Verka:
А еще стал попадаться "хронологический бардак", когда события в реальном времени чередуются с воспоминаниями разных лет и разных героев. Причем повествование рвется на достаточно мелкие куски, автор преподносит все это под соусом таинственности-недосказанности... В результате картинка не складывается категорически
...
med-ve-dik:
Verka писал(а):А еще стал попадаться "хронологический бардак", когда события в реальном времени чередуются с воспоминаниями разных лет и разных героев. Причем повествование рвется на достаточно мелкие куски, автор преподносит все это под соусом таинственности-недосказанности... В результате картинка не складывается категорически

В фэнтези, как-то не помнится, может не попадала, а вот в ЛР и СЛР подбешивало.
Пока сообразишь, голова кругом.
А одна книга забыла автора убила- так переживательно шла, рыдала, соплями утиралась, а в конце она проснулась от кошмара и вся книга оказалась сном- не эпизод, не кусочек или часть, а вся. Видно читатели так влияли, что их так порадовали ХЭ
...
tatka-aa:
Verka писал(а):А еще стал попадаться "хронологический бардак",
Ага, мне тоже последнее время так "везет"

и не только возврат в прошлое, но и перемещение во времени повествования. Один абзац- герою 10 лет, второй абзац- бац! а он уже взрослый! Что бы автору не писать- "прошло___лет" или еще как то акцентировать внимание читателей.
med-ve-dik писал(а): а в конце она проснулась от кошмара и вся книга оказалась сном- не эпизод, не кусочек или часть, а вся.
Мне попадалась фэнтези такая. Я тоже опупела, когда дочитала.
...
tatka-aa:
Как раз в тему сегодняшнего флуда на Женском фэнтези
автор выложила на ЛитМире сама книгу, а чуть позже её сама и закрыла.

Читатели обвинили её в халявной рекламе. Админы на её стороне, даже закрыли комменты. Вот ответ неуважаемого мною автора.
Цитата:Галина Манукян
Не вижу ничего плохого в том, чтобы проанносировать собственную книгу на уважаемом сайте. То, что она выходит, для меня большая радость. Неужели вы считате, что автор не имеет такого права? Оно есть только у пиратов?
Получается на халяву можно получить рекламу, а вот книгу на халяву получить нельзя.
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Получается на халяву можно получить рекламу, а вот книгу на халяву получить нельзя.
Ну и получила автор свою "рекламу": суммарный балл меньше 3 из 10 возможных.
...
med-ve-dik:
tatka-aa писал(а):Получается на халяву можно получить рекламу, а вот книгу на халяву получить нельзя.
Verka писал(а): Ну и получила автор свою "рекламу": суммарный балл меньше 3 из 10 возможных.
Теперь ещё и сказать, что эт халявщики- читатели спёрли не сможет
...
Verka:
Девочки, мы тут часто жалуемся на бредовость сюжета и неуемную фантазию авторов относительно ГГоя, а оказывается в ЖФ еще не все так плохо.
...
Хомячковая:
Татка, вопрос про отношения не актуален, меня больше удивляет другое - она узнала в петухе своего возлюбленного. Я стесняюсь спросить как же выглядел тогда возлюбленный?
Или может петух выглядел как-то по особенному?
П.С. Вер вспомни лосей

. Петух их не переплюнул

.
...
Fleur DuBois:
О, это ж только половина правды о фильме, дальше и вовсе трэш, угар и содомия:
Изначально в финальной сцене фильма должен был появиться вороной конь. Глядя на него, героиня решала, что теперь душа её возлюбленного переселилась в него. Однако после сцены на озере Валентина Мазунина простудилась, и съемки перенесли на начало зимы. Поэтому коня пришлось переписать на мышь, а финальную сцену перенести в интерьер.
...
Хомячковая:
Это он до смерти
...
med-ve-dik:
Люба,
устала ржать, как представлю -все оборотни и вампиры отдыхають от такого фэнтезийного трэша
Ещё коней и собак представить могу

, но петух вот даже не Лебедь
Господи, неужто это кто-то пойдёт смотреть иль эт заказ от зоофилов
...
CattyMouse:
Меня очень раздражает, когда один и тот же эпизод в книге описывается от лица каждого участника. Типа : Она:
я потянулась к своей груди и заметила его взгляд. Хочет, точно хочет!
Он: И тут эта плутовка коснулась своей груди и посмотрела на меня. И наверняка увидела в моих глазах желание. Ну погоди!
При этом еще чаще всего способ мышления и выражения своих мыслей у этих участников идентичный, и ощущение, что читаешь бесконечное эхо, а книга становится жуткой зануднятиной. а ведь бывает, что участников не два, а шесть, например, и мысли по каждому эпизоду автор пытается показать)))
...
Монк:
CattyMouse писал(а):Меня очень раздражает, когда один и тот же эпизод в книге описывается от лица каждого участника
Мысль поняла и с ней согласна. Действительно, попадались такие вещи, что... ну, в общем, жуть с первого взгляда. Точно так, как вы описали, один и тот же эпизод от каждого участника.
Но как я уже где-то говорила, я знаю и совершенно другие вещи, тоже описанные от лица каждого (ну их там двое были, и оба мужики), но это не "разные взгляды на одну и ту же ситуацию", а просто описание событий то от одного, то от другого. Мне очень нравилось, пока читала. Но там без романтики (за исключением, когда более молодой ГГ стал свидетелем нежной сцены между напарником и его женщиной), экшн сплошной. Я вот в таком стиле что-то хочу сообразить, но пока никак не решусь.
А вот такое, как вы описали - это да, согласна, тут и добавить нечего.
...
CattyMouse:
Монк, я говорю именно когда одно событие описывается от лица двух участников. Книга теряет динамику и становится дико занудной. Когда события, как эстафетная палочка, переходят от одного героя к другому - мне наоборот нравится)
...
Асанна:
Меня тоже раздражают эти описания одного и того же разными героями. Почему-то появляется ощущение, что меня считают тупой и именно поэтому по нескольку раз все разжевывают. Но самый трэш мне попался у тандема Савичевой, Рыбницкой (не уверена, что написала фамилии правильно). Там мало того, что эти события описывали от лица каждого героя, там еще герои начинали эти описания с фраз вроде "кто же знал, что эта тупая девица...", "я бы никогда не подумала, что этот придурок...". Больше читать этих авторес не рисковала
...