Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таммара Веббер "Просто вдвоём" Книга мне очень понравилась! Не могу сказать, что она лучше первой или наоборот, хуже, скорее на равне. И хоть историю, рассказанную Жаклин я читала, было это 2,5 года назад, а потому, многое забылось, и воспринималось по-новому. Эта книга не такая романтичная, но оно и понятно - рассказ идёт от лица Лукаса, так что все ок, я поверила, что читаю мысли мужчины. Много новых подробностей открывается о жизни отца и сына после смерти мамы. Мне было очень больно за того 13-летнего мальчика, жизнь которого в один миг претерпела катастрофических изменений, а отец, вместо того, чтобы поддерживать, любить, помогать, закрылся в своей раковине и плевал на то, что единственный сын гробит свою жизнь. Я считаю, что своим поведением, Рэй предал любовь Роуз. Да, он потерял жену, своё солнце, но ведь Лэндон - это плод их любви, частичка Роуз и Рэя, и мужчина должен был о нем заботиться, а оказался слабаком. Будь я Розмари (представим на минутку, что жизнь после смерти существует и умершие могут наблюдать за теми, кого оставили в мире живых) была бы крайне разочарована мужем. Такому безразличию нет оправдания. Ладно бы будь он конченным алкоголиком, как отец Бойса, я б не так строго судила. Но у Рэя был огромный потенциал, который он пустил в унитаз. Слава Богу, у Максфилдов были настоящие друзья, которые и помогли заплутавшему в чувстве вины и горя мальчику, выбраться на свет. Страшно представить, что бы было с Лукасом, не возьми Чарльз под свой контроль вопрос воспитания подростка. Также, страшно и горько мне было читать о 13-14 летних девочках, которые в столь юном возрасте становились шлюхами, а плату брали наркотой. И будь они сиротами или из неблагополучных семей, это бы не так резко бросалось в глаза, но ведь некоторые были из нормальных семей, как и парни, которые ширились за родительские деньги. Очень грустно, но увы, очень реалистично в наше время. Детям нужна цель, когда её нету, они начинают деградировать. Очень рада за Лукаса и Жаклин, снова. После более детального погружения в трагедию жизни первого, ощущается эта радость острее, и как бальзам на душу. Также, хочу отметить качество перевода, очень порадовало! Переводчик подошёл к делу очень ответственно, читать было одно удовольствие. А такое не часто встретишь. (5) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Девятое ноябряКолин Гувер "Девятое ноября"Ох, Ириш, как ты это читала? Эмоции зашкаливают. ![]() Я прочитала у автора только "Ключи от твоего сердца" (#1) и не помню, чтоб там были такие же "страсти" и такой накал. Вот этот раз Гувер подарила читателю очень эмоциональную, сильную и душещипательную историю. Правда, не всегда мои эмоции были восторженными. Думаю, не будет спойлером, если я чуть-чуть раскрою сюжет. Двое героев, Фэллон и Бен, знакомятся в один день, общаются, их тянет друг к другу, но у каждого свои планы и цели, ведь им только 18 лет и хочется реализовать свои мечты, добиться в жизни чего-то. И вот, проведя вместе день (ничего не напоминает), они договариваются, что будут встречаться каждый год именно в этот день, в месте, где они познакомились. Но никакими контактами обмениваться не будут. И если это судьба, то они будут вместе. А параллельно ещё реализуют свои мечты. Потому что для каждого это очень важно. Здесь речь о том, что начав встречаться, они бы растворились друг в друге, "забили" бы на свои цели в жизни и не добились бы чего хотели. Такой необычный план встреч они ставят себе на 5 лет. И друг друга ни в чём не ограничивают. И вот первая годовщина подошла... Год. Где гарантии, что каждый из них не встретит другого человечка, не влюбится. Гарантий нет. Всегда можно остаться друзьями? Вряд ли. И как быть уверенным что он/она вообще придёт в этот день? Каждая встреча ожидается с опасением, со страхом, но и с надеждой. Как я уже писала, роман очень эмоциональный. И причина этого и в чувствах и поступках героев, и в событиях, которые легли в основу истории, а также автор создала ну очень эмоционального героя, таких не часто встретишь на страницах книг. Мне тяжело представить, что двое неравнодушных друг к другу людей, могут спокойно прожить год, не зная, ничего друг о друге, и не имея возможности видеться и общаться. И уж тем более я не могу представить, какие чувства они испытывают, когда долгожданная встреча наступает. Но: Гувер написала так, что все чувства и эмоции героев, их переживания и боль ты ощущаешь на себе. От некоторых моментов у меня аж сердце замирало. Также есть несколько сюжетных поворотов, о которых я не догадалась. Книга мне понравилась! Понравилась необычной идеей, чувствами и эмоциями, историей героев. Небольшой минус за один неприглядный для меня момент из спойлера. Книге 9 баллов из 10. Всё-таки она меня зацепила! (5) _____________________ Yulya Fafa писал(а):
Таммара Веббер "Просто вдвоём" Вот это да!!! Я её тоже сейчас читаю. ![]() ![]() Обсудить пока не могу, но думаю завтра уже дочитаю и приду с впечатлениями! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таммара Веббер "Просто вдвоём" (#2)
Ох, ну какая же чудесная история! И какой же классный герой! Во второй книге серии автор возвращает нас к история Жаклин и Лукаса, только теперь мы видим события глазами Лукаса. Несмотря на то, что все основные события, сюжетные повороты и тайны героев книги мне были известны, я ни на минуту не теряла интереса к этой истории. Даже наоборот. С удовольствием читала главы от имени Лукаса в настоящем, так и главы о его прошлом. Конечно, благодаря такому повествованию, мы узнали героя лучше, узнали его прошлое и как шла его жизнь после трагедии. В первой книге Лукас предстаёт перед читателями загадочным персонажем. В этой же личность и характер героя раскрыты автором очень подробно. Веббер так хорошо передала нам образ героя, что у меня даже не было негативной реакции на его отношения с девушками в юношестве, всё было на своих местах. О трагедии Лукаса мне было тяжело читать ещё в первой книге. Но я благодарна автору за подробную жизнь героя после трагедии. Мы видим, как постепенно, не в один момент, Лукас погружался на самое дно. К сожалению, его отец не смог ему помочь, не смог помочь и себе. Он не стал бороться с потерей и пытаться спасти своего сына. Я не могу винить его за это. Каждый справляется с горем, как может. Для него выходом было порвать с прошлым (дом, работа, окружение), которое так безжалостно напоминало ему о трагедии. Попытался он уйти и от Хеллеров, только они ему это не позволили. И всё-таки считаю, что отец Лукаса был не безнадёжен: он сохранил память о жене, он не бросил сына, хоть конечно и не делал ничего, чтобы как-то помочь мальчику. Время лечит, и воссоединение семьи спустя время, но всё-таки произошло. А Лукасу повезло, что рядом оказалась семья Хеллеров и Чарльз, который дал ему поддержку и указал путь, в котором он сам, Лукас, а не Чарльз, может вытащить себя из ямы. Меня история героев в очередной раз захватила и заставила за них переживать. Она не такая романтичная, как глазами Жаклин, но она очень искренняя, чувственная, (но не пошлая) и драматичная. История девушки и парня, каждый из которых заслужил счастье и душевный покой. Мне не хотелось расставаться с героями книг Т.Веббер, они такие чудесные. И я почувствовала легкую грусть, когда в истории героев была поставлена счастливая точка. (5) _______________________ Yulya Fafa писал(а):
Не могу сказать, что она лучше первой или наоборот, хуже, скорее на равне. Согласна! Я тоже не смогла определиться, и первая и вторая оставили очень приятные впечатления! И они всё-таки чуть-чуть разные. Yulya Fafa писал(а):
я поверила, что читаю мысли мужчины. Тоже ловила себя на мысли, что очень правдоподобно автор передаёт события от лица героя. Yulya Fafa писал(а):
Я считаю, что своим поведением, Рэй предал любовь Роуз. Не могу не согласиться с тобой, но и так категорично не считаю. Веббер показала, что он просто не смог справиться с горем, одно присутствие Лукаса ему постоянно напоминало о трагедии (но не о его вине, а о случившемся). Да, семья Хеллеров неоднократно говорила ему, что нужно отправить сына к специалисту. Но то ли в силу своего характера и какого-то профессорского склада ума, то ли ещё чего, он просто не осознавал, что ему делать с сыном-подростком и тем более, что тому нужна помощь. ______________________ Yulya Fafa писал(а):
я еще после отзыва Иры заинтересовалась этой книгой, может как-нибудь впихну в список. Zvezda писал(а):
я тоже читала "Ключи" и еще "Без надежды" и я тебе скажу не замечала у нее накала страстей, ты меня прям заинтриговала... Спасибо за отзыв! Девочки, читайте! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Клио | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
Таммара Веббер "Просто вдвоём" (#2) Ну,наконец-то!!! Юлечка,лови ![]() ![]() mary-arty писал(а):
Ох, ну какая же чудесная история! И какой же классный герой ![]() Юль,а если бы эта часть была первой и единственной? Мне кажется,что история от Жаклин воспринималась бы уже без такого восторга. Но ,что самое забавное,перечитывать меня тянет первую часть,а не вторую... ![]() _________________ ![]() Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Yulya Fafa писал(а):
Мне было очень больно за того 13-летнего мальчика, жизнь которого в один миг претерпела катастрофических изменений, а отец, вместо того, чтобы поддерживать, любить, помогать, закрылся в своей раковине и плевал на то, что единственный сын гробит свою жизнь. Да, это очень грустная ситуация. Мальчик остался в одиночестве, а отец по-моему даже не осознал полностью что происходит с Лукасом. К сожалению, такое происходит довольно часто. Yulya Fafa писал(а):
Также, хочу отметить качество перевода, очень порадовало! Переводчик подошёл к делу очень ответственно, читать было одно удовольствие. А такое не часто встретишь. (5) + 1 ![]() mary-arty писал(а):
Для него выходом было порвать с прошлым (дом, работа, окружение), которое так безжалостно напоминало ему о трагедии. Попытался он уйти и от Хеллеров, только они ему это не позволили. И всё-таки считаю, что отец Лукаса был не безнадёжен: он сохранил память о жене, он не бросил сына, хоть конечно и не делал ничего, чтобы как-то помочь мальчику. Время лечит, и воссоединение семьи спустя время, но всё-таки произошло. Трогательно завершение истории. Этот момент тоже понравился. mary-arty писал(а):
Меня история героев в очередной раз захватила и заставила за них переживать. Она не такая романтичная, как глазами Жаклин, но она очень искренняя, чувственная, (но не пошлая) и драматичная. Я была под впечатлением. Особенно от второй части. ![]() mary-arty писал(а):
Колин Гувер "Девятое ноября" Юля, спасибо за отзыв! ![]() mary-arty писал(а):
Мне тяжело представить, что двое неравнодушных друг к другу людей, могут спокойно прожить год, не зная, ничего друг о друге, и не имея возможности видеться и общаться. Очень заинтересовалась книгой. aria-fialka писал(а):
Само собой )), что книга автора не могла не зацепить . Книга о жизни, отношениях родители - дети, а еще о любви и ошибках ; вот умеет автор заставить сострадать героям, жалеть и ненавидеть , возмущаться , не оставляет равнодушным - это точно ( по крайней мере меня ). Ира, спасибо за отзыв! ![]() aria-fialka писал(а):
Да, эмоций было через край , чего только стоит случай, когда герой принес ребенка , и героиня поняла, что что то не так .... я ваще готова была хвататься за сердечные капли Заинтригована. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Женечка, Юлечка, спасибо девочки! ![]() Zvezda писал(а):
я еще не читала вторую.. а надо бы, первую вообще смутно помню... Тогда тебе будет ещё интересней читать вторую! Я первую читала полгода назад, и всё равно некоторые моменты в "Просто вдвоём" вспоминала уже по прочтении. ![]() Yulya Fafa писал(а):
А также те случаи, когда Лукас замечает, что своих клиентов он всегда вниманием одаривает и никогда не подводит, а сына... Думаю там он был просто "обязан" это делать, всё-таки надо быть вежливым с клиентами, хотя и не помню, чтоб он прям сильно разговорчивым был. Но на самом деле я с тобой согласна, нельзя было так на сына "забивать". И отца не оправдываю. Хотя, нет оправдываю. ![]() ![]() А вообще, ещё по первой книге, я помню мне понравилось, что у Лукаса нашлись такие люди, как Хеллеры, они для него очень много сделали, когда отец, к сожалению, не смог. Но отца обвинить всё равно не могу, он тоже пострадал. ![]() Yulya Fafa писал(а):
П.с. я так понимаю, что список твой уже пошел вкось и вкривь?)))) Ведь эта книга не на первом месте. А я никогда по порядку в списке не читаю! ![]() ![]() Но в списке почему-то в начало всегда ставлю прозу и детективы, потом NA и YA, потом СЛР. Как-то такой вот распорядок вышел))) Yulya Fafa писал(а):
Оля, вот полностью согласна. Мне первая книга очень понравилась, а прочитав вторую, не смогла бы выбрать, какая лучше. Но если перечитывать, то "Просто любовь". Девочки, и я с вами тоже полностью соглашусь! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книга на молодежную тематику , скорее всего с продолжением , так как финал остался неопределенным.Вроде история неплохая, нет постоянных постельных сцен(в кои веки), но вот текст ... оставляет желать лучшего , совсем обезличен , звучит как бу-бу-бу-бу. Для разнообразия герои живут в Германии , знакомы давно , страсти- мордасти "родом" из подросткового времени: кто- то кого- то не так понял , и вот она - трагедия первой любви. Понравилась дружба девушек , приятно, когда подруги так привязаны друг к другу.Родители героев так же понравились : хорошие , приятные люди.Только как-то не привычно , что там у них родителей по имени называют ). Второй шанс герою дан , но что то мне подсказывает , что заморочек будет еще не мало .(4) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Милое видениеДжейми Макгвайр, Тереза МаммертМилое видение Аннотация Когда происходящее кажется вам понятным - на самом деле, все не совсем так. Видеть, как на глазах ускользает вероятное будущее, не успев побывать в ваших руках - это может сломить любого человека. Я даже представить себе не мог возможность потерять любимую девушку еще до того, как она станет моей – такого и врагу не пожелаешь. Каждый день я приходил к ней и ждал. Ждал невозможного: какого-то знака, взгляда в мою сторону… в надежде, что и грешникам доступны чудеса. Мне потребовался один его взгляд. На соседней дороге, остановившись на красный свет, находился мужчина, в которого я могла влюбиться и выйти замуж. Люди рассказывают о любви, на которую уходят года – в которую окунаешься незаметно. Наша же больше похожа на остановку сердца. В момент, когда наши судьбы переплелись, я знала, что никогда не стану прежней. Этим мужчиной я бы дорожила всю оставшуюся жизнь и выбрала бы отцом своих детей. Наша совместная история началась стремительно, и так же стремительно подошла к концу. Опоздания, оправдания, ложь. Одно мгновение, и нас словно не существовало. Мнение Кто знаком с творчеством автора, то в курсе, как она пишет ). Начало было немного монотонным и вполне ожидаемым, но потом "разгулялся" сюжет, стало интересней . Запастись платочками тоже советую . Герои связаны с медициной , она - медсестра , он - парамедик . Несчастный случай с героиней и , тут начинается история , как история : отношения , любовь, свадьба ... новая соседка симпатишная , с маленьким ребенком и всегда поблизости , беременность героини и ее сумасшедшие смены , неприятные "накладки" , тараканы ггероя с его уверенностью в проклятье , "боевые" трудности молодоженов, а на самом деле ... до чего же мужики бываю слепы и недальновидны ... но все это только могло бы быть ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нечто прекрасноеДжейми Макгвайр Нечто прекрасное/Something BeautifulBeautiful #3 Аннотация. Америка Мейсон, нахальная студентка университета Истерн, влюблена в Мэддокса - Шепли Мэддокса. В отличие от его двоюродных братьев, Шепли - больше любовник, чем боец, но поездка к ее родителям в Уичито, Канзас может означать для них либо следующий шаг, либо конец всему. В главной книге серии Прекрасные, я совершенно не обратила внимания на пару Шепли-Америка. Их затмевали Тревис и Эбби, с их бурным романом. В этой книге, когда я узнала спокойного, уравновешенного Шэпли получше, он мне очень понравился. В моем топе, он теперь на втором месте, после Трэва. Книга небольшая по объему, и не успеет очень сильно надоесть. Хотя конечно, без некоторых повторов, типа упоминания пакетиков из фольги, разрываемых зубами героя или героини не обошлось. Но, здесь хотя бы не упоминаются пожары, про которые написано во всех книгах про Мэддоксов, и которые уже набили мне оскомину. Здесь другая стихия- торнадо, и наконец, неуверенный герой. Хоть какое то разнообразие. Правда, не уверена что мне нравится властная героиня, типа Америки, но, все таки, разнообразие, всегда лучше однообразия. На четыре с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
Видела отзывы в теме автора! Ты (можно на "ты") за неё прям основательно взялась?
Я после первой (самой известной) её книги решила не мучить себя и автора. Но героев, которые в этой книжке, помню. Может быть возьму книжку на заметку. Юля, конечно можно ![]() ![]() Но, если что то надумаешь про Мэддоксов читать, будет интересно узнать мнение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aria-fialka писал(а):
сто лет не состыковались (привираю ) ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Моя прекрасная свадьбаМоя прекрасная свадьба / A Beautiful WeddingBeautiful #2,5 На мой взгляд, бессмысленная книга, ничего нового в ней нет, только переливание из пустого в порожнее, пересказ и муссирование кусочков из разных книг серии "Прекрасные" и "Братья Мэддоксы". Автор представила нам, совершенно укрощенного Трэвиса Мэддокса, боящегося сказать даже слово против Эбби, и от этого, герой многое потерял, стал нереально скучным и слащавым, как и сама книга, напичканная свадьбами и годовщинами. Оценка: 3 mary-arty писал(а):
Спасибки, присмотрюсь! хорошо, если решишься, сверим впечатления ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » С появлением ДрюС появлением Дрю (любительский перевод) Дж. Натан![]() Аннотация Все, что когда-либо хотела Энди Паркер, все, о чем она когда-либо мечтала, это место в олимпийской сборной. Но когда из-за несчастного случая ее доставляют в больницу с тяжелыми травмами и разбитыми мечтами, она не только сомневается, чем займется в будущем, но и задумывается о своем полном одиночестве. Дрю Слейтер ? популярный парень. Профессиональные футбольные команды хотят его из-за умений и навыков на поле. Женщины хотят его из-за внешности и притягательной личности. Но хорошо продуманная маска, которая помогает ему забивать на поле, а также способствует в остальных сферах жизни, скрывает тайну. Скрывает ложь. Угрожает счастью всех, кто его окружает. Одна случайная встреча объединяет Энди и Дрю, изменяя их миры такими способами, которые они даже и не могли представить. К сожалению то, что, по их мнению, они знали о себе ? и друг о друге ? может быть всего лишь самой большой ложью. ОТЗЫВ. Спойлеры присутствуют ![]() История в модном ключе легкой мистики или необъяснимых фактов . В общих чертах : подающая большие надежды бегунья , накануне отборочного забега и выпускного в универе, попадает под машину ... В сознание героиня пришла уже в больнице ... непонятным и необъяснимым будет момент, когда героиня впервые встретится с героем, а вот вторая встреча вызовет шок - герой, оказывается, все время пока они общались (как казалось героине), находился неделю в коме ... Дальше сюжет пойдет по накатанной дорожке : дружба, недоумение, желание помочь героини и агрессивное неприятие героя , неожиданный поворот в их отношениях . Героиня мне понравилась , хорошая, нормальная девушка ; герой - сложный, колючий, с проблемными родаками (особенно папа у него ![]() Не понравилось : не отредактированный текст перевода (это само собой ) , но спасибо за пояснения некоторых моментов), американский молодежный сленг, который меня порой корежил , ощущение обязаловки сексуальных сцен в тексте (их правда не очень много, и не всегда невпопад) . Оценку поставлю 4 с минусом , маленьким ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Клио | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » С появлением ДрюДж. Натан "С появлением Дрю"Пишу по "горячим " следам. Мне понравилась история. Понравилась задумка автора с первой встречей героев. Хотелось по-скорее читать,чтобы узнать,как герои встретились в реале. Героиня -очень симпатичная получилась. Вполне понятны её переживания о своем будущем после аварии,об отношениях с героем. Я даже себя вспомнила,когда пришлось отказаться от спорта из-за травмы. Реально чувствуешь себя потерянной. Такое ощущение,что жизнь кончилась. Герой получился ершистым,особенно в той части,где он пришел в себя. Импонирует его настойчивость с героиней. Он не просто тупо ходил за ней,он стал ей нужным. Ну и финал автор не перегрузила "золотой" медалью,молодец.(4 _________________ ![]() Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лучший вариант расставанияЧелси Файн "Лучший вариант расставания"Думала это YA, а оказалось NA. ![]() Для меня эта история получилась лёгкой и разгрузочной, без сильных восторгов и на один раз, но читать было интересно. В основе книги заинтересовавший меня в своё время сюжет: главные герои, Пикси и Леви (имена конечно улёт) знакомые с детства, встречаются спустя год после какого-то трагического происшествия, которое их развело, но теперь вынуждены общаться друг с другом, так как временно являются соседями. Конечно летят искры, напряжение зашкаливает, а взаимное притяжение рушит все барьеры, возведенные каждым героем перед другим. Идея неплохая, но как-то не сильно проработанная. У меня сложилось впечатление, что я, читая, не вижу всю картинку целиком. Некоторые сюжетные ходы и некоторых персонажей можно было раскрыть поподробнее (чем автор видимо занялась в последующих книгах серии). Плюс герои уж слишком усиленно себя жалели (после открывшейся трагедии), но это имхо. Сами герои мне были симпатичны, особенно герой)) и их история в целом понравилась. Не шедевр, но пару вечеров книжка мне скрасила. (4) ___________ Клио писал(а):
Дж. Натан "С появлением Дрю" Ольчик, и от меня ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18600] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |