Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2015 22:17
Black Maria писал(а):
Решила, что обязательно возьмусь за прочтение Чужестранки. ИМХО: книга просто фу-фу-фу. Особенно, после сериала. |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2015 9:41
Я бы так не сказала. Прочитайте обязаетльно, можно с того момента, где закончилась первая часть первого сезона, если бы не боитесь знать наперед, что будет в сериале. |
|||
Сделать подарок |
|
Immigrantka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 5:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 9:23
Тобайас: Это Тобайас Мензис со съемочной площадки "Чужестранки". Наша история продолжится 4 апреля на канале "Starz", но чтобы помочь вам продержаться до этого, вот небольшой анонс. Думаю, вам понравится.
Клэр: Кажется, я провалилась в прошлое… Мне хотелось, чтобы это оказалось сном… Джейми: Tulach Ard! [боевой клич клана Маккензи] Клэр: ..однако я почему-то знала, что мое путешествие еще только начинается. Черный Джек: Приступим к вечерним развлечениям. Рональд Мур (продюсер сериала): Если вам понравилась первая часть сезона, вторая обещает быть более сложной. Катрина: Клэр предстоит стать очень честной с самой собой и с Джейми. Джейми: Ты разрываешь мне сердце! Катрина: … вам понравится наблюдать за тем, что для этих двоих означает оставаться вместе, по сравнению с оказаться вместе. Рональд: Джек Рэндалл еще не закончил с нашей парой, и все будет довольно мрачно. Тобайас: Джейми для Джека - это интрига, кто-то, кого он не сумел сломать и кого по-прежнему хочет раскусить. Сэм: Чувства между Джейми и Джеком по-настоящему сильные. Это некое странное, извращенное уважение. Рональд: Вторая часть сезона посвящена конфликтам и их последствиям… Клэр: Держись от меня подальше! Рональд: …мы становимся свидетелями политических аспектов якобинцев и красных мундиров, а также раскола между братьями… Грэм: Напряжение между братьями Маккензи действительно воздействует на весь клан. Рональд: Нас ждут интересные истории вместе с Клэр и Гейлис. Гейлис: Как ты здесь оказалась? Рональд: Мы также вновь встретимся с сестрой Джейми, Дженни, и ее мужем Йеном. Лора Доннелли (исполнительница роли Дженни): Дженни очень сильная и уверенная в себе женщина. Дженни: По-вашему, жизнь здесь началась с того момента, как вы двое вошли в эту дверь? Рональд: В последнем эпизоде сезона события примут оборот, неожиданный для большинства из зрителей. Катрина: Держите наготове подушку, чтобы спрятаться за ней! Тобайас: Если вам понравилась первая половина сезона, смотрите вторую. Чего тут раздумывать? Сэм: Ставки возрастают, и все становится гораздо, гораздо мрачнее. Грэм: Мы подводим к кульминации в конце сезона, и это будет нечто. Джейми: Это опасные времена, моя коричневолосая дева. Будь осторожна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 9:32
Оля, спасибо за перевод и очередной кусочек.
Immigrantka писал(а):
Мы также вновь встретимся с сестрой Джейми, Дженни, и ее мужем Йеном. А они разве были в первой части? Я что-то не припомню. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 9:35
Не за что - мне самой в радость, когда удается урвать кусочек свободного времени.
mada писал(а):
А они разве были в первой части? Я что-то не припомню. Дженни показывали, когда Джейми рассказывал Клэр, откуда у него шрамы на спине. Йена еще не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2015 9:37
Immigrantka писал(а):
Дженни показывали, когда Джейми рассказывал Клэр, откуда у него шрамы на спине. Йена еще не было. А, вспомнила, это же ее Рэндалл хотел затащить, а Джейми, за то что спас ее, высекли на площади. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2015 1:38
Starz опять выложили новую дразнилку для просмотра только из Штатов, но благодаря фанатам из Бразилии, мы тоже можем посмотреть новый ролик:
Джейми: Я помню каждый миг... каждую секунду... Словно я вышел на улицу в пасмурный день, и вдруг выглянуло солнце... Теперь ты - мой дом. PS Там же есть шикарная вырезанная сцена из серии про свадьбу, аж на 4 минуты. Её вместе с переводом выложу в следующий раз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
Свисточек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2015 20:50
Immigrantka писал(а):
PS Там же есть шикарная вырезанная сцена из серии про свадьбу, аж на 4 минуты. Её вместе с переводом выложу в следующий раз. Заинтиговала и пропала))) Просимс...ждемс... |
|||
|
---|---|---|---|
04 Мар 2015 0:55
Свисточек писал(а):
Заинтиговала и пропала))) Сорри, не дошли пока руки, у меня экзамены на этой неделе, завтра и в пятницу. В выходные сделаю перевод. Видео вот: А вот по этой ссылке его предваряет рассказ Рональда Мура о том, какое место этой сцене отводилось в свадебной серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2015 10:57
Перевод вырезанного диалога из свадебной ночи:
Клэр: Расскажи мне о своей семье. Джейми: На сколько поколений назад? Клэр: О твоих родителях будет достаточно. Джейми: Мой отец был Фрейзер, ну, разумеется… Нынешний наследник Ловата приходится ему сводным братом. Ты уже знаешь, что Колум с Дугалом - мои дяди, у них было еще две сестры. Моя тетя Дженет уже умерла. Клэр: Сколько тебе было, когда умерла твоя мать? Джейми: Восемь. Несмышленый малыш. Меня вырастил отец, и я всегда был ему за это благодарен. Клэр: Мне было пять, когда погибли мои родители. Джейми: Как это произошло? Клэр: Авария... Карета… карета перевернулась на дороге. Ужасная случайность. Я не слишком люблю об этом говорить. … Тут пусто. А как познакомились твои родители? Джейми: Это случилось в ночь последнего большого собрания. К тому времени мой дед уже умер, а Колум был менее терпим к романтическим фантазиям моей матушки. Он хотел выдать ее замуж за Малкольма Гранта, объединить два клана. Клэр: Твоя мать не была влюблена в Малкольма Гранта. Джейми: Любовь и брак не всегда идут рука об руку, саксонка*. Клэр: Это правда. Джейми: Так что Эллен и Малкольма отправили в розовый сад в первый же вечер собрания. Все ждали, чтобы увидеть, примет она его или нет. Наступила ночь, а они все ждали и ждали. Наконец Колум испугался, что Малкольм сбежал с моей матушкой. Взял ее силой, понимаешь? Клэр: Продолжай, не останавливайся. Джейми: Ты теперь тоже Фрейзер, саксонка*. Тебе нужно научиться рассказывать истории и слушать их. Нужно быть терпеливой. Клэр: Продолжай. Джейми: Оказалось, что она отказала Малькольму Гранту, и тот в результате уехал домой. Клэр: А твоя мама? Джейми: Они с отцом проскользнули в замок прямо под носом у трех сотен человек. Мой отец любил рассказывать эту историю. Он сказал, что он встретились на собрании, взглянули друг на друга и оба решили, что не хотят быть ни с кем другим. В тот же вечер они обо всем договорились и сбежали. Клэр: Поженились, никому не сказав. Джейми: Точно. *Я честно не знаю, как лучше передавать на русском прозвища, которые Джейми постоянно дает Клэр на гэльском. Мне не очень нравится прямая транскрипция "сассенах", а ближайшим переводом было бы "англичанка" или "саксонка" (такой вариант, кажется, в одном из русских изданий). В общем, думаю, вы поймете, как именно он ее назвал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2015 12:56
Immigrantka писал(а):
*Я честно не знаю, как лучше передавать на русском прозвища, которые Джейми постоянно дает Клэр на гэльском. Мне не очень нравится прямая транскрипция "сассенах", а ближайшим переводом было бы "англичанка" или "саксонка" (такой вариант, кажется, в одном из русских изданий). В общем, думаю, вы поймете, как именно он ее назвал Мне больше по душе "англичаночка", как самое благозвучное. А я еще встречала "сасснэк", что тоже ничего. "Саксоночка" в русском переводе не звучит, потому что саксонцы это немцы _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2015 14:15
Огонёк писал(а):
Мне больше по душе "англичаночка", как самое благозвучное. А я еще встречала "сасснэк", что тоже ничего. "Саксоночка" в русском переводе не звучит, потому что саксонцы это немцы Тут имеются в виду англо-саксы, которые с V века заселяют Британию. |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2015 14:52
greta-nata писал(а): я это знаю Но все равно у меня ассоциация с немцами.Тут имеются в виду англо-саксы, которые с V века заселяют Британию. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2015 2:30
10 апреля на ТВ ,,Sony,, обещали продолжение,с нетерпением ожидаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2025 8:01
|
|||
|
[18746] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |