Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

фьора:

shellen писал(а):
Многим не нравится потому что фильмы далеко от содержания книг ушли. Что многого не показали или же видоизменили. Но ведь фильм на то и фильм.

prv Тут, полностью, Елена, с Вами согласна! Режиссеры и так пытались снять фильмы близко к тексту, но это просто невозможно, особеннно учитывая то, что они не сериал снимали, куда можно не только всю книгу запихнуть, ну и кучу размышлений на соседние темы Wink Тем интересней, что последняя книга выйдет в 2х фильмах, многие уже мечтают, что первые фильмы начнут переснимать по 2-3 серии rofl

...

Weightless Dream:

Помню, как началось моё знакомство с Гарри Поттером. Laughing
Я не ждала его, к сожалению, с самой первой книги, но вышло очень забавно всё равно. Потому что тогда мы жили весьма небогато (как и сейчас) и любая книга была настоящим подарком. Про Гарри я услышала по радио и мечтала однажды прочитать.
И вот на Новый Год родители подарили мне три книги про него.
А за неделю прочитала их все (причём читала всё свободное время). Потом стала перечитывать, ждать, снова перечитывать. Четвёртую папа купил мне на День Рождения. Она была очень забавная, почему-то с неправильно подклеенным переплётом. О_о Ну я и её наизусть выучила. Laughing
Последующие книги добывались моими родителями не менее забавно. Very Happy Пятую через пару дней после выхода в свет они случайно увидали на заправке и сразу же привезли. Шестая снова стала подарком на Новый Год.
А с седьмой вышло забавней всего. Мы к тому времени перебрались жить в деревню. И про выход книжки я читала уже в интернете. Все мозги родителям проела про то, что она выходит, что хочу прочитать поскорей. Very Happy
Поехали мы значит в город (80 км. от нашей деревни) в день выхода. Решили, что заодно покупки кое-какие сделаем и т.д.
Пришли в центральный магазин, а там выяснилось, что ВСЁ уже раскупили. Я уже успела расстроиться, мы поехали за покупками, а потом случайно увидели рыночек книжный и отправились туда счастья пытать. И НАШЛИ.
Приехали домой и всё - меня неделю не было с родными, я поселилась в книжке. Прочитала её, потом выучила наизусть ещё раз остальные...
До сих пор вспоминаю, как ждала каждой новой книги, как долго тянулось время.
И с огромным удовольствием перечитываю любую из книг снова и снова.)))))))

Вот так.

...

shellen:

фьора писал(а):
Тем интересней, что последняя книга выйдет в 2х фильмах, многие уже мечтают, что первые фильмы начнут переснимать по 2-3 серии rofl

То, что в двух фильмах - это хорошо. Больше событий из книги покажут.
А вот на счет переснимать, я не думаю, что это произойдет не очень скоро. Еще эту экранизацию до конца не показали. Так что создателям фильма это пока что невыгодно.
Хотя такая задумка уже есть. Или перед, или сразу после выхода толи 5-го, толи 6-го фильма на Кинопоиске в разделе "Новости" было объявление, что создатели фильма подумывают над тем, чтобы переснять (уже точно не помню, но, кажется, речь шла только о первом фильме) Гарри Поттера и сделать что-то типа сериала. Но когда это произойдет и произойдет ли вообще, никто не говорил. Просто есть задумка и всё.

...

shellen:

фьора писал(а):
Интересно, а что с главными героями будут делать?! Wink надеюсь они не захотят выдавать компьютерного Гарри Поттера, так как Рэдклиф при всей его юности на 12летнего увы не тянет, да и остальные тоже rofl

В том-то всё и дело. Об этом там тоже было пару слов, что актеры будут совершенно другие. Но вот кто? Даже предположений не высказывалось.
Я думаю, что это всё настолько туманно, что вряд ли обдумывается всерьез. Тем более, что прошло уже пару лет после этого высказывания и никаких намеков на воплощение идей в жизнь пока что нет.

А вот некоторые сцены в последнем Гарри Поттере ("Дары смерти", часть 2) переснимут. Речь идет об эпилоге (последние сцены фильма). Уж слишком состарили наших героев, что они выглядят намного старше того возраста, что должен быть по книге.

...

shellen:

Кстати о книгах.

Не так давно, на премьере последнего фильма Гарри Поттера в Лондоне Дж. Роулинг обмолвилась, что возможно когда-то в будущем может написать продолжение Гаррика. Интересно, что она придумает на этот раз, если всё же решится на написание новой книги.
Как по мне, хотелось бы узнать что-нибудь о героях после того как был побежден Волан-де-Морт. Я, например, была очень разочарована эпилогом. Там ничего не сказано ни кем стал Гарри, ни Рон, ни Гермиона, ни другие... Как скложились дальнейшие события? Только вскользь упоминается, что Невил профессор. Короче, догадайся сам.
Так что если госпожа Роулинг всё же решится написать и издать новую книгу, с удовольствием прочитаю.

Вот заметочка тоже по этому поводу:

...

Weightless Dream:

фьора писал(а):
Люся, отличная история!!! Главное, когда вот ТАК ждешь книгу, она потом с тобой на века остается

Да-да. Как-то особенно запало в душу осознание того, что я их ждала. Это какое-то яркое детское воспоминание. Очень дорогое.
Причём я с ними выросла. Читая первые книги - была ещё маленькой совсем, а последнюю - оказалась одного возраста с героями. Smile

Согласна с теми, кто считает, что в фильмах показали достаточно. Просто потому, что снимай они ВСЁ - вышло бы либо очень длинно, либо очень скомканно. И так последний фильм приходится снимать в двух частях. И, я думаю, тут не совсем ради выгоды. Просто нечего из этой книги выкинуть.

shellen писал(а):
Так что если госпожа Роулинг всё же рится написать и издать новую книгу, с удовольствием прочитаю.

Я бы тоже почитала с удовольствием. Хотя для нас история и так не кончилась.

...

фьора:

shellen писал(а):
Не так давно, на премьере последнего фильма Гарри Поттера в Лондоне Дж. Роулинг обмолвилась, что возможно когда-то в будущем может написать продолжение Гаррика

Знаешь, Елена, а я бы на нее не обиделась за это!!!! Wink Несмотря на то что она уже клялась не писать продолжения Laughing Потому что правда, это было бы такое СЧАСТЬЕ прочитать что-то еще из мира маглов и волшебников, не думаю что со смертью Воланда де Морта всем злодеи в королевстве закончились Wink

shellen писал(а):
Как по мне, хотелось бы узнать что-нибудь о героях после того как был побежден Волан-де-Морт.

Елена, а ты (можно на ты?! shuffle ) фильм о самой Джоане смотрела? недавно по ОРТ показывали думаю его в инете тоже можно найти - там она даже рассказала кто кого родит, чем кто займется и т.д., ну просто свои фантазии на эту тему выложила - забавно было слушать Laughing (П.С. сейчас пересмотрела историю темы и поняла что это мы с тобой обсуждали!!! - значит вопрос снимается Laughing )

Weightless Dream писал(а):
Причём я с ними выросла. Читая первые книги - была ещё маленькой совсем, а последнюю - оказалась одного возраста с героями.

Это то, о чем я писала чуть раньше в этой теме: дети, для которых писала Роулинг росли с Гарри вместе на этих книгах, поэтому последние книги совсем с недетскими проблемами - поколение то подросло, включая Поттера и нас Wink

...

shellen:

фьора писал(а):
Елена, а ты (можно на ты?! shuffle )

Фьора, конечно моно. Какие вопросы.

фьора писал(а):
фильм о самой Джоане ... недавно по ОРТ показывали ... там она даже рассказала кто кого родит, чем кто займется и т.д., ну просто свои фантазии на эту тему выложила - забавно было слушать

Более того, после выхода седьмой книги Роулинг неоднократно давала расширенные интервью с фанатами (что-то вроде пресс-конференции), где ей задавали множество вопросов типа: "кто? где? кем стал?" ну и т.д. Я себе даже на комп сохраняла эти интервьюшки, даже где-то здесь в какой-то из тем про Гаррика, помню, выкладывала.

...

shellen:

Фьора, специально для тебя :

фьора писал(а):

Кстати, Елена, как думаешь за Роулинг и Поттера можно в какой-нибудь номинации голосовать в идущем голосовании?! Вроде как книги о любви предполагаются...или Поттера можно рассмотреть как книгу , где мощная и всепобеждающая сила любви спасла мир?! Wink

Наверное, можно. Я в этом году не просматривала тему по голосованию. Но если многие голосуют за вампиров, то почему бы не проголосовать за Дж. Роулинг и Гарри Поттера. На мой взгляд - это лучше вампиров. Не в обиду будет сказано всем любителям вампиров, но лично у меня они безумного интереса как-то не вызывают, хотя Сумеречную сагу прочитала с удовольствием, да и под настроение еще каких-то пару книжек про вампиров.
Так что, да, я бы выбрала Поттера "где мощная и всепобеждающая сила любви спасла мир".

...

mia:

Ох, прочитала все книги. Плакала по моему любимому герою - профессору Снейпу И как-то не очень поняла, почему Гарри Поттер не погиб. Но главное, что "наши победили" Mr. Green грустно с книгой расставаться (нужно будет перечитать Wink ), жду теперь вторую часть фильма "дары смерти"

...

фьора:

mia писал(а):
И как-то не очень поняла, почему Гарри Поттер не погиб.

Я тоже долго там пыталась догнать гениальную мысль автора Wink
mia писал(а):
грустно с книгой расставаться (нужно будет перечитать

Я все надеюсь, что Джоанна тряхнет стариной и выдаст нам когда-нить очередной шедевр, пусть и про потомков Гарри tender

...

Janny De Parker:

Всем приветик!)) Можно с вами тоже поболтать про Гаррика и Ко?
фьора писал(а):
Я все надеюсь, что Джоанна тряхнет стариной и выдаст нам когда-нить очередной шедевр, пусть и про потомков Гарри

Честно говоря, как бы мне не хотелось снова очутиться в прекрасном мире Хогвартса, но мне кажется, что это будет совсем не то, если Роулинг решит вдруг написать продолжение. Хотя, думаю, вряд ли кому-нибудь еще удастся создать такой же яркий и живой мир, как у нее

...

mia:

У книг имеется логический конец. Не думаю (как бы сильно не хотелось), что автору стоит продолжать истории о Гарри и Ко Wink В какой-то момент книги могут начать казаться через чур надуманными, ситуации начнут повторяться и прочее - будет уже совсем не то. Все хорошее кончается...

...

Janny De Parker:

Если честно, я никак не ожидала, что Гаррик седьмой закончится именно так! Во время прочтения у меня возникло ощущение, что Роулинг сорвалась с катушек и начала убивать всех направо и налево. Вот чем сова Гаррика помешала?? Да и вообще столько смертей в конце...

...

mia:

Janny De Parker писал(а):
Роулинг сорвалась с катушек и начала убивать всех направо и налево

ну так война, всех убивают Sad я наоборот удивилась - думала больше народу погибнет Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню