Амарген Вела Вентус:
Магический гамбит. Мёртвые небеса.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Как ты собираешься драться с призраками? Они - бестелесные... Но могут воздействовать на нас магией... Бестелесные
- Я могу попробовать сдуть их с палубы ветром. Эх, жаль, что летучки моей нет, а то предложил бы им. Но в любом случае можно фехтовать с ними, отвлекая, подстраховывая Лина.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Я знаю, что мы сделаем, мы поможем обрести им плоть! Тогда мы сможем бороться с ними! Но! при этом мы не должны повредить оболочку, иначе сущность вырвется наружу. Нужно просто их обезвреживать и складывать в сторонку, желательно связанными...
Амарген просто прикрыл глаза, качая головой.
- Ребят, у нас столько идей!
Бран фон Триер писал(а):- Определенно мы будем драться. Может быть распределим роли? Кто идет в лобовую атаку, а кто отбивается сзади?
- Я в лобовую!- Ухмыльнулся Армаген. Сзади лучше тебе. -Чуть язык не показал хулигану. В крови начинала бурлить кровь. Как это, сразиться с призраками. - У меня уже руки чешутся, он подмигнул Мири и бросил взгляд на Анаис.
Лин Агмен Делевейн писал(а): Привидениям нет дела до пчел и жуков. Обратно мы с Таем вернемся таким же способом. Только бы нам потом разобраться и правильно разделить насекомых. Не хочу на своих плечах иметь чужую голову.
- А если не хватит времени? Надо всё-таки и нам на абордаж пойти. Если ты заберёшь Тая, то кто возьмёт кристалл?
...
Аэдан Хейз:
ПОГРУЖЕНИЕ В АД
Конал Вейн писал(а):- Он убьет тебя. И ты это знаешь. - Конал обратился к Кае , но так и продолжал сверлить взглядом темного из Тенебриса . А после все же обратился в его сторону: - Ты так и будешь стоять, раздумывая? Ты ведь сильнее всех присутствующих хочешь одержать победу в этих играх, на которых мы скачем, словно марионетки на потеху публике, которая следит за нами.
В комнате стояла звенящая тишина. Все притихли.
- Нет, ты жаждешь ее. Не так ли? - продолжил Конал, задав вопрос в сторону темного и неосознанно сжимая свободную руку в кулак, так что заболели пальцы. - Так вот же она - возможность блеснуть! Воспользуйся тем, что само идет в руки! Или так и будешь смотреть, как она убивает себя, жертвуя собой ради нас всех!?
Аэдан громко расхохотался, чем удивил самого себя.
-А ты молодец, здорово придумано! Чужими руками, да?
Так же резко, как начал, Аэдан замолчал и прищурился.
-С чего ты взял, что мне есть дело до того, что
она с собой делает?
Аэдан старался не смотреть на Каю. - Хочешь сказать, я здесь один хочу победы? А ты? Пришёл приятно провести время? - Аэдан вплотную подошёл к врачевателю. - Хочешь посмотреть на меня в деле? Смотри. Держи щит и не обделайся от восторга!
Аэдан отвернулся и кивнул Фабиану. Сартра создала для них защиту, вполне способную выдержать маленький пожар. Злость на Каю, на слова Конала на всех на этом проклятом дне, пульсировала в венах. Аэдан был уверен, его кровь почернела от ярости... Фабиан шептал какие-то заклинания, и в лёгкие Аэдана вдавался чистый свежий воздух. Они шли в открытую, надеясь спровоцировать матку. Она обязана покинуть своё убежище, когда такая добыча сама идёт в руки. Тихий плеск и шёпот пробились в сознание. Это тела тех, кто нашёл свою смерть на дне моря, давали о себе знать. Они следовали за Аэданом по пятам, готовые слепо исполнить любой его приказ. Да, именно это и нужно было ему. Контроль над собственной жизнью. И слепое подчинение тех, над кем он имеет власть. Они вышли на широкую площадку. Мягкое морское дно, окружённое обломками мачт. К каждой из них была привязана девушка. Мёртвая. Все они были покрыты золотой вязью тонких цепочек. Таких же, как на Кае. Аэдан моргнул. Перед глазами мелькнула Тьма, которая заполнила собою мозг, освобождая его от всего, что могло помешать. Это всего лишь испытание. Просто задание. Сартра накрыла их коконами энергии, защищая от воды. И тут появились они... Распухшие, мешки из кожи и чешую. Щупальца, присоски, рты-дыры с острыми рядами акульих зубов. Кто-то закричал. Пришедший в себя Эмин, всё ещё раненый, набросился на ихзора, разрубая его на части. Сартра окружила его таким плотным щитом, что Аэдан даже мог его разглядеть. Эты выходка, видимо, взбесила тварей. Они ринулись в бой, отбросив Эмина. Аэдан поднёс ладонь к губам и со всей силы выдохнул весь песок, который собрал в лёгкие, стоя на берегу. Буря, поднявшаяся на дне, ослепила ихзоров.
-Давай!
Фабиан бросился вперёд, прямо в гущу. Аэдан за ним. Сартра держала над ними купол, защищая от потоков воды. Тела, подвластные воле Аэдана, бросались на ихзоров, ещё больше для и раздражая их, заставляя забыть о матке и оставить её без присмотра. Песчаной дно превратилось в кровавое месиво. Оторванные щупальца, куски омертвевшей плоти, жижа из внутренностей и водорослей. Мощным потоком энергии Сартра приложила тоннель в этом месиве. Песок улёгся на дно, и втроём они прорвались к матке...
Это существо, с обвисшей мешковатой кожей, огромной пастью и длинным раздоенным языком восседало на троне из человеческих рук. С помощью какого-то заклинания, они остановили разложение плоти, и Аэдан видел, что конечности кто-то отгрызал у своих обладателей.
Это было настолько омерзительно, что на какое-то мгновение Аэдан потерял контроль над собой. В голове что-то щёлкнуло, и его Дух вырвался из уз плоти, обволакивая всё вокруг. Мёртвые, привязанные к столбам девушки, вдруг подняли головы и взглянули на него, ожидая приказа. И Аэдан его отдал. Он направил несчастных узниц прямо на матку. Послушно они направились к ней. Только сейчас Аэдан рассмотрел - под золотыми цепочками и жемчугом их животы были грубо вспороты. Он повернулся к Фабиану.
-Поджигай их.
Механик что-то зашептал, и девушки вспыхнули пронзительно закричал. Этот крик на какое-то мгновение остановил время. Как будто, листая страницы в книге, менялись картинки. Вот Фабиан превращает девушек в горящие факелы. А вот Сартра окружает матку щитом, не позволяя сойти с трона. А вот сам Аэдан сверлит взглядом тела девушек, приказывая двигаться быстрее, прямо к той, что убила их, обрекая на немыслимые муки.
Бывшие жертвы - теперь палачи. Они бросаются на матку так быстро, что в воздушном куполе образуются огненные дорожки. Каким-то неуловимым движением руки, Фабиан чертит круг и вокруг матки возникает огромный ледяной шар. Стенки становятся всё толще и толще. Матка и её жертвы мутнеют. Но ещё можно разглядеть, как они разрывают пальцами её плоть, её чрево, заставляя испытать всё то, что чувствовали они...
Сартра вздрогнула, прикладывая последние силы. Фабиан продолжал что-то шептать. Огонь сжигал весь кислород в ледяной сфере. Ослеплённая матка уже даже не корчилась. Сартра огляделась. Аэдан повторил её движение. Вокруг них лежали мёртвые ихзоры. Их жизни были связаны с жизнью матки. Нет её - нет их. Фабиан моргнул, и все тела вокруг них заполыхали.
P.S.: ребята, кто не согласен с версией событий Тенебрис.тв, правьте в своих постах. Властелины кольца, ваша очередь. Конал, ты прикрываешь их щитом, т.к. Сартра ослабла.
Надеюсь, никого не обидел. Старался, как мог.
...
Лин Агмен Делевейн:
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Лин, это поможет тебе или помешает?
- Если приведения отвлекуться, то мы сможем уничтожить их энергетический источник. Он не живет без крови. Значит, наша цель обескровить его, лишить питания.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):Призраки, они энергоинформационны по природе, но не более того. Они - это чистая энергия, а её можно замаскировать, сделать контур, они обретут тела (мой маскирующий туман).
- Загнать в ловушку! В любое помещение корабля. Пока они имеют тела, они не смогут свободно летать!
...
Бран фон Триер:
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Загнать в ловушку! В любое помещение корабля. Пока они имеют тела, они не смогут свободно летать!
- Тогда осмелюсь выдвинуть следующий план: оглушаем, ослепляем их, даем им тела и загоняем в закрытое помещение. А дальше разбиваемся на три команды и каждая выолняет свою роль: один идут за пленником, другие за источником, а третьи стоят на страже.
...
Бладнайт Санта Ферр:
Завидев другой корабль, я сконцентрировалась, притягивая все темные потаенные энергии, что были рядом. И фокусировала их на определенных участках иного корабля.
п.с.: простите, но уже пора что-то делать, а не пи*деть) осталось 30 минут!
...
Мириэль Стелла Дивинато:
Амарген Вела Вентус писал(а):- Это не опасно для тебя, использовать туман дважды?
- Я не пойду на абордаж. Ты прав, обычный туман не берет много сил, а вот маскирующий,на неизвестное количество призраков... Это будет тяжело. Но я справлюсь. Поэтому, очень прошу, аккуратнее с оболочками! Если вырвется хоть один - он сможет воспользоваться магией против своих и разрушить оболочки (если додумается)... Возможно, я смогу их восстанавливать, со временем, но скорее всего - нет.
Лин Агмен Делевейн писал(а): - Загнать в ловушку! В любое помещение корабля. Пока они имеют тела, они не смогут свободно летать!
- Кто-то сможет зафиксировать их, что бы они не могли шевелиться? Тогда мы бы могли перенести "статуи" и закрыть в одном помещении.
...
Амарген Вела Вентус:
Магический гамбит. Мёртвые небеса.
Бран фон Триер писал(а):- Тогда осмелюсь выдвинуть следующий план: оглушаем, ослепляем их, даем им тела и загоняем в закрытое помещение. А дальше разбиваемся на три команды и каждая выолняет свою роль: один идут за пленником, другие за источником, а третьи стоят на страже.
- Всё, давайте свой туман, поплыли.
Амарген направил корабль, окутанный густым туманом, к чужому короблю и вскоре они уже были под Призраком. Подошли неслышно и затаились, решая с чего начать.
...
Бран фон Триер:
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Кто-то сможет зафиксировать их, что бы они не могли шевелиться? Тогда мы бы могли перенести "статуи" и закрыть в одном помещении.
- Могу отключить у них зрение: думаю, они не решатся шевелиться.
...
Арвен Люциатус:
Как же Бран меня бесил, окунул в воду, так еще и на себе все время нес. И как бы я не вырывалась, ничего не получалось. Крепкий зараза.
Если бы не Амарген, не знаю чем бы закончилось наше противостояние. Я кипела от злости. Но ребята напомнили о нашей цели и опасности, которая нас ожидает, поэтому постаралась совладать со своими эмоциями.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Кто-то сможет зафиксировать их, что бы они не могли шевелиться? Тогда мы бы могли перенести "статуи" и закрыть в одном помещении.
- Я могу их зафиксировать, вы главное дайте им тела, а я воспользуюсь парализующим туманом, не знаю или подействует, все же это для разумных существ, но попытаться стоит.
...
Кая Стейн Сомниатис:
Погружение в Ад
Конал Вейн писал(а):- Он убьет тебя. И ты это знаешь. - Конал обратился к Кае, но так и продолжал сверлить взглядом темного из Тенебриса.
- Не убьёт, если...
Она задумалась на секунду. Стал бы Неприкасаемый оставлять им перстень, если бы знал, что он может уничтожить всех? И уничтожить её? Вряд ли. Погибнет она и Вителлия - погибнет и неприкасаемый. Значит, он должен был понимать, что рискует собственной жизнью.
- Ильрег! - тихо позвала она, оборачиваясь в поисках Лютена. - Ильрег!
Она ощущала, что не выдержит долго. От всего пережитого у неё подкашивались ноги, и сил стоять больше не было. Существовала возможность продержаться вместе с Ильрегом, если они снова образуют ментальную связь. Лютен появился рядом, подхватил её на руки, и Кая сжала руку в кулак, чтобы он не вздумал забирать кольцо.
Конал Вейн писал(а):- Нет, ты жаждешь ее. Не так ли? Так вот же она - возможность блеснуть! Воспользуйся тем, что само идет в руки! Или так и будешь смотреть, как она убивает себя, жертвуя собой ради нас всех!?
Что он такое говорит? Что за ерунду он придумал? Наверняка, на него так подействовали поцелуи с Витт. Тёмный сам отведёт её на эту жертву, и лично занесёт над ней ритуальный кинжал, дай ему кто такую возможность. Она же ему её точно давать не собиралась.
Аэдан Хейз писал(а):-С чего ты взял, что мне есть дело до того, что она с собой делает?
-
Она ничего с собой не сделает. И не надейся, тёмный, - пробормотала Кая, проваливаясь в забытьё.
Всё остальное она видела словно через пелену. Кто-то держал купол, кто-то пробивался вперёд, кто-то дрался с кем-то. А она могла только удерживать тонкие нити связей с Ильрейгом, положив голову ему на плечо. И сжимая перстень в ладони с такой силой, что болели костяшки пальцев. Наконец, кольцо стало дёргаться в её руках, словно тот, кто был в нём заточен, пытался вырваться на свободу. И Кая, собрав последние силы, вытянула руку с лежащим на ладони перстнем и посмотрела в глаза Лютену.
Через сон твой и мой пусть идёт по мосту её душа...
Через сон мой и твой пусть нанизываются на прочную нить души. Одна к другой...
Через сон наш, в котором все силы, пусть сокроется душа в плену...
Кая почувствовала, словно через её тело проходят волны чуждой энергии. Они были связаны воедино с Ильрегом, и держали нити-сны вместе, пока над поверженным телом матки не замерцала слабым свечением душа. Медленно, словно нехотя, она потянулась к ним с Лютеном, пока кольцо не впитало её в себя, при этом окрасившись в ярко-синий цвет. Кая сделала глубокий судорожный вдох, крепко сжала ладонь, словно хотела спрятать перстень от всех, и провалилась во тьму.
...
Мириэль Стелла Дивинато:
- Лин, а что если посмотреть на корабль иным зрением? Например инфракрасным? Как Ламидозы? Призраки, если и будут светиться - то совсем иначе, чем Тай. Ты же сможешь сделать кому-то глаза Ламидоза, частичной трансформацией? Можешь сделать мне, я уже привычная. Так мы увидим пленника.
Зрение затуманилось...
...
Август Рэнард Отем:
Дорогие мои участники))
Если вы не успеете доиграть локации до 23.00 - доигрывайте. По сюжету после вы возвращаетесь на остров погибших кораблей и непосредственно выходите из Сферуса. На этом первое испытание считается завершённым. Впоследствии вы можете вернуться в студенческий квартал, где и отдохнёте.
На следующий день (игровой один, он будет состоять из двух реальных 17-18 июня) запланирована прогулка по студенческому кварталу и вечеринка в ресторане "Золотые крылья".
Амарген, с тебя газировка))
О том, как будет проходить вечеринка, будет рассказано завтра в моём техническом посте.
Вы все - огромные молодцы! Я всеми вами горжусь!
...
Вителлия Омонд:
Все еще в аду
Вителлию кружило на карусели из самых разных чувств, разобраться в которых становилось все сложнее с каждым мгновением. Одно хорошо - наличие чувств говорило о том, что она все же жива и способна мыслить.
Правда, выдавая парню тираду за тирадой, не сразу сообразила, что ответить он ей не может, так как не способен дышать. Ожерелье позволяло Вителлии более или менее внятно произносить слова, вырвавшиеся изо рта вместе с пузырьками воздуха. Но "похититель кислорода" ожерелья был лишен, и потому мог издавать только бульканье.
Конал Вейн писал(а): Бульк! Изо рта Конала вырвалось несколько маленьких пузыриков, пробегая дрожащими дорожками вверх по щекам, щекотя кожу, чтобы устремиться затем куда-то вверх.
Вителлия на секунду забылась, следя взглядом за вереницей пузырьков, вырвавшихся изо рта парня и поднимавшихся вверх. Каждый пузырек - несказанное слово и воздух, покидавший его легкие. Скоро пузырьки иссякнут и парень не сможет уже произнести ни одного слова.
Мысль вызвала ужас, и Телли решила было повторить тот довольно приятный маневр по спасению жизни товарища, но в этот момент парень принялся стаскивать с себя рубашку и натягивать ее на Вителлию. Девушка, шокированная очередным странным поступком юноши, собралась возмутиться, но, опустив взгляд, поняла, в чем дело. И, судя по тому, как лицо запылало, залилась краской смущения.
Ее одежда была изрядно потрепана, местами порвана, открывая то, что постороннему взгляду не предназначалось.
Нырнув в любезно предоставленную рубашку, Телли скользнула взглядом по торсу парня и отвела глаза, пробормотав вежливое и искреннее
"Спасибо".
А юноша действительно оказался весьма прыткий и сообразительный. Недолго думая, он не только похитил драгоценный глоток воздуха, помог сохранить приличие, но и решил вопрос с возможностью дышать для них обоих, обмотав их запястья жемчужным ожерельем.
И сразил окончательно, когда стал помогать застегивать пуговицы своей рубахи, с которыми Вителлия сражалась непослушными пальцами.
Конал Вейн писал(а):- Идти можешь?
- Ид-дти? М-могу.
"Если вспомню, как это делается", - подумала про себя.
Похоже, парень тоже усомнился в ее способности ходить, и, не дав опомниться, подхватил на руки и потащил куда-то. Вителлия обвила его шею руками, лишь мельком подумав, что вцепилась слишком крепко, но ничего не могла с собой поделать. Здесь, в этом жутком месте, в толще вод и в окружении кровожадных тварей, этот юноша в буквальном смысле стал ее спасательным кругом. А еще она вспомнила его имя -
Конал. Был момент, когда от страха забыла, как зовут ее саму, но благодаря Коналу больше не ощущала ни страха, ни паники.
...Очутившись на песке, Телли смогла перевести дыхание. Конал все еще был рядом, продолжая придерживать за локоть, согревая своим теплом. Вителлия подавила порыв на секундочку снять кольцо и прочувствовать магию Конала. Интересно, какого она цвета? Отбросив неразумную идею, огляделась.
Поблизости оказались еще знакомые лица участников поединка. Первым узнала
Хоксворта, который выглядел страшно обеспокоенным. А увидев спасенную
Каю, почти разревелась от облегчения, хотя радоваться было явно рано. Они еще не выбрались из этого поистине адского места.
Словно прочувствовав ее беспокойство и решив его усилить, Хоксворт вдруг подскочил, вцепился в плечи Вителлии и, встряхнув ошеломленную девушку, выкрикнул:
Хоксворт Сёберг писал(а):- Их можно уничтожить. Если убить королеву. Матку, откладывающую яйца. Связь настолько сильна, что ее можно разрушить только убив ее. Ччерт…
И заметался, что-то бормоча. Чем внимательней вслушивалась Телли в слова Хока, тем сильнее ощущала вновь подкатывавший страх. Магия перстня способна подчинить сознание любого, а Вителлию эта магия может в буквальном смысле свести с ума, и даже ее экранирующее кольцо не поможет.
Конал Вейн писал(а):- Я могу усыпить этих тварей и их матку, - сказал в удаляющуюся спину Хоксворта и обращаясь ко всем сразу и ни к кому конкретно. – И соорудить защитный купол, выиграв тем самым время, пока мы будет искать матку, чтобы обезвредить ее. Анабиоз и щит нам в помощь.
Голос Конала проник в сознание, став путеводной ниточкой, помогавшей не потеряться окончательно в оцепенении от внушавшего священный ужас кольца Хоксворта. Который вдруг взяла Кая и решительно надела на свой палец.
Вителлия, зажмурившись, вцепилась в руку Конала. Пока юноши обсуждали, как прикончить матку, думала, что мало чем может помочь. Изхоры, к сожалению, не механические создание, которые можно разобрать и обезвредить с помощью способностей Вителлии.
Но если она снимет свой перстень и впитает магию, пронизывающую мир вокруг, то сможет немного усилить способность хоть кого-то из присутствующих.
Укрепить щит, сгенерированный
Коналом.
Хотя бы чуточку помочь
Кае справиться с энергией перстня.
Может быть поможет еще кому-то.
Вителлия стянула кольцо с пальца и едва не рухнула на песок, настолько мощным ей, предельно ослабевшей, показался поток магии, хлынувший из пространства внутрь ее существа.
-
Кон, не отпускай мою руку. Так щит может стать прочнее, - прошептала она, оглушенная избытком чужеродной энергии.
...
Лин Агмен Делевейн:

Корабль призраков черной тучей нависал над нами. Все обеспокоенно переглянулись. Как мы ни старались, но четкого плана у нас не было. Туман или тень?
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Лин, а что если посмотреть на корабль иным зрением? Например инфракрасным? Как Ламидозы? Призраки, если и будут светиться - то совсем иначе, чем Тай. Ты же сможешь сделать кому-то глаза Ламидоза, частичной трансформацией? Можешь сделать мне, я уже привычная. Так мы увидим пленника.
Я оценил поступок Мири. Сейчас, на глазах у всех, с ней произойдет частичная трансформация. Ламидоза страшная тварь. Чтобы красивая девушка решилась на такое...
Я достал Драз и сунул Мири в руки.
- Держи его как можно ближе к кораблю. У меня с ним ментальная связь. Две трансформации пройдут одновременно. Как только различишь Тая, произнеси вслух место, где он находится. Я услышу тебя.
Когда кожа на лице Мири стала на глазах чернеть, а скулы вытягиваться и превращаться в рыбий череп, я отдал еще один приказ Дразу на собственную трансформацию.
- Мири! Ты можешь мне сказать, где находится Тай? - эту фразу я успел произнести за секунду до того, как мое тело превратилось в рой насекомых. Сделав круг над головами пораженных трансформацией механиков, я полетел в сторону корабля. Посудина была старой, поэтому мои пчелы и жуки легко пролезли в щели. Одну из ос я оставил рядом с Мири, чтобы она узнала ответ.
Вскоре пришло сообщение от Мири и оса-наводчица полетела впереди роя. Я сосредоточился на своей задаче, поэтому не видел, что происходит с привидениями.
Темное помещение, в которое я попал, тускло освещалось красным мерцанием. Я с ужасом понял, что это биение сердца-кристала, которое стучит в такт с сердцем человека, подключенного к зловещему аппарату. Подлетев ближе, мои глаза-пчелы, разглядели, что это
Тай.
...
Мириэль Стелла Дивинато:
Лин Агмен Делевейн писал(а):Я оценил поступок Мири. Сейчас, на глазах у всех, с ней произойдет частичная трансформация. Ламидоза страшная тварь. Чтобы красивая девушка решилась на такое...
Когда кожа на лице Мири стала на глазах чернеть, а скулы вытягиваться и превращаться в рыбий череп, я отдал еще один приказ Дразу на собственную трансформацию.
Ну вот, кто бы мог подумать, что что это вновь случится с ней? Опять превращение, опять в Ламидоза... По собственному желанию, мать его так... Вообще она не ругалась, но это же не вслух, а ситуация такая, что просто нет возможности сдержаться... Как она сейчас выглядят, как смотрят на неё окружающие и смотрят ли вообще? Лучше бы не смотрели.
Ни за что не рискну обернуться.
Как только ощущения от превращения улеглись и Мириэль стала понимать, что и где находится - тут же сообщила частичке Лина, в виде пчелы, которая обеспокоенно летала вокруг нее, как только та воссоединится с роем - Лин поймет, где Тай.
Эту свою функцию она выполнила.
Переходим к туману и созданию тел призракам...
Мириэль отцепила скипетр от цепочки и, силой мысли, придала ему реальный размер. Хорошо, что скипетр откликался на ментальные команды, а не голосовые. Сейчас бы он её навряд ли понял...
Концентрация, в этом деле она главная. Из жезла струился тонкая дымка тумана.
Вот так.Потихоньку. Теперь наращиваем мощь... Тумана становилось все больше и больше... Вскоре он окружил корабль противников. Теперь тела... Это было не сложно, в общем-то. Совсем не сложно замкнуть энергию а контур, образовывая оболочку. Их всего-то около сотни...
...