он со своей командой украл несколько тысяч долларов у Лайонела Долби. А это главный счетовод у босса мафиози Уинстона Кинга, носящего прозвище “Король”.
С мафией шутки плохи и она всегда выбивает долги из тех, кто ее хочет обмануть. Для того, чтобы отдать долг и остаться в живых, Джейк придумывает еще более изощренную аферу. Это сложная схема с творческим подходом к бухгалтерским делам.
Неожиданно начинают появляться помехи. Сначала палки в колеса начинает вставлять старинный враг Джейка - агент ФБР по имени Гюнтер Бутан, затем Тревис, являющийся правой рукой “Короля” и даже хитроумная блондинка - карманница по имени Лили, которую Джейк уже успел заметить…
Отзыв.
Очень классный фильм про великолепно подстроенную аферу. Фильм настолько увлекательный, что сюжет захватывает с самого начала, затем уже и оторваться невозможно.
Актёры подобраны отлично. Дастин Хофман в роли главного мафиози блистал в своем мастерстве. Энди Гарсиа великолепен как всегда.
Рекомендую к просмотру.
...
эстет:
Посмотрела шикарный детектив Вуди Аллена
Загадочное убийство в Манхэттене (1993)
Жанр: Детектив, комедия.
Режиссёр: Вуди Аллен
В фильме снимались: Вуди Аллен, Дайэн Китон, Анжелика Хьюстон, Элан Олда
Описание:
Ларри и Кэрол - обычная супружеская пара. Но неожиданно спокойное и размеренное течение их жизни нарушается, когда умирает жена соседа. На первый взгляд, в этом несчастье нет ничего необычного. Однако наблюдательная Кэрол замечает, что вдовец не слишком скорбит о горькой утрате. Она начинает настоящее расследование, шаг за шагом приближаясь к разгадке. И когда новоиспеченной Агате Кристи кажется, что зловещая тайна вот-вот раскроется, она случайно узнает в окне проезжающего автобуса умершую соседку...
Отзыв. Фильм просто потрясающий.
Детектив в сочетании с юмором это вполне в духе Вуди Аллена. Сюжет очень интересный и интригующий. Парочка (Вуди Аллен, Дайэн Китон) берутся расследовать преступление и встречают много странного и непонятного, а еще по ходу расследования начинают ревновать друг друга своим друзьям
Очень много комичных сцен, связанных особенно с трупом.
Финал отличный - ругались, ругались, в итоге пришли к выводу, что жить не могут друг без друга. И еще - конечно тайну раскрыли!!!
Девочки, от души рекомендую. Повеселитесь на славу! Обещаю
Приведу несколько цитат из фильма:
Не морщитесь так (*вручая однодолларовую купюру*), он основал нашу страну.
Да, я детектив, теперь берут невысоких.
Она мертва?! Вручи ей подарок.
...
Блер:
Всем привет))))
Смотрела
"Одинокий рейджер" в кино! Это картина мне очень понравилась. На протяжении всего фильма улыбка не сходила с лица! Эмоции через край, смеялась от души! Очень легкий фильм!
Мне понравился больше всех, конечно же, Джонни Деп

Он как всегда оригинален! Я когда увидела, его размазанное лицо, то сразу вспомнила Джека Воробья и почему то начала искать и в характере сходства, скажу с Джеком никто не сравниться, но Тонто по своему прекрасен, его чувство юмора, такой весь спокойный, одним словом пофигист))) Обожаю таких! Когда Джон начинал паниковать, он только своим видом внушал спокойствие, а для зрителей улыбку)))) Еще мне понравилось история про братьев! Обидно было, что жена старшего брата любит Джона и тема запретной любви затронули! Из семейства Рейда, младший брат, явно везунчик))) И жена, потом белый конь выбрали его))) И такая по сути серьезная тема, показана с юмором))
Советую всем посмотреть, кто хочет расслабиться и просто хорошо провести вечер))))
...
Фуся:
Привет девочки! Давно не заходила - не смотрела ничего интересного

А тут такое оживление))))Всем расставила сердечки, если кого пропустила, прошу простить - столько информации
Я посмотрела
" Одинокого рейнджера"! Немного разочарована - ожидала большего от Джонни Деппа

В этом фильме он играл индейца Тонто. Одиночку, изгоя и слегка помешанного)))Ооооочень напоминает Джека Воробья! Сложный грим, гримасы, жесты, виляющая походка, глубокомысленная философия - образ просто списан с пирата!А забыла отметить, так же, как и Воробей тащит всё, что плохо лежит))))
Депп явно подкачался для этого фильма, такой плотненький в кадре, а эта его дохлая ворона на голове - нечто. Короче говоря фильм совершенно не серьёзный, но для отдыха подойдёт. Самый любимый кадр фильма - положительные герои пытаются вывести из строя продажного маршала. Стреляют и всё мимо

Тут появляется Тонто и кааак даст ему по голове лопатой! Маршал в ауте!
...
Фуся:
"Госфорд парк"
Оригинальное название: Gosford Park
Год выпуска: 2001
Жанр: Триллер, драма, детектив
Выпущено: США, Великобритания, Италия
Режиссер: Роберт Олтмен
В ролях: Келли Макдоналд, Эмили Уотсон, Мэгги Смит, Кристин Скотт Томас, Майкл Гэмбон, Джереми Нортэм, Райан Филипп, Клайв Оуэн, Хелен Миррен, Джеральдин Сомервилль, Ричард Э. Грант, Алан Бэйтс, Айлин Эткинс, Чарльз Дэнс, Том Холландер, Боб Бэлабан, Джеймс Уилби, Клоди Блейкли, Джеральдин Сомервилль, Камилла Разерфорд, Наташа Уайтман, Лоуренс Фокс, Трент Форд, Стивен Фрай, Рон Уэбстер, Дерек Джекоби, Софи Томпсон, Джереми Свифт, Мэг Винн Оуэн, Эдриан Скарборо, Фрэнсис Лоу, Джоэнна Мод, Тереза Чёрчер, Сара Флинд, Эмма Баккли, Люси Коху, Лаура Харлинг
О фильме: В пасмурный ноябрьский день 1932 года в имении сэра Уильяма МакКордала, поместье Госфорд Парк, собираются гости: родственники и друзья, аристократы и знаменитости. Посетители сэра Уильяма намереваются провести несколько дней, наслаждаясь роскошью жилища, отдав привычную дань изысканному чревоугодию и великосветским ритуалам. Все готово к очередному шикарному и томному празднику беспечных прожигателей жизни. Но… внезапно хозяина дома находят мертвым, и что самое неприятное, кто-то поспособствовал его внезапной встрече со Всевышним. А дальше начинается «закрученный», классический детектив, за который бы удавилась сама Агата Кристи.
эстет писал(а):Фусечка, привет
Привет моя хорошая!
эстет писал(а):я честно говоря, из всех его ролей люблю как раз таки Джека Воробья
я тоже его люблю, но индеец с замашками пирата и дохлой вороной на голове стал для меня шоком)))
эстет писал(а):я же теперь не успокоюсь пока не посмотрю
смотри! Обсудим пресс и походку Тонто
Блер писал(а):Мне еще понравился момент с конем в пустыне, когда он сдох))
а мне когда индеец прикарманил часики из чистого золота

Как говорится - губа не дура
Повилика писал(а):Деппу надо на время отойти от таких образов,сыграть что-то серьёзное или романтичное (героя-любовника какого-нибудь),а то он как-то завис в образе Воробья.
Согласна с тобой! Я уже почти забыла насколько хорош он может быть в серьёзных ролях! Тот же викторианский следователь в "Из Ада" или романтичный цыган в "Шоколаде" или одержимый букинист во "Вратах". Читала недавно интервью с Деппом, он там говорил, что хочет оставить кино. Сосредоточится на себе, отдохнуть и уйти на пенсию))) Если и правда уйдет - мне его будет не хватать! Даже несмотря на то, как он меня разочаровал с Ванессой
...
эстет:
Я посмотрела
Одинокого рейнджера.
До чего же забавный фильм!!!
Может иногда наивный, местами не серьезный, моментами нереальный и какой-то сказочно-приключенческий, но абсолютно развлекательный вестерн, предназначенный не только для подростков,
в частности для отдыха трудового населения в целях обеспечения приподнятого настроения.
Союз
Зорро и комичного
Чингачкука получился на редкость веселым и занимательным. Гоняли, стреляли, крушили и по морде получали - всего в меру и строго дозировано.
Зорро сменив окраску шляпы и коня на белый, стал
Техасским рейнджером, а наш любимый
Джонни поменял корабли на поезда, водрузил на голову дохлую птицу, которую он еще кормил иногда

всё равно легко узнаваем по тем же смоляным космам, раскачивающейся походке, серьёзному взгляду, в котором черти пляшут.
Наслаждалась сценами гонок поездов, эффект создали неописуемый. Но когда
Тонто вприпрыжку подпрыгивал от летящих пуль и смастерив немыслимое сооружение, спускался на лестнице словно
Император, стало совсем весело!
Джон-рейнджер не уступал своему партнеру в смекалке ничуть. Конечно, украв идею у
Бандераса мчался на коне по крыше поезда, но делал это
своеобразно и превзошел
испанца в маске тем, что попутно еще стрелял в злодеев из параллельного поезда под аккомпанемент Россини. Это было великолепное зрелище!!!
Актеры все играли просто отлично. Единственно, я бы сменила
Рут Уилсон на другую актрису. Уткогубая исполнительница главной роли была, на мой взгляд, не убедительна. Но зато порадовал
Арми Хаммер, которого встречаю впервые, но своим экранным образом и игрой он сумел произвести яркое впечатление. А это сама по себе нелегкая работа рядом с таким харизматичным
Джонни Деппом.
Браво!
...
Повилика:
Фуся писал(а):Я уже почти забыла насколько хорош он может быть в серьёзных ролях! Тот же викторианский следователь в "Из Ада" или романтичный цыган в "Шоколаде" или одержимый букинист во "Вратах". Читала недавно интервью с Деппом, он там говорил, что хочет оставить кино. Сосредоточится на себе, отдохнуть и уйти на пенсию))) Если и правда уйдет - мне его будет не хватать! Даже несмотря на то, как он меня разочаровал с Ванессой
Кстати о серьёзных ролях Джонни Деппа, мне очень понравился гангстерский боевик "Джонни Д",шикарный фильм и роль потрясающая очень сильная.В фильме у все актёров сильные роли у того же Кристиана Бейла или у партнёрши Джонни-Марион Котийяр,а ещё фильм снят по реальной истории.
Так что кто любит смотреть гангстерские боевики с хорошими актёрами,советую!
И фильм не такой уж и старый,всего-то 2009 года.
Джонни Д./ Public Enemies
Страна: США
Режиссер: Майкл Манн /Michael Mann
Жанр: драма, криминал, биография, история
Продолжительность: 02:20:16
Год выпуска: 2009
В ролях: Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Джеймс Руссо, Дэвид Уэнэм, Кристиан Столте, Джейсон Кларк, Джон Джудд, Стивен Дорфф, Роберт Майкл Виё, Уэсли Уолкер
Описание: Сюжет фильма повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для лучшего агента ФБР Мелвиса Первиса и его молодого напарника Джея Эдгара Гувера. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии. В то время, как приключения лихой банды, к которой примкнули Малявка Нельсон и Элвин Карпис, вдохновляли обозленных граждан, Гувер решил воспользоваться случаем и превратить Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны, ФБР. Он сделал Диллинджера самым опасным врагом Америки, а спасителем нарек Первиса, гордость Федерального бюро.
...
эстет:
Фуся писал(а):я посмотрела "Госфорд парк".
я тоже
Мне фильм очень понравился в первую очередь своей
атмосферностью.
Загородный дом, роскошное поместье, зеленые луга, горсточка богатых и избалованных англичан и американец в придачу, красивые костюмы, короче присутствует полный комплект для классического детектива. Конечно, для соблюдения жанра нужен
труп. И он нашелся, правда, почти ближе к концу. Я уже отчаялась, когда же его прихлопнут наконец!
Было в фильме очень много человечного и понятного в том , как показали жизнь прислуги. С присущим этому классу
любопытством, они подглядывали через приоткрытую дверь, шептались по углам, и естественно
сплетничали, как же без него - жизнь покажется скучной. Слушая исполнение на фортепиано одного из гостей, конкретно известного актера, слуги так мило танцевали в соседней комнате.
Увидела очень многих мне известных актеров, которые сыграли в других британских картинах. Излишне говорить, что актерский профессионализм был на высоком уровне.
...
Фуся:
«Госфорд парк»
Не понимаю, почему фильм относят к детективам и даже триллерам? Убийство в нем произошло почти в самый последний момент, расследование было галопом по Европам и даже убийц не показали. Я, конечно, догадываюсь, кто это, но можно было бы и показать.
Зато, не смотря, на почти полное отсутствие детективной линии, в фильме великолепно передана атмосфера английской глубинки. Старинное поместье, родственники, которые терпеть не могут друг друга, но, при этом, мило улыбаются. И, конечно, замечательный актёрский состав, плавно переходящий из одного фильма ВВС в другой. Я узнала актёра игравшего мистера Коллинза в «Гордости и Предубеждении» 2005 года, его жену и близкую подружку Лизи, профессора Макгонагал из «Гарри Поттера», незабвенного Стивена Фрая и многих других, лица которых я знаю, но фильмы, в которых эти актёры играли, совершенно не помню.
А ещё очень понравилось, как показана жизнь слуг. До этого не видела ни одного фильма, в котором видна, так сказать «теневая» сторона дома. Нам показывают, как лорды и леди пьют чай и едят кексы, ужинают деликатесами и ведут милые беседы, но ни разу нам не показали, кто всё это готовит, кто ухаживает за изнеженной интелегенцией. Поэтому было очень интересно заглянуть за фасад. Увидеть маленькие комнатки, с двумя узкими кроватями и совершенно лишенные уюта, униформу и тёмные лестницы, спрятанные от посторонних глаз.
эстет писал(а):Мне фильм очень понравился в первую очередь своей атмосферностью.
согласна с тобой! Атмосфера шикарна
эстет писал(а):Я уже отчаялась, когда же его прихлопнут наконец!
Теечка, какая ты кровождная
эстет писал(а):Слушая исполнение на фортепиано одного из гостей, конкретно известного актера,
мне так знакомо лицо этого актёра

ты не помнишь где ещё он играл?
эстет писал(а):а еще снимают её в таких популярных фильмах, да и еще в главных ролях
загадка из загадок

Правда лично, я видела её только в двух фильмах)))
...