ЕленКа:
По прошествию времени (уезжала) все же хочу дать отзыв на отзыв (прошу прощения за каламбур

)
aolchik на последнюю
Марианну В принципе согласна со всем. Особенно с оценкой Язона. Вот непонятен он мне в этой книге совершенно. Такое ощущение, что автор уже твердо решила развести их с Марианной, но особенно не продумала, как это сделать и выставила его полным козлом с мозговыми проблемами.
Еще понравилось вот это наблюдение
Цитата:Мало того, что Марианна его вытащила из одесской крепости, что являлось достаточно рискованным мероприятием, так она всю дорогу пыталась держать его как маленького 5летнего мальчика возле своей юбки, а он как этот же упрямый мальчик хотел куда-то уйти, все равно куда лишь бы вопреки ей.
Действительно верно. Язон просто одержим идеей отправиться в самостоятельное приключение по каким угодно делам, но в итоге вышло, что он просто хочет семьи и детей... но не с Марианой.

Вон как рванул к отвратительной Пилар едва узнав, что у той сын...

и вроде как от Язона. По мне так автор его просто скинула со счетов, лишь бы у Марианны был повод вернуться к Коррадо. Ну не убивать же было Язона под Бородино, чтобы Марианна потом не скорбела о нем, как о своей счастливой и разбитой любви. А так - разошлись как в море корабли и усё. Спрашивается, зачем было столько копий ломать ради этой любви, если она все равно разбилась при первом же надуманной поводе.
А еще согласна, что тут Бенуони словно уже запуталась в интригах, страстях и событиях и в итоге сама не замечала подобные ляпы, какие отметила
aolchik
Цитата:"Все, люблю Язона, аж жить мне не хочется , и ради него готова все бросить и всех предать". Буквально через 30 минут их разговора - "Я его презираю, мне он не нужен, очень люблю своего сына, прям жить не смогу без него, да и муж там у меня где-то еще завалялся...". Приезжает в Париж и ждет 5 месяцев прежде чем поехать к сыну, без которого еще 2 недели назад жить не могла!!! . Я так и не поняла кого же она любила на самом деле????
Вот за это я и не люблю эту серию о Марианне - из-за ее непродуманности. Все остальное - приключение, время, эпоха, драйв, динамика - все на уровне. Читаешь и интересно.

Как латинский сериал со страстями смотришь. А потом думаешь: почему столько шума из ничего? Но что поделаешь. Особенности жанра.
...
aolchik:
ЕленКа писал(а):Такое ощущение, что автор уже твердо решила развести их с Марианной, но особенно не продумала, как это сделать и выставила его полным козлом с мозговыми проблемами.
Да-да!! Как будто торопилась закончить историю о Марианне...
ЕленКа писал(а):Язон просто одержим идеей отправиться в самостоятельное приключение по каким угодно делам, но в итоге вышло, что он просто хочет семьи и детей... но не с Марианой. Вон как рванул к отвратительной Пилар едва узнав, что у той сын... и вроде как от Язона.
Вот у меня первая мысль была о том, а действительно ли Язон отец того ребенка?
ЕленКа писал(а):По мне так автор его просто скинула со счетов, лишь бы у Марианны был повод вернуться к Коррадо. Ну не убивать же было Язона под Бородино, чтобы Марианна потом не скорбела о нем, как о своей счастливой и разбитой любви. А так - разошлись как в море корабли и усё. Спрашивается, зачем было столько копий ломать ради этой любви, если она все равно разбилась при первом же надуманной поводе.
ЕленКа писал(а):Все остальное - приключение, время, эпоха, драйв, динамика - все на уровне. Читаешь и интересно. Как латинский сериал со страстями смотришь.
Вот этого действительно не отнять

... Читать на самом деле очень интересно было
...
Кудряшка Сью:
Девчонки, муж привез мою
"Катрин"!

я в легком шоке, если честно.. на фотке они выглядили такими новенькими, а вживую...

потертые бумажные обложки, в некоторых местах грязные какие-то.. книги сами разного формата как будто (всего их 3), страницы у всех 3 разных цветов

и за это я заплатила 1500 руб.!!!
...
Олюшка:
Кудряшка Сью поздравляю и буду ждать от тебя отзывы

Это моя самая любимая серия у Бенцони.
Но хочу задать тебе вопрос, пойми правильно , я просто не очень понимаю

У тебя же есть эл. книга, зачем покупать старые книги? Я так поняла это б/у.
Я теперь как гордый обладатель этой штучки , поняла что буду покупать теперь только самые и интересные лучшие для меня книги. И только новые.
...
Одуванчик:
Девушки! Примите в свои ряды поклонницу Бенцони.
В юности читала "Катрин", "Марианна", "Флорентийка", "Волки Лозарга". Очень понравились романы, особенно "Флорентийка".
В наши дни познакомилась с романами "Игра в любовь и смерть", "Кречет" и некоторыми несерийными о королях.
Но наибольшее мое восхищение вызывает серия "Хромой из Варшавы"
С ней я начала знакомиться лет 10 назад.
Фьора, к моему глубочайшему стыду, я до сих пор не читала "Слезы Марии Антуанетты" и "Ожерелье Монтесумы". Я читаю с эл. книги, поэтому в ворде не могу прочитать. Все заглядываю, когда же появятся книги в другом формате. Фьора, подробности от меня о Хромом возможно чуть позже. Завтра уезжаю на полторы недели из дому(остаюсь без интернета)
...
фьора:
Одуванчик писал(а):Девушки! Примите в свои ряды поклонницу Бенцони.
Вэлкам!!!!!

Всегда рады поклонницам прекрасных писательниц!!!!
Одуванчик писал(а):юности читала "Катрин", "Марианна", "Флорентийка", "Волки Лозарга". Очень понравились романы, особенно "Флорентийка".
В наши дни познакомилась с романами "Игра в любовь и смерть", "Кречет" и некоторыми несерийными о королях.
Одуванчик ты точно прочитала больше моего у Бенцони

вот все интересуюсь Кречетом, почти готова к прочтению...что скажешь об этой серии? как надо себя настроить на правильное прочтение, чтоб ожидаемое совпало с полученным?!
Одуванчик писал(а):Но наибольшее мое восхищение вызывает серия "Хромой из Варшавы"
вот тут я падаю в обморок от восторга!!!
Одуванчик писал(а):к моему глубочайшему стыду, я до сих пор не читала "Слезы Марии Антуанетты" и "Ожерелье Монтесумы". Я читаю с эл. книги, поэтому в ворде не могу прочитать.
а вот тут прекрасные новости для тебя - слезы точно видела в каталоге у нас...да и монтесума тоже там же

да, сейчас проверила - они уже тут!
Одуванчик писал(а):Фьора, подробности от меня о Хромом возможно чуть позже. Завтра уезжаю на полторы недели из дому(остаюсь без интернета)
и вот всегда так...на самом интересном месте, теряется связь с собеседником

...но ничего, я готова подождать
...
Kissii:
Здравствуйте! Очень нравиться книги Бенцони. Про Марианну прочитала лет 12 назад, была просто в щенячьем восторге, долгое время она была моей настольной книгой , перечитывалась наверное раз пять. Потом лет семь назад мне попались книги про Альдо...и все пропала, прочитала пять книг просто на одном дыхании. Все в моем вкусе --любовь, приключение, мистика, детектив.

СУПЕР!!!!Два года назад попались мне продолжение 6 и 7 книги, распечатала и тоже прочитала на одном дыхании. Сейчас узнала, что вышли продолжении, буду печатать...и наслаждаться, наслаждаться.....
...
фьора:
Kissii писал(а):дравствуйте! Очень нравиться книги Бенцони.
Привет
Ленусик 
А мы все здесь такие, влюбленные в Бенцони
Kissii писал(а):перечитывалась наверное раз пять.
а я вот ни разу ее с 13 лет не перечитывала, но вот наконец-то созрела

А Флорентийка и Катрин?!! и какая любимая героиня у Бенцони?
Kissii писал(а):Потом лет семь назад мне попались книги про Альдо...и все пропала, прочитала пять книг просто на одном дыхании. Все в моем вкусе --любовь, приключение, мистика, детектив. Very Happy Very Happy СУПЕР!!!

Ох, как же мне стало везти на почитателей этой прекрасной и совершенно нестандартной для Бенцони серии

Я сама только в пррошлом году с ней познакомилась, но меня ТАКАЯ новая Бенцони совершенно устраивает

и все по Монтесуму я прочла

Отзывы на последние книги выкладывала и в этой теме и в каталоге
Может поставишь книжечкам оценки? А то именно эта серия совершенно в полном одиночестве проззябает
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=68 - д
а и самому автору будет приятно от тебя пару теплых слов получить!!!
Kissii писал(а):Сейчас узнала, что вышли продолжении, буду печатать...и наслаждаться, наслаждаться....
так в итоге - какая последняя прочитанная?!
...
Kissii:
фьора писал(а): Kissii писал(а):перечитывалась наверное раз пять.
а я вот ни разу ее с 13 лет не перечитывала, но вот наконец-то созрела

А Флорентийка и Катрин?!! и какая любимая героиня у Бенцони?

Катрин начинала читать, да что-то не пошла. Флорентийка скачана, но еще не приступила оставила на потом...Любимая наверное все таки Марианна. Прочитав Марианну, я даже что-то пыталась сама писать,

но потом забросила. Даже несколько глав на нашем сайте выкладывала...
фьора писал(а): Kissii писал(а):Сейчас узнала, что вышли продолжении, буду печатать...и наслаждаться, наслаждаться....
так в итоге - какая последняя прочитанная?!

Последняя "Драгоценности Медичи". Очень уж нравиться мне Альдо
...
фьора:
Kissii писал(а):Последняя "Драгоценности Медичи". Очень уж нравиться мне Альдо Embarassed
О
, это книга - просто венец творения в этой серии 
Здесь Бенцони доработала все недочеты, и детектив сильный и любовные страсти накалились - и антураж завораживает

Значит впереди Слезы Марии-Антуаннеты и Ожерелье Монтесумы?!

Кстати
Ленусик а тебе не показалось что разные все же книги в серии, есть явно сильней, как рубин королевы и Драгоуенности Медичи, а вот Жемчужина императора и Опал Императрицы - считаю намного более слабыми книгами

В итоге серия производит неоднозначное впечатление, немного нестабильная что ли

- ну это мое восприятие конечно же
Kissii писал(а):Любимая наверное все таки Марианна. Прочитав Марианну, я даже что-то пыталась сама писать,

и разве не прекрасно, что есть такие авторы, вдохновляющие нас на такие подвиги?!
Kissii кстати когда к Слезам М-А приступишь?!
...
Kissii:
фьора писал(а):Kissii кстати когда к Слезам М-А приступишь?! Hun
После Вилар, пока меня пленил Ролло
ЕленКа писал(а):А еще согласна, что тут Бенуони словно уже запуталась в интригах, страстях и событиях и в итоге сама не замечала подобные ляпы, какие отметила aolchik
Цитата:
"Все, люблю Язона, аж жить мне не хочется , и ради него готова все бросить и всех предать". Буквально через 30 минут их разговора - "Я его презираю, мне он не нужен, очень люблю своего сына, прям жить не смогу без него, да и муж там у меня где-то еще завалялся...". Приезжает в Париж и ждет 5 месяцев прежде чем поехать к сыну, без которого еще 2 недели назад жить не могла!!! . Я так и не поняла кого же она любила на самом деле????
Но она же ждала в Париже гонца от своего крестного ".....Как-то ночью, после полуночи, мужчина в черном постучал в дверь особняка на Лилльской улице. Он был закутан в большой плащ, маска скрывала его лицо, но он склонился перед молодой женщиной, как перед королевой. Не говоря ни слова, он показал затянутой в черную перчатку рукой золотую пластинку, на которой были выгравированы четыре буквы: «A.M.D.G.».
Марианна сообразила, что это посланец, о котором говорил кардинал де Шазей. Она сбегала в свою комнату, принесла и вложила в руку посланца бриллиантовую слезу. Тот снова поклонился, повернулся и исчез, так и не подав голоса. Но когда тяжелая дверь особняка захлопнулась за человеком в черном, Марианна позвала Гракха.
— Ты можешь все готовить для отъезда, — сказала она ему. — Здесь мне больше нечего делать..." и после этого уехала домой к сыну и мужу "....Этой ночью, исходя блаженной истомой, Марианна узнала, что не первый раз принадлежит Коррадо Сант'Анна и что ее загадочный любовник с Корфу вернулся к ней навсегда…"
...
JuLyasha:
Заглянула в эту тему одним глазом и даже захотелось прочитать из Бенцони что-то... Или перечитать старое.

Я давным-давно читала "Марианну" (перечитывала ее пару раз) и "Катрин". Вообще из "Катрин" у мамы было три первых книги, и их перечитывала несколько раз. Поэтому их и "Марианну" еще помню в общих чертах. А вот остальные о Катрин я брала у подруги - и НИЧЕГО уже не помню. Это же касается "Флорентийки" - тоже брала у подруги и сейчас ничего не помню. Кошмар, а ведь эти книги очень понравились. Еще читала "Кречета" (не всего) - конечно, это не вышеперечисленные серии, но показалось мне тогда довольно любопытным. "Волки Лозарга" - читала, но кроме имени героини не помню ничего

Сама в шоке, почему такие провалы в памяти, особенно если учесть, что романы понравились. Возможно, как-то соберусь с духом, куплю книги и буду перечитывать, и новые читать - я смотрю, у нее уйма романов, есть где разгуляться. Тогда уж загляну к вам еще пообщаться.
Фьора - увидев упоминание о Флорентийке, я, кажется, уже поняла, откуда твой ник
...
Олюшка:
Юля, привет
нашим и тут не скучно

Вот и я читала Хромой из Варшавы, Волки Лозарга, Флорентийку а вспомнить толком мало что могу, так в общих чертах Наверное потому как произведения большие и все там намешано и любовь , история и приключения. Но любимая у меня остается Катрин, хотя ГГ убить просто хотелось временами. Вот недавно себе Кречета скачала, его не читала как нибудь возьмусь. Ничего о нем не помнишь?
...
JuLyasha:
Олюшка писал(а):Юля, привет
нашим и тут не скучно

Вот и я читала Хромой из Варшавы, Волки Лозарга, Флорентийку а вспомнить толком мало что могу, так в общих чертах Наверное потому как произведения большие и все там намешано и любовь , история и приключения. Но любимая у меня остается Катрин, хотя ГГ убить просто хотелось временами. Вот недавно себе Кречета скачала, его не читала как нибудь возьмусь. Ничего о нем не помнишь?
Ага, я заметила, что здесь почти все
наши прописались

. А что тебя в "Кречете" интересует? Помню общее впечатление - не "Марианна" или "Катрин", конечно - ГГ - мужчина, да и придворной жизни вроде нет (но я только две книги читала). Но были приключения, загадки, любовь. Не для любителей томных романов, а для предпочитающих интересное и живое повествование, ну и приключения опять-таки. Все, что я помню.
...
kukusia:
Привет! Сколько здесь старых знакомых! Я вот тоже решила познакомится с Бенцони. Так как на серию сейчас не настроена, читаю исторические новеллы КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. Почти половина книги позади и нравится очень. Люблю я вот такие истории. Сюжеты интересные и, я так понимаю, реальные. От них веет этаким духом той эпохи, которая описывается. И времена очень древние, что я просто обожаю!
...