Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке (вампирский ЛР)

Кто из героев больше привлекает?

Денис
3%
3% [ 2 ]
Маркус
96%
96% [ 63 ]

Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Pensive Mary:

Еще раз привет,Светуль!Девчат,приветики!)))Думала,если в блоге отпишусь и тут коммент появится,ан нет(((за то увидела 3 часть 11 главы)))Подожди,Дениска,недолго тебе осталось брать от жизни все(опять я злорадствую))))Жду кладбища!!!Жду этого напряжения,переживаний и удовольствия от прочтения захватывающего момента(мы,тоже можно сказать наркоманы,употребляем продку в ограниченных количествах и нам все мало))))Спасибки,Светуль***

...

Naivnaya:

можно и меня в блог, пожааалуйста.. Очень заинтриговало продолжение))

...

Светулек:

tolira, спасибо Poceluy

Сьюзен, приветик Pester

Сьюзен писал(а):
но я думаю Маркус больше не допустит чтобы с ней что нибудь случилось....особенно после такой заботы с его стороны.....у меня точно нет сомнений!!!

Посмотрим)

yusichka, спасибо Flowers

Елена-Леночка, спасибо за коммент Guby

Елена-Леночка писал(а):
в случае чего обязательно накажет за эту попытку насилия...

Этого точно не упустит)

Елена-Леночка писал(а):
Интересно как пройдет визит на кладбище, что-то мне подсказывает, что будет жутковато...!!!

Планитается жутковато, а там посмотрим как выйдет)

Маша, приветик, спасибки за отзыв Pester

Naivnaya, добавила в список друзей.

...

tatin:

Света спасибо за продолжение! Что-то мне кажется, Денис устроит какую-нибудь гадость... Sad

...

Светулек:

tatin, спасибо за отзыв

tatin писал(а):
Что-то мне кажется, Денис устроит какую-нибудь гадость...

Все возможно...

...

Светулек:

шладкая писал(а):
СВЕТИК,А СЕГОДНЯ ПРОДКА БУДЕТ???

Скорее всего будет)

...

шладкая:

Урааааа!!!! Буду ждать. Guby Guby Guby

...

Светулек:

» Глава 11(окончание)

Маркус вынул из бардачка кинжал с поблескивающим серебром лезвием.

- Это оружие мне... Остальное твое, - он протянул Кате обычный деревянный крест, длинной в ладонь и пол-литровую пластиковую бутылочку с водой. – Вода святая, - пояснил иностранец в ответ на недоуменный взгляд Кати. – Молись, чтобы это тебе не понадобилось...

Она растерянно сжала пальцами крест и бутылочку.

Маркус повернул ключ зажигания, положил руки на руль.

Иностранец казался напряженным, словно что-то тяготило сердце. Катя догадывалась, что именно. Решение убить Софью далось ему с трудом. Она – вампир. Ее убийство - нарушение закона. Но вампирша перешла ему дорогу, она опасна, у Маркуса нет выбора...

Иностранец нажал на газ, и автомобиль плавно двинулся с места.

Катя смотрела в окно. Она все еще не могла отойти от гнусного, грязного поступка Дениса. Слезы кончились, но руки дрожали, а в сердце не до конца угасли чувства страха и паники. Но рядом с Маркусом Кате становилось легче. С ним она в безопасности. По крайней мере, Катя хотела в это верить...

Серые, свинцовые тучи затянули небо, не оставив ни одного просвета. От этого улица казалась не только промозглой, тусклой, но и мрачной.

Это не нравилось Кате. Жутко, даже при свете дня.

Сегодня они должны раз и навсегда покончить с Софьей, подарить ей покой, спасти Машу.

Катя надеялась, что все получится.

Маркус остановил машину возле старых, ржавых кованых ворот и, заглушив мотор, посмотрел на Катю.

- Приехали.

Она с опаской выглянула в окно и крепче стиснула, предоставленное Маркусом сомнительное оружие.

Иностранец убрал кинжал во внутренний карман пальто и достал из-под сиденья пистолет, с выгравированными, неизвестными Кати, символами. Проверил обойму и сказал:

- Идем.

Катя вышла из машины, ноги казались ватными. За железной оградой виднелись высокие деревья со скрюченными ветками, надгробья, кресты, статуи... Стало жутко от мысли, что под землей похоронены мертвые люди...

На кладбищах Катя чувствовала себя нехорошо. Накатывало чувство тоски и скорби. Казалось, она попадала в другой мир, мир мертвой тишины и покоя. Чудилось, что умершие люди наблюдают за ней.

- Во всем слушайся меня, - Катя от неожиданности испугалась и вздрогнула, когда услышала над ухом голос Маркуса. Его дыхание обожгло, замерзшую кожу.

Катя кивнула.

- Вот и умничка, - в голосе иностранца слышалась улыбка. Он взял Катю за локоть и повел к воротам.

Она поморщилась, когда Маркус открыл их. Они издали противный, тянучий скрип.

Кладбище было старым. Могилы заброшены, завалены ветками, прелыми листьями, заросшие мхом и другой растительностью. Некоторые надгробные плиты потрескались, и без того черно-белые фото, выцвели и побледнели.

Катю знобило. Она тревожно оглядывалась по сторонам.

- Не трясись, - усмехнулся Маркус. – Покойники не вылезут из-под земли. Та, которую нужно опасаться, там.

Иностранец кивнул на кирпичный склеп, окруженный разросшимися кустами.

- Долоховы, - прочла Катя выцветшую табличку над железной дверью.

По телу пробежали холодные мурашки.

Софья должна быть там...

- Ты чувствуешь ее? – спросила она. – Вампирша внутри?

- Не знаю, дверь мешает мне. На кладбище трудно сосредоточиться. Здесь сильно воняет смертью, - Маркус достал из кармана небольшой фонарик. – Держи. Теоретически Софья должна сейчас спать. «Не-мертвые» засыпают с восходом солнца, а просыпаются после заката. Только по-настоящему сильные и старые могут бодрствовать днем. Такова их природа...

Маркус с силой толкнул дверь. Она поддалась и открылась с еще более мерзким скрипом, чем ворота. Повеяло холодом.

Катя выглянула из-за плеча Маркуса. Сердце пропустило удар, когда она увидела лестницу, ведущую вниз, конец которой утопал в непроглядной тьме.

Катя включила фонарик и посветила вглубь склепа. После лестницы виднелся коридор с каменными стенами.

- Идем, - Маркус первый шагнул внутрь.

Стараясь тише дышать, и угомонить бешено колотящееся сердце, Катя пошла за ним.

Пахло затхлостью, сыростью и тлением.

Вскоре они оказались в просторной камере. Запах затхлости усилился, дышалось с трудом. Некоторые гробы находились в нишах в стене. Остальные в ряд лежали на полу. От времени они были покрыты огромным слоем пыли.

Катя крепче стиснула фонарь. Страх паутиной опутал душу. Хотелось быстрее покинуть это жуткое место. В сердце нарастала тревога. Катю не отпускало нервное напряжение.

Маркус напротив, казался спокойным и собранным. Он проходил мимо гробов, фонариком освещая имена покоившихся в них людей.

- Долохова Софья Александровна, - прочел Маркус. – Ну здравствуй, сучка...

На негнущихся ногах Катя подошла к иностранцу. Затаила дыхание и непроизвольно обхватила его плечо рукой, когда он начал сдвигать крышку гроба. Во рту пересохло, сердце неистово колотилось в груди.

Сейчас все решится. Все закончится.

Она надеялась на это...

Но в гробу никого не оказалось.

Катя охнула и закрыла рот рукой. По спине пробежали ледяные мурашки. От страха стало трудно дышать.

Она осветила склеп, боясь, что Софья притаилась в одном из темных углов.

- Как это возможно? Ты же сказал, вампирша должна спать... - дрожащим голосом произнесла Катя.

- Теоретически, - Маркус пробежался взглядом по склепу. – Я чувствую ее запах. Софья была здесь. Но сейчас ее тут нет. Хитрая тварь. Она догадывалась, что мы найдем ее жилище и зайдем в гости. Поэтому она нашла способ проснуться раньше заката. Скорее всего, Софья плотно поужинала, кровь дала силы... Мы должны скорее уходить отсюда. Возможно она заманила нас в ловушку...

Маркус настороженно, оглядывая помещение, взял Катю за локоть и повел наружу.

Уже показался выход. Катя обрадовалась, что сейчас они покинут это жуткое место.

Но тяжелая железная дверь захлопнулась, буквально перед их лицами.

Внутри все похолодело.

Катя взялась за ледяную ручку и с силой дернула. Но дверь не открылась.

В ужасе Катя посмотрела на Маркуса. Она не заметила на его лице ни тени страха или тревоги. В дьявольских глазах блестела едва контролируемая холодная ярость.

Свет фонарей замигал, заискрился, а вскоре погас, погрузив в непроглядную темноту.

За дверью раздался победный, зловещий смех Софьи.

Сердце казалось, вот-вот остановится. Воздух со свистом вырывался из легких. Кате казалось, что она задыхается.

- Не бойся, - услышала голос Маркуса. Теплые пальцы ободряюще сжали Катину ладонь. – Дешевый фокус. Отойди немного назад.

Катя, обхватив себя руками, осторожно спустилась на пару ступеней вниз. Становилось все холоднее.

Катя почти не различала в темноте фигуру иностранца. Но по звукам поняла, что он дергает дверь.

Во рту пересохло, ладони вспотели. Катя удивлялась, как до сих пор стояла на ногах.

Не прошло и минуты, как ему удалось открыть ее.

Вздох облегчения вырвался из груди, когда они оказались наружи.

Катя жадно вдохнула свежего, морозного воздуха.

Маркус оглядел кладбище и крикнул:

- Я знаю ты здесь! Покажись! Прятаться удел слабых!

По округе разнесся жуткий, потусторонний смех. Небо разом потемнело. Поднялся ветер, зашевелив кроны деревьев. Желтые листья прокатились по земле.

Катя стиснула руку Маркуса.

Ветер усилился, воздух вместе с листьями бросился в лицо. Тело окатило волной холода.

Листва закружилась в воздухе.

Начался ураган. В ушах шумел и свистел ветер. Он больно бил по коже и мешал дышать.

- Ты боишься! – громко, чтобы перекричать стихию, крикнул Маркус. – Поэтому прячешься за силой данной тебе. Но меня ею не удивишь и не испугаешь, я видел вещи намного страшнее! Выходи, сука!

У одной из могил Катя увидела фигуру в белом. Секунда и она исчезла. Ветер усилился. От холода Катя не чувствовала рук.

- Уходим! – крикнул Маркус. Послышался свист. Катя ничего не успела сообразить, как лежала прижатая иностранцем к земле. Об железную дверь склепа ударился железный прут и рухнул в листву. – Трусливая тварь. Терпеть не могу, когда действуют из тени, - прошептал Маркус. Он поднялся и потянул Катю за собой.

Ветер слабел. Силы Софьи все же небезграничны.

Иностранец вывел дрожащую Катю за ворота и усадил в машину.

Сам занял водительское сиденье и, бросив короткий взгляд на кладбище, завел мотор.

Маркус злился. Их постигла неудача, а он не терпел их.

- Мы найдем способ с ней разобраться, - уверенно произнес он, нажимая на газ. – Она не сможет долго бегать и прятаться за своей силой.

Катя пристегнулась, и устало откинулась на спинку сиденья. Ее трясло от пережитого. Несколько минут назад она едва не умерла. Если бы не Маркус, прут пронзил бы ее...

От этой мысли становилось жутко и страшно.

Они отъехали от кладбища. Катя немного расслабилась.

- А если Софья преследует нас? – спросила Катя, бросив взгляд в зеркало дальнего вида. Кроме ехавшего позади грузовика, она ничего не увидела.

- Пожалеет, - пообещал Маркус. – Но сомневаюсь, что покажется в открытую. Будет продолжать действовать исподтишка...

Грузовик поравнялся с ними. В сердце Кати появилась неясная тревога.

Маркус посмотрел на него, сдвинув брови.

- Черт... - вполголоса произнес он.

В кабине грузовика рядом с водителем мелькнуло белое пятно.

В эту же секунду страшный и сильный удар сбил их с дороги.

Замелькали размытые силуэты деревьев, которые Маркус, громко ругаясь, пытался обрулить. Почти неконтролируемый автомобиль несся с бешеной скоростью.

Катя почувствовала сильный удар, ее бросило вперед. Ремень безопасности больно врезался в тело, голова зазвенела. Раздался жуткий скрежет, звон разбитого стекла, и сознание накрыла тьма.

...

натул:

Вот, такая Софья умная вампирша! Однозначно у нее есть помощник.
Катерина такая отважная в этой главе.
Надеюсь наша Катя не сильно пострадала и МАркус о неЙ позаботится?
Очень интресная глава.
ЖдЁм продолжения, спасибо.

...

Tanuhka:

Неожиданая авария, надеюсь с ними все будет ок? А может Софья боится Маркуса и поэтому борется с ним исподтешка... или я ошибаюсь?

...

Светулек:

натул, Tanuhka, спасибо за отзывы

...

Елена-Леночка:

Светулек, приветик!!!
Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, что же теперь будет с Катей? С Маркусом то точно ничего не случится, он же бессмертный..... А может, чтобы спасти девушку, ему придется её обратить..., что-то моя фантазия совсем разыгралась.....)))
Очень интересно, как всё сложится дальше, с нетерпением жду продолжение!!!!

...

Сьюзен:

Свет вот эта прода....сколько всего пришлось пережить героям только за день!!!
Момент когда захлопнулась дверь в склепе на кладбище, у меня чуть сердце в пятки не ушло, а про аварию вообще говорить боюсь....надеюсь что с Катей все будет в порядке....))

...

jullietta:

спасибо за продку!!!!я думала Софья слабая, а она серьезный противник Shocked надеюсь с ребятами все будет хорошо

...

Erina:

Свет, спасибо за главу!!
Да, Софья сдаваться не собирается, серьезный противник... Интересно, как она умудрилась все предусмотреть, проснулась вовремя??
И аварию подстроила... Что она вообще задумала? Хочет Маркуса истребить?? Надеюсь, Катя несильно пострадала...
Свет, на самом интересном закончилось!!! Еще хочу!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню