Ани:
Ирина,спасибо за продолжение.
...
Ирэн Рэйн:
Спасибо всем за внимание к теме и комментарии
принцессочка писал(а):Пока все не очень весело у героев. У всех без исключения - свои проблемы и трудности. Но у кого их нет?
Это да
принцессочка писал(а):Олесе тяжело одной тянуть все на себе,
Ей хочется побыть слабой женщиной, но нет такой возможности.
принцессочка писал(а):Вот именно эта его "неполнота", как мне кажется, его не устраивает больше, чем отсутствие изменений в жизни вообще.
Мне кажется, одно без другого невозможно.
принцессочка писал(а):Чем же плохо, когда есть стабильный заработок, свой дом, дело, которому предан?
Никто не говорил, что ему плохо. Он - состоявшаяся личность.
принцессочка писал(а):Постоянство в этих сферах наоборот хорошо для героя, ему личного счастья не хватает - тепла родного человека.
С последним пока все очень сложно
принцессочка писал(а):По-любому, герои найдут друг друга. И будет им счастье.
Автор обещал ХЭ. Автор сдержит слово
мама лена писал(а):дети, дети....вообще больная тема несправедливости в жизни к ним...
Как у Достоевского - капля крови или слеза ребенка.
sensa писал(а):Нет ничего плохого в том, что в Олеси нет желания помогать другим, просто ей самой нынче "зарядка" нужна.
Работает на износ
sensa писал(а):Кстати, не зря ж говорят, что слова имеют свойство материализоваться, подруги, разговаривая о Мироне, даже не представляют, какие сюрпризы преподнесёт ещё судьба
Света будет всегда поддерживать Олесю. И толкать ее в нужном направлении тоже
sensa писал(а):я просто никогда понять не смогу, как можно брать к себе ребенка, при этом не желая дать ему человеческого тепла и любви, только личная выгода...

Я тоже. Хорошо, что я таких людей не знаю.
ladyx писал(а):Мирон так и продолжает думать, что Вячеслав муж Леси.
Я говорила, что о разводе он узнает от Олеси. Так и будет.
ladyx писал(а):А руки ее вспоминает, понравилось ему и хорошо успокаивающе так было.
Мирону очень не хватает женской ласки
ladyx писал(а):Вроде бы и разные они, Мирон и Олеся, но есть, что-то в них общее и объединяющее.
Задумалась что именно
Alenychka писал(а): хоть и говорит, что нет времени на мужчину, но думаю это такая защита)
Не готова она пока к новым отношениям. Сергей хорошо потоптался
Еще приду
...
Лена Кулёминатор:
Понятно, что у Мирона есть ощущение неполноты...
Да у него вроде как всё есть... но не хватает главного... семьи...
Чтобы его ждали дома, с ужином... с тёплыми объятьями и жаркими поцелуями...
Чтобы выслушали как прошёл день... чтоб понимали и любили...
И с каждым годом это ощущение всё острее и острее...
Конечно Олеся даже и не задумывается о том, чтобы начать новые отношения...
Она устала... морально истощилась тянуть всё и всех на себе...
Хочется побыть просто слабой женщиной... а не постоянно и о чём-то думать и что-то решать.
Иринка,
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение )
Света и Слава правда решили усыновить двоих уже подростков, и я не говорю об особенностях детей? Не каждый на такое решится. Помощь в таком деле всегда кстати.
...
Dusya peligrim:
Ириш, девочки привет

и с праздником - добра и счастья всем

!
Выдохлась Олеся

, и это понятно...я бы удивилась, если бы она пела и плясала после всего, что пережила за последний год.
Ведь то, что происходит с ней - происходит именно с ней, и никому и никогда не удастся взглянуть на её мир - её глазами,
Увидеть то, что видит она, и понять это так, как понимает она.
Сейчас она грустит, и это закономерно...Грусть - самое истинное переживание ценности жизни, опыта...
Если вы не знаете грусти, значит в вашей жизни не было ничего ценного.
Ведь только оценив все грани этого чувства, мы лучше понимаем радость и счастье.
Это как со временем года - если бы не было зимы, весна не казалась бы нам такой прекрасной.
И пока у Олеси такое вот зимнее состояние, и даже уже слезы не идут - потому что слёзы - это слова из сердца,
Которые невозможно выговорить - горькие они или сладкие, а у неё пусто там - внутри.
Но в жизни все временно, да, пока плохо, но это не продлится вечно, всё идет своим чередом.
Главное, что она набралась смелости сказать прошлому - "прощай", а значит жизнь наградит её новым "здравствуй"
По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными, любимыми и любить в ответ.
И ей нужен тот, кто придет в жизнь её - их, и скажет - "хочешь - не хочешь, я остаюсь с вами".
Сильный, надёжный и чуточку упрямый.
И есть уже такой человек, он уже вспоминает и думает об Олесе...её руках, и их тепле.
Мирон, как он хочет изменить свою жизнь, и ждёт - ждёт ту самую - единственную и родную.
Даже Света отметила и заметила это в разговоре с Олесей, умничка подруга
Мне понравилось, как Пашка отреагировал и предложил помощь маме, взрослый поступок.
Ведь иногда именно предложение помощи, поддержки, нужнее нам чем она сама.
И этот его вопрос
Ирэн Рэйн писал(а):Ты считаешь меня трусом?
Задели его слова Никиты

, думает и размышляет он, а это хорошо - не равнодушен...
А Вика, какая же она солнечная девочка, ведь даже после пережитой подлости, предательства от взрослых
Она сохраняет веру, что есть добро, что не все люди одинаковы…что счастье есть! Надеется, верит и ждёт!
Так же как и Света со Славой...ждут и надеются, ведь иногда, кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось,
А может это не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой...для вас и ещё кого-то.
Ведь они почувствовали брата и сестру, всем сердцем...и конечно же почувствовали - сострадание.
А не каждый может чувствовать боль чужой души, когда болит своя собственная, как у них, как у Олеси...
Такое бывает только у настоящих людей, и чем больше отдаётся другим радости, нежности и любви, тем больше ты сам получаешь счастья.
Да, всем помочь не в силах, но это не повод, чтоб не помочь хотя бы кому - то одному.
Есть такая притча, у мудреца спросили -"Стоит ли баловать детей?", и он ответил -"Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь"
И я согласна с этим - и ещё любить, ведь они самое ценное в нашей жизни - наше Золото, не то что блестит - нет...
А то, что топает и бегает по дому и разбрасывает игрушки, смеётся и капризничает - *золото* самой высокой пробы !
Ириш, спасибо

за размышления, за сострадание и за любовь
...
aniol:
Ира, спасибо за продолжение и стихотворение
У Вики все еще теплится надежда на то, что кто-то сможет их заметить, но у ее брата нет ни малейших сомнений в тщетности этих ожиданий. Он знает, что надеяться нужно только на себя. Между тем, Света со Славой сильнее убеждаются в своем желании позаботиться об этих ребятах. Мне кажется, с Никитой им будет трудно, не так просто найти общий язык с импульсивным подростком. Очень хочется, чтобы все у них получилось)
А Олеся и Мирон все ближе друг к другу, но каждый в своих заботах, и даже не знают, не думают об этом. Неторопливое повествование позволяет прочувствовать, что именно такую, как Олеся, и ищет неосознанно Мирон. Радует, что он уже близко к своей цели ))
...
viktorua:
очень интересный роман
...
Викинг:
Ира, спасибо за главу!
У меня даже слов толком пока нет...на столько все остро ощутилось, и накатила грусть, тоска, одиночество. И тоже захотелось кого-то рядом, что прогнать эти ощущения.
Реально не могу подобрать слов, может потом еще раз прочитав найду.
Просто...спасибо за главу, прочувствовала все "от" и "до"
...
digori:
Ирина, доброго времени суток.
Хотела сначала прочитать все. что есть в свободном доступе, а потом отписаться - и не смогла ждать. Прочитала четыре главы - и мысли зашевелились, а руки зачесались)
История Олеси исподволь меня закрутила и затянула...Вот уж действительно: хочешь, чтобы любили, полюби себя сама для начала...Милая, добродушная, безотказная и безответная, несколько десятков первых строк раздражающая, а в итоге - обаятельная, теплая, покорившая надолго.
Грубоватый, растущий без отца Пашка, не побоюсь этого слова, нежно, по-настоящему любит мать. С ней рядом уже есть мужчина - есть кому подставить плечо.
Мне кажется, правильным мужиком растет сын, и этот Серега ему больше точно не отец. А мужем он никогда и не был. Сын это понял гораздо раньше Олеси, которую безмозглый потребитель чужого душевного тепла каким-то образом заставлял не снимать розовые очки ни днем, ни ночью на протяжении уже нескольких лет.
Ну вот оковы тяжкие пали...
А я, если позволит автор, буду читать дальше.

Ведь вот так забредешь на страничку и чужие лица неожиданно станут родными)
...
Ефросинья:
Как же она от всего устала...
...
летний цветочек:
Безнадега у героев,душевная безнадега.Замкнутый круг из обязанностей и нужности себя толкать вперед.Как знакомо.
Задумывается Павел о себе,встреча с Никитой заставила задуматься.
Ира,спасибо очень проникновенно написано!
...
Ирэн Рэйн:
Очень хотелось дойти снова до компьютера и ответить всем большим постом, но сил уже просто нет, буду с телефона плодить ответы.
Лена Кулёминатор писал(а):Понятно, что у Мирона есть ощущение неполноты...
Только он его скрывает. Даже Антон не догадывается, что у него в душе. Впрочем, у самого Антона все хорошо и это не позволяет ему увидеть правду.
Лена Кулёминатор писал(а):Да у него вроде как всё есть... но не хватает главного... семьи...
Человек - существо социальное. Ему необходимо общение.
Лена Кулёминатор писал(а):Чтобы его ждали дома, с ужином... с тёплыми объятьями и жаркими поцелуями...
Кто не мечтает? Я сама ненавидела чувство одиночества, в котором пребывала долгое время. А потом встретила мужа, и завтра уже десять лет, как мы вместе.
Лена Кулёминатор писал(а):Чтобы выслушали как прошёл день... чтоб понимали и любили...
Да необязательно выслушали. Порой даже посидеть в тишине вдвоем приятно.
Лена Кулёминатор писал(а):И с каждым годом это ощущение всё острее и острее...
Мирон созрел для отношений, семьи, ответственности. Готов принять на себя роль отца и мужа.
Лена Кулёминатор писал(а):Конечно Олеся даже и не задумывается о том, чтобы начать новые отношения...
Тут неоднозначно. С одной стороны, да, она обожглась и боится повторения. С другой стороны, она не перестает быть женщиной.
Лена Кулёминатор писал(а):Она устала... морально истощилась тянуть всё и всех на себе...
Это состояние не продлится долго. Нужно лишь довериться другому человеку.
Лена Кулёминатор писал(а):Хочется побыть просто слабой женщиной... а не постоянно и о чём-то думать и что-то решать.
Русские женщины столько на себе несут - дом, дети, работа, что зачастую забывают о себе. Это неправильно. Так не должно быть.
Лена Кулёминатор писал(а):Иринка, 
Ленчик
...
Vyren:
Спасибо. История жизненная. Думается, автору видится ХЭ, который, конечно же, жизнеутверждающий, но... В реале подобные истории редко заканчиваются хорошо, т.е. чтобы долго и счастливо.
...
Minichka:
Всем привет!
Ириша, благодарю за продолжение!
Устала очень Олеся, выдохлась. Ведь одна все тянет на себе, да и Сергей этот, будь он не ладен. И ее нежелание заниматься похоронами совсем не показатель, что ей по барабану и она просто не хочет ничего делать. Просто ей нужна опора и поддержка, сильное плечо, которое поможет. Сын уже помощник есть, но это все равно не то. Еще немного и наступят у нее изменения в личной жизни

Надо только чуток потерпеть. И Мирону надоело быть одному. Никто не обнимет, не узнает как дела, да и просто не пообщается с тобой после работы. Работа, стабильный заработок, дом, это все хорошо. Но человеческого тепла, поддержки очень не хватает.
Слава и Света решились на усыновление ребят?

Или пока в процессе раздумий? Очень надеюсь, что скоро у ребят будет семья.
Ириша, благодарю!

Вдохновения и свободного времени!
...
Ирэн Рэйн:
Марина, пока об окончательном решении по поводу усыновления речи нет. Герои будут присматриваться друг к другу.
Dusya peligrim писал(а):Ириш, девочки привет

и с праздником - добра и счастья всем

!
Привет, Дуняша. Твои посты поражают объемом
Dusya peligrim писал(а):Выдохлась Олеся

, и это понятно...я бы удивилась, если бы она пела и плясала после всего, что пережила за последний год.
Что было, то прошло. Но осадок остался. Это да.
Dusya peligrim писал(а):Ведь то, что происходит с ней - происходит именно с ней, и никому и никогда не удастся взглянуть на её мир - её глазами,
Бессмысленно абсолютно. Хотя на ее месте были или есть многие тысячи женщин.
Dusya peligrim писал(а):Сейчас она грустит, и это закономерно...Грусть - самое истинное переживание ценности жизни, опыта...
Мне кажется, что не столь важно, что она чувствует. Главное, что чувствует вообще, способна на эмоции. Не перестала быть живым человеком.
Dusya peligrim писал(а):Это как со временем года - если бы не было зимы, весна не казалась бы нам такой прекрасной.
Перефразируя - если бы в жизни Олеси не было такого козла, как Сергей, она бы не смогла оценить Мирона.
Dusya peligrim писал(а):И пока у Олеси такое вот зимнее состояние, и даже уже слезы не идут - потому что слёзы - это слова из сердца,
Слезы? Да уже не оставалось. И не хочет больше плакать.
Dusya peligrim писал(а):Которые невозможно выговорить - горькие они или сладкие, а у неё пусто там - внутри.
Выжженная трава.
Dusya peligrim писал(а):Но в жизни все временно, да, пока плохо, но это не продлится вечно, всё идет своим чередом.
События цепляются одно за другое. Жизнь продолжается.
Dusya peligrim писал(а):Главное, что она набралась смелости сказать прошлому - "прощай", а значит жизнь наградит её новым "здравствуй"
Только Сергей еще "прощай" не говорил...
Dusya peligrim писал(а):По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными, любимыми и любить в ответ.
Простые человеческие желания.
Dusya peligrim писал(а):И ей нужен тот, кто придет в жизнь её - их, и скажет - "хочешь - не хочешь, я остаюсь с вами".
Ха! Это в духе Мирона.
Dusya peligrim писал(а):Сильный, надёжный и чуточку упрямый.
А еще молодой, неопытный и чуточку сомневающийся.
Dusya peligrim писал(а):И есть уже такой человек, он уже вспоминает и думает об Олесе...её руках, и их тепле.
Тактильные ощущения играют очень важную роль.
Dusya peligrim писал(а):Мирон, как он хочет изменить свою жизнь, и ждёт - ждёт ту самую - единственную и родную.
Ждать осталось недолго.
Dusya peligrim писал(а):Даже Света отметила и заметила это в разговоре с Олесей, умничка подруга
Она вообще очень положительный персонаж
Dusya peligrim писал(а):Мне понравилось, как Пашка отреагировал и предложил помощь маме, взрослый поступок.
Ему лишь бы прогулять. На самом деле, боится отпускать ее одну.
Dusya peligrim писал(а):Ведь иногда именно предложение помощи, поддержки, нужнее нам чем она сама.
Тема помощи в романе будет всплывать постоянно.
Dusya peligrim писал(а):И этот его вопрос
Ирэн Рэйн писал(а):Ты считаешь меня трусом?
Задели его слова Никиты

, думает и размышляет он, а это хорошо - не равнодушен...
Он просто взрослеет.
Dusya peligrim писал(а):Она сохраняет веру, что есть добро, что не все люди одинаковы…что счастье есть! Надеется, верит и ждёт!
Вика - мечтательница. Она не перестает верить и надеяться.
Dusya peligrim писал(а):Так же как и Света со Славой...ждут и надеются, ведь иногда, кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось,
Не всем Бог дает детей. К сожалению.
Dusya peligrim писал(а):А может это не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой...для вас и ещё кого-то.
Чтобы взять чужого ребенка, нужно не только желание иметь детей. Надо быть готовым.
Dusya peligrim писал(а):Ведь они почувствовали брата и сестру, всем сердцем...и конечно же почувствовали - сострадание.
Думаю, они это заслужили.
Dusya peligrim писал(а):А не каждый может чувствовать боль чужой души, когда болит своя собственная, как у них, как у Олеси...
Согласна.
Dusya peligrim писал(а):Такое бывает только у настоящих людей, и чем больше отдаётся другим радости, нежности и любви, тем больше ты сам получаешь счастья.
Бумеранг в действии.
Dusya peligrim писал(а):Да, всем помочь не в силах, но это не повод, чтоб не помочь хотя бы кому - то одному.
По капле в море.
Dusya peligrim писал(а):Есть такая притча, у мудреца спросили -"Стоит ли баловать детей?", и он ответил -"Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь"
Я бы сказала, что все хорошо в меру)))
Dusya peligrim писал(а):И я согласна с этим - и ещё любить, ведь они самое ценное в нашей жизни - наше Золото, не то что блестит - нет...
Дети безгрешны, чисты и наивны. Их необходимо любить и ценить.
Dusya peligrim писал(а):А то, что топает и бегает по дому и разбрасывает игрушки, смеётся и капризничает - *золото* самой высокой пробы !
Если ребенок затих, значит, где-то что-то шалит
Dusya peligrim писал(а):Ириш, спасибо

за размышления, за сострадание и за любовь
Тебе спасибо большое за комментарий
...