Регистрация   Вход

Князь Владислав Немет:

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Ваша Светлость, позвольте леди Илеане эту вольность, прошу, - мягко попросила Марианна. - У Вас в Венгрии не приняты такие шуточные игры?

-Т-только ради в-вас, В-ваше сиятельство. - Немет едва кивнул и сложил руки на груди. - В-венгрии с-сейчас н-не до игр. Н-но это с-скучная п-политика.

леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
- Смотря с какой стороны посмотреть. Для кого-то - смешно, для кого-то - прекрасно.

Если бы я могла выбирать, я бы выбрала большую семью. Самое страшное - это одиночество.

Брови князя потерялись где-то в области волос:

-М-мой английский так п-плох, что в-вы не п-понимаете, о чём я г-говорю?

...

Граф Филипп Стерлингтон:

Герцог Эксетер писал(а):
- Оукс, ты был представлен маленькой шотландской дикарке?

- Мисс Юна МакДональд, дочь моего соседа по комнате виконта Глинкерика, - также тихо ответил Филипп, предварительно поприветствовав герцога легким поклоном.

...

княжна Кассандра Немет:

Князь Владислав Немет писал(а):
-Т-ты с-совершаешь огромную ошибку С-сандра, выводя м-меня из с-себя.

Кассандра чуть закусила губу, Ласло не может ей запрещать невинную игру! Она и так ведёт себя как ангел. Ну, почти.

- Лааасло, - тихо протянула умоляющим тоном, на глаза набежали слёзы, - ну пожалуйста, не сердись!

...

маркиза Уиндлсхэм:

-Т-только ради в-вас, В-ваше сиятельство. - Немет едва кивнул и сложил руки на груди. - В-венгрии с-сейчас н-не до игр. Н-но это с-скучная п-политика.

- Вы исключительны любезны, Ваша Светлость, - Марианна искренне поблагодарила посла и обернулась к графу. Владелец запонки не отзывался. - Быть может, в исключение из правил Вы порадуете нас каким-то оригинальным фантом для леди Илеаны?

...

Граф Валериан Каррингтон:

Когда Каррингтон вернулся в музыкальную комнату после короткой прогулки, присутствующие уже вовсю играли в фанты. Граф Стерлингтон выполнял роль ведущего и как раз в тот самый момент достал сережку леди Фитцджеральд и дал ей задание изобразить уличную цыганку.
Леди повернулась к князю Немету и выпалила фразу, от которой высокородного гостя аж перекосило. Каррингтон спрятал улыбку в кулак, сделав вид, что закашлялся. Немет лишь недовольно проворчал, что настоящие цыгане ведут себя несколько иначе, не придав особого значения происшедшему.

Оляля, князь и цыгане!Забавно. В памяти графа всплыли свежие воспоминания о довольно близком знакомстве с одной очаровательной цыганочкой. Есть что вспомнить, не о чем рассказать.
Карринтон скривил рот в ухмылке и прислонился к колонне.

Леди Иллиана как раз давала задание следующему фанту...

...

Герцог Эксетер:

Марианна присела в книксене перед герцогом Эксетером, появившимся будто ниоткуда. Она опасалась, что и ему не понравится эта игра...

Смерив маркизу холодным взглядом, Эксетер смилостивился и кивнул ей.
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Мисс Юна МакДональд, дочь моего соседа по комнате виконта Глинкерика, - также тихо ответил Филипп, предварительно поприветствовав герцога легким поклоном.

- Благодарю. - Хлопнув графа по плечу, Траэрн прошёл к свободному месту и сел возле леди Честер. - Миледи, я вам не помешаю?

...

Князь Владислав Немет:

княжна Кассандра Немет писал(а):
Кассандра чуть закусила губу, Ласло не может ей запрещать невинную игру! Она и так ведёт себя как ангел. Ну, почти.

- Лааасло, - тихо протянула умоляющим тоном, на глаза набежали слёзы, - ну пожалуйста, не сердись!

-Т-ты забыла т-то, чему тебя учили. - Немет отвернулся от сестры и взглянул на маркизу.

- Вы исключительны любезны, Ваша Светлость, - Марианна искренне поблагодарила посла и обернулась к графу. Владелец запонки не отзывался. - Быть может, в исключение из правил Вы порадуете нас каким-то оригинальным фантом для леди Илеаны?

-Оригинальным - в-вряд ли... - Владислав пытался придумать хоть что-то, но мысли были заняты сестрой, - П-пусть л-леди Илеана изобразит п-петуха.

...

леди Илеана Фитцджеральд:

-М-мой английский так п-плох, что в-вы не п-понимаете, о чём я г-говорю?

- Еще раз прошу простить, Ваша светлость, - я стиснула зубы: терновые иглы в висках превратились в гвозди. И, дождавшись, когда боль немного отпустит, поднялась.

Марианна присела в книксене перед герцогом Эксетером, появившимся будто ниоткуда. Она опасалась, что и ему не понравится эта игра...

Подошла к хозяйке дома и негромко проговорила:
- Леди Марианна, прошу прощения, но я вынуждена удалиться. Я не очень хорошо себя чувствую и не хотела бы испортить настроение вашим гостям.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

-Оригинальным - в-вряд ли... - Владислав пытался придумать хоть что-то, но мысли были заняты сестрой, - П-пусть л-леди Илеана изобразит п-петуха.

- Вы все перепутали! - Филипп снова улыбнулся, - Это ваша запонка, князь? - Получив в ответ кивок, Оукс пояснил, что князь должен выполнить фант, загаданный леди Илеаной. - Сделайте искренний комплимент своей соседке слева. - Филипп указал на леди Александру.

...

леди Мэри Вентворт:

Ранее, днём

Ситуация оказалась хуже, чем можно было ожидать.
На этот раз Саманте удалось превзойти саму себя по части создания проблем себе и окружающим.
Мало того, пытаясь замять скандал, её брат, маркиз Тревельян, затеял дуэль и теперь лежит раненый в придорожной гостинице.
Но и это ещё не всё, похоже свидетелями её выступления стала половина высшего света.
Воистину, размышляла Мэри, наблюдая как Саманта с напускным смирением слушает наставления тётушки, сцена в её лице понесла большую потерю. Но, к сожалению, Леди Элеанора, права, поведение кузины скандальным образом бросает тень на репутацию всей семьи.
После небольшого совещания было решено - Мэри возвращается обратно в дом маркиза, пытаясь спасти остатки семейной репутации, а Леди Элеанора, Саманта и Итен, едут домой.

Вечером

Завершив парадный туалет в рекордно короткие сроки, Саманта посмотрела в зеркало и осталась вполне довольна результатом. Корсаж жемчужно-серого, расшитого жемчугом платье идеально облегал высокую грудь, идеально сочетаясь с фамильный бриллиантовым гарнитуром и нитками жемчуга, поддерживающего волосы. Слегка припуреные, золотистые от природы локоны Мэри, казались словно припорошенными инием. Осталось только придать лицу выражение холодной учтивости и она готова к выходу.
Гости уже собрались внизу и Мэри поспешила присоединиться к ним, молясь про себя, чтобы никто не обратил внимание на её отсутствие втечении стольких часов.

- Ваша Светлость, это поистине очень интересная забава, если относиться к ней несерьёзно и не обижаться на некоторые фанты. А делать нужно вот что: мы берём какой-нибудь сосуд. Да хоть эту вазу и собираем с каждого по предмету, - с этими словами маркиза стала проходить мимо гостей, которые складывали в вазу запонки, серёжки, кольца и прочие безделушки. Собрав предметы, она вышла в центр комнаты и поставила вазу на столик

Подумав несколько секунд, она опустила в вазу одну из бриллиантовых шпилек, скрепляющих её причёску.

...

маркиза Уиндлсхэм:

Герцог Эксетер писал(а):
Смерив маркизу холодным взглядом, Эксетер смилостивился и кивнул ей.

Маркиза заметила лёгкую паузу перед тем, как герцог ответил на её приветствие, ещё мгновение, и он мог бы оскорбить её полным игнорированием. К счастью, этого не произошло.

- Ваша Светлость, Вы правы. Я так часто слышала ответ на этот фант, как и не могу вспомнить, сколько раз изображала петуха.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
Подошла к хозяйке дома и негромко проговорила:
- Леди Марианна, прошу прощения, но я вынуждена удалиться. Я не очень хорошо себя чувствую и не хотела бы испортить настроение вашим гостям.

- Леди Илеана, конечно, Вы можете удалиться. Я надеюсь, что Вас не расстроила наша игра... - маркиза проводила девушку взглядом. Она выглядела совершенно расстроенной.

...

мисс Лиза Бедфорд:

Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Извините за такую вольность, - он положил браслет мисс Бедфорд и свой платок с монограммой в вазу, - пока до нас дойдет очередь мы уже вернемся.

Удивленная вольностью прикосновения, и самоуправством маркиза, Лиза проследила как в вазе исчезает ее браслет вместе с платком маркиза.
- Но.., - все что только и смогла она ответить,- откуда вернемся?
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
Позволите? - он подставил локоть, - Хотелось бы обсудить мой вопрос на веранде. - и шепотом добавил, - наедине.

Чуть прищурившись, девушка с недоверием посмотрела на маркиза, оставаясь некоторое время не подвижной, переводя взгляд с его лица на руку. Наедине? Как не старалась она представить о чем хотел с ней поговорить и что обсудить маркиз, общих тем, а тем более наедине, она не видела. Но становиться причиной очередного скандала или недоразумения, втягивая при этом снова семейство Уиндлсхэм, ей не хотелось. Осторожно положив свою руку, на локоть маркиза, так же тихо ответила
- Хорошо, милорд, я согласна вас выслушать.

...

леди Вайолет Честер:

Герцог Эксетер писал(а):
Благодарю. - Хлопнув графа по плечу, Траэрн прошёл к свободному месту и сел возле леди Честер. - Миледи, я вам не помешаю?

Вайолет с легкой улыбкой и наклоном головы поприветствовала герцога.
- Главное, чтобы я Вам не помешала, Ваша Светлость, - ответила она и добавила, отдавая дань вежливости, - Надеюсь, Вы не скучаете с нами?

...

Маркиз Уиндлсхэм:

мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Хорошо, милорд, я согласна вас выслушать.

Учитывая, что молодые люди находились рядом с выходом на веранду то, как показалось маркизу, они вышли никем не замеченными. Проводив девушку к перилам и взяв ее за руку, маркиз собрался с духом и выпалил:
- Мисс Лиза, я понимаю, что для Вас это неожиданно, и Вы совершенно не предполагали такого разговора, но я прошу Вас стать моей женой. Да, конечно у меня и обстоятельства так складываются, но, не смотря на все происходящее, я могу честно Вам признаться, что делаю предложение не из-за необходимости, а потому что именно сегодня я разглядел, какое сокровище живет рядом со мной.

...

Князь Владислав Немет:

Немет так и зал, что эта игра лишена всяческого смысла. Сначала его просят дать задание потом говорят, чтобы он его выполнил. И запонка та точно не его - Немет взглянул на свои рукава - его запонки были на месте.
Сделав глубокий вдох, он повернулся к некой леди, сидящей рядом.

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Сделайте искренний комплимент своей соседке слева. - Филипп указал на леди Александру.

-В-вы завораживаете своей к-красотой. - Князь поцеловал руку девушки, склонившись в поклоне, и отошёл в сторону.

Ему никогда не понять англичан.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню