Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К.С. Харрис "Кто хоронит мертвецов"

ALPINA HAMANN:

Девочки, спасибо за новую главу Very Happy Ar Flowers tender wo
Кьяра писал(а):
он чувствовал, что Алекси Соваж провожает его взглядом – молча и настороженно.

Алекси до сих пор не может простить Девлину убийство своего бывшего?
Slavochka-sh писал(а):
По слухам, Престон держит головы в стеклянных витринах...

Странный какой-то коллекционер Confused nus

...

Lady O:

Кьяра писал(а):
Глава 8

Спасибо за продолжение! Flowers
Странное хобби у Престона - коллекционировать человеческие головы Shocked
Появление леди Генриетты всегда праздник!

...

Nadin-ka:

Престон головы коллекционирует! Интересно, может это убийство связанно с этой коллекцией или каким-то одним предметом. Все остальные предметы тоже вызывают чувство отвращения.
Закололи со спины. Возможно Престон не догадывался даже, что сзади кто-то к нему приближается. Убийца ненормальный - стоять там и остервенело рубить голову... Но Гибсон не прав когда говорит, что убийца просто увлекся. Все тут четко продуманно. Вот же жуть какая, даже многое повидавший Себастьян глаза отводит от трупа.
Гибсону наверно чуть легче стало. Посвежел и повеселел. Вот оно благотворное влияние женщины.
Тетушка Генриетта очень интересная личность. Еще бы ей не понравились романы Джейн Остин!
Девочки, спасибо за продолжение!

...

Yelena:

В главе идёт речь об ужасном убийстве, а читаю с удовольствием, настолько само страшное действо не главное. Солидарна с леди Генриеттой - мне тоже очень нравятся романы Джейн Остин. Спасибо за новую главу, перевод и редакция текста как всегда великолепны

...

Nimeria:

Девочки, а что вы удивляетесь?! У нас тоже был коллекционер, собирал специфическое диво дивное. Насобирал аж на целую Кунсткамеру Laughing

...

Талица:

Ar Ar Ar Девочки, большое спасибо за новую главу Flowers Flowers Flowers

...

Наядна:

Таня, Света! Спасибо большое за перевод, редактуру и оформление главы Flowers
Ну вот.. я на дочь "косила" а оказывается покойный то "коллекционер".. да еще таких странностей...
но все таки мне кажется причина убийства прозаичней.. а все остальное для прикрытия... отвлечения..
Тетушка как всегда шедевральна wo

...

IuliiaKa:

Ура Ar новая глава.
Спасибо огромное Flowers

...

Дуся:

Спасибо за продолжение ,за перевод, за примечания, за оформление!

...

pumpkin:

Таня, Света, Аня, спасибо за новую главу!

Да уж, жутковатое хобби было у мертвеца.
Пока автор жирно ведет нас к Стюартам: табличка на мосту, голова Кромвеля, даже Гибсон песенку про Красавчика поет. Поэтому я думаю, что линия якобитов - это тупик. ;)
Если убийца так кромсал шею, да еще таким неудобным оружием, то вероятно это кто-то из знати (или примкнувших), а еще - с места убийства он должен был уйти сильно испачканным кровью. Должен найтись свидетель, что видел джентельмена в окровавленной одежде. Или транспорт стоял рядом. Что тоже вероятно, не пешком же они туда добрались.

Сен-Сирчик - прелесть, дает жару родителям. Девлин, кажется, и рад новому расследованию.

...

amaroulla:

Как хорошо было увидеть снова Гибсона и Алекси издалека. Гибсон даже напевает - жизнь налаживается. Оказалось, что у убитого очень экстравагантный интерес в коллекционировании.
Спасибо команде за новую главу.

...

Nafisa:

Таня, Света, Аня, СПАСИБО за новую главу и как всегда за снимки и исторические ссылки, это не менее интересно, чем сам перевод. Кто то отомстил Престону за "собранную коллекцию голов"?

...

Нивера:

Кьяра писал(а):
Какая польза может быть от коробки с зеркалами?

Я что-то не догадалась, с помощью чего лечит Алекси?

...

codeburger:

Нивера писал(а):
Кьяра писал(а):
Какая польза может быть от коробки с зеркалами?

Я что-то не догадалась, с помощью чего лечит Алекси?

Если в современных терминах, то Алекси пытается лечить Пола методом зеркальной терапии, который еще называют "Зеркальная Зрительная Обратная Связь".
Исторических ссылок на этод метод я не нашла.
В своей книге «Мозг рассказывает» нейрофизиолог профессор В.С. Рамачандран описывает его как изобретатель.
Вот цитата из главы 1 "Фантомные конечности и пластичность мозга"
Пациент «кладет» парализованную и причиняющую боль фантомную левую руку сзади зеркала и здоровую правую руку перед зеркалом. Теперь если он смотрит на отражение правой руки в зеркале, у него возникает иллюзия, что фантомная рука восстановлена. Движения настоящей руки создают впечатление, что фантомная рука также движется, и у пациента возникает соответствующее ощущение - впервые за многие годы. У многих пациентов это упражнение снимает боли в фантомной руке.
Источник: http://scorcher.ru/neuro/science/ramachandran/ramachandran2.php
А теперь посмотрим, что устройство из картонной коробки и зеркала может сделать для человека с парализованной фантомной конечностью. У первого пациента, на котором мы его опробовали, Джимми, правая рука была здоровой, а левая — фантомом. Его фан­том выпирал из культи, словно пластиковое предплечье манекена. Что еще хуже, он был подвержен весьма болезненному защемлению, с которым ничего не могли поделать лечащие врачи Джимми. Я по­казал ему коробку с зеркалом и объяснил, что мы собираемся сделать нечто экстраординарное, безо всякой гарантии положительного эф­фекта, но он с удовольствием изъявил желание все же попробовать. Он поместил свой парализованный фантом по левую сторону от зеркала, стал смотреть в правую сторону коробки и осторожно рас­положил правую руку так, чтобы она совпадала с ощущаемым поло­жением фантома (или была наложена на него). Это сразу же вызва­ло у него поразительное зрительное впечатление, будто призрак его руки воскрес из мертвых. Затем я попросил его произвести зеркаль­но симметричные движения обеими руками и ладонями, продолжая смотреть в зеркало. Он вскрикнул: «Да ее как будто снова воткнули на место!» Теперь у него не только было живое ощущение того, что фантом подчиняется его командам, но и, к его удивлению, это об­легчило болезненные судороги в его фантоме впервые за несколько лет. Выглядело это так, словно зеркальная зрительная обратная связь (ЗЗОС) позволила его мозгу «отучиться» от усвоенного паралича.
Что еще более примечательно, когда один из наших пациентов, Рон, забрал коробку с зеркалом домой и в течение трех недель развлекался с ней в свободное время, его фантомная конечность бесследно исчезла, а вместе с ней и боль. Все мы были шокированы. Обычная коробка с зеркалом изгнала фантом. Каким же образом? Никому еще не удалось обосновать действующие здесь механизмы, но вот мои соображения о том, как это работает. Столкнувшись с путаницей в противоречащих входящих сенсорных сигналах — нет сигналов от суставов и мышц, нерабочие копии сигналов двигательных команд, а теперь еще вдруг противоречащий им зрительный сигнал, посыла­емый коробкой с зеркалом, — мозг просто сдается и фактически го­ворит: «Да пошло оно к черту, руки нет». Мозг прибегает к отрица­нию.
Источник: http://scorcher.ru/neuro/science/ramachandran/ramachandran2.php

Это абсолютно не моя специальность, но, если коротко, суть, примерно, такая:
1. в теменной доле мозга существует своего рода карта тела;
2. после ампутации конечности с карты она не исчезает;
3. двигательная кора постоянно посылает двигательные сигналы ампутированной конечности, относительно которой теменная доля постоянно замечает полное отсутствие мышечного и чувствительного эффекта, из-за чего может сформироваться "генератор боли";
4. В.С.Рамачандран предлагает использовать еще один сигнал -- от глаз, для чего в специальной коробке с зеркалами уцелевшая конечность "синхронизируется" с ампутированной и будто бы движется за двоих;
5. столкнувшись с противоречием входящих сенсорных сигналов --нет сигналов от суставов и мышц, но есть зрительный сигнал (от зеркала), -- мозг "сдается" и "записывает" ампутированную конечность в отсутствующие.

...

Vali:

Таня, Света, Аня, спасибо огромное за продолжение!!!

Тётушка Генриетта прям украшение книги, подсела на Джейн Остин, как я ее понимаю. Laughing
Между Гибсоном и мадам Соваж вроде бы все хорошо, первый кажется счастливым, почему же тогда Александри отказывается выходить замуж. Как заметил Девлин, у нее погибали как мужья, так и любовники. Наверное скрывает еще какую-то тайну и все время на стреме, а
вдруг придется бежать. И отношения между ней и Девлином так и остались натянутыми. А мне почему-то казалось, что они смирились друг с другом.
Когда мужчины говорили о Саймоне прям теплоту в их голосе услышала, как же вы умело это передали!!! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню