Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сожженная тобой (ЛФР)

TANYAGOR:

Оксана, спасибо за продолжение!!

Ну, я в общем согласна с Людой, что не хочется терять Ассандра... И менять его на дух дракона? Думала вначале вообще не писать, дабы не портить единодушное приветствие нового героя.
Вообше мне многое не понятно. Маг в тексте - это Ассандр? А дракон вышел из Эрика?
Однако, если вспомнить первую историю, то дракон из Эрика никуда не уходил вроде бы, и Анна до конца книги на нем летала, как с этим быть?? Я запуталась окончательно...

...

oksanaalexa:

TANYAGOR писал(а):
Ну, я в общем согласна с Людой, что не хочется терять Ассандра... И менять его на дух дракона? Думала вначале вообще не писать, дабы не портить единодушное приветствие нового героя.

Что ж, Таня, как вы решите, как и будет, значит, верну Ассандра главы через 4, а то мой Муз уже размечтался tender

TANYAGOR писал(а):
Вообше мне многое не понятно. Маг в тексте - это Ассандр? А дракон вышел из Эрика?

Да, дух дракона называет "магом" Ассандра, он же видит его силу и то, что он хотел заполучить его Gun
Но из Эрика вышел не дракон, а дух дракона. Я писала в главе, что в одном теле уживались две души и две ипостаси. Вторая ипостась осталась с Эриком, поэтому без духа дракона, он теперь сможет ею легко управлять.

TANYAGOR писал(а):
Я запуталась окончательно...

Ассандр не стал драконом, дух дракона завладел его телом один безраздельно, а не как это было в его случае с Эриком.
Ты пиши, возмущайся), я сейчас набросаю еще 4 главы, чтобы мне было понятно, что будет дальше, а потом выслушаю окончательно ваши вердикты и ваши радостные крики всех Леди "Ату его, ату!" тихо прикопаю дракончика где-то на пригорке udar , и верну твоего любимого Ассандра Hun , так что запасись попкорном, эмоциями, критикой и наслаждайся Wink

...

Airkiss:

oksanaalexa писал(а):
Что ж, Таня, как вы решите, как и будет, значит, верну Ассандра главы через 4, а то мой Муз уже размечтался

Не понимаю, в чем проблема - зачем менять что-то в угоду кому-то. Здесь ведь не коллективное творчество. А Музу такое может не понравиться.

...

oksanaalexa:

TANYAGOR писал(а):
Все еще не могу сложить все до кучи...

Таня, я попробую сегодня поправить главу, чтобы было понятнее)

...

Airkiss:

В конце концов, еще Ассандро не очнулся, не понимает, что с ним. А ведь Эрик жил с этим духом и нормальным был, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы часть силы дракона досталась Ассандро. Как часть силы огня - Эрику. Только тот совсем в недоумении от такого))

...

TANYAGOR:

Airkiss писал(а):
В конце концов, еще Ассандро не очнулся, не понимает, что с ним. А ведь Эрик жил с этим духом и нормальным был, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы часть силы дракона досталась Ассандро. Как часть силы огня - Эрику. Только тот совсем в недоумении от такого))

так-то да, но говорят, что прежний Ассандр умер... А кто там вместо него, пока непонятно.

...

Ejevichka:

Ну я совсем запуталась... Ассандра больше нет? Там дракон? А куда делись 10 лет любви к Милане? И ритуал обручения - какой в нем теперь смысл? И как может дракон расправить крылья, обитая в теле человека?

...

oksanaalexa:

Ejevichka писал(а):
А куда делись 10 лет любви к Милане?

Леночка, 10 лет любви никуда деться не могут. Я постараюсь подробно расписать каждую из 4-х следующих глав, чтобы все было понятно.

Ejevichka писал(а):
И ритуал обручения - какой в нем теперь смысл?

Духу дракона (пока вы его не распяли rofl ) принадлежит теперь тело Ассандра, а значит, и метка у него осталась от обряда. Такое чувство, что на этом сайте про попаданцев никто не читал), они ведь не переставали быть женами или мужьями, попадая в чужое тело... почему Ассандр/дракон должен иначе?
Это как обычно пишут про женщин, но теперь мужик влип rofl

Ejevichka писал(а):
И как может дракон расправить крылья, обитая в теле человека?

Леночка, ты немного путаешь, не дракон, а дух дракона. Может он расправить свои огненные крылья, он же бесплотное существо, занявшее тело, которое только что покинула душа Ассандра. Это примерно так:

Драконом может стать только Эрик. Он родился таким, и никто у него этого не отнимет.
Дух дракона был проклят и заточен в тело Эрика (привязан к его дракону), они не могли вместе нормально ужиться, так как, когда Эрик оборачивался, дракон мешал ему контролировать свою вторую ипостась.

TANYAGOR писал(а):
Дух дракона и сам дракон - и душа и тело дракона - они могут быть врозь? У Эрика - - душа и тело -- потому что дракон был в теле, и он общался, а у Ассандра - дух? Тело Ассандра, а душа - чья??? Хотя, кто их драконью сущность разберет... Простите, мой ум требует логики во всем. Все еще не могу сложить все до кучи...

Таня, дух дракона был проклят и заточен в тело Эрика, который обладал ипостасью дракона, как бабочка в банке, понимаешь?
У Эрика душа одна, но две ипостаси. Он был ребенком, когда в него дух дракона поместили, а тот все время норовил взять под контроль его вторую ипостась - дракона (с лапами, самого обычного, не дух который)
Танечка, я так понимаю, моя главная (одна из) ошибка в тексте, это то, что я назвала огненного дракона духом, а не душой? Если это не логично и безграмотно, напиши, я поправлю в тексте. Я не думала, что это так страшно, но теперь мне кажется это какой-то катастрофой.

...

Ejevichka:

Оксана, не надо наши вопросы и обсуждения воспринимать как катастрофу или руководство к действию. Пиши, как тебе подсказывает твой муз! Вопросы все равно будут, мы просто надеемся получить на них ответы в следующих главах.

oksanaalexa писал(а):
Такое чувство, что на этом сайте про попаданцев никто не читал)

Моя любимая тема) Обожаю) И про мужиков-попаданцев читала еще больше, чем про женщин. Но вот про драконов еще не приходилось)

...

digori:

Прочитала дважды, комментарии девочек и твои ответы, Оксана, тоже два раза. Прямо шахматный гамбит, какой-то. Моего умишка не хватает, чтобы разобраться.
У Эрика в теле жили 2 души, он таким родился и для него это было бы нормально, но во время пожара дух его дракона освободился из тела моего любимого Эрика.
И это - хорошо! Зверь-дракон в Эрике теперь может подчиняться духу и воле самого любимейшего моего Эрика.
Этот дух нашел себе пристанище в теле Ассандра.
И это - хорошо! К доброму и уступчивому духу Ассандра добавился решительный,воинственный дух дракона.
Т.Е. у Эрика два "тела", а у Ассандра - два духа. И это - прекрасно!!!
Только про Милану пусть не забывает! Пусть она не станет пешкой, которой пожертвовали.Она же королевой мечтает стать!
Оксан, ты пиши, как душа и муз велят, а то мы тут капризные да и вкусы у нас разные...

...

oksanaalexa:

digori писал(а):
И это - хорошо! К доброму и уступчивому духу Ассандра добавился решительный,воинственный дух дракона.

Тата, здесь планировался другой расклад, но я уже боюсь что-то писать, а в остальном ты все правильно поняла.
Мне теперь осталось пережить следующие 4 главы, на которые я сама напросилась

...

TANYAGOR:

oksanaalexa писал(а):

Танечка, я так понимаю, моя главная (одна из) ошибка в тексте, это то, что я назвала огненного дракона духом, а не душой? Если это не логично и безграмотно, напиши, я поправлю в тексте. Я не думала, что это так страшно, но теперь мне кажется это какой-то катастрофой.

Оксана, не стоит переживать по поводу моих комментариев, правильно Лена Ягодная говорит, мы пытаемся разобраться, а возможно, в следующих главах все станет ясно.
Хотя вопросов пока у меня лично много. Но лучше пока подожду продолжение. Что же до слова дух и душа, тут трудно сказать, эти понятия переплетаются в литературе так, что трудно их разделить.))) Я просто пыталась для себя определиться...
digori писал(а):

Т.Е. у Эрика два "тела", а у Ассандра - два духа. И это - прекрасно!!!

Ну, вообще-то нет, я поняла так, что не добавился, а заменили. Ассандра душа уже не живет в теле, только дракон...

Вот что мне не совсем ясно, судя по тому, как в огне "маг", который Ассандр, хотел убить Эрика, или дракона, выглядел не как "добрый и пушистый'...

...

diamond:

Оксана, день прошел, а я вернулась и еще раз прочитала все комменты и поняла, мне кажется, вот что! Ooh Нам, кто оставил первые комменты, просто не очень повезло! Эта глава все-таки очень сложная, видишь, не я одна с ходу не разобралась! Появились и духи драконов, и души драконов и сами драконы! Да еще и впервые появилрсь слово маг, которым по тексту был Ассандр. А я, когда читала, тоже не поняла, а кто же маг! А уже путем обсуждения, когда ты, Оксана, нам отвечала на вопросы, и многое пояснила, те девочки, которые написали свои комменты позже, уже лучше сориентировались в сути этой главы! Но даже сейчас, и это после всех комментов, я бы еще пару вопросов тебе задала, но раз ты сказала, что следующие 4 главы многое прояснят, надеюсь очень на это! shuffle

...

oksanaalexa:

» 3.3. Пара для дракона

Энна и Милана уже несколько дней ухаживали за Ассандром. Поначалу огонь из него струился практически постоянно, но после начал стихать и появляться все реже. Возможно, это и не пламя было вовсе, а некая сила, подвластная только ему и его крови? Милана могла только наблюдать и ждать, когда он очнется.
В любом случае Энна была права, пламя являлось для Ассандра настоящим лекарством – после каждого его появления ран на теле становилось все меньше и меньше. Милану уже не беспокоили его ожоги, она видела, что они заживают на удивление быстро. Одно только тревожило ее – его бесконечный сон.
Огонь, который периодически появлялся из его тела, сжигал все, до чего мог дотянуться. Все попытки укрыть Ассандра заканчивались одинаково плачевно, и теперь он совершенно голый лежал на обожженном полу. Женщины просто старались не смотреть на него, если огонь не начинал вновь разгораться.
Милану смущал вид обнаженного Ассандра первые несколько дней, но больше всего то, что таким его видела Энна, но выбора у нее не было вовсе – огонь сжигал любую ткань за считанные секунды. Прошла уже неделя с тех пор, как нашли Ассандра, и до сих пор он не приходил в себя. Видимых повреждений на его коже практически не осталось.
Милана раз за разом ловила себя на мысли, что украдкой любуется его сильными руками, широкой мускулистой грудью и не только ими. Она смущалась и вновь закрывала глаза, прислонившись к стене. Женщины дежурили чаще по очереди – постоянное поднятие тяжелых ведер с водой для тушения пламени и бессонные ночи лишали всяческих сил. Милане очень хотелось, чтобы Ассандр наконец-то открыл глаза и сказал, что уже все хорошо, что ей больше не надо бояться за его жизнь.

Пробуждение было внезапным. Сперва дракон почувствовал ароматы сразу сотен и даже тысяч трав, будто он пролетал одновременно над горами, лесами и степями. Этот вихрь вырвал его из темноты, в которой он долгое время был один, не зная, куда двигаться дальше. Потом он ощутил шелест листвы, которая будто пела для него, звала, просила, молила. Ему захотелось взлететь над всей этой роскошью, расправив затекшие крылья, но он не мог – не было больше у него крыльев.
Он застонал, словно осознание этого причиняло ему боль, и почувствовал легкое прикосновение, и запах трав нахлынул на него с новой силой, кружа, наполняя легкие, заставляя учащенно биться сердце. Та, что мимолетно коснулась его плеча, отстранилась, забирая с собой ароматы трав и ощущение полета над целым миром, опять оставляя его одного в этой темноте.
Дракон по привычке потянулся к ней крыльями, но крыльев не было, зато он ощутил силу, которая была везде, которой был он сам. Он выпустил ее и почувствовал деревянный пол так, будто и видел, и касался его пальцами одновременно. Старое дерево было во многих местах испорчено огнем, дракон даже ощутил множественные кусочки сгоревшей ткани вокруг себя. Интересно, чем все это было прежде?
Потянувшись силой к одной из стен, он более ярко почувствовал аромат дурманящих трав, который заполнял пустоту внутри него, ласкал и успокаивал. Он больше не мог терпеть, рванул всем существом навстречу дурманящему запаху и будто с размаху угодил в океан.
Ассандр резко сел, жадно глотая ртом воздух и смахивая воду с лица. Странная комната, выцветшие обои на стенах, прогоревший во многих местах пол, посреди которого он сидит в луже абсолютно голый. Дракон поднял руку, внимательно изучая свое новое тело, которое еще недавно принадлежало погибшему магу. Стоило ему сделать новый вдох, как он опять ощутил аромат, который тянул его тогда из темноты, не давая уйти за грань. Дракон резко повернул голову. Там у стены, держа ведра в руках, стояли две женщины, но он видел только одну и смотрел лишь на нее.

Милана испуганно глядела на Ассандра. Это был он и в то же время не он. Лицо, руки, тело – все это не изменилось, а вот глаза – они принадлежали незнакомцу.
– Энна, когда ты говорила, что он переродится, ты это тоже имела ввиду? – Милана не сводила взгляда с мужчины, сидевшего перед ней. – Ты тоже видишь, что его глаза изменились? Скажи, что мне все это только кажется.
– Нет, ваше высочество. Я вижу то, что и вы, но не это я подразумевала под переменами, когда говорила о перерождении, – Энна тоже испуганно смотрела на Ассандра.
Золотистые глаза с вертикальной черной полосой вместо человеческого зрачка, такие разве что у змей бывают. По крайней мере больше ни у кого Энна не видела таких глаз.
– Ассандр, ты ли то? – Милана уже не знала, что и думать.
Дракон молчал, он пытался проникнуть в воспоминания своего нового тела. Она называла Ассандром того другого, кто жил до него в этой человеческой оболочке, касалась его кожи и целовала его. Он помнил это так, будто с ним это было и не с ним одновременно. Огонь мелкой рябью заструился по его коже – дракон ревновал эту женщину к тому другому себе.
– Кто ты? – Милана вопросительно смотрела на него.
Ее Ассандр был собой, но был одновременно и кем-то другим, незнакомым ей, близким и далеким в одночасье. Эти глаза пугали, но смотрели на нее так, будто в целом мире кроме нее никого не было. Он встал в полный рост, неловко делая каждое движение, будто все это было для него впервые. Он сжал правую руку в кулак, приложив в уверенном жесте к своему сердцу, и сделал шаг навстречу Милане.
– Я – твоя пара, - дракон теперь точно знал, что значили все эти ароматы трав, не отпускающие его за грань.
– Боги, Ассандр, прикройся хоть чем-нибудь, – Энна опустила глаза, отворачивая Милану от обнаженного мужчины, – потом наговоришься со своей женой. Мы твоей красотой уже неделю любуемся, не хватало, чтобы ты голый теперь по комнате ходить начал.
Дракон осмотрелся вокруг в поисках того, что можно было надеть, но мужской одежды нигде не было.
– В углу лежит стопка простыней, возьми одну, только аккуратно, их с тобой ненадолго хватает, пригодятся еще, – Энна, зажмурив глаза, показывала пальцем куда-то в угол.
Ассандр взял одну и обмотался ею наподобие тоги, если женщин смущает его нагота, ему не сложно ее прикрыть.
– Вот так-то лучше, – Энна посмотрела на Ассандра и разрешила Милане повернуться. – Дети, за последние дни произошло столько событий, которых хватит ни на одну жизнь. Многие из них такие, от которых шрамы остаются надолго. Вы потрепали нервы и мне, и себе. Ассандр, Милана мне рассказала все, что произошло с вами. Теперь ты расскажи нам все сам, чтобы мы могли попытаться хотя бы понять мотивы твоих поступков, если это возможно, конечно. Я считаю, что Милана вспылила и поступила необдуманно с Ноланом, но и ты хорош – оставил ее тогда, когда она больше всего в тебе нуждалась. А теперь я очень хочу услышать все, что ты можешь нам сказать. Для нас с Миланой главное, что ты выжил, и если то, что я услышала от нее, правда, мы с ней сможем это как-то пережить. Важно, чтобы это рассказал нам ты, а не чужие люди.
Дракон сделал шаг вперед и приложил руку к сердцу.
– Для меня большая честь, что вы доверяете мне. Я расскажу вам все, что вы захотите услышать. Спрашивайте.

...

Ludmila Koroleva:

Оксана, спасибо за главу! знаешь за что я люблю фэнтези? потому что это единственный жанр который позволяет - творю что хочу и мне за это ничего не будет можно и воскреснуть и побывать в других мирах, стать невидимкой и сотворить магию, одним словом фантазия не ограничена ни законами природы, ни законами физики. если бы это была моя история, я бы знаешь как сделала... пожил бы дракоша в теле Ассандра вместе с его душой, одно тело на двоих. и всякий раз как дракоша слюни пускал на Милану то слышал бы в голове рычание души Ассандра.парень маг и пытался бы изгнать из себя дракошу чтьб любимую вернуть. эта вот борьба за нее и собственное тело пробудило бы силу мага он ведь рожден не такой как все. сумел бы вытеснить своим могуществом дракона и обрел бы силу своего духа. стал бы уже иным, решительным, может дерзким.ведь если душа отвоевала тело то и остальных врагов победить раз плюнуть. вот я бы вот так обыграла. так бы мы и дракона увидели и борьбу Ассандра и его победу. ведь Милана то любит именно Ассандра. а парень после борьбы уже может стать тем сильным и отважным который необходим сильной женщине. вот. может чтото для себя уловишь в моей фантазии. а нет так нет, это всего лишь мое мнение ни к чему не обязывающее )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню