CandLe:
Быстро повзрослел Дениска)))
Школу жизни в армии прошел, молодец
Таня мне нравится все больше и больше. У нее очень нежная и ранимая душа.
alenatara писал(а):А Вадим уже работает в мусарне доблестной милиции? А Таня уже замуж выскочила? И что у нее за муж? Столько вопросов в голове вертится...
Да,у меня вот тоже куча вопросов
возникла...
Спасибо большое за проду,
Ксюша ...
Lalodi:
Фима, я присоединяюсь к уже сказанному, что это очень увлекательное произведение и очень реалистичное. Все написанное тут узнаваемо для каждого из нас, все так жили. А еду как описываешь, до сих пор про блинчики с мёдом вспоминаю. )) Денис, конечно, вызывает симпатию, особенно его уважительное отношение к старшим, его внутренняя сила, его воля, все жду их с Юлей отношений. Ну раз уж все перешли в его фан-клуб, отдайте мне Данте
...
шоти:
Ксюша, спасибо за главу!
Отличная!
Два года прошло, а выбоины на дорогах прежние. Для него мир перевернулся, сам изменился, а дома все по старому.
Мне нра. внутренний стержень Романа. Сильный человек, со своей жизненной позицией, своими принципами - это уже видно.
...
fima:
Викуся, привет
Vитаминка писал(а):Ксюнечка, спасибо за главку))
всегда рада
Vитаминка писал(а):Дениска дома, ура!
Как здорово у тебя получилось передать атмосферу встречи, слезы сестры. Интересно узнать как сложилась жизнь у близких Дениса.
Не хотелось обыденного описания застолья, оно по сути не нужно, но атмосфера важна)
Про жизнь близких узнаем обязательно.
Vитаминка писал(а):Что из себя представляет мачеха и муж Тани (ясно, что ничего хорошего, раз она рада его командировке)
Таня рада? Совсем нет. Денис рад.
Vитаминка писал(а):Ух, Вера эта, ни стыда, ни совести, гостей полон дом, а она... эх.
А она готова поддаться плотским утехам на глазах у всех)
Vитаминка писал(а):Уже жду не дождусь, что же там дальше будет)) И на Юленьку хочется посмотреть))
Скоро посмотрим)
Мими Каррера писал(а):Привет, Ксюнечка
Привет, Мимиша
Мими Каррера писал(а):Глава получилась очень домшняя, несмотря на то, что в доме у Дениса присутствовала Вера. Я не считаю ее близким человеком. Денис с ней может проводеть какое-то время.
Почему это ты не считаешь ее близким человеком? Она запросто пришла в дом и как ты видишь, никто не удивился и не посчитал это из ряда вон выходящим. Они знают друг друга достаточно долго и Денис совсем не против ее прихода.
Мими Каррера писал(а):Он правильно сказал, матрешка она. Ему нужна другая девушка. Вот Юля подрастет и он все поймет.
Поймет ли?)
Мими Каррера писал(а):А пока ему нет надобнасти строить серьезные отношения. Вот при всем при том, что он парень серьезный, и я считаю, серьезно к жизни относится, он все-таки еще не готов к отношениям. Парадокс, но это так.
Здесь нет никакого парадокса. Потому что понятие "серьезные отношения" очень размыто и субъективно. Это всего лишь отражение наших взглядов, желаний, внутренних комплексов. Для кого-то чтобы посчитать отношения
серьезными , достаточно просто иметь с партнером интимные отношения, а для кого-то и брак не имеет особой ценности. Так что можно посчитать серьезным? А кто-то не вступает в брак, но живет с одной женщиной и воспитывает общих детей. По сути, партнер в
серьезных отношениях - это наше невротическое отражение, наша
утраченная вторая половинка, которая понимает нас, сглаживает наши страхи, развеивает наши комплексы, рассказывает нам о наших достоинствах с совершенной искренностью, а мы с удовольствием отвечаем ей тем же. То есть, главное в отношениях всего лишь слышать то, что мы хотим? А если человек не говорит это, значит - не соответствует идеалу, мы называем это
понимать друг друга
Мими Каррера писал(а): И мне это нравится в нем. Он просто еще не дорос до этого. Ему пока это не нужно.
Как определить дорос ли он?
Если взять Юлю, как его потенциальную половинку. Он может любить ее до умопомрачения, а наверное, так и будет, но не хотеть жениться, не думать о детях. Кстати, возможно, что его любовь к ней такая огромная - всего лишь очередной протест по жизни. Как тогда? Будем ли мы говорить, что он готов к серьезным отношениям? Посчитаем его совершенным, раз он к этому стремится?
Мими Каррера писал(а):Довольно претенциозен, амбиции так и плещут в нем.
Пока это лишь на уровне инстинкта самосохранения. Пока он не сделал ничего, кроме как ответил обидчикам.
Мими Каррера писал(а):Ему нужно реализовать себя сначала, как независимого мужчину. Но дело не только в этом. Нет в нем любви к одной женщине. Он пока не знает, что это такое.
Каждую женщину можно любить по-своему.
Мими Каррера писал(а):Ему ведома только любовь к семье, и то, он достаточно скуп на эмоции. Но вот эта его скупость и есть показатель того, что он просто держит все в себе, а внутри него настоящий пожар.
Да, он достаточно скуп. Возможно, что у него их просто нет. Совсем не обязательно, что за такой броней есть что-то ценное. Мы, девушки, в основном вот так и ошибаемся. Думаем, вот я та единственная, которая этот ларчик-то откроет. А на поверку, он может оказаться пустым.
Мими Каррера писал(а):Интересно, где работает Таня. И мне кажется, не все так гладко с ее мужем.
Почему не гладко? В главе о муже ничего не сказано, но уже возникло такое ощущение. Ориентируясь на мои слова? Я могу и запутать.
Мими Каррера писал(а):Вот еще один показатель того, что он взросло ко всему подходит. У него есть уважение к гостям, которые пришли к нему.
Верно. Все так.
Мими Каррера писал(а):Ксюня, глава очень понравилась. Ты знаешь, влюбилась в этот роман с первых строк. Причем, я не могу сказать, что с каждой новой главой мне все больше и больше нравится эта история, потмоу что я уже ее полюбила.
Спасибо, Мимиша, я рада. Очень.
Мими Каррера писал(а):Мне очень интересно наблюдать за Денисом, то, как он выстраивается, как он показывает себя. Мне интересна его мораль жизни и то, к чему он стремится. Мне нравится, что он не теряет себя и остается верен себе, своим принципам и стереотипам.
Да, посмотрим, как он будет действовать в новой для него ситуации, как будет приспосабливаться и будет ли.
Мими Каррера писал(а):Очень интересно, как взрослеет Юля. Как она себя будет преподносить, особенно Денису.
Тоже важный момент. Важнее, как он ее будет воспринимать.
Мими Каррера писал(а):Мне кажется, они должны быть похожи по внутреннему миру. То есть, оба амбициозные, знающие чего хотят от жизни, к чему нужно стремиться.
Необязательно.
Мими Каррера писал(а):Кто уже на Дантика покусился?
Алёна
Мими Каррера писал(а):Я никогда не поверю, что нечего сказать. А если действительно нечего сказать, то, наверное, не стоит благодарить. Иначе, за что благодарность, если глава не спровоцировала вас, хотя бы на несколько фраз по поводу ее содержания.
Мимиша, я понимаю твой гнев. Долго думала, что и как на это ответить.
И могу сказать только одно: НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.
Никто и никогда не спровоцирует читателя оставлять комментарии. Это может сделать только содержание текущего сюжета. А если нет - делаем выводы.
Потому остается только два способа провоцирования:
1. Написать так, чтобы захотелось поделиться впечатлением.
2. Как вариант запереть все в блог
Размышляем...
Lamis писал(а):Оксана, спасибо за продолжение
Светик, я всегда рада
CandLe писал(а):Быстро повзрослел Дениска)))
Я вот думаю, не быстро ли мы пронеслись по детству? Может стоило больше написать про эти периоды. Выскажитесь. Мне нужен взгляд со стороны.
CandLe писал(а):Школу жизни в армии прошел, молодец
Теперь не так страшно, зато сможет гопникам всяким противостоять.
CandLe писал(а):Таня мне нравится все больше и больше. У нее очень нежная и ранимая душа.
Верно, она очень ранимая.
CandLe писал(а):Да,у меня вот тоже куча вопросов
возникла..
Постепенно отвечу)
CandLe писал(а):Спасибо большое за проду, Ксюша
Танюша, пожалуйста
Lalodi писал(а):Фима, я присоединяюсь к уже сказанному, что это очень увлекательное произведение и очень реалистичное. Все написанное тут узнаваемо для каждого из нас, все так жили. А еду как описываешь, до сих пор про блинчики с мёдом вспоминаю. ))
Я очень рада, что такая простота не отпугивает. Велосипед не изобретаю)
Lalodi писал(а):Денис, конечно, вызывает симпатию, особенно его уважительное отношение к старшим, его внутренняя сила, его воля, все жду их с Юлей отношений.
Рада, что симпатизируешь герою, дальше посмотрим)
Lalodi писал(а):Ну раз уж все перешли в его фан-клуб, отдайте мне Данте
Аленчик хотела, если откажется, то забирай))))))))))) А вообще можете вместе его пользовать)
шоти писал(а):Ксюша, спасибо за главу!
Отличная!
Олечка, спасибо, рада, что главка понравилась
шоти писал(а):Два года прошло, а выбоины на дорогах прежние. Для него мир перевернулся, сам изменился, а дома все по старому.
Точно подметила, в этом небольшое его внутреннее противоречие. Оттого и ямы все на поверхности.
шоти писал(а):Мне нра. внутренний стержень Романа. Сильный человек, со своей жизненной позицией, своими принципами - это уже видно.
Спасибо, посмотрим будет ли его жизненная позиция меняться.
...
луч солнца:
Ксюша, привет. Пока я боролась с будничными делами, ты успела еще одно продолжение написать. Оперативно. Отдельное спасибо за это. Я не успела одному порадоваться, а тут и второе подоспела. Делюсь впечатлениями.
Мне очень нравится наблюдать за духовным и физическим ростом Дениса. Это мужчина с большой буквы. Время, проведенное в армии, безусловно оставило свой отпечаток в жизни Дениса и выявила многие качества, сформировала характер. Он стал жестче, вдумчивее, осторожнее в своих поступках и словах. Накаленная обстановка и неприятные ситуации, через которые проходит каждый солдат, лишь закалили Дениса и подготовили к суровой и несправедливой жизни. Денис, очень разумный молодой человек, который не станет рубить с плеча и бить горячку. Его сила таится в разуме и манипуляции. Да, и физической силой он не обделен, она ему в будущем безусловно пригодится. Управлять эмоциями людей, куда сложнее, но полученный результат намного эффективнее. В случае с Женей, он сразу понял, что нельзя бездействовать и нужно как-то вразумить парня. В этом случае примененная физическая сила, была правильным выбором. Слова были бессильны, парень был не в себе от злости и обиды. Денис замечательный друг, который в беде не оставит.
Вот и наступил долгожданный момент - возращение Дениса домой. Денис, соскучился по родным местам, домашней стряпни, уютной обстановке. Особенно понравилась, теплая и трогательная встреча с сестрой. Возмужавшее поведение Дениса бросается в глаза. Он сдержан, краток и вопросы по делу. Таня, переполняемая эмоциями, бросилась в объятья брата и не забывая рассказывать о новостях и выпытывать подробности его жизни в армии. Рассудительно и предусмотрительно, не рассказывать впечатлительной сестре о двух годах непростой жизни. Незачем расстраивать сестру, ведь все уже позади. Встреча с родными и соседей еще один радостный момент, но скорее для соскучившиеся близких. Денис, отвык от демонстрации столь бурных чувств и был рад, когда смог удалиться к себе. Ему еще предстоит, по-новому, привыкать к общение и заботы окружающих и любящих его людей.
Денис, зря время не терял и думал как устраивать жизнь после службы. В жизни ему нужно свое место. Он должен быть уверенным в будущем и твердо стоять а ногах. Еще одна черта характера, которая мне в нем безумно нравится. Да, что греха таить, я от него в восторге! И обращение с девушками мне очень импонирует. Никаких пустых обещаний и воздушных замков, лишь обоюдное удовольствие, которое со временем заканчивается, по инициативе Дениса. Все честно. Он с самого начала предельно откровенен и не морочит голову. Прямо говорит о своих желаниях или их отсутствие, как в случае с Верой. Ему не нужна любая, повесившаяся ему на шею девушка. Он сам выберет с кем ему заводить отношения и интрижку.
Ксюша, огромное спасибо за продолжение. С каждым разом история затягивает все больше. Возникают вопросы, даются ответы. Интересно, где работает Таня и почему место ее работы так не по душе Денису? И когда она успела замуж выйти и что представляет из себя ее муж. думаю, ответы будут даны с последующих главах. Еще раз спасибо!
...
fima:
луч солнца писал(а):Ксюша, привет. Пока я боролась с будничными делами, ты успела еще одно продолжение написать. Оперативно. Отдельное спасибо за это. Я не успела одному порадоваться, а тут и второе подоспела. Делюсь впечатлениями.
Светочка, привет
А тебе спасибо за содержательные комментарии. Всегда зачитываюсь ими.
Честно, продолжение пишется на одно дыхании. Наверное, потому что роман этот очень долго лежал в столе. И все это время я мысленно прорабатывала главный персонаж и ситуации в которые он попадает.
луч солнца писал(а):Мне очень нравится наблюдать за духовным и физическим ростом Дениса. Это мужчина с большой буквы. Время, проведенное в армии, безусловно оставило свой отпечаток в жизни Дениса и выявила многие качества, сформировала характер. Он стал жестче, вдумчивее, осторожнее в своих поступках и словах. Накаленная обстановка и неприятные ситуации, через которые проходит каждый солдат, лишь закалили Дениса и подготовили к суровой и несправедливой жизни.
Да, Дениса, так скажем, отшлифовали. Сам он уже выработал свои жизненные позиции, решил, кем ему лучше быть: вечной жертвой с комплексом неполноценности или победителем. Хотя, наверное, и тут можно спорить, не является ли желание победы выражением оставшегося внутреннего комплекса. Он приспособился к определенной ситуации, но дальше другое.
луч солнца писал(а):Денис, очень разумный молодой человек, который не станет рубить с плеча и бить горячку. Его сила таится в разуме и манипуляции. Да, и физической силой он не обделен, она ему в будущем безусловно пригодится. Управлять эмоциями людей, куда сложнее, но полученный результат намного эффективнее.
Да, кстати он сам не бравирует своей физической силой, она, скорее, как дополнительное оружие. Сам же он больше настроен на ментальные войны. Разум, психика, эмоции человека - вот, что его волнует.
луч солнца писал(а):В случае с Женей, он сразу понял, что нельзя бездействовать и нужно как-то вразумить парня. В этом случае примененная физическая сила, была правильным выбором. Слова были бессильны, парень был не в себе от злости и обиды. Денис замечательный друг, который в беде не оставит.
Иногда нужна физическая встряска, чтобы человек вышел из состояния истерики, что у Жени было налицо.
луч солнца писал(а):Вот и наступил долгожданный момент - возращение Дениса домой. Денис, соскучился по родным местам, домашней стряпни, уютной обстановке. Особенно понравилась, теплая и трогательная встреча с сестрой. Возмужавшее поведение Дениса бросается в глаза. Он сдержан, краток и вопросы по делу.
Это хорошо, что бросается в глаза. Ведь речь, самовыражение - один из главных показателей.
луч солнца писал(а):Таня, переполняемая эмоциями, бросилась в объятья брата и не забывая рассказывать о новостях и выпытывать подробности его жизни в армии. Рассудительно и предусмотрительно, не рассказывать впечатлительной сестре о двух годах непростой жизни. Незачем расстраивать сестру, ведь все уже позади.
Да, он лишнего никогда не скажет, и на это "лишнее" у него тоже свой взгляд имеется. И с Таней они совсем разные. Таня эмоциональная, впечатлительная, ее ничем не исправишь))) Денис больше закрыт, в нем больше цинизма.
луч солнца писал(а):Встреча с родными и соседей еще один радостный момент, но скорее для соскучившиеся близких. Денис, отвык от демонстрации столь бурных чувств и был рад, когда смог удалиться к себе. Ему еще предстоит, по-новому, привыкать к общение и заботы окружающих и любящих его людей.
Да, вроде дома, но снова все по-новому. Снова приспосабливаться, следить за словами, это вам не армейский треп, тем более "в армии матом не ругаются, в армии на нем разговаривают"))
луч солнца писал(а):Денис, зря время не терял и думал как устраивать жизнь после службы. В жизни ему нужно свое место. Он должен быть уверенным в будущем и твердо стоять а ногах. Еще одна черта характера, которая мне в нем безумно нравится.
В следующей части мы посмотрим, что у него были за планы на жизнь.
луч солнца писал(а):Да, что греха таить, я от него в восторге!
луч солнца писал(а):И обращение с девушками мне очень импонирует. Никаких пустых обещаний и воздушных замков, лишь обоюдное удовольствие, которое со временем заканчивается, по инициативе Дениса. Все честно. Он с самого начала предельно откровенен и не морочит голову. Прямо говорит о своих желаниях или их отсутствие, как в случае с Верой. Ему не нужна любая, повесившаяся ему на шею девушка. Он сам выберет с кем ему заводить отношения и интрижку.
Врать он не будет, даже если правда будет неприятна. В большей степени он правдоруб, и это не всем по нраву.
А Верка потому и матрешка, ее все устраивает, нет у нее четкой позиции по жизни. И Дениса любит, и в то же время еще кого-нибудь может любить...
луч солнца писал(а):Ксюша, огромное спасибо за продолжение. С каждым разом история затягивает все больше. Возникают вопросы, даются ответы. Интересно, где работает Таня и почему место ее работы так не по душе Денису? И когда она успела замуж выйти и что представляет из себя ее муж. думаю, ответы будут даны с последующих главах. Еще раз спасибо!
Да, все или почти все, прояснится в следующей части.
Спасибо, Светочка, за такой прекрасный отзыв!
...
alenatara:
Приветики!
fima писал(а):alenatara писал(а):
Вот и вояка вернулся домой...
Тяжко после двух лет отсутствия к дому снова привыкать)
Да, тем более, когда обстановочка в доме тоже изменилась.
Ага! Я помню как у меня старший брат по сторонам озирался: вроде дома и вроде как все по-прежнему, а уже по другому - он когда в армию уходил отец у нас по командировкам разъезжал, мама вся в хозяйстве и нас мелких вылавливала на улице

- в общем, мир, почти покой и согласие, а вернулся - отец без командировок, зарплату задерживают постоянно, маме вообще не платят, я уже в школу пошла, у нас тогда бабушка умерла и дядя пропал, из-за чего у мамы нервишки сдали...В общем, в армию уходил - все так радужно было, а вернулся - все серое, куча проблем, нервозности...
fima писал(а):Нормальная Таня, сентиментальная, романтическая девушка
Она мне другой казалась - такой рано повзрослевшей. И почему-то казалось, что она также скупа на эмоции как и ее младший братец)
fima писал(а): Может дальше узнается)
Соскучилась Верка, вот и ручки тянет))
Это как раз понятно. Хоть и не ждала она его специально из армии, зато успела первая))) А чего Денису теряться - он два года кроме медсестричек ни с кем интиму не имел, а сейчас его такое разнообразие ожидает. У меня племяш (кстати - скорпион) недавно с армии вернулся, так все его бывшие пассии чуть ли в очередь не становятся, чтобы приветствовать "вояку". Блин, ему даже напрягаться не нужно, чтобы уговорить деваху, они и так на всё готовы.
fima писал(а): хм.. главное, что впечатления есть, а слова может позже найдутся)
Я вот теперь поняла почему у меня слов никак не находится - точно также у меня после каждого просмотра одного фильма - очень интересный с жизненной философией на тему "чужой среди своих", но я как в ступоре после него, столько мыслей роится в голове, а облечь их в слова никак не могу. Меня когда спрашивают, что в нем нравится, я заикаюсь на каждом слове, ничего членораздельного сказать не могу и все начинают думать, что он мне и не нравится совсем

Нужно брать уроки красноречия...
fima писал(а):alenatara писал(а):
С Дантиком оплошала и тут не успела! Я если что - тогда следующая буду!
Так Вадя свободен)
Ну уж нетушки, нам главные герои нужны, на меньшее мы не согласны)))Хотя...вот посмотрела фото-изображение Вадима - хорош чертяка, образ такой неоднозначный - вроде внешность добродушная, но с ноткой жесткости. Нужно за ним повнимательнее наблюдать

Авось он есть тот самый герой?! Но и Деню упускать из виду не буду, а вдруг Мими замешкает, я и подхвачу
fima писал(а):Lalodi писал(а):
Ну раз уж все перешли в его фан-клуб, отдайте мне Данте
Аленчик хотела, если откажется, то забирай))))))))))) А вообще можете вместе его пользовать)
Э-э-э, это куда Данте отдают! Мой он, я его только Птичке согласная была в аренду дать, заслужила...Я ж его отстаивала до последнего, такие горячие споры вела со сторонниками Энджи, что это она просто не правильно всё поняла

Ну вообще, я как бэ не жадная, могу одолжить на вечерок
fima писал(а):Она запросто пришла в дом и как ты видишь, никто не удивился и не посчитал это из ряда вон выходящим. Они знают друг друга достаточно долго и Денис совсем не против ее прихода.
У меня брат таких называет "удобными подругами" (есть у него такая) - когда их домой приводишь никто не удивляется и знают, что не навсегда. Это своего рода перевалочный пункт - никто никому ничего не должен, просто секс по дружбе до появления чего-то более серьезного.
fima писал(а):Потому что понятие "серьезные отношения" очень размыто и субъективно.
Ксюша, прочла твои слова и своего ткнула носом, чтобы знал. Он все никак понять не мог, почему я замуж не хотела, для него женитьба это закономерность, то есть повстречались, полюбились и за свадебку. Я тогда задала всего один вопрос - зачем? Мне не принципиально, будет штамп в паспорте или нет, главное отношение к друг другу, понимание, а остальное... Хих! Я его мужем так и не называю, только милым, но ему важен сам факт документального засвидетельствования - официальное доказательство того, что поймал в свои сети.
...
Мими Каррера:
fima писал(а):Почему это ты не считаешь ее близким человеком? Она запросто пришла в дом и как ты видишь, никто не удивился и не посчитал это из ряда вон выходящим. Они знают друг друга достаточно долго и Денис совсем не против ее прихода.
Ну и что, что они знаю друг друга достаточно долго? Это не залог того, что они близкие люди. Он ее трахает, не более. Ну хорошо, возможно, по-дружески общатся, но это не близкий друг, а просто друг по сексу и все. Я никак ее не могу назвать близкой ему.
fima писал(а):Для кого-то чтобы посчитать отношения серьезными , достаточно просто иметь с партнером интимные отношения, а для кого-то и брак не имеет особой ценности.
Я не говорю сейчас об интиме или браке. Ни то ни другое не залог успешных в последовательности серьезных отношений. Но вообще, если собираешься вступить в брак. Это, что-то значит. Все-таки какое-то значение имеет. Лично для меня это не просто штамп в паспорте. Если я решусь выйти замуж, то уж точно потому, что у меня с мужчиной серьезные отношения. На счет интима, то тут уже, кто как к этому относитс. Есть те, которые спят просто так, а есть те, которые не сразу вступают в интим, а только тогда, когда влюбляются и эта влюбленность перерастает в нечто больше, отношения укрепляются, соответственно, легкомысленными их назвать уже нельзя. У Дениса такого не было и он к этому не готов.
fima писал(а):Если взять Юлю, как его потенциальную половинку. Он может любить ее до умопомрачения, а наверное, так и будет, но не хотеть жениться, не думать о детях. Кстати, возможно, что его любовь к ней такая огромная - всего лишь очередной протест по жизни. Как тогда? Будем ли мы говорить, что он готов к серьезным отношениям? Посчитаем его совершенным, раз он к этому стремится?
Если его любовь - это очередной протест по жизни, значит - это не любовь. У Любви нет протеста. когда любишь, ты принимаешь человека, идешь на какие-то уступки. Обязательно важно взаимопонимание, чтобы приходить к общему консенсусу, чтобы уметь слушать и слышать при этом друг друга. И если Денис к этому будет стремиться, отчего же мне его не считать совершенным? Это нормальго, когда хочется серьезных отношений, а впоследствии, узаконить их. Или совершенный человек - этот, у которого нет ни одного недостатка и он идеал? Идеалов нет. И Денис им никогда не будет. Но он будет тем, кого сможет полюить Юля, и которую сможет полюить он. Люди, любящие друг друга, уже совершенны.
fima писал(а):Каждую женщину можно любить по-своему.
Нет, любят только самых близких: маму, сестру, жену, дочь. К остальным это не любовь. Страсть, влюбленность, но не любовь. Можно любить подругу именно по-дружески и относиться к ней при это по-родственному. Но не ко всем же. Не может мужчина любить много женщин. В данном случае, ты выразилась так, будто те женщины, с которыми спал Денис, он их любил по-своему. Да ничего подобного. Я в такое не поверю.
fima писал(а):Почему не гладко? В главе о муже ничего не сказано, но уже возникло такое ощущение. Ориентируясь на мои слова? Я могу и запутать. Laughing
Мне так показалось. Атмосфера романа как-то подсказывает.
alenatara писал(а):Хотя...вот посмотрела фото-изображение Вадима - хорош чертяка, образ такой неоднозначный - вроде внешность добродушная, но с ноткой жесткости.
Где вы его нашли? Покажите мне)))
alenatara писал(а):Но и Деню упускать из виду не буду, а вдруг Мими замешкает, я и подхвачу Smile
Я за него уже вышла замуж, так что он и больше ничей
...
Мими Каррера:
Хорошенький, но Деню не променяю
alenatara писал(а): Мими Каррера писал(а): Я за него уже вышла замуж, так что он и больше ничей Laughing
Фигасе!

А свадьба когда была? Заныкали?
Ага, так что он уже женатый
...
луч солнца:
fima писал(а):А тебе спасибо за содержательные комментарии. Всегда зачитываюсь ими.
Спасибо. Я с удовольствием пишу их здесь. Сюжет, стиль письма, выраженные на бумаге эмоции, замечательные, выдержанные герои. Все это захватывает и подталкивает делиться впечатлениями.
fima писал(а):Честно, продолжение пишется на одно дыхании. Наверное, потому что роман этот очень долго лежал в столе. И все это время я мысленно прорабатывала главный персонаж и ситуации в которые он попадает.
Я только рада твоей оперативности.)
fima писал(а): Да, он лишнего никогда не скажет, и на это "лишнее" у него тоже свой взгляд имеется. И с Таней они совсем разные. Таня эмоциональная, впечатлительная, ее ничем не исправишь))) Денис больше закрыт, в нем больше цинизма.
В Тане преобладают качества свойственные женщине, а в Денисе мужчины. С другой стороны, эта грань весьма размыта...
Отношения с сестрой теплые, но не доверительные в полной мере. Денис любит сестру, но относится к тому типу мужчин, которые держат свои эмоции при себе. Испытывать родственные чувства - это одно, а раскрывать душу - другое. Две не взаимосвязанные вещи. Денис уже фильтрует информацию, которую хочет донести до сестры. А со временем она будет знать еще меньше.
fima писал(а): Врать он не будет, даже если правда будет неприятна. В большей степени он правдоруб, и это не всем по нраву.
Довольно редкое качество. Да, всегда найдутся люди, которым не нужна истина. У правда много форм. Ничтожное количество людей реагируют на горькую правду адекватно. И реакция у всех разная, от удрученный до агрессивной... Будут ли у Дениса проблемы из-за нелюбви к ложи? В той среде, в которой он будет обитать, довольно опасно быть предельно честным. Для этого нужно иметь стальные нервы, смелость, умение постоять за себя в ментальном и физическом плане. Нет сомнений в том, что Денис сумеет должным образом постоять за себя, но чем чреваты последствия неизвестно.
...
Zoolya:
Спасибо за проду))) Он вернулся!! А как Таня встретила его, сколько эмоций, Дену очень повезло с сестрой. А Танька успела уже замуж выйти?! Надеюсь счастлива в браке? Интересно вот, кем работает она, что Денису совсем не нравится её работа.
Да и отец зря времени не терял нашел себе спутницу жизни, чему очень рада, он заслужил личного счастья.
А Верка оперативная, сразу руки распускает, какая нетерпеливая, как будто сама из армии вернулась)))) А вот Ден обломал, ну и выдержка, а ведь 2 года провел в армии))
...
fima:
Приветик, Алён
alenatara писал(а):В общем, в армию уходил - все так радужно было, а вернулся - все серое, куча проблем, нервозности...
Вот-вот.. у Дени тоже есть планы на жизнь, но, как говорится, у жизни тоже свои планы..
alenatara писал(а):Она мне другой казалась - такой рано повзрослевшей. И почему-то казалось, что она также скупа на эмоции как и ее младший братец)
Совсем нет, просто в том возрасте и в тех моментах, какие были показаны, Таня выступала в роли воспитателя. Взяла на себя эту роль сознательно и гонялась за Денисом с палкой, но ее мы узнаем тоже. И ее такие женственные проявления в детстве видны не были, а вот сейчас станут.
alenatara писал(а):Это как раз понятно. Хоть и не ждала она его специально из армии, зато успела первая))) А чего Денису теряться - он два года кроме медсестричек ни с кем интиму не имел, а сейчас его такое разнообразие ожидает.
Да, Таня будет за голову хвататься)
alenatara писал(а):У меня племяш (кстати - скорпион) недавно с армии вернулся, так все его бывшие пассии чуть ли в очередь не становятся, чтобы приветствовать "вояку". Блин, ему даже напрягаться не нужно, чтобы уговорить деваху, они и так на всё готовы.
Знаешь, обидно, что в нынешнее время женщин вообще уговаривать особо и не нужно.
alenatara писал(а):Я вот теперь поняла почему у меня слов никак не находится - точно также у меня после каждого просмотра одного фильма - очень интересный с жизненной философией на тему "чужой среди своих", но я как в ступоре после него, столько мыслей роится в голове, а облечь их в слова никак не могу. Меня когда спрашивают, что в нем нравится, я заикаюсь на каждом слове, ничего членораздельного сказать не могу и все начинают думать, что он мне и не нравится совсем Нужно брать уроки красноречия...
Ну, как бы я по твоим коментам не могу сказать, что ты скупа на слова)))))
Кстати, думаю, что после следующей части, у тебя точно найдется пару матерных)
alenatara писал(а):Ну уж нетушки, нам главные герои нужны, на меньшее мы не согласны)))Хотя...вот посмотрела фото-изображение Вадима - хорош чертяка, образ такой неоднозначный - вроде внешность добродушная, но с ноткой жесткости. Нужно за ним повнимательнее наблюдать Авось он есть тот самый герой?!
Наверное, было бы странным, если бы у Дениса друг был бы добродушный хомячок)))
alenatara писал(а):Э-э-э, это куда Данте отдают! Мой он, я его только Птичке согласная была в аренду дать, заслужила...Я ж его отстаивала до последнего, такие горячие споры вела со сторонниками Энджи, что это она просто не правильно всё поняла
Мужу только не говори)
alenatara писал(а):У меня брат таких называет "удобными подругами" (есть у него такая) - когда их домой приводишь никто не удивляется и знают, что не навсегда. Это своего рода перевалочный пункт - никто никому ничего не должен, просто секс по дружбе до появления чего-то более серьезного.
"скорая помощь"
alenatara писал(а):Ксюша, прочла твои слова и своего ткнула носом, чтобы знал. Он все никак понять не мог, почему я замуж не хотела, для него женитьба это закономерность, то есть повстречались, полюбились и за свадебку. Я тогда задала всего один вопрос - зачем? Мне не принципиально, будет штамп в паспорте или нет, главное отношение к друг другу, понимание, а остальное... Хих! Я его мужем так и не называю, только милым, но ему важен сам факт документального засвидетельствования - официальное доказательство того, что поймал в свои сети.
Есть женщины с твоей позицией. И не одна думаю найдется тебя поддержать.
Мими Каррера писал(а):Ну и что, что они знаю друг друга достаточно долго? Это не залог того, что они близкие люди. Он ее трахает, не более. Ну хорошо, возможно, по-дружески общатся, но это не близкий друг, а просто друг по сексу и все. Я никак ее не могу назвать близкой ему.
Мимишечка поддалась на мою провокацию и написала хорошую версию идеальных отношений с точки зрения бытовой психологии

Молодец. Эх.. если бы все было именно так как ты говоришь, может быть, и процент разводов в стране уменьшился бы значительно.
Верочка хорошая подруга во всех отношениях - и в постели, и дома порядок навести, и суп сварить)
Денис этим бессовестно пользуется.
луч солнца писал(а):Спасибо. Я с удовольствием пишу их здесь. Сюжет, стиль письма, выраженные на бумаге эмоции, замечательные, выдержанные герои. Все это захватывает и подталкивает делиться впечатлениями.
луч солнца писал(а):В Тане преобладают качества свойственные женщине, а в Денисе мужчины. С другой стороны, эта грань весьма размыта...
Отношения с сестрой теплые, но не доверительные в полной мере. Денис любит сестру, но относится к тому типу мужчин, которые держат свои эмоции при себе. Испытывать родственные чувства - это одно, а раскрывать душу - другое. Две не взаимосвязанные вещи. Денис уже фильтрует информацию, которую хочет донести до сестры. А со временем она будет знать еще меньше.
Очень размыта грань.. И Тане в свое время придется показать зубы.
Может дальше Денис и хотел бы говорить сестре больше, но уже не нужно. И отношения со временем будут сердечнее. Но на самом деле - это наверное ,своего рода, подмена, - он выдает ей какую-то личную информацию, но о другом упорно молчит, тем самым создавая иллюзию доверия. Хотя Таня тоже не глупышка, чтобы не понимать кое-каких вещей.
луч солнца писал(а):Довольно редкое качество. Да, всегда найдутся люди, которым не нужна истина. У правда много форм. Ничтожное количество людей реагируют на горькую правду адекватно. И реакция у всех разная, от удрученный до агрессивной... Будут ли у Дениса проблемы из-за нелюбви к ложи? В той среде, в которой он будет обитать, довольно опасно быть предельно честным. Для этого нужно иметь стальные нервы, смелость, умение постоять за себя в ментальном и физическом плане. Нет сомнений в том, что Денис сумеет должным образом постоять за себя, но чем чреваты последствия неизвестно.
Я думаю, что позже, обитая в
той среде, ему нужно будет менять если не свой взгляд, то свое поведение и манеру самовыражения.
Zoolya писал(а):Он вернулся!! А как Таня встретила его, сколько эмоций, Дену очень повезло с сестрой.
Вернулся))))
Таня, все равно будет опекать его как в детстве)
Zoolya писал(а):А Танька успела уже замуж выйти?! Надеюсь счастлива в браке? Интересно вот, кем работает она, что Денису совсем не нравится её работа.
В проде поясню)
Zoolya писал(а):Да и отец зря времени не терял нашел себе спутницу жизни, чему очень рада, он заслужил личного счастья.
Да, отец нашел свое счастье. Правда, с Деней у Нины не сложатся отношения.
Zoolya писал(а):А Верка оперативная, сразу руки распускает, какая нетерпеливая, как будто сама из армии вернулась)))) А вот Ден обломал, ну и выдержка, а ведь 2 года провел в армии))
Верка вообще на этот счет слаба)
А у Дени и в армии не было проблем)))
...
Мими Каррера:
fima писал(а):Верочка хорошая подруга во всех отношениях - и в постели, и дома порядок навести, и суп сварить)
Денис этим бессовестно пользуется.
Пусть пока пользуется, потом придет Юля и никакая Вера ему будет не нужна)))
...
fima:
Мими Каррера писал(а):Пусть пока пользуется, потом придет Юля и никакая Вера ему будет не нужна)))
Думаешь?) Посмотрим, вдруг взрослая Юлька ему не понравится. Девочки в подростковом возрасте такие все противные))))
...
луч солнца:
fima писал(а): Думаешь?) Посмотрим, вдруг взрослая Юлька ему не понравится. Девочки в подростковом возрасте такие все противные))))
Это намек на вынос мозга, одной премилой особы, последующие четыре года? Согласна, что подростки противные и ужасно упрямые, поэтому не удивлюсь этому.)) Не знаю понравится ли ему изменения произошедшие в Юле, но всерьез он ее принимать не будет. Маленькая еще. Сейчас разница в возрасте как пропасть и соответственно мало общих интересов. Он взрослый парень и в данный момент "навсеготовая" Вера имеет больше шансов... А Юле-то Денис сразу понравится?
...