Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

Ирэн Рэйн:

Мне очень нравятся герои своим позитивным взглядом на жизнь, некоемым авантюризмом, присущим молодым, и творческим потенциалом. Такое ощущение, что они еще на стадии между детством и взрослостью. Это удивляет и заставляет по-белому завидовать.

...

NataAsh:

Света, большое спасибо за продолжение!!!
А любовные послания на самом деле- проделки Алексея, не так ли? Не знаю, как он проворачивает с номером электрика Серёжи, но все эти признания с юмором в его стиле, мне так показалось. Недаром Юля стала уже "его секретаршей".

...

Марфа Петровна:

Света, привет.
А мне кажется, что Наташа права.
NataAsh писал(а):
А любовные послания на самом деле- проделки Алексея, не так ли? Не знаю, как он проворачивает с номером электрика Серёжи, но все эти признания с юмором в его стиле, мне так показалось. Недаром Юля стала уже "его секретаршей".

Единственное, может, первая СМС-ка, с ошибками которая, была от электрика Сережи, а потом тот попросил "помощь друга", т.е. Леши, и закрутилось.
А Леше, наверное, понравилась Юлька, зацепив сначала своим феерическим "угощением" кофе. И очень хорошо, что Рита подталкивает друга к более решительным действиям.
Спасибо огромное за продолжение.

...

Ch-O:

Ой, Юлька! Сережа, Лех де ля Мих, Алексей, работа, маркиза и все кучей сразу! Особенно нравится маркиза - эльфийка, вампирша и кто знает что там еще намешано
А скоро первое свидание!
Света, спасибо за главу! Очень позитивная!

...

Аллунчик:

Света, большое спасибо за продолжение!!! Flowers

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Огромное спасибо за ваши комментарии.
Умеет автор туману нагнать, да?)) Ну ничего, разберемся - и с Сережей, и с демонической маркизой, и прочими обитателями мадридского двора.

ФАТ писал(а):
Я в читателях.

Добро пожаловать! Рада видеть в теме.

Наядна писал(а):
Спасибки солнце за окончание главы

alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светунек

Peony Rose писал(а):
Спасибо ))

bazilika писал(а):
Светик, спасибо за продолжение истории!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение!

маркуся писал(а):
Спасибо.. , Света

NataAsh писал(а):

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение.

Ch-O писал(а):
Света, спасибо за главу!

Аллунчик писал(а):

На здоровье) Вам спасибо. Ну да вы знаете, как я вас люблю.

Наядна писал(а):
Вот "я не понял" что за электрик привязался?????

alen-yshka писал(а):
Телефонный поклонник СерОжа?))

Peony Rose писал(а):
В то, что Сережа влюблен, не верю

bazilika писал(а):
такой поэтический элктрИк)))

NataAsh писал(а):
А любовные послания на самом деле- проделки Алексея, не так ли?

Марфа Петровна писал(а):
А мне кажется, что Наташа права.

Узнаем, узнаем. Не обещаю, что сразу, но узнаем)) А пока мне нравятся абсолютно все версии и высказывания на эту животрепещущую "электрическую" тему.

Наядна писал(а):
И нас ждет первое свидание??? Ведь ждет????

Не буду мучить, Ир. Ждет.

alen-yshka писал(а):
но конфэтами все же подкармливает) Рефлекс у Лешки вырабатывает, штоле...

Может, просто запасливая (не пропадать же такому вдохновляющему экспонату), а сама в это время планы на Сережу строит?)))) Юлька, а ты, оказывается, роковая женщина!

alen-yshka писал(а):
Занозит вопрос: кто есть Рита для Алексея?

Не тебя одну, Ален. Алексей бы тоже хотел разобраться, кто для него Рита.

alen-yshka писал(а):
Это, скорее, риторический вопрос на данный момент, но отчего-то занозит)

Очень точное ощущение, имхо. Ритка пока своим присутствием вносит если не фальшь, то явно изменяет темп мелодии повествования. И довольно резко изменяет.

Peony Rose писал(а):
я все-таки предпочитаю читать полные главы, чтобы вся картинка была перед глазами )

Я тоже, Пиончик. А в идеале, конечно, по несколько полных глав, чтобы не так мучительно больно было прерываться на "рекламную паузу" и ждать продолжения))

Peony Rose писал(а):
Лешка хлопает ушами

Я бы не сказала, что он прям уж откровенно хлопает)) С одной стороны - да, раз понравилась девушка - не тормози, пригласи, а то уведут. Но с другой стороны - всего 2 недели прошло, а герои - люди с плотным, устоявшимся и своеобразным расписанием. Думаю, тут нужен был именно такой толчок со стороны.

Peony Rose писал(а):
Порадовала жизнь "темной эльфийки в третьем поколении и вампирши в седьмом"

Ch-O писал(а):
Особенно нравится маркиза - эльфийка, вампирша и кто знает что там еще намешано

Ох и гремучий коктейль эта маркиза. Мамзель непредсказуемость.

bazilika писал(а):
И теперь будет появляться и перебегать дорогу? Ну- в мыслях Юлькиных так точно...

Именно этим котяра и промышляет, Светик: выпрыгивает из-за угла - и прямо под ноги)) Видимо, какой-то первобытный ритуал ухаживания, принятый у черных котов. А Юлька, бедная, и не в курсе. Зато Лешка знать не знает, что творит его благородное и усатое альтерс эго на просторах воображаемой Юлькиной вселенной, так что все честно.

bazilika писал(а):
или м.б. он СиРожа?

Не исключено) Мы пока не знаем наверняка.

bazilika писал(а):
Да мне показалось, что просто спящая красавица какая-то... Когда же Юлечка освоится в кабинетике?

Она потихоньку освоилась, раз может о чем-то думать, а не только шлепать свои печати с выпученными глазами, выполнять поручения и на звонки отвечать. А вот насчет "спящей красавицы" согласна. Надо будить!

bazilika писал(а):
Не просто же так Маркиза то у нас не простая...

Ох, Светик, Юлькина маркиза - это такая сборная солянка. Самая мэристая Сью, какую только можно вообразить. Создательница столько положительных качеств в нее напихала, что бедняжку скоро разорвет, а Юлька все складывает и складывает, не понимая, что с каждым новым подобным "вливанием" в маркизе все меньше жизни.

bazilika писал(а):
Вот интересно- угостив конфеткой Алексея Юлька его навсегда лишила его звания "героя ее романа"- перешел в реальный мир

alen-yshka писал(а):
не до дона Лехи реального девочке сейчас, рулит только виртуальный)

Полагаю, чтобы это выяснить, надо столкнуть героев в неформальной обстановке, где за одной дверью не сидит строгая начальница, а через вторую дверь не рвется куча желающих аудиенции. Они ведь и не говорили-то по-человечески, все урывками. Плюс Юлька по-прежнему чувствует себя виноватой за пролитый кофе. А романы - романы живут в режиме нон-стоп, бегают по просторам сознания параллельно, а иногда и одновременно с мыслями. Вот и посмотрим, как будет развиваться собственная Юлькина любовная история.
Не, ну серьезно, такой парень под самым ее носом шмыгает, а она от него - только имя да внешность. Маловато будет)))

bazilika писал(а):
даже с братом обсуждает СиРожу, а не Леха де ла... Миха...

Момент, к слову, немаловажный - что Юлька не обсуждает Миха с кем-то. Слишком личное, м? Или она просто не определилась, как к нему относиться?

bazilika писал(а):
Рита стремиться направить Алексей на ковку счастья, оттого, что чувствует свою ответственность

Предлагаю пока принять за одну из граней истины вот эту мысль.

bazilika писал(а):
все эти нюансики, Светик, которые удлиняют роман- это огромное удовольствие)))))

Я рада, что все это не кажется лишним или притянутым за уши. Всегда боюсь неуместно пошутить.

Наядна писал(а):
Рома с Юлей не были названы в честь Ромэо и Джульеты?

Вряд ли, Ир. Хотя надо будет уточнить у их мамы.

Из Леши и Юли получится очень прикольная пара!

Очень на это надеюсь. Пока сложно представить их совместную жизнь, но... мы же в любовном романе) Тут возможно все!

Потому что они оба не от мира сего!

bazilika писал(а):
Почему? Лех - сколько всего успевает в реальном мире и в искусстве еще... Да и Юлька, не смотря на географический кретинизм, очень быстро освоилась в новой роли

А вот здесь я даже не знаю, с кем согласиться. Потому что вы обе правы, девочки. Таких чудиков, как Роман Алексей и Юлька, еще отыскать надо, но в реальном мире они адаптированы вполне. На первый взгляд, Лешка даже больше. Если вариантов увильнуть нет, реальность для него в приоритете, но если варианты есть... Ждите от него какой-нибудь чудесатости.

bazilika писал(а):
И главное- никому при этом на психотерапевтов тратиться не приходится- круговорот так сказать

Вот-вот! Именно. Этакий халявный симбиоз)) Если Юлька, конечно, не попадет под влияние модных тенденций и не спрячет свои бесценные творения в какой-нибудь платный раздел.

маркуся писал(а):
Оба талантливые! Классные! Подходят

Главное теперь - им это объяснить.

Ирэн Рэйн писал(а):
Такое ощущение, что они еще на стадии между детством и взрослостью

Плюсую, Ир. Где-то в этом промежутке от детства до взрослости они и живут. Но! С некоторыми нюансами.

NataAsh писал(а):
Недаром Юля стала уже "его секретаршей".

bazilika писал(а):
И еще- Юлька уже " его секретарша" но он пока не "ее герой"

Иногда заметить очевидное, что прямо перед тобой, так сложно. У Лешки ведь эмоции тоже на его усатой морде лице написаны, но из Юльки чтец по лицам посредственный. Не избалована она мужским вниманием, чтобы такие вещи на подлете замечать и прикидывать тысячи вариантов. А с другой стороны, "твоя секретарша" - это ведь Ритка обобщила... Но Алексей не стал ее разубеждать)) Значит, действительно его.

Марфа Петровна писал(а):
А Леше, наверное, понравилась Юлька, зацепив сначала своим феерическим "угощением" кофе

Тот кофе запустил цепь событий, Ириш. Дальше дело за героями.

Ch-O писал(а):
Сережа, Лех де ля Мих, Алексей, работа, маркиза и все кучей сразу!

Попробуй тут разберись, угу. Но, как иногда пишут в аннотациях, "она разберется".

Спасибо, мои хорошие! Продолжение следует.

...

ishilda:

Света, спасибо)
Герои заражают своим позитивом. Весело у них - электрики, конфеты и всякие де ля Лехи)))

...

lor-engris:

Наядна писал(а):
А как же "Любовь и шарики"???

Ну, там типажи получились несколько другие. Когда я только задумывала эту историю, не предполагалось, что детство в героических попах заиграет так громко.

Наядна писал(а):
Зыыы.. +1

Был еще такой вариант)

ishilda писал(а):
Света, спасибо)

На здоровье, Марин.

ishilda писал(а):
Герои заражают своим позитивом

Берите-берите, им не жалко))

Все, уползла... Улетела))

...

Наядна:

lor-engris писал(а):
такой вариант)
тыц

ААААААААААААААа... прелесть.. можно себе заберу?

...

Sladkaia:

Всем привет девочки!!!
Ох, неужели я добралась)))
Света, спасибо большое за вторую часть!!!
Сколько вдохновения приносит Лёша в творчество Юли! wo Работа кипит. Да и у него мысли про фотогеничность блуждают.
Наверное не терпится Юльку поснимать.
Какой приставучий электрик))) Smile Прям маньяк мобильный))) А может и правда Лёшик???
Ах, у нас намечается первое свидание! tender Очень интересно, что придумает Алексей, куда отправятся???
Света!!! Guby Guby Guby В режиме ожидания))) tender

...

Прикольная Лулу:

Света, очень нравится! Спасибо тебе! Flowers

...

natashae:

Очень интересно, куда пригласит Юльку Леша. Думаю, это будет что-то связанное с фотографией. Но, на мой взгляд, он к ней абсолютно равнодушен, в отличие от Риты, к которой питает слабость. Но именно Рита сведет Юльку и Лешу вместе: она-то все понимает...

...

Katyonok:

Света, спасибо за продолжение!!!
Очень радостно читать про будни молодых и талантливых ребят, у которых жизнь горит!
А сколько Леше лет? Наверное, Юля, будет очень удивлена приглашению на свидание от Леши) Мож и электрик Сережа найдет свой путь в творчестве Джульетты, вроде и незаметная личность, а сколько ажиотажа вызвал)

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие)
Большое спасибо за ваши комментарии.

Sladkaia писал(а):
Света, спасибо большое за вторую часть!!!

Ната, на здоровье! Спасибо, что читаешь.

Sladkaia писал(а):
Сколько вдохновения приносит Лёша в творчество Юли!

Это точно. И неизвестно, сколько принесет Юлька в Лешино.

Sladkaia писал(а):
Очень интересно, что придумает Алексей, куда отправятся???

natashae писал(а):
Очень интересно, куда пригласит Юльку Леша.

В Париж! *шучу* Будем надеяться, что первое свидание, где бы оно ни состоялось, пройдет удачно.

Прикольная Лулу писал(а):
Света, очень нравится! Спасибо тебе!

Лулу, на здоровье. Тебе спасибо.

natashae писал(а):
Думаю, это будет что-то связанное с фотографией.

Не исключено. Хотя запечатлеть неповторимое выражение Юлькиного лица можно и потом.

natashae писал(а):
Но, на мой взгляд, он к ней абсолютно равнодушен, в отличие от Риты, к которой питает слабость

Думаю, Наташ, будь Алексей абсолютно равнодушен к Юльке, в свиданиях с ней не было бы смысла. И разговор бы завязать не пытался, и конфеты бы не таскал, и не стрелял бы улыбками. Она ему интересна. Да, не факт, что этот интерес романтический, но он есть. А вот насчет слабости, которую Алексей питает к Рите, полностью согласна. Правда, эта слабость уже в разы меньше той, что была раньше.
Лешка доверяет Рите больше, чем кому-либо. Она для него одновременно и "свой парень", и "подруга детства", и некая изначально несбыточная мечта, которая так и не сбылась. Взрывоопасное сочетание, но они привыкли. И оба друг в друге нуждаются.

natashae писал(а):
Но именно Рита сведет Юльку и Лешу вместе: она-то все понимает...

Да, Рита в этой истории - та еще движущая сила эволюции.

Katyonok писал(а):
Света, спасибо за продолжение!!!

Катя, на здоровье)

Katyonok писал(а):
А сколько Леше лет?

Судя по моим подсчетам, примерно 21 с половиной. Но я еще в тексте пересчитаю)

Katyonok писал(а):
Наверное, Юля, будет очень удивлена

Ты даже не представляешь, как.

Katyonok писал(а):
Мож и электрик Сережа найдет свой путь в творчестве Джульетты, вроде и незаметная личность, а сколько ажиотажа вызвал

Правильно, нечего ценным кадрам пропадать. Чем больше поклонников у прекрасной дамы, тем лучше, еще один про запас не повредит.

Спасибо, девочки!

...

Наядна:

А у меня вопрос.. в чем Юля пойдет на свидание? в Смысле форма одежды?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню