Джер:
Рома писал(а):- Да... Надо. И надо выпить... - чуть растерянно произнесла я и сделала пару больших глотков охлажденного вина. Выдохнула.
Эта задумка оргов мне определенно нравится. Двусмысленности, попытки накормить друг друга, удачные и не очень, слегка подрагивающие пальчики, и сбивчивая речь и смешивающиеся дыхание – все это создает нереальное напряжение. Становится жарко. Определенно Рома включилась в нашу игру, только кто ведет, пока неясно. Дразню я или она? Рядом с нами происходит нечто похожее, понимаю по смеху и восклицаниям, что забава пришлась многим по вкусу. А сам думаю о вкусе губ Ромы. Они были бы с привкусом отведанного блюда. Отведаю ли я эти губы в скором времени? Мне бы очень хотелось.
Рома писал(а):- У меня в руке сладость, - сообщаю я. - Пробуй! - достаточно быстро веду рукой в сторону предполагаемого рта мужчины. И я куда-то определенно попала.
- Я попала? Или промазала своей сладостью, - последнее произнесла несколько четче, - мимо твоего рта? - ехидная ухмылка играет на губах.
Сам удивился своей реакции –то ли в темноте привык уже ориентироваться, то ли был готов, но когда Рома промазала и попала мне лакомством в район носа, я схватил ее шаловливую ручку за запястье, тихо посмеиваясь.
- Промазала. Определенно промазала. Попробуем еще?
Снова веду руку девушки по направлению к своему рту и кусаю оказавшуюся возле губ сладость. Жую. Вкус в темноте такой насыщенный, орех и что-то еще, все такое сочное и сладкое, немного приторное. После крабового мяса с острым соусом этот вкус кажется странным, но отнюдь не неприятным.
- А теперь ты оцени свою сладость.
Даже не собираюсь исправлять сказанное или что-то добавлять, чтобы убрать двусмысленность из фразы. Хочу снова услышать, как взволнованно будет дышать Рома в темноте. И уже привычно кормлю девушки с руки. Это одно из самых эротичных переживаний в моей жизни. Когда Рома доедает сладкий шарик, вожу по ее губам пальцами. Они пухлые, нежные, в крошках от еды, которые я бережно смахиваю, с сожалением отнимая руку. То, что я хотел сделать дальше, было бы чересчур. Джер, черт, да ты просто герой, что смог остановиться!
- Это было вкусно,
Рома. Спасибо. Хочешь вина? Или чего-то еще?
...
Макс:
Ужин
Меня провели к столу. Как я и думал, моей соседкой оказалась Октавия. Поставив на стол тарелку с сандвичем, я обратился с приветствием ко всем присутствующим и к моей соседке в частности.
Октавия писал(а):- Макс, надеюсь, вы не вегетарианец? Свинина в кляре. Рискнёте попробовать?
- Почему бы и нет. Уверен, мне понравится. Я всеяден. Думаю, вы простите мне простоту блюда, приготовленного для вас, милая Октавия. Единственное, что может извинить меня, это то, что я думал о вас, когда готовил ужин для вас.
- Интересно, чем вы решили меня накормить? - спросила Октавия.
- Это можно есть руками.
- Вы сумели заинтриговать меня. Это лапша быстрого приготовления или воздушная кукуруза? - забавлялась моя соседка.
- Суп, - пошутил я и попробовал представить себе реакцию Октавии. Которая не заставила себя ждать.
- Суп? - хохотнула девушка. - Значит, говорите, руками можно? А, наверное, зачерпывать ладошкой? - Октавия расхохоталась. Её звонкий смех отозвался во мне приятным теплом. Люблю девушек с чувством юмора.
- Я пошутил, прошу меня простить. Это всего лишь сандвич. Но вкусный. Надеюсь, вам понравится.
- Предлагаю вам, Макс, приступить к дегустации блюда, приготовленного для вас. А я попробую ваше творение. Потом обменяемся впечатлениями.
- И рецептами, - добавил я, с удовольствием отправляя в рот кусочек ароматной свинины в кляре.
- М-м-м-м-м! Вкусно! - вынес я вердикт.
...
Шон:
Грейс писал(а):- Кажется ты не собираешься мне помогать? - Грейс немного расслабилась, хоть темнота и продолжала действовать на нее угнетающе. Как легко было болтать по телефону.
Я вполне мог бы обхватить её запястье рукой и помочь, но это почти то же самое, что чуть притормозить перед финишем, пропустив соперника вперёд. И хоть соперниками в прямом смысле этого слова мы не были, хотелось посмотреть, кто финиширует первым в выдержке.
Грейс писал(а):- Сейчас я, - Грей прохладными от волнения пальцами провела по носу Шону, коснулась его губ и остановилась.- Я нашла твой рот, Шон. Не шевелись. Подхватив второй рукой трубочку, она развернулась к мужчине всем корпусом и над столом поднесла угощение к первой руке.
- Пахнет круто, - оценил я, уловив запах еды, которую губами поймать не удалось. Хотя, я не огорчился такому повороту. Чувствовать заботу девушки и то, как она проводит по моим губам пальцами, было также приятно, как держать в руках выигрыш за заезд.
На вкус стряпня была шикарной. Девчонка, которая умеет готовить, всегда на вес золота. Бывает, что после гонки к тебе домой заваливаются едва ли не все, с кем бок о бок ты сжигал резину на улицах города. Сообразить в этот момент что-то на стол - первая задача. Но конечно не только это влекло меня к Грейс. И хоть парнем я был не особо общительным и редко выражал свой восторг, предпочитая тратить эмоции на свой личный наркотик - скорость, всё равно хотелось как-то её подбодрить и сообщить, что вектор нашего ужина правильный.
Грейс писал(а):- Где твоя салфетка, Шон? Знаешь, ты так смешно двигаешь челюстями, я чувствую это. - Они были так близко друг к другу, что Грей чувствовала жар его тела. - Ну как тебе моё угощение?
- Потрясно, - прожевав, закивал я, взяв девушку за руку и медленно облизнув её пальцы, перепачканные соусом. - Салфетка не нужна. А теперь моя очередь. Вилка штука опасная, буду кормить тебя также. Предупреждаю, перемажу фруктами точно, поэтому без обид.
Выудив из тарелки кусочек фрукта, я протянул одну руку в сторону Грейс и принялся искать её рот на ощупь.
...
Лея:
Майкл писал(а):- Очень вкусно. - Конечно, я имел в виду вовсе не еду.
- Хочу ещё. - Прохрипел я и прокашлялся.
Я услышала в его голосе отголоски своего желания или может быть мне хотелось чтобы это было так. Я нащупала дрожащими руками, ножку бокада и сделала глоток вина.
Майкл писал(а):- Лея, - я нащупал мандаринку, судя по форме и отправил её в рот девушке, - расскажи, что тебя привело на проект? Я честно признаюсь, мне нужны были деньги. А тебе?
Мои мысли быстро закрутились в голове. Ну какое-то отвлечение от чувств.
- Мне было любопытно, но это не основная причина. Я проиграла пари своему знакомому и даже была удивлена когда прошла. - я нащупала креветку с перчиком и отправила по направлению рта Майкла - Тебе деньги нужны для какой-то определенной цели или так? - я подумала о некорректности своего вопроса - Если хочешь можешь не отвечать.
Мне хотелось прикасаться к этому мужчине и моя рука заскользила по его щеке, шее. Я почувствовала ворот его рубашки. Как бы мне хотелось увидеть, нет, почувствовать тело мод этой материей. А что если это игра моего бурного воображения и Майкл не чувствует того импульса, что постоянно пробегает между нами. От такой мысли, я быстро отдернула руку. Ведь ему может быть неприятна такое поведение. Я нервно закусила губу, как хорошо, что он не видит и сделав еще глоток вина, продолжила наш простой разговор.
- У тебя есть любимое блюдо?
Я снова взяла кусочек рыбы, но теперь он попался с перцем чили, и предложила ему.
...
Гордон:
Шэрон писал(а):- Добрый вечер. - Всё же отпиваю глоток из первого попавшегося бокала, в котором оказывается сухое вино. Скорее всего, красное. - День прошёл ужасно, - голос опускается до шёпота: - Надо мной издевались. Заставили готовить. А у тебя? Всё же погулял сегодня, как планировал вечером?
Звон посуды раздался параллельно с тихим скрипом стула, на который я опустился между Шэрон и еще одной девушкой. Нервничает? Настолько сильно расстроена моим соседством?Опустив руку на спинку ее стула, тихо рассмеялся шутке, пытаясь хоть немного разрядить напряженку.
- Не любишь готовить? - Наклонился еще ближе и ее волосы пощекотали нос. В моем тоне не было ни капли сочувствия. Для женщины важно уметь готовить, даже если в этом нет никакой необходимости. Самонадеянно с моей стороны предположить, что Шерон стерпела издевательства ради того, чтобы накормить меня вкусным ужином, но иначе я не умею. - Значит ли это , что сегодня я останусь голодным? Ммм? - Не удержавшись, я уткнулся носом в шелковистые пахнущие свежестью волосы с довольным мурлыканьем. За столом протекала оживленная беседа и парочки позабыли о нас. Странно чувствовать себя в относительном уединении в комнате, где кроме тебя находится еще два десятка человек, но мягкий покров непроглядной темноты усиливает эту иллюзию.
- Я в порядке. Прогулка оказалась как нельзя кстати, спасибо. На свежем воздухе в голову приходят отличные профессиональные идеи, но это здорово мешает сосредоточиться на эксперименте. Словом, мне не хватало приятного женского общества, - губы растягивает хищная улыбка. Мне не хватало конкретно ее общества. Но говорить об этом рано. - Столько приятных запахов, у меня уже слюнки текут. - Чуть повернув голову, позволил себе напоследок провести губами по нежной теплой коже и отстранился. - Кто кого накормит первым, красавица? Предупреждаю, приготовленное мной блюдо трудно назвать полноценной едой, но какой из меня кулинар. Точнее никакой.
...
Грейс:
Шон писал(а):- Пахнет круто, - оценил я, уловив запах еды, которую губами поймать не удалось. Хотя, я не огорчился такому повороту. Чувствовать заботу девушки и то, как она проводит по моим губам пальцами, было также приятно, как держать в руках выигрыш за заезд.
- Не разговаривай, Шон,- немного дрожащий голос, выдавал её волнение. - Жуй д-давай.
Шон писал(а):- Потрясно, - прожевав, закивал я, взяв девушку за руку и медленно облизнув её пальцы, перепачканные соусом. - Салфетка не нужна. А теперь моя очередь. Вилка штука опасная, буду кормить тебя также. Предупреждаю, перемажу фруктами точно, поэтому без обид.
- Боже, храни Англию и к-королеву, - на автомате заворожённо проговорила Грейс. Он уже отпустил её облизанные пальцы, а в них по прежнему словно не было костей, держи их, девочка, а то улетят. Грей сжала руку в кулак, положив на колени. Пальцы покалывало и они нервно принялись мять салфетку.
-Ч-что? Фрукты? - Госпа-ади, да прекратишь ли ты заикаться, Грейс. - Ну что ж, - она выпрямила спину и поняла с каким-то безрассудством, что позволит ему перепачкать её, если не предпримет меры безопасности. - А у вас есть права первого класса, мистер Шон? Что с координацией и штрафами за парковку? Не хотите пройти срочные курсы мастер-класс или ...
Шон писал(а):Выудив из тарелки кусочек фрукта, я протянул одну руку в сторону Грейс и принялся искать её рот на ощупь.
Успела только открыть пошире рот и закрыть декольте салфеткой, как прямым попаданием, он вложил ей в рот какой-то фрукт. Она целиком проглотила кусочек и щелкнула невольно зубами, прикусив палец. И не удержалась, закрыла лицо руками и рассмеялась. Не в силах вымолвить ни слова, кроме его имени
- О, Шон!..
...
Милдрет:
Утро второго дня на острове для Милли началось довольно поздно, когда жаркое солнце палило во всю. А следовательно, пробежку пришлось перенести на другое время, а точнее – на следующее утро. И если ей и вздумается позагорать, то придется лежать под зонтиком. После вчерашнего неудавшегося ужина, на котором Милли выпало отведать лишь бокал вина, желудок бунтовал. Сбросив дрему и приведя себя в порядок, она неторопливо позавтракала в компании говорливых соседок, которые живо делились впечатлениями о минувшем испытании темнотой в столовой, и отправилась на беседу к психологу. О том, сколько еще таких вечеров ей предстоит пережить за время эксперимента, думать не хотелось. Голова была совершенно пустой. Милли решила не портить себе настроение и максимально расслабиться, наслаждаясь дневным зноем и шумом волн, что врывались в помещение через распахнутые двери террасы, пока заполняла какие-то тесты, отвечала на череду вопросов, желая поскорее выбраться из особняка на пляж. Желанию так и не суждено было сбыться, потому что остаток дня пришлось потратить на выполнение еще одно нелепого задания от организаторов. Готовить Милли любила, но само задание напрочь отбивало всю охоту стоять у плиты. Одно дело делать это по настроению и вдохновению, неторопливо и с душой - для себя, своих близких и друзей. Другое – по указке каких-то посторонних людей, и тем более для незнакомого мужчины. Чего орги хотели добиться этим заданием, Милли было сложно понять. И сверкать своими талантами не хотелось, но все же пришлось.
Обдумывая, что приготовить, Милли решила, что блюдо будет максимально простым и довольно необычным. Если не оригинальным. Даже слишком оригинальным. Однажды ей довелось отведать это удивительное блюдо во время путешествия в Мексику. Ощущения были на грани фантастики. В такую жару его вкус будет особенно ярок и упоителен. И тот, кто попробует ее шедевр, запомнит этот непередаваемый момент на всю оставшуюся жизнь.
Получив необходимые ингредиенты, Милдрет принялась за готовку. Вымыла пузатый зеленый арбуз, разрезая его на аккуратные дольки. Затем уложила их в творческом беспорядке на широкую и не слишком глубокую тарелку, создавая некое подобие авангардной картины, лишенной всяческого смысла. Затем, вооружившись солонкой с морской солью, Милли щедрой рукой принялась посыпать сочную мякоть. Удовлетворившись результатами своей работы, разрезала пополам три мясистых лайма и выжала из них сок, поливая мякоть, которая уже успела впитать в себя соль. Затем настал черед нескольких сортов жгучего перца, которым Милли обильно и без излишней скромности, но от всего сердца и широты души своей сдобрила ароматные арбузные долки. Полчасика – и блюдо будет совершенно готовым к употреблению и тут же будет отправлено в темную комнату услужливым персоналом.
А пока же Милли решила посвятить эти полчаса себе, принимая ароматную ванну с маслом нероли. Лучшее средство для расслабления. А судя по тому, как прошел прошлый вечер, спокойствие ей пригодится в первую очередь.
Наряд для предстоящего ужина Милли выбрала самый практичный и совершенно не заморачивалась по поводу того, во что будет одета – удобные сандалии, цветастые шорты и майка. Никакой косметики, никакого парфюма. Волосы, чтобы не мешали, Милли собрала в гульку и отправилась на ужин.
- Добрый вечер! – поприветствовала она всех присутствующих и в сопровождении официанта прошла к своему стулу, усаживаясь за стол.
Вечер обещал быть довольно скучным. Главное, переждать какое-то время и можно будет с чистой совестью покинуть это странное место, которое вызывало у Милли дискомфорт. Но условия контракта – есть условия.
...
Шэрон:
Гордон писал(а):- Не любишь готовить? - Наклонился еще ближе и ее волосы пощекотали нос. В моем тоне не было ни капли сочувствия. Для женщины важно уметь готовить, даже если в этом нет никакой необходимости.
- Не умею напрочь, - призналась я в ответ, наморщив нос. - Могла бы соврать, но мы же здесь собрались говорить друг другу правду и ничего кроме правды. Ну, это во-первых. А во-вторых, ты всё равно поймёшь это если не сейчас так через пять минут.
Он делал что-то невероятное, чего я никак не ожидала. Близость, настолько сжигающая все преграды между нами, сбивала с толку. Сегодня всё было иначе, и в густой темноте я наконец-то начала более-менее ориентироваться и инстинктивно ощущать. Чувствовать то, насколько ближе стал Гордон, теперь не составляло труда.
Гордон писал(а):- Значит ли это , что сегодня я останусь голодным? Ммм? - Не удержавшись, я уткнулся носом в шелковистые пахнущие свежестью волосы с довольным мурлыканьем.
- Судя по тому, что ты делаешь, голодным ты точно не останешься. - Выдохнула я, со звоном поставив бокал обратно на стол. - Либо съешь то, что я с огромным трудом приготовила, либо меня.
Чуть повернув голову, уже зная, чем именно мне угрожает этот жест, я шепнула, физически ощущая тепло, исходящее от мужчины:
- И как бы мне горько ни было в этом признаваться, я предпочту второй вариант.
Кашлянув, я опять отвернулась и принялась теребить край туники, молясь всем богам, чтобы эта пытка стыдом от злосчастного бутерброда наконец окончилась. Или чтобы она не начиналась вообще.
Гордон писал(а):- Я в порядке. Прогулка оказалась как нельзя кстати, спасибо. На свежем воздухе в голову приходят отличные профессиональные идеи, но это здорово мешает сосредоточиться на эксперименте. Словом, мне не хватало приятного женского общества, - губы растягивает хищная улыбка.
- Женского общества? - в голосе помимо воли появился холодок, а правая бровь взлетела вверх. - Если ты ещё не успел сосчитать, то здесь целых девять женщин помимо меня. А эксперимент только начался. Так что уверена, что он не сорвётся даже из-за горы профессиональных планов, ведь приятного женского общества на вилле сколь угодно много.
Вот. Я просто взяла и облекла в слова то, что волновало со вчерашнего вечера. И очень надеялась на то, что мои слова прозвучали равнодушно.
Гордон писал(а):- Кто кого накормит первым, красавица? Предупреждаю, приготовленное мной блюдо трудно назвать полноценной едой, но какой из меня кулинар. Точнее никакой.
- Я бы предложила тебе сделку, - прищурившись и старательно не обращая внимания на состояние, в котором находилась благодаря одному сбивающему меня с толку мужчине, я начала искать свой бургер на столе. - Сделка бы состояла в том, что ты забываешь про мой ужин, приготовленный для тебя, и мы вместе кормим друг друга твоим блюдом. Результатом сотрудничества стала бы сохранность наших жизней, ибо моим творением можно и отравиться. Но раз ты ищешь женского общества, кормить тебя буду я.
Мстительно схватив бургер, я поднесла его ко рту Гордона - ну там он, по моему мнению, находился, и мило проговорила:
- Приятного аппетита.
...
Шон:
Грейс писал(а):- Боже, храни Англию и к-королеву, - на автомате заворожённо проговорила Грейс. Он уже отпустил её облизанные пальцы, а в них по прежнему словно не было костей, держи их, девочка, а то улетят. Грей сжала руку в кулак, положив на колени. Пальцы покалывало и они нервно принялись мять салфетку.
-Ч-что? Фрукты? - Госпа-ади, да прекратишь ли ты заикаться, Грейс. - Ну что ж, - она выпрямила спину и поняла с каким-то безрассудством, что позволит ему перепачкать её, если не предпримет меры безопасности. - А у вас есть права первого класса, мистер Шон? Что с координацией и штрафами за парковку? Не хотите пройти срочные курсы мастер-класс или ...
- Ты всегда поёшь гимн Великобритании, когда волнуешься? – попробовал пошутить я, чтобы расслабить эту чертовски напряжённую малышку. Она дрожала, и голосок её дрожал, но потом Грейс взяла себя в руки. А я уж было собрался убеждать её, что нет ничего страшного в том, что тебя с рук кормит незнакомец. Показав раскатистым смехом, что оценил её шутку, я повторил напутствие самой Грейс:
- Жуй, малышка. Не разговаривай. Меньше слов – больше дела.
Грейс писал(а):Успела только открыть пошире рот и закрыть декольте салфеткой, как прямым попаданием, он вложил ей в рот какой-то фрукт. Она целиком проглотила кусочек и щелкнула невольно зубами, прикусив палец. И не удержалась, закрыла лицо руками и рассмеялась. Не в силах вымолвить ни слова, кроме его имени
- О, Шон!..
- Уф, Грейс! У тебя острые зубки. – Я отдёрнул руку, смеясь вместе с Грейс. Это вышло забавно и волнительно. – Вот и всё. Мы выполнили задание, а теперь можем делать всё, что захотим. Грейс, ты отлично справилась. Я бы даже доел твои Канне… Как называется твоё блюдо?
Протянув руку по направлению к тарелке с трубочками, я выловил одну и с удовольствием съел. Вкус был во сто крат более насыщенный, чем обычно. Здесь и хлеб покажется манной небесной.
- Классно готовишь, Грейс! Расскажи что-то о себе. Мне хочется узнать о тебе побольше.
...
Люк:
Шум голосов убаюкивал. Тихие, спокойные. Смех, улыбки, шёпот. Почему-то в этой темноте никто не говорил во весь голос. Все старались шептать. Это успокаивало. Люк расслабился. Погрузился в то состояние, когда неясные образы из сна подступают к границам сознания, но ещё можно различить реальность.
Люк встрепенулся, когда услышал знакомый голос.
Милдрет писал(а):Добрый вечер! – поприветствовала она всех присутствующих и в сопровождении официанта прошла к своему месту, усаживаясь за стол.
Его обдало потоком воздуха. Мимо прошла вчерашняя собеседница, которой он вчера так явно нахамил. Точнее, одна из тех, с кем вчера "беседовал на приятные темы".
Отгоняя отголоски сна, Люк встал с дивана и побрёл за девушкой. Подоспел официант. Помог добраться Люку до своего места. Каким-то шестым чувством он понял, что сегодня они вновь сидят вместе. И чего к ней прицепился? Что-то внутри так и рвалось наружу очередной гадостью. Но Люк сдержал эту особенность своего характера. "Ты не хочешь нравиться людям", - повторял Райт.
И Люк с ним соглашался. Зачем ему кому-то нравиться? Свои считают его крысой. Те, кого он раньше пытался засадить, работают с ним. В конечном счёте, их он тоже подставит. Но он терпеть не мог копаться в себе. Гораздо проще быть "засранцем", как вчера выразилась эта девчонка.
Молча, Люк опустился на своё место. Придвинул стул ближе к столу.
Нарочно взмахнул рукой. Пальцы едва соприкоснулись с кожей соседки, как будто мазнул кистью.
-Прошу прощения! - В голосе настолько притворное извинение, что не понять невозможно.
...
Грейс:
Шон писал(а):- Ты всегда поёшь гимн Великобритании, когда волнуешься? – попробовал пошутить я, чтобы расслабить эту чертовски напряжённую малышку. Она дрожала, и голосок её дрожал, но потом Грейс взяла себя в руки. А я уж было собрался убеждать её, что нет ничего страшного в том, что тебя с рук кормит незнакомец. Показав раскатистым смехом, что оценил её шутку, я повторил напутствие самой Грейс:
- Жуй, малышка. Не разговаривай. Меньше слов – больше дела.
- Я не волнуюсь. - Ну, жевать у неё не получилось, конечно, разве что палец Шона, но он успел избежать съедения, рассмеявшись так заразительно, что Грейс откинулась на спинку стула и с улыбкой слушала этот смех. Как бы мне хотелось посмотреть на тебя хоть одним глазком, Шон, подумала она.
Шон писал(а):- Уф, Грейс! У тебя острые зубки. – Я отдёрнул руку, смеясь вместе с Грейс. Это вышло забавно и волнительно. – Вот и всё. Мы выполнили задание, а теперь можем делать всё, что захотим. Грейс, ты отлично справилась. Я бы даже доел твои Канне… Как называется твоё блюдо?
- Каннеллони. - Вытирая испачканный-таки рот салфеткой, Грейс покачала головой. - Не представляю, как сейчас выгляжу. Кажется ты испачкал мне волосы, знаешь? - Из причёски выбилась длинная прядь и Грейс протянула её между пальцами. - Нормально, совсем немного. - Когда они с Шоном разговаривали, кормили друг друга, темнота будто отступала, не давила на её плечи. - Давай поменяемся тарелками? Я боюсь, что тебе надо ещё потренироваться с парковкой и объездом препятствий в виде моей причёски и плеча, но всё равно фрукты у тебя получилась просто замечательные. Сам выращивал? - Невинная улыбочка расцвела на её губах, хорошо, что Шон не видит её. Сёстры обычно кидали в неё подушками за такую ухмылку.
Шон писал(а):Протянув руку по направлению к тарелке с трубочками, я выловил одну и с удовольствием съел. Вкус был во сто крат более насыщенный, чем обычно. Здесь и хлеб покажется манной небесной.
Грейс подвинула в его сторону свою тарелку, забрав его салат. Что что, а за столом она ориентировалась достаточно хорошо, бабуля по высшему классу натренировала их с сёстрами, где что должно лежать и в какой последовательности нужно действовать. Сейчас она нащупала ложечку и решила пренебречь своими знаниями этикета.
Шон писал(а):- Классно готовишь, Грейс! Расскажи что-то о себе. Мне хочется узнать о тебе побольше.
- Не захвали меня, Шон. Готовить я не особо умею, да и как-то не было необходимости. Но все равно, спасибо за комплимент. О себе? -Грейс задумалась. -А давай поиграем в вопросы и ответы, сначала ты спрашиваешь, потом я. - Грейс ещё раз промокнула рот салфеткой и положила её на стол, наощупь определив место. Тут же между нею и Шоном возник официант, убрал со стола и, спросив, что мы будем пить, налил по желанию Шона вина.
- Я приехала из Саутгемптона, старинного города на южном побережье Великобритании, в церемониальном графстве Хэмпшир в Англии. выросла там, выучилась и работаю тоже там. Занимаюсь любимым делом, довольно хлопотным летом и весной и почти засыпающим зимой. Ландшафтный дизайн оставляет время для моего хобби. - В темноте хоть и за столом, но разговаривать оказалось легко. Или это голос Шона на неё так действовал.- Теперь моя очередь, - с улыбкой в голосе напомнила она.
- Расскажи о себе, Шон...
Милдрет:
Милли, подперев ладонью щеку, скучала на этом празднике жизни, пока пальцами второй руки крутила ножку бокала (судя по аромату, в бокале было вино), который удалось нащупать в кромешной тьме. Почему-то в голове настойчиво пульсировала мысль о том, что присутствуй здесь кто-нибудь из тех, кто где-то всю ночь тусовался или отжигал, не зная устали, - не важно кто, - то непременно обрел бы покой и сон в одной из тарелок на столе. Милли старалась не вслушиваться в негромкие голоса тех, кто находился вокруг, стараясь абстрагироваться от всего происходящего. Перебирая в голове мелодии, сменила положение, откинувшись на спинку стула, и положила ногу на ногу. Сейчас бы гитару в руки, коснуться подушечками пальцев напряженных струн, выбивая негромкие аккорды. Качая носком в такт мелодии, которая крутилась в голове, Милли потянулась за бокалом. В комнате было довольно жарко, так что хотело пить. Воду искать не стала, решив, что и вино сойдет. Пригубив немного легкого алкоголя, так и оставила в бокал с руке, раздумывая о том, что перед сном все же нужно будет сходить на пляж и искупаться, раз это не получилось сделать днем. Стоило надеяться и на то, что завтрашний день пройдет более резво, без заполнения тесто, анкет и прочей психологической ерунды.
Мысли Милли нарушило какое-то движение неподалеку, а после что-то довольно ощутимо опустилось на стул около нее, со скрипом ножек о пол придвигая стул ближе к столу, а после что-то коснулось ее кожи на оголенном плече. Так что Милли вздрогнула, уже жалея о том, что напялила на себя майку без рукавов. Сжавшись, хотела отодвинуться подальше, не желая, чтобы ее личные границы были нарушены, но услышала голос, от которого буквально передернуло. Голос вчерашнего засранца.
Люк писал(а):-Прошу прощения!
Милли даже опешила от его слов.
- Надо же, даже извинился! - не скрывая сарказма, Милли расправила плечи и отставила бокал на стол. В голове моментально созрел гениальный план. - Да ты герой!
Ладонь Милли принялась в едва слышное путешествие по столу, пока не наткнулась на тарелку с ее кулинарными изысками. Выудив из нее кусочек "лакомства", Милли выдала оцередную дозу "комплиментов" в сторону соседа-болвана.
- А героям положена медалька на грудь. Медальки нет, но! - Милли грозно прижмурилась, предвкушая свой триумф. - За проявленное мужество ты заслужил угощение! Открывай рот!
Губы Милли расплылись в ироничной улыбке. Да, стоило провести немного времени на кухне, готовя свое славное лакомство, именно для этого момента. Момента, когда Милли будет торжествовать, слушая, как этот засранец станет отплевываться от мексиканского арбузика.
...
Гордон:
Шэрон писал(а):- Не умею напрочь, - призналась я в ответ, наморщив нос. - Могла бы соврать, но мы же здесь собрались говорить друг другу правду и ничего кроме правды. Ну, это во-первых. А во-вторых, ты всё равно поймёшь это если не сейчас так через пять минут.
Я едва не захлебнулся воздухом. Правда и ничего кроме правды - не мой конек и уж точно не в текущем эксперименте, темнота мне в помощь. Не скажу точно, было ли это чувство вины или совесть неожиданно подала признаки жизни, но мне стало неуютно, даже не смотря на то, что Шэрон сейчас не видела мое лицо.
- Не переживай, я живучий. - подбодрил Шэрон. Едва ли она не умеет готовить хуже меня.
Шэрон писал(а):- Судя по тому, что ты делаешь, голодным ты точно не останешься. - Выдохнула я, со звоном поставив бокал обратно на стол. - Либо съешь то, что я с огромным трудом приготовила, либо меня.
- По крайней мере попробую. - Все, что требовалось - обхватить ее плечи и развернуть лицом к себе, чтобы узнать вкус ее губ, приправленный терпкостью только что выпитого вина. Но вместо этого я лишь крепче сдавил пальцами спинку. - Тебя. Зачем есть сразу, если можно продлить удовольствие. - Хрипло уточнил и пошарил в поисках какой-либо жидкости на столе. чтобы смочить перехваченное судорогой горло.
Шэрон писал(а):- И как бы мне горько ни было в этом признаваться, я предпочту второй вариант.
Колючка, видимо, решила меня добить. И у нее это неплохо получалось. Какая к черту еда, если невинный флирт грозит перерасти в нечто несоизмеримо большее. Я мог прекратить этот цирк , но вспомнил, о чем вчера говорила Шэрон. Ей интересен проект, она хочет пройти все этапы. и мне не оставалось ничего, кроме позволить событиям развиваться естественным путем.
Шэрон писал(а):- Женского общества? - в голосе помимо воли появился холодок, а правая бровь взлетела вверх. - Если ты ещё не успел сосчитать, то здесь целых девять женщин помимо меня. А эксперимент только начался. Так что уверена, что он не сорвётся даже из-за горы профессиональных планов, ведь приятного женского общества на вилле сколь угодно много.
Воу-воу, у меня галлюцинации, вызванные дурманящим ароматов сидящей рядом женщины или в ее тоне чудится что-то до боли похожее на ревность.
- Не знаю, Шэрри, едва ли мне захочется лимонада или виноградного сока после горького шоколада. Я не настолько всеяден. - Нащупав на столе узкий бокал, поднес его ко рту. Внутри оказалась вода.
Шэрон писал(а):- Я бы предложила тебе сделку, - прищурившись и старательно не обращая внимания на состояние, в котором находилась благодаря одному сбивающему меня с толку мужчине, я начала искать свой бургер на столе. - Сделка бы состояла в том, что ты забываешь про мой ужин, приготовленный для тебя, и мы вместе кормим друг друга твоим блюдом. Результатом сотрудничества стала бы сохранность наших жизней, ибо моим творением можно и отравиться. Но раз ты ищешь женского общества, кормить тебя буду я.
Мстительно схватив бургер, я поднесла его ко рту Гордона - ну там он, по моему мнению, находился, и мило проговорила:
- Приятного аппетита.
Моих губ коснулась еда, приятно пахнущая, что немаловажно, прежде, чем я успел ответить. Забавно, хоть кому-то удалось закрыть мне рот, да еще таким нехитрым способом, как кормежка.
Щекочущий запах хорошо прожаренного мяса, свежего хлеба и дополненный ароматами специй, овощей и зелени, сигнализировал мозгу о готовности проглотить из ее рук все, что угодно, даже яд. Рот мгновенно наполнился слюной и я не раздумывая вонзил зубы в еду, откусывая приличную порцию. К моему удивлению, бургер, если я правильно угадал, оказался вполне съедобным. Конечно, мой повар повесился бы, если бы приготовил что-то подобное, а диетолог повесил бы меня, но я вынужден был отдать должное Шэрон - если бы не перебор с солью - с заданием она справилась.
- Ммммм, - губы безошибочно нашли дорогу к подрагивающим пальцам Шэрон, сжимающим бутерброд и чуть прихватили указательный, перепачканный кетчупом. Левая рука наконец отпустила злосчастный стул и обхватив ладонью плечо Шэрон, я притянул ее ближе. Еще немного и женщина окажется у меня на коленях, по крайней мере так ей будет удобней меня кормить. - Вкусно. Честно. Но ты вкуснее. - В подтверждении слов, я прошелся языком по всей длине ее пальца, всасывая его в рот и ничуть не беспокоясь тем, что пачкаюсь едой. Все-равно никто не видит.
Продолжать эту пытку можно было до бесконечности, но я нашел в себе силы выпустить руку Шэрон.
- По-моему я измазался соусом. Вытри салфеткой. - Хриплый приказ полушепотом на выдохе вырвался из горла и я замер в ожидании.
Твой ход, Колючка. ...
Миссис Оуэн:
Не забываем сдавать дневники!
Гордон, твою ахинею (с) жду особенно сильно)
...
Люк:
Милдрет писал(а):- Надо же, даже извинился! - не скрывая сарказма, Милли расправила плечи и отставила бокал на стол. В голове моментально созрел гениальный план. - Да ты герой!
Конечно, он не ошибся. Это была та самая девушка. Люк пытался разобраться с тарелками и вилками, шумно переставляя их на столе.
-Да, психолог со мной поработал. Я теперь - другой человек!
Милдрет писал(а):- А героям положена медалька на грудь. Медальки нет, но! - Милли грозно прижмурилась, предвкушая свой триумф. - За проявленное мужество ты заслужил угощение! Открывай рот!
Люк на секунду замер. Он ослышался? По ходу, нет. Соседка собиралась его кормить?
-Решила меня отравить? - Люк наклонил голову, будто мог видеть её. - Учти, если я умру насильственной смертью, тебя найдут. - Люк усмехнулся.
Но всё же послушно открыл рот.
-Ладно, давай попробуем...
Он приблизил лицо туда, где должна была находиться рука незнакомки. Вот так запросто переступает через свои принципы: не есть то, приготовления чего не видел. С третьей попытки его губы наткнулись на женские пальцы. Он не отказал себе в желании провести языком по одному из них, покрытому липким соком.
Тут же зажмурился. Во рту как будто бомбу взорвали. Обхватив губами пальцы паршивки, Люк впился зубами во что-то водянистое. Твою мать! Что это такое?! Он закашлялся от остро-кисло-зверского вкуса.
Прожевал. Глотнул. Вдохнул воздуха. Охренеть можно! Да она натуральный инквизитор. Но через несколько секунд стало даже приятно. Остро, кисло, но с какой-то неуловимой сладостью.
-Ты не против, если в нашей семье готовить буду я? - Люк ухмыльнулся. - Ладно, не пропадать же добру. Давай следующий.
...