Мейсон Мортимер:
Джеймс Батлер писал(а):- Может быть, я не видел этой карты у Колдера и понятия не имею существует ли она, меня наняли охранять его самого и его дочь, ну и всю экспедицию заодно. Может им нужны ценности. а может нужно, чтобы их не трогали, но в последнем я сомневаюсь. - озвучивать то, что их бы тогда не отравили не надолго, а просто лишили жизни, он не стал.
Конечно, есть, в этом я нисколько не сомневался. Но охранник мог этого и не знать.
Разговоры за столом проходили мимо моего сознания, я слышал только Софию и Батлера. Слышал как они заигрывали, как она попросила научить ее стрелять, какой интерес это вызвало у охранника. Я ревновал. Не имел на это права, и все равно ревновал.
К костру подошла дочь мистера Колдера. Я видел ее так редко, что даже до сих пор не запомнил в лицо. Но я мог по памяти нарисовать Софию. От этой мысли суп застрял на полпути к желудку.
- Пройдусь, - бросил Батлеру и отошел от костра.
Осмотр я решил начать от верблюдов и обойти по кругу весь лагерь. Так и сделал.
...
Виктория Колдер:
Рия Мар писал(а):-Не выдумывайте, просто выполняла свою работу.-посмотрев на улыбающуюся девушку, сказала ей.
- И пыталась сделать это хорошо, хоть ваш отец это никогда не признает.-тише сказала только ей.
Уловив в своём голосе нотки обиды, разозлилась на себя:
-Нет, прогуляться желания нет. Есть сильное желание спать. Всем спокойной ночи! И если что, то я лягу в медицинскую палатку.
- Не признает вслух, но, уверена, он благодарен тебе, - Виктория попыталась смягчить ситуацию. - Доброй ночи, Рия.
Джеймс Батлер писал(а):- Я хочу, - дожевывая последний кусок мяса и наливая себе кружку чая, произнес Батлер, - Возражения не принимаются мисс, никакие.
Мистер Батлер совсем не был похож на леди, но после вчерашнего инцидента не оставил бы ее ни на минуту.
- Хорошо, пойдемте, - допив чай, Виктория взяла с собой кружку, чтобы помыть ее в чистой воде.
...
Амизи Вулли:
Дональд Колдер писал(а):- Что вы делаете? - Колдер положил ладонь на выводимые знаки и сжал руку в кулак, сминая бумагу. - Я не разрешал вам делать копию карты, - Взгляд мужчины стал угрожающим.
- Вы просили помочь вам. Я читаю! - Она осторожно, но настойчиво разжала его пальцы и разгладила бумагу, вглядываясь в смятые значки и фигурки...И снова погружаясь в мир своих закорючек. - Я читаю, то, что вижу.
Дональд Колдер писал(а):- Не думаю, - сухо прервал девушку Дональд и посмотрел как на полную бестолочь. - Вы смотрите не туда, мисс Вулли, - решил он предпринять последнюю попытку и заговорил более терпеливо. - Взгляд Атона не загорелся сегодня в полдень над гробницей Иситнофрет, потому что, чёрт возьми, мы не стояли у её входа. Вот в чём проблема, мисс!
Он тихо, но со значением, хлопнул раскрытой ладонью по столу и покосился на спящую дочь.
Она с удивлением посмотрела на его руку, потом поджала губы и как ребёнку объяснила
- Здесь не написано, что сегодня надо остановиться, мистер Колдер.- Подняла его пальцы, которые снова накрыли её листок. И в сердцах отвернулась, закрывая картой то, что написала. - Дайте мне сосредоточиться наконец, невозможный вы человек. Сядьте, сядьте, пожалуйста.
Виктория Колдер писал(а):- Жарко, плохо спится - пояснила Виктория, - не буду мешать и посижу у костра с остальными. Обещаю не отходить от мистера Батлера.
Спасла положение Виктория. Пока отец разговаривал с дочерью, Амизи надписала над копией свои значки и напряжённо смотрела на них. Мысль крутилась и крутилась и была так близко, что она не заметила как вышла Виктория. Сверяясь с картой, смотрела то на листок, то на проделанный путь
Дональд Колдер писал(а):Как только девушка вышла, Дональд снова возбуждённо зашептал:
- Эта карта не покинет пределов этой палатки и моих рук. Вы понимаете о чём я говорю, мисс Вулли? - Она должна была понять по взгляду, что он не шутит. - Работайте тут, мисс, хоть всю ночь. Я буду рядом.
- Угу. А вы не мешайте мне. - Бормоча себе под нос названия иероглифов, значение символов и произнося звуки, Амизи записывала
-
"Мы садимся в лодку и переплываем по Нилу – дарователю жизни и зеркалу всех времен – в город мертвых"
Потом неожиданно перевернула карту и получилась новая надпись, если первую она читала справа налево, то теперь фигурки указывали, что надо читать наоборот, как читают англичане, слева направо.
-
Долина врат Царей "Вади Адваб аль-Мулук" - Карандаш замер
- «И каждый полдень взгляд Атона загорается, задерживаясь на ней,
...чтобы затем продолжить свой путь на Запад к Царским вратам." - Она подняла восторженный взгляд на Колдера. - Мистер Колдер! Смотрите, что получается! Мы...- понизив голос Амизи склонилась к голове Колдера и истово зашептала донельзя довольная, что разобралась в хитросплетении последней, казалось бы совсем незначительной записи и рисунка. - Карандаш летал по смятому листку. Вот здесь мы остановились и копали, но я видела вот этот пик. Солнце на миг остановилось и осветило эль-Курн. Атон показал куда надо двигаться. Вот ,- она провела пальцем по карте - здесь мы сейчас, а вот здесь, - она провела вдоль заметной линии, здесь мы найдём то, что ищем. - Сжав в руках карандаш, она с волнением смотрела на Колдера. Поверит ли он ей, решится ли... глубоко и часто дыша, Амизи ждала вердикта.
...
Джеймс Батлер:
Виктория Колдер писал(а):Мистер Батлер совсем не был похож на леди, но после вчерашнего инцидента не оставил бы ее ни на минуту.
- Хорошо, пойдемте, - допив чай, Виктория взяла с собой кружку, чтобы помыть ее в чистой воде.
- Обед был... съедобным, - с улыбкой поблагодарил Батлер и поднялся. - Больше никто не желает прогуляться? Мисс Колдер, прошу. - приглашающим жестом пропустил девушку вперед и пошел сам. - Как ваше самочувствие мисс? решил он поддержать разговор.
...
София Олдмен:
Джеймс Батлер писал(а):- У вас есть свое оружие, мисс? - поинтересовался он даже на мгновение прервав трапезу.
Кивнула:
- Оружие есть. На дне сумки, - решила уточнить,- досталось от отца. - от воспоминаний стало тоскливо. - Только пользоваться им, он не успел меня научить.
- Так что хорошо стрелять у меня получается, исключительно в упор, - пошутила я.
Чуть позже нашу компанию разбавила мисс Колдер. Меня поражало то, с какой отвагой девушка переносила эти сложные походные условия. Признаться, я постоянно ждала от нее неких капризов, от тех неудобств, в которые она попала.
От предложения Виктории сходить к источнику - отказалась, решив для себя процедуру умывания, совершить позже.
Я перемешивала чаинки, взбалтывая их в чашки, крутящим движением руки, когда заметила как от нас отдалился Мейсон.
Задумчиво глядя в его спину, я пыталась понять, за что он так сердиться? Или мне кажется?
Но если все же сердиться, то за...? Неужели, за то, что было тогда...? Но ведь столько времени прошло?
Я отмахнулась от этих мыслей, покрутив головой, прогоняя воспоминания.
...
Амин:
Убедившись, что шакалы не рискнули устроить погоню за ними, Амин догнал братьев
Асим писал(а):Когда лагерь англичан скрылся из виду, Асим остановил своего верблюда и спрыгнул на землю. Братья последовали его примеру. Всё пошло не так, как должно было. Даже их собственные вещи и те остались добычей этого корма для крокодилов. Они не смогли ни обратить этих выскочек в бегство слухами о проклятии, ни раздобыть карту, которая могла бы дать безбедную жизнь и им, и их детям, и внукам. Правда у Асима не было ни детей, ни тем более внуков. По правде говоря, у него не было даже жены, хотя он давно положил глаз на дочку соседа, черноволосую Захру. Но её отец, торговец древностями ни за что не отдаст дочь даже старому другу без солидного выкупа. Поэтому-то Асиму и нужна эта карта, эта гробница, полная сокровищ. Когда он станет богаче этого проклятого англичанина, он сможет купить себе большой белый дом в Фивах и наконец-то женится на Захре.
Успокоив верблюдицу с глупейшей кличкой, Амин усадил её и подошёл к Ахмеду слегка толкнув его обеими руками.
- Шайтан тебя раздери вместе с ботинками, Ахмед. Зачем так рано? - Ты что, не знал, что пусто и не нашли ничего? Нам жить не дадут, если заподозрят в их смерти, убьют. Что ты делать тогда будешь, а? Пусть они все подохнут, но когда нас не будет рядом, а? - Он в сердцах оттолкнул брата и подошёл к Асиму.
Асим писал(а):Усевшись на песок, Асим посмотрел на братьев. Надо было решать, что делать дальше.
- Думай, брат. Теперь ты думай. - он покосился на Ахмеда. - Надо как-то вернуться.
Асим писал(а):- Мы не смогли взять карту ни силой, ни хитростью. Но я не верю, что удача отвернулась от нас, братья. - Он со злости ударил кулаком по песку. - Я знаю, как сделать, чтобы они сами отдали её. - Асим помолчал, глядя на внимательно слушающих его братьев, - Этот англичанин очень любит свою дочь. Наверняка, он любит её больше, чем наши древние сокровища. Пока они не оправились от твоего порошка, Ахмед, у нас есть шанс. Скоро опустится ночь. Мы украдём её. Эту глупую тощую девчонку. Её папаша сам принесёт нам карту, чтобы вернуть её.
- Вай! Правильно говорит мой брат!- Амин хлопнул его по плечу. - Надо незаметно подобраться к источнику, оттуда можно пробраться в лагерь совсем быстро. - Он уже представлял, что сделает с этой белокожей и белокурой штучкой, пока папаша будет думать, платить или не платить.
Мужчины сидели на корточках образуя круг и Амин положив руки на плечи братьев шептал.
- Сначала нам надо.... потом оружие... - Он поднял голову, прислушиваясь, потом продолжил.- А когда ... ...мы и спрячем её. Я буду сторожить, а вы пойдёте торговаться. Вы самые лучшие торговцы Фив. Ахмед в ботинках будет солидным и богатым выглядеть. А ты умно говорить. У нас всё получится.
Мужчины встали и направились в отдохнувшим верблюдам. Пора было возвращаться к лагерю и делать дело.
...
Виктория Колдер:
Джеймс Батлер писал(а):- Обед был... съедобным, - с улыбкой поблагодарил Батлер и поднялся. - Больше никто не желает прогуляться? Мисс Колдер, прошу. - приглашающим жестом пропустил девушку вперед и пошел сам. - Как ваше самочувствие мисс? решил он поддержать разговор.
Никто из девушек не согласился составить компанию. Поначалу Виктория расстроилась, считая, что поговорить о девичьем будет не с кем. Но, подумав, решила, начать беседу о "деле" с мистера Батера. Она решительно подозревала всех, кроме отца.
- Хорошо, благодарю, - она улыбнулась, - ангел-хранитель уберег меня от испорченных продуктов. А вы? Вам досталось из-за этих людей?
Костер остался за спиной, со всех сторон наползала темнота, густая, тихая.
После того, как мужчина ответил на ее вопрос, она вновь взяла слово.
- Вы знаете, вчера у источника я видела змею. Здесь водятся ядовитые змеи? - как ей казалось, она хорошо справлялась с ролью. - Легко распознать такую?
Виктория смотрела на провожатого, надеясь, что он скажет что-то, что укажет на его причастность к появлению змеи в палатке.
...
Дональд Колдер:
Амизи Вулли писал(а): - Вы просили помочь вам. Я читаю! - Она осторожно, но настойчиво разжала его пальцы и разгладила бумагу, вглядываясь в смятые значки и фигурки...И снова погружаясь в мир своих закорючек. - Я читаю, то, что вижу.
- Читайте! - Махнул рукой Дональд, зная что листок не покинет эту палатку.
Минуты текли медленно, но Колдер ни на секунду не отвёл взгляда от карты и девушки, работающей с ней.
Амизи Вулли писал(а):Бормоча себе под нос названия иероглифов, значение символов и произнося звуки, Амизи записывала
- "Мы садимся в лодку и переплываем по Нилу – дарователю жизни и зеркалу всех времен – в город мертвых"
Потом неожиданно перевернула карту и получилась новая надпись, если первую она читала справа налево, то теперь фигурки указывали, что надо читать наоборот, как читают англичане, слева направо.
- Долина врат Царей "Вади Адваб аль-Мулук" - Карандаш замер
Дональд подался вперёд, когда она начала читать и замер когда закончила. Неужели всё так просто и нужно было только перевернуть лист?
Амизи Вулли писал(а):- «И каждый полдень взгляд Атона загорается, задерживаясь на ней,
...чтобы затем продолжить свой путь на Запад к Царским вратам." - Она подняла восторженный взгляд на Колдера. - Мистер Колдер! Смотрите, что получается! Мы...- понизив голос Амизи склонилась к голове Колдера и истово зашептала донельзя довольная, что разобралась в хитросплетении последней, казалось бы совсем незначительной записи и рисунка. Карандаш летал по смятому листку. - Вот здесь мы остановились и копали, но я видела вот этот пик. Солнце на миг остановилось и осветило эль-Курн. Атон показал куда надо двигаться. Вот ,- она провела пальцем по карте - здесь мы сейчас, а вот здесь, - она провела вдоль заметной линии, здесь мы найдём то, что ищем. - Сжав в руках карандаш, она с волнением смотрела на Колдера. Поверит ли он ей, решится ли... глубоко и часто дыша, Амизи ждала вердикта.
Его глаза перебегали от одного символа к другому, отслеживая такие знакомые линии, сопровождаемые теперь другим смыслом. Колдер задыхался от возбуждения, глаза впились в эль Курн, который, как он думал, был изображён тут только для ориентира. Но боже... Боже...
Он поймал взгляд девушки и хрипло прошептал:
- Вы уверены, что видели свечение или что-то в этом роде,
мисс? Над эль Курном?
Получив утвердительный кивок, Колдер вскочил и заходил по палатке, взвешивая "за" и "против", прикидывая их дальнейший путь. Неожиданно остановившись у стола, он выхватил из под носа девушки карту и листок, на котором она писала, и засунул в карман.
- Мы отправляемся до рассвета, - не терпящим возражения тоном сообщил он Амизи и вышел из палатки.
Промаршировав широким шагом к костру, он остановился и громко объявил:
- Мы снимемся с места за два часа до рассвета. Запаситесь водой и будьте готовы. Нам предстоит не самый лёгкий переход.
Вне себя от охватившего предвкушения великого, Колдер вернулся в палатку и начал самолично укладывать вещи.
...
Джеймс Батлер:
Виктория Колдер писал(а):- Хорошо, благодарю, - она улыбнулась, - ангел-хранитель уберег меня от испорченных продуктов. А вы? Вам досталось из-за этих людей?
Костер остался за спиной, со всех сторон наползала темнота, густая, тихая.
- Ну пришлось немного помучиться,- с усмешкой произнес он.
Виктория Колдер писал(а):- Вы знаете, вчера у источника я видела змею. Здесь водятся ядовитые змеи? - как ей казалось, она хорошо справлялась с ролью. - Легко распознать такую?
-Я же предупреждал вас, чтобы вы не ходили одна, а если бы она вас укусила?- Батлер нахмурился, вновь поражаясь легкомыслию женщин. Неужели так сложно подчиняться простым правилам. - Здесь водится куча ядовитых змей, на счет легко или нет, местные однозначно знают, а приезжие могут и не знать, просто старайтесь не попадаться им на пути и не шевелитесь, чтобы не вызвать агрессию с их стороны, если уж оказались рядом со змеей.
...
Виктория Колдер:
Джеймс Батлер писал(а): -Я же предупреждал вас, чтобы вы не ходили одна, а если бы она вас укусила?- Батлер нахмурился, вновь поражаясь легкомыслию женщин. Неужели так сложно подчиняться простым правилам. - Здесь водится куча ядовитых змей, на счет легко или нет, местные однозначно знают, а приезжие могут и не знать, просто старайтесь не попадаться им на пути и не шевелитесь, чтобы не вызвать агрессию с их стороны, если уж оказались рядом со змеей.
Местные, и как она сама не догадалась внести их первыми в список подбросивших подарок. Пусть тогда они и были связаны, но могли пронести ее раньше. Но эти, наверняка, оставляли бы ядовитую, чтобы потом обыскать бездыханные тела. Мистер Батлер владел информацией, значит тоже мог бы отличить безобидную от смертоносной. Неужели кто-то из ученых решил присвоить открытие себе?
- Сегодня я не одна, иногда тоже умею следовать правилам, - Виктория вновь улыбнулась и присела помыть кружку.
Вода была теплой, маняще теплой, почти как ванна в "Зимнем дворце". А ведь уже завтра она могла бы оказаться в комфортабельном отеле.
Раз уж никто из девушек не согласился идти к источнику, то придется объяснять охраннику, что на этот раз она очень постарается не утонуть.
- Кажется, что после жаркого дня кожа все еще горит. Я хочу окунуться, - произнесла она, - вы рядом, со ничего не случится.
Виктория поднялась и вручила мистеру Батлеру чистую кружку.
- Может отвернетесь, чтобы я могла раздеться?
...
Джеймс Батлер:
Виктория Колдер писал(а):- Кажется, что после жаркого дня кожа все еще горит. Я хочу окунуться, - произнесла она, - вы рядом, со ничего не случится.
Виктория поднялась и вручила мистеру Батлеру чистую кружку.
- Может отвернетесь, чтобы я могла раздеться?
Усмехнувшись Батлер пожал плечами.
- Без проблем, мисс, только не долго, уже темнеет и холодает.
...
Ахмед:
Аллах был милостив к своим детям, братьям удалось скрыться из проклятого лагеря без проблем и преследований. Жаль лишь, что не удалось отправить к шайтану ни одного шакала. ну и то что карту не добыли было очень обидно. Ахмед ехал на своем верблюде и думал. Что бы его братья не думали, это он, Ахмед, всех спас. Накормил этих белых так, что они и встать не могли.
Наконец, братья разбили лагерь. они собрались вместе и стали решать проблемы.
Асим писал(а):- Мы не смогли взять карту ни силой, ни хитростью. Но я не верю, что удача отвернулась от нас, братья. - Он со злости ударил кулаком по песку, - Я знаю, как сделать, чтобы они сами отдали её. - Асим помолчал, глядя на внимательно слушающих его братьев, - Этот англичанин очень любит свою дочь. Наверняка, он любит её больше, чем наши древние сокровища. Пока они не оправились от твоего порошка, Ахмед, у нас есть шанс. Скоро опустится ночь. Мы украдём её. Эту глупую тощую девчонку. Её папаша сам принесёт нам карту, чтобы вернуть её.
- ай, какой умный брат!- Восхитился Ахмед и поцокал языком. Он был доволен, что братья вспомнили о том, какой он мудрый. - Худосочная белая, которая хотела пристрелить Ахмеда? Можно украсть, даже нужно. Пусть богатому шакалу будет больно, пусть он плачет по своей дочери!
Амин писал(а):Успокоив верблюдицу с глупейшей кличкой, Амин усадил её и подошёл к Ахмеду слегка толкнув его обеими руками.
- Шайтан тебя раздери вместе с ботинками, Ахмед. Зачем так рано? - Ты что, не знал, что пусто и не нашли ничего? Нам жить не дадут, если заподозрят в их смерти, убьют. Что ты делать тогда будешь, а? Пусть они все подохнут, но когда нас не будет рядом, а? - Он в сердцах оттолкнул брата и подошёл к Асиму.
Амин был плдохим братом, он не оценил стараний Ахмеда. Рабочий насупился.
- Амин-брат, ты должен быть благодарен! если бы не мои травы, то мы бы сейчас всё так же лежали в верблюдах! - Ахмед отряхнулся и кивнул, - да если и подохнут, то обыскивать трупы мы всегда сможем.
Амин писал(а):- Сначала нам надо.... потом оружие... - Он поднял голову, прислушиваясь, потом продолжил.- А когда ... ...мы и спрячем её. Я буду сторожить, а вы пойдёте торговаться. Вы самые лучшие торговцы Фив. Ахмед в ботинках будет солидным и богатым выглядеть. А ты умно говорить. У нас всё получится.
Ахмед согласно кивал, иногда делал вид, что задумался. Но брат-Амин умный, думать Ахмеду совсем не надо. А уж когда он услышал, что в новых ботинках, ахмед выглядит зажиточным, то и вовсе простил Амину вспышку гнева. просто тот расстроился, что именно Ахмед так умен, что отравил этих детей шакала.
Подобравшись достаточно близко, братья стали наблюдать за лагерем из укрытия... Шакальи дети выставили охрану! Ну ничего, любой охране надо отдыхать, а глупые белые женщины будут бегать к ручью. Где они их и дождутся.
...
Клэр Бейли:
София Олдмен писал(а):- Я не слышала, - взглядом обвела остальных, тоже интересуясь ответом, - но мне кажется это единственное верное решение. Что-то мне подсказывает, что здесь , кроме песка, мы ничего не найдем.
- Вот и мне так кажется, - Клэр согласно кивнула. - Это место совсем не похоже на некрополь для лица царской крови. Если даже любимую жену фараон похоронил вместе с остальными, в Долине, а для нелюбимой получается устроил персональное место? Хотя если на карте нарисовано именно так... Похоже, всё упирается в эту самую таинственную карту, хоть бы одним глазком на неё взглянуть, - Клэр вопросительно посмотрела на коллег.
Дональд Колдер писал(а):Промаршировав широким шагом к костру, он остановился и громко объявил:
- Мы снимемся с места за два часа до рассвета. Запаситесь водой и будьте готовы. Нам предстоит не самый лёгкий переход.
Неожиданно появившийся Колдер и его объявление произвели эффект разорвавшейся бомбы. Клэр растерянно смотрела ему вслед и в голове у неё крутились десятки вопросов на которые, кажется, никто не мог дать ответы.
- Значит, лагерь переносится? А куда? - Всё же решилась спросить она, - Далеко? А как же мы туда доберёмся? Верблюдов-то угнали.
Я снова собираю вещи. Мистер Колдер велел собираться, утром мы снимаемся с места. Его воодушевлённый вид просто бросался в глаза. Похоже, сегодняшняя утренняя неудача уже забыта, и впереди нас ждёт долгожданная цель. Может быть они нашли ошибку в карте? Не знаю. Слова мистера Колдера, что переход будет не самым лёгким, внушают тревогу. К тому же у нас угнали трёх верблюдов, неужели кому-то придётся идти пешком? Или ехать на оставшихся по двое? Бедный Боливар.
Но я с удивлением замечаю, как меняются мои собственные чувства. Несколько недель назад я не была уверена, хочу ли я, чтобы мы отыскали эту гробницу, или больше хочу, чтобы прав оказался папа, и гробница оказалась в Мемфисе. Но оказавшись здесь я уже не думаю о том, кто был прав, а кто ошибался. Я просто чувствую, что моё долгожданное Великое Открытие может быть совсем рядом, стоит только протянуть руку. И меня это безумно волнует. ...
Виктория Колдер:
Джеймс Батлер писал(а):Усмехнувшись Батлер пожал плечами.
- Без проблем, мисс, только не долго, уже темнеет и холодает.
Оставив вещи на берегу, Виктория полезла в воду. Солнце еще не полностью скрылось и можно было рассмотреть дно.
Она зашла примерно по грудь, когда обнаружила небольшую фигурку в виде скарабея, предположительно отлитую из золота.
По ее мнению это означало только одно - гробница существовала и находилась где-то рядом.
- Мистер Батлер, - позвала девушка, - нам в воде жук, то есть не живой жук, золотая фигурка скарабея.
- Мистер Батлер, - позвала девушка, - нам в воде жук, то есть не живой жук, золотая фигурка скарабея.
- Иллюзии, мисс Колдер?- усмехнулся мужчина, поворачиваясь к источнику. Ну не мог же он увидеть спиной, что за жука там увидала Виктория. Прежде чем глянуть туда, куда указывала девушка, мельком оглядел ее небольшую фигурку. - Честно говоря я вообще не пойму что это, мисс. Но нырять вы не будете, хватит и одного раза. Выходите и одевайтесь, расскажете о находке отцу, жук не должен никуда деться отсюда.
Подождав пока девушка выйдет, Батлер проводил ее до палатки и оправился на ночную вахту. Тело было словно деревянным похоже сказывалось не очень приятное утро. Приходилось постоянно одергивать себя, чтобы не уснуть прям на ходу.
* мисс Виктория я проводил вас в палатку, надеюсь вы не сильно расстроились, но завтра не будет до обеда, чтобы не застряли с жуком в пруду))
...