lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие!
Огромное спасибо за ваши комментарии.
Умеет автор туману нагнать, да?)) Ну ничего, разберемся - и с Сережей, и с демонической маркизой, и прочими обитателями мадридского двора.
ФАТ писал(а):Я в читателях.
Добро пожаловать! Рада видеть в теме.
Наядна писал(а):Спасибки солнце за окончание главы
alen-yshka писал(а):Спасибо, Светунек
Peony Rose писал(а):Спасибо ))
bazilika писал(а):Светик, спасибо за продолжение истории!
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение!
маркуся писал(а):Спасибо.. , Света
NataAsh писал(а):Света, большое спасибо за продолжение!!!
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за продолжение.
Ch-O писал(а):Света, спасибо за главу!
Аллунчик писал(а):Света, большое спасибо за продолжение!!!
На здоровье) Вам спасибо. Ну да вы знаете, как я вас люблю.
Наядна писал(а):Вот "я не понял" что за электрик привязался?????
alen-yshka писал(а):Телефонный поклонник СерОжа?))
Peony Rose писал(а):В то, что Сережа влюблен, не верю
bazilika писал(а):такой поэтический элктрИк)))
NataAsh писал(а):А любовные послания на самом деле- проделки Алексея, не так ли?
Марфа Петровна писал(а):А мне кажется, что Наташа права.
Узнаем, узнаем.

Не обещаю, что сразу, но узнаем)) А пока мне нравятся абсолютно все версии и высказывания на эту животрепещущую "электрическую" тему.
Наядна писал(а):И нас ждет первое свидание??? Ведь ждет????
Не буду мучить, Ир. Ждет.
alen-yshka писал(а):но конфэтами все же подкармливает) Рефлекс у Лешки вырабатывает, штоле...
Может, просто запасливая (не пропадать же такому вдохновляющему экспонату), а сама в это время планы на Сережу строит?)))) Юлька, а ты, оказывается, роковая женщина!
alen-yshka писал(а):Занозит вопрос: кто есть Рита для Алексея?
Не тебя одну, Ален.

Алексей бы тоже хотел разобраться, кто для него Рита.
alen-yshka писал(а):Это, скорее, риторический вопрос на данный момент, но отчего-то занозит)
Очень точное ощущение, имхо. Ритка пока своим присутствием вносит если не фальшь, то явно изменяет темп
мелодии повествования. И довольно резко изменяет.
Peony Rose писал(а):я все-таки предпочитаю читать полные главы, чтобы вся картинка была перед глазами )
Я тоже, Пиончик.

А в идеале, конечно, по несколько полных глав, чтобы не так мучительно больно было прерываться на "рекламную паузу" и ждать продолжения))
Peony Rose писал(а):Лешка хлопает ушами
Я бы не сказала, что он прям уж откровенно хлопает)) С одной стороны - да, раз понравилась девушка - не тормози, пригласи, а то уведут. Но с другой стороны - всего 2 недели прошло, а герои - люди с плотным, устоявшимся и своеобразным расписанием. Думаю, тут нужен был именно такой толчок со стороны.
Peony Rose писал(а):Порадовала жизнь "темной эльфийки в третьем поколении и вампирши в седьмом"
Ch-O писал(а):Особенно нравится маркиза - эльфийка, вампирша и кто знает что там еще намешано
Ох и гремучий коктейль эта маркиза.

Мамзель непредсказуемость.
bazilika писал(а):И теперь будет появляться и перебегать дорогу? Ну- в мыслях Юлькиных так точно...
Именно этим котяра и промышляет, Светик: выпрыгивает из-за угла - и прямо под ноги)) Видимо, какой-то первобытный ритуал ухаживания, принятый у черных котов. А Юлька, бедная, и не в курсе.

Зато Лешка знать не знает, что творит его благородное и усатое альтерс эго на просторах воображаемой Юлькиной вселенной, так что все честно.
bazilika писал(а):или м.б. он СиРожа?
Не исключено) Мы пока не знаем наверняка.
bazilika писал(а):Да мне показалось, что просто спящая красавица какая-то... Когда же Юлечка освоится в кабинетике?
Она потихоньку освоилась, раз может о чем-то думать, а не только шлепать свои печати с выпученными глазами, выполнять поручения и на звонки отвечать.

А вот насчет "спящей красавицы" согласна. Надо будить!
bazilika писал(а):Не просто же так Маркиза то у нас не простая...
Ох, Светик, Юлькина маркиза - это такая сборная солянка. Самая мэристая Сью, какую только можно вообразить. Создательница столько положительных качеств в нее напихала, что бедняжку скоро разорвет, а Юлька все складывает и складывает, не понимая, что с каждым новым подобным "вливанием" в маркизе все меньше жизни.
bazilika писал(а):Вот интересно- угостив конфеткой Алексея Юлька его навсегда лишила его звания "героя ее романа"- перешел в реальный мир
alen-yshka писал(а):не до дона Лехи реального девочке сейчас, рулит только виртуальный)
Полагаю, чтобы это выяснить, надо столкнуть героев в неформальной обстановке, где за одной дверью не сидит строгая начальница, а через вторую дверь не рвется куча желающих аудиенции.

Они ведь и не говорили-то по-человечески, все урывками. Плюс Юлька по-прежнему чувствует себя виноватой за пролитый кофе. А романы - романы живут в режиме нон-стоп, бегают по просторам сознания параллельно, а иногда и одновременно с мыслями. Вот и посмотрим, как будет развиваться собственная Юлькина любовная история.
Не, ну серьезно, такой парень под самым ее носом шмыгает, а она от него - только имя да внешность. Маловато будет)))
bazilika писал(а):даже с братом обсуждает СиРожу, а не Леха де ла... Миха...
Момент, к слову, немаловажный

- что Юлька не обсуждает Миха с кем-то. Слишком личное, м? Или она просто не определилась, как к нему относиться?
bazilika писал(а):Рита стремиться направить Алексей на ковку счастья, оттого, что чувствует свою ответственность
Предлагаю пока принять за одну из граней истины вот эту мысль.
bazilika писал(а):все эти нюансики, Светик, которые удлиняют роман- это огромное удовольствие)))))
Я рада, что все это не кажется лишним или притянутым за уши.

Всегда боюсь неуместно пошутить.
Наядна писал(а):Рома с Юлей не были названы в честь Ромэо и Джульеты?
Вряд ли, Ир. Хотя надо будет уточнить у их мамы.
НатальяКалмыкова писал(а):Из Леши и Юли получится очень прикольная пара!
Очень на это надеюсь. Пока сложно представить их совместную жизнь, но... мы же в любовном романе) Тут возможно все!
НатальяКалмыкова писал(а):Потому что они оба не от мира сего!
bazilika писал(а):Почему? Лех - сколько всего успевает в реальном мире и в искусстве еще... Да и Юлька, не смотря на географический кретинизм, очень быстро освоилась в новой роли
А вот здесь я даже не знаю, с кем согласиться. Потому что вы обе правы, девочки. Таких чудиков, как
Роман Алексей и Юлька, еще отыскать надо, но в реальном мире они адаптированы вполне. На первый взгляд, Лешка даже больше. Если вариантов увильнуть нет, реальность для него в приоритете, но если варианты есть... Ждите от него какой-нибудь чудесатости.
bazilika писал(а):И главное- никому при этом на психотерапевтов тратиться не приходится- круговорот так сказать
Вот-вот! Именно. Этакий халявный симбиоз)) Если Юлька, конечно, не попадет под влияние модных тенденций и не спрячет свои бесценные творения в какой-нибудь платный раздел.
маркуся писал(а):Оба талантливые! Классные! Подходят
Главное теперь - им это объяснить.
Ирэн Рэйн писал(а):Такое ощущение, что они еще на стадии между детством и взрослостью
Плюсую, Ир.

Где-то в этом промежутке от детства до взрослости они и живут. Но! С некоторыми нюансами.
NataAsh писал(а):Недаром Юля стала уже "его секретаршей".
bazilika писал(а):И еще- Юлька уже " его секретарша" но он пока не "ее герой"
Иногда заметить очевидное, что прямо перед тобой, так сложно. У Лешки ведь эмоции тоже на его
усатой морде лице написаны, но из Юльки чтец по лицам посредственный.

Не избалована она мужским вниманием, чтобы такие вещи на подлете замечать и прикидывать тысячи вариантов. А с другой стороны, "твоя секретарша" - это ведь Ритка обобщила... Но Алексей не стал ее разубеждать)) Значит, действительно его.
Марфа Петровна писал(а):А Леше, наверное, понравилась Юлька, зацепив сначала своим феерическим "угощением" кофе
Тот кофе запустил цепь событий, Ириш.

Дальше дело за героями.
Ch-O писал(а):Сережа, Лех де ля Мих, Алексей, работа, маркиза и все кучей сразу!
Попробуй тут разберись, угу. Но, как иногда пишут в аннотациях, "она разберется".
Спасибо, мои хорошие!

Продолжение следует.
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие)
Большое спасибо за ваши комментарии.
Sladkaia писал(а):Света, спасибо большое за вторую часть!!!
Ната, на здоровье!

Спасибо, что читаешь.
Sladkaia писал(а):Сколько вдохновения приносит Лёша в творчество Юли!
Это точно. И неизвестно, сколько принесет Юлька в Лешино.
Sladkaia писал(а):Очень интересно, что придумает Алексей, куда отправятся???
natashae писал(а):Очень интересно, куда пригласит Юльку Леша.
В Париж!
*шучу* 
Будем надеяться, что первое свидание, где бы оно ни состоялось, пройдет удачно.
Прикольная Лулу писал(а):Света, очень нравится! Спасибо тебе!
Лулу, на здоровье.

Тебе спасибо.
natashae писал(а):Думаю, это будет что-то связанное с фотографией.
Не исключено.

Хотя запечатлеть неповторимое выражение Юлькиного лица можно и потом.
natashae писал(а):Но, на мой взгляд, он к ней абсолютно равнодушен, в отличие от Риты, к которой питает слабость
Думаю, Наташ, будь Алексей абсолютно равнодушен к Юльке, в свиданиях с ней не было бы смысла. И разговор бы завязать не пытался, и конфеты бы не таскал, и не стрелял бы улыбками. Она ему интересна. Да, не факт, что этот интерес романтический, но он есть. А вот насчет слабости, которую Алексей питает к Рите, полностью согласна.

Правда, эта слабость уже в разы меньше той, что была раньше.
Лешка доверяет Рите больше, чем кому-либо. Она для него одновременно и "свой парень", и "подруга детства", и некая изначально несбыточная мечта, которая так и не сбылась. Взрывоопасное сочетание, но они привыкли. И оба друг в друге нуждаются.
natashae писал(а):Но именно Рита сведет Юльку и Лешу вместе: она-то все понимает...
Да, Рита в этой истории - та еще движущая сила
эволюции.
Katyonok писал(а):Света, спасибо за продолжение!!!
Катя, на здоровье)
Katyonok писал(а):А сколько Леше лет?
Судя по моим подсчетам, примерно 21 с половиной. Но я еще в тексте пересчитаю)
Katyonok писал(а):Наверное, Юля, будет очень удивлена
Ты даже не представляешь, как.
Katyonok писал(а):Мож и электрик Сережа найдет свой путь в творчестве Джульетты, вроде и незаметная личность, а сколько ажиотажа вызвал
Правильно, нечего ценным кадрам пропадать. Чем больше поклонников у прекрасной дамы, тем лучше, еще один про запас не повредит.
Спасибо, девочки!
...