Викинги. Властители морей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждение

Клепп Большой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2014

>13 Сен 2014 16:32

Мэва писал(а):
- А я-то зачем?

- Может сестру нарядить, а может там что-нибудь еще приготовить. - Клепп потер по распухшей щеке, - судя по силе удара, братец сейчас мчится туда на всех парусах. Пока на нее кто-нибудь другой не засмотрелся.
Мэва писал(а):
У воды Мэва скинула обувь и вошла по колено в озеро, придерживая юбку, и зачерпнула прохладной воды. Умыв шею и охладив разгорячённые ноги, девушка вышла из воды, подобрала, но не стала одевать обувь.

Видя, как Мэва ступает по воде, Клепп залюбовался её ладной фигуркой. Стройная, как тростинка, умная, смешливая, любящая пошутить, она не переставала восхищать его уже несколько лет. А ее особая любовь к брату покоряла. Хотя у Клеппа и своих сестер хватало и он купался в их любви и заботе, но Чайка очень трепетно относилась к брату и к их старухе Геде. А то как она каждый раз ждала брата с похода, позавидовал бы каждый.
Мэва писал(а):
- Отведёшь меня до дома, Клепп Большой? - спросила она, - Мало ли кто ещё из травы выскочит?

- Ты думала, я бы отпустил тебя одну, девочка? Да в наших травах всяких наглецов полно, - улыбается во весь рот, - Хотя их и стало на двоих меньше, - намекая на себя и Тора, - но все равно еще хватает. Пошли, - забрав у нее обувь, понес их сам.
- Как кстати Сигвальд, оправился после вчерашнего запоя? А то я что-то не видел его на дележе..

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 16:37

Ульрика писал(а):
- Похоже ты знаешь, зачем он меня ищет, Неуязвимый, не ты ли этому причина?

- Если не из-за меня он вырывает сейчас тебя из моих рук, то я вызову его на поединок, - то ли шутя, то ли всерьёз сказал Торвальд. Не смотря на острый язычок, пылкий отклик Ульрики на его поцелуй и её нежная податливость внушали уверенность, что он получит от семьи Топора тот ответ, которого жаждет.

Клепп Большой писал(а):
Получив по лицу, Клепп лишь матюкнулся на гэльском и врезал брату в плечо, чтоб не размахивал своими клешнями.

Оставшись один на берегу, Торвальд снова бросился в озеро, стараясь нырнуть поглубже, где били подводные ключи и вода даже в самый жаркий летний день была ледяной. Но даже это не смогло охладить его. Кто знает, окажись он с Ульрикой тут наедине, без её любопытной сестры и его глазастого братца, смог бы он отпустить девушку? Одно видение того, как прекрасна она была, когда платье не скрывало её красоту, снова заставило его стиснуть зубы и кулаки и опять погрузиться в воду.

Придя в себя, Торвальд направился обратно в посёлок, оставив в озёрной протоке поставленные на форель сети. На закате надо будет придти, проверить. А сегодня ему ещё предстоит встретить сватов от Рагнара и скрепить договор с Атли.

- Ингрид, Астрид! - ввалившись в дом, Торвальд скинул мокрую одежду на пол, чтобы рабыни забрали в стирку и натянул сухую рубаху. - Где вы?

Эйнар Хромой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2014
>13 Сен 2014 16:59

Первое, что услышал Эйнар, подходя к родовой усадьбе, в которой прошло детство. Давно его не было в родных землях. Может не надо было и появляться, бередить старые раны. Но видно пришло время отдать долги. Один свидетель, ему нужно было проститься со своим прошлым, навестить заброшенный дом и есть ещё кое-какие дела. Он приплыл на своём небольшом драккаре в селение жены за горой. За прошедшие пять лет многое изменилось, но её старики доживали свой век безбедно, благодаря его заботе. Эйнар встряхнул головой, отгоняя ненужные воспоминания и, с интересом осматриваясь, подошёл к главе семьи.
Атли Одноглазый писал(а):
- Довольно! - Голос Одноглазого был громок и груб, недаром он был главой семьи, переорать пьяных дуболомов - важное дело, - Бьёрн, прибьёшь ты наследника Молота, что отдадут тебе бабу твою? Рыжий, а ты кому в случае чего сестру втюхаешь, после того как мой брат её вчера лапал? Свадьбу отметим, а там видно будет.

- Надеюсь, что за эти пять лет, Атли, ты не позабыл своего родича, который когда-то точно так же, как Хакон и Бьёрн, выпускал на этом дворе пар. Жив-здоров, старый медведь! -Эйнар широко улыбнулся, радуясь грозному виду Одноглазого. Да, надо было видать вернуться, хоть ненадолго.
Атли Одноглазый писал(а):
Кивнув сестре, Атли прикрикнул воинам Топора, чтобы убирались и принялись за дело. Отвесил подзатыльник зазевавшемуся рабу, отправив его за пивом.

- Рика, Торвальд Неуязвимый хочет тебя в жены. Это будет хороший союз, скоро ему быть во главе семьи, а тебе в его доме хозяйкой. Да и ты я смотрю рада будешь... - Одноглазый усмехнулся и покачал головой, - иначе бы рассказала мне иль Бьёрну, что ходит вокруг тебя Торвальд кругами. Думала, не знаю?

- А это кто? Ужели Ульрика? Девочка, да ты стала совсем красавица! Помнишь своего старого дядьку Эйнара, ней? Неужели ты замуж уже собралась?
Эйнар вспомнил улыбку этой крохи, которая любила когда он её подбрасывал высоко-высоко. Она заливисто смеялась тогда. Потом он ненадолго женился. Очень ненадолго. Женился и ушёл строить жизнь в новом месте, за горой, жена хотела жить поближе к родне... Да и здесь было слишком много сильных парней. Может оставь он жену с ребёнком здесь, дома, и осталась она жива и не искал бы он по свету своего похищенного в рабство сына...
Пристально посмотрел он на Атли, не надо ему сочувствия. Кров и чарка эля и он будет доволен.
- Ну что, примешь родича, Одноглазый?

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 17:06

Клепп Большой писал(а):
- Ты думала, я бы отпустил тебя одну, девочка? Да в наших травах всяких наглецов полно, - улыбается во весь рот, - Хотя их и стало на двоих меньше, - намекая на себя и Тора, - но все равно еще хватает. Пошли, - забрав у нее обувь, понес их сам.

Мэва кивнула, едва заметно улыбаясь, и зашагала рядом, легко ступая босыми ногами по мягким тропинкам в траве, в которой стало на двух наглецов меньше, один из которых согласился обеспечить её безопасное возвращение. И неважно, что опасностей не наблюдалось - они могли быть. Пару раз за дорогу девушка косилась на Клеппа, сдерживая улыбку - он выглядел... своеобразно, с её обувкой в больших руках.

Клепп Большой писал(а):
- Как кстати Сигвальд, оправился после вчерашнего запоя? А то я что-то не видел его на дележе..

- Я не видела его утром, думала, он ещё гуляет, - Мэва нахмурилась. Сигвальд мог увлечься и задержаться на пиру или с хорошенькой девкой, но настолько, чтобы пропустить делёжку? Может, Клепп его просто не увидел? К слову, о делёжке...
- Атли всё разделил по справедливости? И кому достался тот "удачливый" кубок? - поинтересовалась она, почти не сомневаясь в ответе.

Сигвальд писал(а):
Он уселся на плотно сколоченную лаву у дома.

- Сигвальд! - увидев брата возле дома, обрадовалась Мэва, - Силён ты гулять, брат мой, ой, силён! Я тебя потерять успела.

Ингвар Странник Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.09.2014
>13 Сен 2014 17:18

Хакон Рыжий писал(а):
- Кто я, чтобы спорить с ними? Разве что от встречи с Хель не устану уклоняться.

- С ней правда тоже не поспоришь, - с усмешкой заметил скальд.

Хакон Рыжий писал(а):
- Упаси Боги, ты под кровом нашего дома, званный гость и не подумаю, что против воли тронешь, - Хакон приказ принести им со скальдом краюху хлеба да мяса,

Ингвар слушал его и кивал, затем взял предложенный кусок хлеба с мясом и с удовольствием надкусил.

Хакон Рыжий писал(а):
вот только ж девки. Они порой наслушаются сказаний и сами могут...

Ох и умен был этот Рыжий. Скальд отвернулся, пряча улыбку. Ему действительно не приходилось еще насиловать девок, а вот отбиваться от излишне навязчивых - дело было. Но...

Хакон Рыжий писал(а):
Но сестра, конечно, не такая... Молодая очень просто..

Хакон практически озвучил его мысли. Ингвар и сам видел по Раннвейг, что она не такая. Она скорее мотыгой заедет, чем...
Впрочем, думать о том, чего это было скорее ему явно не следовало.

Хакон Рыжий писал(а):
- За кого?! - Хакон вскочил с лавки и громко позвал, - Раннвейг!

Хм. Брат не знает за кого выдает сестру? Странно. Ингвар жевал бутерброд, переводя взгляд с одного на другого. Может эта не та сестра? Он повернулся к Раннвейг и вовремя.

Раннвейг писал(а):
Его слова заставили девушку замереть на месте. Неужели не зря подозревала она. Неужели и впрям сговоренная братом. Но за кого?

Судя по тому, как девушка замерла, была она единственной сестрой, и либо боялась, что брат прознал о её тайном женихе, либо и вовсе не знала о существовании оного. Кого же тогда имел в виду Рагнар?

Раннвейг писал(а):
Я здесь, Хакон! Что кричишь? Пиво из кладовой доставать пришлось. Вчера выпили добытое.

- Мне бы тоже запить бы, - Ингвар показал на свой сухой бутерброд. - Угостишь ли, хозяйка?

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 17:23

Давай никогда не вернёмся. Не станем другими.

Каждая минута, проведённая в этом побеге, как драгоценность. Слишком дорогая и слишком крошечная. Способная просочиться сквозь пальцы и исчезнуть без следа. Хочется сжать ладони в кулачки, не дать ни единой возможности этому времени исчезнуть, раствориться, пройти бесследно. Бесследно ли? Нет. Они всегда будут помнить это счастливое время.
Ингрид улыбалась сама себе, пока они шли обратно к дому. Размышляла о словах младшей. Её "не знаю" красноречивее тысячи слов. И вот рисуются в воображении картинки того, как совсем скоро не они, а уже их дочери будут убегать на речку, и к небесам будет взмывать уже совсем другой девичий смех. Такой похожий на их смех, их с Астрид продолжение. Лишь бы только Несносный сегодня пришёл, ведь сестра поняла всё без слов. Ингрид ждала его.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Ингрид, Астрид! - ввалившись в дом, Торвальд скинул мокрую одежду на пол, чтобы рабыни забрали в стирку и натянул сухую рубаху. - Где вы?

- Мы дома, брат. - По спине Ингрид сбежала капля воды с мокрых волос. - Мы топили баню. - Ну, зачем она ему врёт? Торвальд поймёт. Наверное. - Тор, брат, прости.
Ингрид шагнула к нему, обняла его крепко и прижалась щекой.
- Это я виновата, не серчай на Астрид. Всё так быстро произошло, и жизнь моя больше не будет прежней. Мне хотелось немного побыть с сестрой вдвоём. Ты не думай, это не для того, чтобы с кем-то там встретиться! - Она даже топнула ногой от досады. - Вон его и нет ещё в нашем доме, может, передумал жениться? - высказала брату то, что тревожило её. Подняла лицо и посмотрела Тору в глаза: - Ты ведь не серчаешь, правда? Мы и баню уже приготовили...

Хакон Рыжий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 17:26

Ингвар Странник писал(а):
- С ней правда тоже не поспоришь, - с усмешкой заметил скальд.

- Но уклоняться от встречи не запретишь, - с усмешкой согласился Рыжий
Раннвейг писал(а):
- Да, брат, - послушно кивнула она и заторопилась за пивом и иголками. - Я же говорила сразу заштопать надо было. Не слушаешь меня никогда, - проворчала она проходя мимо брата.

Хакон только махнул рукой на замечание сестры. Что там штопать? Да на нём всё как волке заживёт. Не даром же тот его тёска, следом тут же пришли мысли об хозяйке блохастого. И том, что он собирался сегодня с Рагнаром в дом Харольда. Бесстрашный сговорится о выкупе, а Рыжий с удовольствием подразнит младшую из дочерей.
Раннвейг писал(а):
Окрик брата заставил подслушивающую за перегородкой девушку подскочить на месте и не успев понять чего он кричит раз сам ее сговорил, подхватила удачно стоявший неподалеку поднос с пивом и побежала назад.

- Я здесь, Хакон! Что кричишь? Пиво из кладовой доставать пришлось. Вчера выпили добытое.

Хакон пожал плечами и кивнул на гостя, чтобы поднесла ему сестра первую чарку. Залпом осушив свою, Рыжий поднялся.
- Бери иглу и пойдем на ту лавку, - словно желая пояснить, он продолжил, - негоже шить шкуру, пока остальные брюхо набивают.

Дождавшись сестру, Хакон стянул рубаху и подставил плечо:
- За кого ты замуж собралась? Отец ни слова не сказал...

>13 Сен 2014 17:27

Мэва писал(а):
- Я не видела его утром, думала, он ещё гуляет, - Мэва нахмурилась.

- Сигвальд может, - согласился Клепп, вспоминая о похождениях товарища.
Увидав, как Мэва нахмурилась и складка пролегла у её бровей Клепп снова подивился тому, как нежно заботится сестра о брате.
- Прости, я не хотел тебя расстраивать.
Мэва писал(а):
- Атли всё разделил по справедливости? И кому достался тот "удачливый" кубок? - поинтересовалась она, почти не сомневаясь в ответе.

девушка кивнула и перевела разговор на другое:
- Догадайся? - самодовольно вскинул бровь Клепп, - кубок мой. Хотя Один мне итак благоволит и удачу мне шлет. Пить из него не буду. Пусть стоит в амбаре пылиться.
Мэва писал(а):
- Сигвальд! - увидев брата возле дома, обрадовалась Мэва, - Силён ты гулять, брат мой, ой, силён! Я тебя потерять успела.

подойдя к дому Чайки Клепп отдал ей обувь и поприветствовал ее братца.
- Сиг, здарово. Не видел тебя в дележе, чем похвастуешь?

Раннвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 17:31

Подойдя к столу, где мужчинам уже успели подать мяса с хлебом девушка так и встала, с подносом в руках. Словно и забыла что пиво у нее в руках. Она с некоторым любопытством и страхом. За кого сговорили? И с недоумением - почему все-таки кричал Хакон, смотрела на брата. Ожидая зачем звал.

Ингвар Странник писал(а):
- Мне бы тоже запить бы, - Ингвар показал на свой сухой бутерброд. - Угостишь ли, хозяйка?

Раннвейг перевела взгляд на окликнувшего ее Странника, потом на пиво, которое почему-то до сих пор не было подано гостям и покраснела. До чего же она нерасторопная. И попробуй докажи что не всегда такая, вот, нашло что-то просто.

- Да, да, угощайтесь конечно, - поспешно поставила она поднос на стол, радуясь что пиво при этом не пролилось, и поставила по кружке перед тремя мужчинами.

- Как здоровье, Рагнар, - спросила она родственника, дравшегося вчера. Решив что спокойнее будет обратиться к нему.

Сигвальд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>13 Сен 2014 17:35

Мэва писал(а):

Сигвальд поднялся с крыльца, бросив взгляд на Клеппа. Что-то часто он начал замечать Большого рядом с сестрой.
- Были дела... - туманно ответил он, не вдаваясь в подробности. И опять бросил взгляд на Чайку и ее сопровождающего.
Клепп Большой писал(а):
- Сиг, здарово. Не видел тебя в дележе, чем похвастуешь?

- Здоров, Клепп. Твой взгляд был занят созерцанием другого - рассмеялся он - К сожалению, Кубок достался не мне. Но а в общем неплохо, будет что оставить после себя. Мэва, принеси нам с Клеппом по кружке эля. - попросил он сестру, раздумывая как начать разговор с Большим.

Раннвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 17:41

Хакон Рыжий писал(а):
Хакон пожал плечами и кивнул на гостя, чтобы поднесла ему сестра первую чарку. Залпом осушив свою, Рыжий поднялся.
- Бери иглу и пойдем на ту лавку, - словно желая пояснить, он продолжил, - негоже шить шкуру, пока остальные брюхо набивают.

Долго же она стояла, что двоим пришлось ей о выпивке что принесла напоминать. Но что ж теперь. Сделав в порядке как брат велел девушка согласно кивнула и пошла вслед за братом, доставая из кармана иголку с нитью, смоченную в вине. Чтоб заживало хорошо.

Хакон Рыжий писал(а):
Дождавшись сестру, Хакон стянул рубаху и подставил плечо:
- За кого ты замуж собралась? Отец ни слова не сказал...

Рассматривая разошедшийся рубец Раннвейг сосредоточилась и притихла ожидая что скажет брат. Чувствовала что не зря он от мяса с пивом отвлекся посреди трапезы, не лишь чтоб заштопала его.

- За кого? - переспросила Раннвейг
- Покуда мне знать за кого меня сговорили. Я не знаю ничего. Думала ты с отцом решил. - ответила девушка озадаченная тем что Хакон сам не знал ничего.

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 17:48

Клепп Большой писал(а):
- Прости, я не хотел тебя расстраивать.

- Нет-нет, - возразила девушка, - Если бы с ним что-то случилось, все уже бы знали. Значит, и правда гуляет. Жениться б ему, чтоб из дома надолго не тянуло пропадать, - пожелала она.

Клепп Большой писал(а):
- Догадайся? - самодовольно вскинул бровь Клепп, - кубок мой. Хотя Один мне итак благоволит и удачу мне шлет. Пить из него не буду. Пусть стоит в амбаре пылиться.

Мэва рассмеялась:
- Зачем же он тогда нужен? Что больше никому не достался?

Клепп Большой писал(а):

- Благодарю, Клепп Большой, - чинно склонила голову девушка, приседая на скамейку, где наклонилась вниз, чтобы сунуть ступни в мягкую обувь и подтянуть шнурки на ней.

Сигвальд писал(а):
- Здоров, Клепп. Твой взгляд был занят созерцанием другого - рассмеялся он - К сожалению, Кубок достался не мне. Но а в общем неплохо, будет что оставить после себя. Мэва, принеси нам с Клеппом по кружке эля. - попросил он сестру, раздумывая как начать разговор с Большим.

- И тебе был нужен этот кубок, чтобы потом в амбаре пылился? - снова посмеялась Мэва, обувшись и выпрямившись, - Да, сейчас принесу, - кивнула она, вставая с лавки, и скрылась в доме.

Атли Одноглазый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 17:58

Эйнар Хромой писал(а):
- Надеюсь, что за эти пять лет, Атли, ты не позабыл своего родича, который когда-то точно так же, как Хакон и Бьёрн, выпускал на этом дворе пар. Жив-здоров, старый медведь! -Эйнар широко улыбнулся, радуясь грозному виду Одноглазого. Да, надо было видать вернуться, хоть ненадолго.

Знакомый голос принес с собой воспоминания о славных набегах, о шутливых драках, о временах, когда у самого Атли было ещё оба глаза:
- Здравствовать и тебе, Эйнар. Вот уж не чаял встретить тебя снова на этой земле.
Эйнар Хромой писал(а):
Пристально посмотрел он на Атли, не надо ему сочувствия. Кров и чарка эля и он будет доволен.
- Ну что, примешь родича, Одноглазый?

- Мой дом всегда встретит тебя накрытым столом и полным рогом. Эх, быстро, - Одноглазый крикнул рабыне, - что встала, дура? Не видишь, гости заждались уже!

Сигвальд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>13 Сен 2014 17:59

Мэва писал(а):
- И тебе был нужен этот кубок, чтобы потом в амбаре пылился? - снова посмеялась Мэва, обувшись и выпрямившись, - Да, сейчас принесу, - кивнула она, вставая с лавки, и скрылась в доме.

Сигвальд улыбнулся сестре и подождал пока та скроется в доме.
- Клепп, какие планы у тебя на мою сестру? - начал он разговор - Я вижу как ты смотришь на нее, но учти, она не рабыня. хочешь ее, так заяви на нее свои права и женись, нет - перестань ошиваться около нее. - Мужчина поднялся с лавки, ожидая ответа Большого.

>13 Сен 2014 18:09

Мэва писал(а):
- Зачем же он тогда нужен? Что больше никому не достался?

- А ты разве не знала, что я собираю разные штучки с легендами. У меня их уже шесть штук предметов таких раритетных. Покажу как-нибудь. И обо всех есть легенды. И все достались в бою. - гордо хвастался Клепп.
Его коллекция и правда была предметом для гордости. Все эти вещицы достались ему по честному, не выкрал и случайно не достались. Хотя по большому счету, ему важны были не сами предметы, а именно легенды, связанные с ними. Уж больно он любил их слушать. Это была его тайна, о которой он никому не рассказывал. Если узнает брат, то смеху не оберешься.
Несколько минут спустя, он обратил свое внимание на Сигвальда:
Сигвальд писал(а):
Здоров, Клепп. Твой взгляд был занят созерцанием другого - рассмеялся он - К сожалению, Кубок достался не мне. Но а в общем неплохо, будет что оставить после себя. Мэва, принеси нам с Клеппом по кружке эля. - попросил он сестру, раздумывая как начать разговор с Большим.

Заговорив об эле, Сигвальд дал понять Клеппу, чтоб тот входил, что тот не раздумывая и сделал. Усаживаясь рядом с Сигвальдом, Клепп наблюдал как суетится Мэва, готовя эль для мужчин. Все- таки, как же красива!
- Ты вобще доволен походом, Сиг? Помнишь, как ты замочил того тощего? Мне аж жаль стало иноземца, - Клепп стал вспоминать бой, это было привычным разговором для мужчин, а потому Клепп расслаблено уселся на лавку и стал рассказывать Сигу, как его кубок достался ему.
Ответа Клепп так и не дождался. А получил прямой вопрос под дых.
Сигвальд писал(а):
- Клепп, какие планы у тебя на мою сестру? - начал он разговор - Я вижу как ты смотришь на нее, но учти, она не рабыня. хочешь ее, так заяви на нее свои права и женись, нет - перестань ошиваться около нее. - Мужчина поднялся с лавки, ожидая ответа Большого.

Неужели это было так заметно всем? И в первую очередь Сигвальду.
- Что плохого в том, что она мне нравится? Конечно не рабыня, иначе бы.. - Клепп не стал договаривать, чтобы случилось в этом случае, но видел как Сиг стал закипать, продолжил, - Я не обижу твою сестру. Слово викинга. Ты прав в одном.
Клепп встал со скамьи и быстрым шагом дошел до выхода.
- Береги её.
Клепп ушел. На душе было скверно и муторно. Ему срочно надо выпить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 23:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Викинги. Властители морей [19076] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение