Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>05 Дек 2013 14:59

Вот так всегда, то никого, то сразу вам и Санта, и Sania, и мандарины))))
KaiSatoru, прошу подсаживаться)) подойдите блиииииже, бандерлооооги))
Автору как-то не с руки вроде бы давать навигацию по себе, но для этого же есть я, см.выше: открытый к общению человек)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>05 Дек 2013 15:08

"Компания под рассказом" мне одной звучит с намеком на наши непростые отношения?)))
Да, под настоечку да под кактусы должно зайти)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>05 Дек 2013 15:14

Руста писал(а):
Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь! Возможно, вас напугала Яся с ее категоричным "с авторами в диалог не вступаю"? Но это же не значит, что вы не можете ответить! Это Яся вам не ответит, но есть и другие читатели, которые читают отзывы Яси , и им, думаю, будет интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Так что смелее, готовьте свои "ответы Чемберлену")))

Думаю, просто не все рассказы еще прочитаны, так что будем ждать разных мнений чуть позже)) Я, например, проглотила все рассказы быстро и постаралась кратко написать по основным моментам, а, вижу, есть те читатели, которые долго анализируют каждый, включая мельчайшие детали.
Уважаемые, авторы, просьба на мои комментарии не обижаться (мало ли? Embarassed ). Вижу, что они в основном прошлись по недостаткам, но это не я, это вы виноваты! Smile В том смысле, что написали много и интересно - вот и приходиться вычленять самые-самые погрешности, чтоб определиться Laughing

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>05 Дек 2013 15:17

Доброго всем еще раз!
Рина, отвечу на вопросы по поводу СТ в личку, ок?
Крош, чисти мандарины на всех) К абсенту, согласно Барной карты.

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>05 Дек 2013 15:29

Всем алко-чтицам привет-приветище! Безалко-чтицам - тоже большой привет!
Какие молодцы все! Читаете, оцениваете, комментируете! А я ничего не успеваю! Две работы, блин! Командировка как снег на голову, 2 дня вообще без Интернета.
Из алкоголя и допинга - только какао!)))
Жду выходных, чтобы продолжить чтение!
Пока, из прочитанного, хотела бы выразить мнение по поводу

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>05 Дек 2013 16:47

Croshka писал(а):
"Компания под рассказом" мне одной звучит с намеком на наши непростые отношения?)))

Гы-гы-гы))) А я думала, что завуалировала намёк))) Ничего не скрыть от этих индейцев!

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>05 Дек 2013 17:15

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА ПРИСТАНИЩЕ...

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПРИСТАНИЩЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ"

Цитата:
Хочу поблагодарить всех оставивших отзывы! Если честно не ожидала так много положительных отзывов. Искренне благодарна тем кто указывает мне на грамматические ошибки. Пишу очень быстро, потом долго редактирую, в результате, после сто десятого прочтения я уже ничего не замечаю, но очень стараюсь исправиться))) мои первые работы были куда более безграмотны, если такое возможно)))

Прочитала интереснейшую дискуссию о сходстве моего рассказа "по стилю/идее с классикой жанра" (цитирую Red Sonja) и честно говоря очень удивилась и даже возгордилась как-то)))) когда тебя сравнивают с истинными классиками жанра, просто крылья вырастают)))) Но поспешу внести ясность в этот вопрос: к моему огромному стыду, даже неудобно как-то признаваться, но я никогда не читала братьев Стругацких, конечно я знаю, что у них есть такое произведение Отель „У Погибшего Альпиниста“, но никогда его не читала и даже не видела фильм, но сейчас, торжественно обещаю исправиться и срочно прочитать эту книгу! У меня в читательской жизни были определенные периоды, одно время я взахлеб читала приключенческие романы, потом пришло время любовных, далее увлеклась фантастикой, в этот фантастический период)))) перечитала все что смогла достать из Рэя Брэдбери , Айзека Азимова, Станислава Лема, Александра Беляева и еще многих других авторов известных и не очень, но как ни странно творчество Стругацких прошло мимо меня(( пора наверстать упущенное))

А на написание рассказа "Пристанище заблудших душ" вдохновили именно те авторы, крылатые изречения которых вынесены в эпиграф. У Рэя Бредбери есть небольшой сборник детективных рассказов "Вспоминая об убийстве", кстати он есть у нас в каталоге, замечательные рассказы, парадоксальные и очень неожиданные, меня в них привлекает именно непредсказуемость развязки и оригинальность идей. С Агатой Кристи знакомы, думаю, все. В ее произведениях - очаровывает атмосфера.
И еще вдохновил Билли Боб Торнтон)))

Sania писал(а):
Советую почитать также ниже Вам также могут понравиться эти коктейли) Названия интересные) Скользкий сосок особенно.

Ссылки на "Скользкого" там уже нет, Оксан. И что там в его составе, не помнишь? Подозреваю, лед - обязательный компонент)))

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>05 Дек 2013 17:46

Чет не успеваю ничего.
А так хотелось написать на большую часть.
Уважаемые авторы, вы маякуйте, кто хочет разбор побыстрее, а то я ж так не доберусь))))
Душою буду я...

Соответствие теме: 5 из 5, интересность: 4 из 5, достоверность: 5 из 5.
Уважаемые Авторы, хотелось бы напомнить! Я не веду диалогов по собственным впечатлениям!
Не потому, что считаю себя абсолютной и непреложной истиной, а потому, что все сказанное по тексту УЖЕ ДОЛЖНО быть в рассказе.
Если рассказ требует уточнений, то он не дописан, а это и есть самый большой косяк.

Всем добра

>05 Дек 2013 17:48

» ОТВЕТ от ЛОТОСЫ... и В ДЫМУ..

Яся, до 21-го есть время, надеемся, что успеешь)) А пока свежая почта:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "КОГДА ПЛАЧУТ ЛОТОСЫ"

Цитата:
Всем большое спасибо за интерес к моему рассказу

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"

Цитата:

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>05 Дек 2013 18:29

Замкну цепочку отзывов на В дыму и тумане)

Учтите автор, Вы - жертва алкочтеца, поэтому что в голове, то и на языке).
Можете мне потом не отвечать - ничего нового я не добавлю.
Начну с конца, т.е. с текста - повторения, конструкции, перенос мыслей - это Ваши "блошки". Точите свою Бритву Оккама изо дня в день и отсекайте идейную фантазию просто от потока мыслей. Тогда и текст станет тоньше и изящнее, и само изложение крепче и логичнее.
Мне нравится как у Вас текст переливается, как он весь перетекает странными узорами. Но сейчас он излишне аморфен. "Хватать" его тяжело.
Почитайте Мураками, особенно "Страна чудес без тормозов" - отследите, как автор перекладывает фантазию.
А по поводу переписок и провисов - я перед конкурсом тут советовала делать карточки. Можете просто на бумаге расписать ключевые узлы истории и основные сцены. И при редактировании Вам будет проще не потерять нити.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>05 Дек 2013 18:43

Душою буду я
Под рассказом в ночи писала, а сейчас читала отзыв Яси и увидела

Кристиан легко поднялся на ноги, подхватил почти невесомое тело и бережно опустил в кресло-каталку. Затем укрыл её ноги лёгким пледом, аккуратно расправив его на коленях, и снова присел на корточки.

подхватил тело, укрыл ее ноги - чьи? И такое там еще где-то встречается. То есть или ноги девушки или тело девушки, тогда ее допустимо, ну и так далее.

Спасибо за рецепт коктейля. Я, правда, пока тут с бейлизом уселась, но может и этот пригодится. Еще мне оочень нравится коктейль Александр. Рекомендую.

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>05 Дек 2013 21:42

KaiSatoru писал(а):
Взрыв мозга, п.что ученые и флэшбеки. Для малой формы - это непростое очень сочетание.

Мне, кстати, эти флэшбеки очень понравились. Вообще, рассказ атмосферный такой. Ледяной)))
Автор Лотосов, рада, что мой отзыв вам понравился)))
Автор Дыма и тумана, спасибо за ответ! Очень приятно!
автор Дыма и тумана писал(а):
голоса меня мало интересуют. Я пытаюсь набраться опыта, к тому же анонимный конкурс - отличная возможность увидеть не щадящие комментарии или советы, ну и, конечно, попробовать свои силы в новой тематике

Это вы молодец! И очень правильно говорите. Я тоже участвую в конкурсах, чтобы совершенствоваться. Но таки голос - это лучший комплимент и признание))) Согласитесь, это приятно)))
Ещё что хотела вам сказать. Заглянула в отзыв Даши и увидела у неё то же, что и у меня, но другими словами.
автор Дыма и тумана писал(а):
PoDarena писал(а):
1. Мне кажется нелогичным, что интеллектуальная работа отдана роботам, а полы моют люди. Уже сейчас полы моют роботы. А люди придумывают роботов, которые моют полы.

Знаю, но как по мне: создать робота для мойки полов - это неинтересно и малозначительно.

Поэтому, наверное, у вас андроид стоял в управлении))) Но мне тоже этот момент показался немного нелогичным. Хотя, с другой стороны, не утверждаю, что в жизни всё всегда логично) А вообще, я бы сказала так: если одному читателю что-то показалось странным, можно это игнорировать или нет, если двум - надо задуматься. А когда большее число - это руководство к действию))) Это как я обычно делаю)))

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>05 Дек 2013 23:48

Спасибо автору «Пристанища заблудших душ» за ответ. Рада, что я с перепугу не совсем верно поняла, что именно нашему симпатяжке Бобу понравилось. Фу-х… (мечтательно) Он же может стать героем целой серии историй… А насчёт виски с содовой он прав – гадость. Долой содовую! Laughing

И новые имхошки:

На этом Шахерезада отправляется набираться новых впечатлений.
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>06 Дек 2013 0:51

Здравствуйте! Узнала, что здесь наливают начались чтения, и решила присоединиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2013 1:08

Спасибо, Флёр, что присоединилась к нам и делишься своими впечатлениями.
Я, хоть и не автор, но внимательно читаю все отзывы - за время выкладки все рассказы стали как родные))
Болею за каждый

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту [17789] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение