Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поцелуй ангела (СЛР, 18+)

Александра Ростова:

alenatara писал(а):
Всем добра)
Начала читать.

Алёна, привет!
Спасибо за отзыв.
alenatara писал(а):
Спасибо, Саша! Прошусь в читатели...

Добро пожаловать.

latina писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Марина привет!
latina писал(а):
Жаль, что Лена осталась одна без матери. С отцом она, скорее всего, общаться не будет...

Мать, конечно, никто не заменит, какая бы она ни была. И пусть в свете собственной жизненной позиции, но Лиза немало дала дочери.
Поэтому, думаю, со Студитских-коллегой Лена общаться будет. А вот, как с отцом...
latina писал(а):
Рядом есть Глеб, очень беспокойно за него и его чувства...

Для Глеба эта первая любовь. Или влюблённость... Посмотрим, как складываться у них будет.
Марина, благодарю за отзыв!

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.

Привет, Иришка!
Марфа Петровна писал(а):
Очень жаль, что судьба повернулась к Лизавете не тем местом. Сделала ставку не на того человека в жизни, благодаря которому и в профессии не удалось состояться. Хорошо, что одумалась и стала дочери уделять больше внимания. Воспитать Лену получилось, вот только исходя из опыта собственной жизни, научила дочь циничному отношению к выбору спутника жизни.

Вот так, с наскока, и не получилось ничего.
Что-то удалось дать дочери... Будто попыталась чужую жизнь прожить. А как у Лены получится жить по маминому образцу - жизнь покажет.
Марфа Петровна писал(а):
Да, Лене с Глебом комфортно, удобно, но каково парню - он ведь любит.
Посмотрим, что получится из отношений Лены и Глеба в дальнейшем.

Скоро начнут жить вместе...
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!!

Иришка, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова:

» ЧАСТЬ IV.4

ЧАСТЬ IV

–4–

Поженились они в Краснодаре, накануне выпускного курса Глеба. В это лето Юрий Юрьевич Студитских снимал свой очередной фильм, главные роли в котором исполнили Елена Гусева, уже дипломированная актриса, и Глеб Веснин. Это был фильм о… судьбе Студитских. И завершив съёмки, влюблённые, счастливые, они улетели в родной город Глеба.
Лена до этого всего лишь пару раз общалась с родителями Глеба, гостила с ним по несколько дней в доме, окружённом платанами и пирамидальными тополями. Но всякий раз с теплом вспоминала семью Весниных – эти милые, радушные люди дарили ей домашнюю любовь, а ещё такую заботу, которой Лена не ведала.
Особенно Лена любила общаться с бабушкой Глеба. И обожала слушать её рассказы о его детстве: глаза пожилой женщины преображались настолько, что Лена не сомневалась – взгляд бабушки источает неземной, волшебный свет. Бабушка называла внука Глебушкой, солнечным, светлым мальчиком. Говорила, что ангел поцеловал внука в темечко в день его рождения. И однажды бабушка даже показала Лене фотографию деда – «Вот на кого похож Глеб!» Лена не на словах чувствовала себя частью семьи Весниных – доверие и любовь возникли в их отношениях.
– Так вот в кого ты такой красавец! Глеб!
Глеб смущённо улыбался.
– Просто вы меня любите, поэтому я вам симпатичен.
– Точно, Глеб! Именно поэтому мы все обожаем тебя!
И Лена с улыбкой смотрела на любимого – невероятное сочетание славянской внешности с капелькой греческой крови делало молодого мужчину действительно красивым. Да и ещё талантом его природа наградила, будто увенчав короной.
Лена со счастливой улыбкой смотрела на Глеба и была довольна их тихой свадьбой в семейном кругу. Она не сомневалась, что удача улыбнулась ей, – съёмки в двух фильмах, негласное покровительство Юрия Юрьевича Студитских, замужество... Союз с Глебом Лена считала самым большим подарком, который преподнесла ей судьба.

Последний год обучения Глеба получился самым непростым.
Глеб с Леной были вместе, были близки уже несколько лет, но как только стали жить под одной крышей, не смогли избежать трений.
Глеб любил чистоту. И всегда помогал жене в уборке, ведь они одинаково были заняты. Он – учёбой и творчеством, Лена – съёмками. Глеб считал, что домашние заботы не должны быть только на плечах Лены. Только вот Лена поначалу придиралась к Глебу – то пыль где-нибудь забудет вытереть, то слишком мокрой тряпкой помоет подоконник, то... Глеб вздыхал, улыбался и пожимал плечами – что ж, женщине виднее, как лучше, но ничего, он научится.
Иногда Лена ворчала, что Глеб, не посоветовавшись с ней, покупал какие-нибудь продукты.
– Куда нам столько, Глеб?! Когда мы это съедим?! Вдруг испортится?!
Он всегда выслушивал её претензии молча. И выслушав, обычно отвечал, что все лишнее можно заморозить.
– Это лучше, чем возвращаться и есть пустые макароны. А так – взяли, разморозили и поели нормально. Мы порой поздно возвращаемся.
А стоило Глебу прибить какой-нибудь крючок или повесить где-нибудь полочку, Лена тут же начинала бунтовать, что этой вещи здесь не место.
– Мне не нравится! – она будто и не слышала Глеба, говорившего о необходимости его поступка. – Мне всё равно не нравится!!!
Обычно Глеб поначалу продолжал объяснение, потом, чувствуя непоколебимое упрямство жены, начинал злиться. Но всегда Глеб умел сдерживать свой гнев, и лучшим средством был поцелуй: он обнимал Лену и страстью успокаивал и её и себя...
...Немногим больше полугода длилась их притирка. И это испытание немало дало обоим. Глеб понял, что он Лену любит очень, и ни капризные черточки её характера, ни домашние хлопоты не сумеют разрушить их брак. А Лена поняла, насколько ей повезло с Глебом, какой он милый и любящий. И главное, Лена уяснила, что должна научиться протаптывать обходные тропинки, а не шагать напролом вслед за своим непростым характером...
...Лишь единственное, что не поддавалось обходным манёврам, было тёплое отношение Глеба к своей бывшей хозяйке, к пожилой женщине, у которой он жил несколько лет.
– С какой стати ты навещаешь её, Глеб?
– Мы с ней в хороших отношениях, тётя Валя многое сделала для меня. И я не только благодарен ей, я получаю удовольствие от общения с ней.
– Ну хорошо, – не унималась Лена. – А почему ты прибиваешь ей что-то? Прокладки в кранах меняешь? Картошку ей таскаешь? Зачем? В конце концов, твои-то родители платили ей, чтобы она готовила тебе обед, стирала постельное бельё, убиралась в комнате!
– И знаешь, я очень благодарен ей за всё это! У меня был дом, а не общага! И вообще, я к тёте Вале отношусь, как к бабушке! Если хочешь, мне это нужно – помогать ей!
Но никакое объяснение Глеба не могло вразумить Лену. В этом вопросе обходного пути она проложить не могла и не в состоянии была перебороть своё упрямство.
...Пик возмущения Лены пришёлся на день премьеры. Это была её вторая совместная работа с Юрием Юрьевичем, а тем более партнёром её был Глеб! Они столько сил отдали фильму – летом были съёмки, зимой озвучивали! Фильм получился правдивый, удивительно-трогательный и сильный – о нём говорили, как о смелом поступке режиссёра, и премьера должна была состояться в новом киноконцертном зале. А то, что зал этот был на окраине Москвы, только подтверждало значимость фильма!
Лена всю душу вложила в эту роль, ведь она прожила в этом фильме судьбу своей мамы. Благодаря этой работе она не только снова и снова сопереживала непростой судьбе матери, ей удалось понять своего отца. Понять, почему Юрий Юрьевич поступил именно так, понять, чего ему всё это стоило... И Лена была бесконечно благодарна Студитских, что он написал именно такой сценарий, историю части своей судьбы, что Юрий Юрьевич смог добиться разрешения на постановку фильма, в котором не только не было дифирамбов социалистическому строю, а в котором строй был косвенным виновником трагедии.
А тем более роль любимого играл Глеб! Лена не сомневалась, что после этой совместной работы полюбила мужа ещё больше! Она находилась на подъёме, душа её пела!
А Глеб!..
В день премьеры он встал ни свет ни заря и помчался к своей тёте Вале! Она, видите ли, попросила его съездить с ней на кладбище!
Лена была шокирована. Во-первых, бррр! Больше в день премьеры съездить некуда, только на кладбище! А во-вторых, она снова не смогла свернуть на обходную тропку и высказала Глебу своё «фи» по поводу его общения с бывшей хозяйкой.
– Лен, тётя Валя ни разу не просила меня съездить с ней на кладбище... И, знаешь, это для меня много значит. Всё же там могилы её родителей и мужа...
– Да прекрати ты, Глеб! Наверняка она просто одна уже и доехать не может! И обнаглела до того, что берёт тебя в провожатые!
– Сегодня годовщина смерти её мужа.
– Получается, она обнаглела до того, что тащит тебя с собой в провожатые, потому что не сезон, по кладбищу пробираться тяжело, а ей приспичило, вот и...
– Хватит, Лен! – Глеб прервал её, поскольку знал: в этом они никогда не придут к общему мнению. – Я поеду с тётей Валей. И не беспокойся, я не опоздаю! Приеду прямо на такси за тобой!
Больше супруги не обменялись и парой слов.
А как только за Глебом закрылась дверь, Лена собралась в парикмахерскую. И пока добиралась до салона, пока делала маникюр, укладку... Потом возвращалась... Лена успокоилась. И не сомневалась, что встретит Глеба приветливой улыбкой.

Не ожидал Глеб Веснин, что этот мартовский день станет значимым, невероятным, мистическим.
Он поехал с тётей Валей на кладбище и... оказался возле могилы человека...
Тётя Валя всю обратную дорогу удивлённо посматривала на Глеба – его будто подменили, он был пронзительно-задумчив, что-то невероятное появилось в его взгляде. Но пожилой женщине не удалось понять загадочное поведение Глеба, его необъяснимое преображение. И даже дома, за чашкой чая, их разговор впервые был каким-то отчуждённым.
...Улыбка сползла с лица Лены, когда Глеб возник на пороге квартиры. Глеб не опоздал, и внизу их ждало такси. Он быстро принял душ, надел костюм...
Но он был словно невменяем. Настолько, что Лена не решилась ни о чём спросить его. Они молча покинули квартиру, сели в такси. Дорога до киноконцертного зала заняла две трети молчаливого часа...
...Но потребовалось оставить тревожные мысли за стенами киноконцертного зала, это было НЕОБХОДИМО! И Глеб постарался, он вошёл в помещение, оставив тяжёлый душевный груз снаружи.
Вокруг были знакомые лица – Юрий Юрьевич, члены съёмочной группы... Но всё казалось чужим, отдалённым. Глеба не покидало ощущение, что он отгорожен от действительности невидимым, плотным воздушным слоем. Он оставался молчалив, и голоса окружающих почти не достигали его слуха и уж тем более не затрагивали его душу.
Душа болезненно сжалась, а сердце словно окаменело – Глебу казалось, что бездонная, страшная пропасть прошлого затягивает его, обдаёт могильным холодом. Спасти Глеба могло только понимание, но оно не торопилось помочь ему.
Он ощутил колебание окружившего его густого воздуха, когда Юрий Юрьевич представил Глеба Веснина, как исполнителя главной мужской роли.
Глеб с удивлением обнаружил, что уже находится на сцене... Он поклонился зрителям, улыбнулся...
Юрий Юрьевич рассказывал, что Глеб является студентом, его учеником. Студитских не сомневался, что совсем скоро собираться люди будут на премьеры фильмов Глеба Веснина.
А потом Юрий Юрьевич объяснил, почему взял на роль студента режиссёрского факультета.
– Я думаю, не стоит комментировать внешние данные Глеба... – улыбнулся Студитских: – А ещё – талант. Ведь талант или есть, или его нет. Нельзя научить актёрству, можно лишь развивать это дарование. Это его роль. Совпало всё.
Глеб почувствовал, что отчётливо не только слышит голос учителя, но и осознаёт смысл сказанного.
Глеб огляделся. Да, ещё ему было не по себе – чувствовалось, что прислониться не к кому и поддержку получить неоткуда.
Но почему-то становилось легче.
И Глеб понял... Из зрительного зала на него струились потоки любви и нежности. Становилось тепло и уютно. Глеб смог вздохнуть свободно – ледяная щупальца отпустила сердце, а душа постепенно раскрывалась навстречу волшебным лучам.
Глеб попытался вглядеться в зал – кто? кто спас его от леденящего и страшного?

...

alenatara:

Всем добра)
Саша, спасибо за продолжение Flowers
Ну вот как-то так у Глеба складывается семейная жизнь... Не легко и не воздушно. Притирка, конечно, всегда тяжело проходит, но тут, такое ощущение, что притирался лишь Глеб. Откуда в молодой Лене столько недовольства по мелочам? Что её так не устраивает, когда всё для неё? Может, на фоне Глеба остро чувствует собственное несовершенство? Иначе объяснить не могу. Но может так Глеб заматереет, а то уж больно покладистый, весь совершенный и шибко милый.

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение) Чью могилу увидел Глеб? Почему увиденное произвело на него такое ужасное впечатление. Он как-будто выпал из реальности и.... пребывал в жутком состоянии. Кто стал причиной, что его отпустило, нам не трудно догадаться, а вот Глебу..... Его очень взволновало происходящее с ним, когда получилось воспринимать действительность. Он был настолько одинок и потерян среди людей, даже очень близких ему, и помощи ждать не от кого. Как, почему, не мог понять?

...

Александра Ростова:

alenatara писал(а):
Всем добра)
Саша, спасибо за продолжение

Алёна, привет!
alenatara писал(а):
Ну вот как-то так у Глеба складывается семейная жизнь... Не легко и не воздушно. Притирка, конечно, всегда тяжело проходит, но тут, такое ощущение, что притирался лишь Глеб. Откуда в молодой Лене столько недовольства по мелочам? Что её так не устраивает, когда всё для неё? Может, на фоне Глеба остро чувствует собственное несовершенство? Иначе объяснить не могу.

Мужчина вторгся в её жизнь на постоянной основе. Может, ещё и поэтому? Одно дело - эпизодические встречи с любовником, другое - рядом всегда, несмотря на желанное замужество. Мужчин-родственников рядом никогда не было.
Причин масса.
alenatara писал(а):
Но может так Глеб заматереет, а то уж больно покладистый, весь совершенный и шибко милый.

Вот милый и получает... негатив.
Но если вразрез, как получается с его отношением к тёте Вале, Глеб непреклонен. Уже хорошо.
Алёна, благодарю за отзыв!

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Чью могилу увидел Глеб? Почему увиденное произвело на него такое ужасное впечатление.

Глеб пока даже осмыслить это не может.
ma ri na писал(а):
Он как-будто выпал из реальности и.... пребывал в жутком состоянии. Кто стал причиной, что его отпустило, нам не трудно догадаться, а вот Глебу.....

Конечно, он не разглядел, что источник этот волшебный - в девочке, сидящей прямо перед ним...
ma ri na писал(а):
Его очень взволновало происходящее с ним, когда получилось воспринимать действительность. Он был настолько одинок и потерян среди людей, даже очень близких ему, и помощи ждать не от кого. Как, почему, не мог понять?

Стресс нешуточный он испытал.
Да и поделиться с кем-то не может. Даже с тётей Валей пока поговорить об этом не смог...
Глебу невозможно тяжело.
Марина, благодарю за отзыв!

...

alenatara:

Александра Ростова писал(а):
Мужчина вторгся в её жизнь на постоянной основе. Может, ещё и поэтому? Одно дело - эпизодические встречи с любовником, другое - рядом всегда, несмотря на желанное замужество. Мужчин-родственников рядом никогда не было.

Ну да, с мужчиной в одном доме Лена никогда не жила, но ведь по сути первый год семейной жизни, когда брак по любви, это чисто медовый месяц и молодоженам до фонаря пыль и прочие бытовые мелочи. Может Лена просто не любит или недостаточно любит, чтобы делить с Глебом жизненное пространство? А к тёте Вале она и вовсе ревнует и как-то с перекосом.
Просто такое ощущение, что женаты они уже лет 30, а не полгода - столько придирок, столько раздражения...
Александра Ростова писал(а):
Но если вразрез, как получается с его отношением к тёте Вале, Глеб непреклонен. Уже хорошо.

Ну да, радует, что Глеб отстаивает то, что ему действительно важно. Значит всё-таки стержень имеется)

...

Александра Ростова:

alenatara писал(а):
Может Лена просто не любит или недостаточно любит, чтобы делить с Глебом жизненное пространство? А к тёте Вале она и вовсе ревнует и как-то с перекосом.

Конечно, кто, только поженившись, замечает что-то, кроме любимого?
А у Лены ещё и противоход из-за упрямого характера.
Не понимает его отношения к тёте Вале, потому что сама воспитана в потребительском отношении. Мама ведь дала понять, что нужен правильный муж, который в профессии поможет. А тут - простое, человеческое отношение.

...

Ани:

Саша,спасибо за продолжение. wo Flowers
Неужели Глеб увидел могилу деда на том кладбище...
Лена,по-моему,не любит Глеба,симпатия к нему и устраивает он ее и это все.

...

Alenychka:

Саша привет и спасибо за продолжение) Flowers
Хорошо, что Глеб отстаивает свое мнение на счет т. Вали, не понимаю почему Лена против их общения? И что такого увидел Глеб, что его повергло в шок на долго?

...

Александра Ростова:

Ани писал(а):
Саша,спасибо за продолжение.

Ани, привет!
Ани писал(а):
Неужели Глеб увидел могилу деда на том кладбище...

Другие родственники в здравии. Возможно.
Ани писал(а):
Лена,по-моему,не любит Глеба,симпатия к нему и устраивает он ее и это все.

Похоже. Поведение её - тому подтверждение, хотя и нравится ей в семье Глеба. Время идёт, всё ещё измениться может.
Ани, благодарю за отзыв!

Alenychka писал(а):
Саша привет и спасибо за продолжение)

Алёна, привет!
Alenychka писал(а):
Хорошо, что Глеб отстаивает свое мнение на счет т. Вали, не понимаю почему Лена против их общения?

Лена его просто не понимает. Если не родственница, то зачем стараться? Да и вниманием его не хочет делиться.
Alenychka писал(а):
И что такого увидел Глеб, что его повергло в шок на долго?

Могилу родного человека.
Алёна, спасибо за отзыв!

...

Sladkaia:

Всем привет девочки!!! Poceluy
Саша, большое спасибо за продолжение!!! Pester Поженились значит. А семейная жизнь всегда так начинается. Каждый привык по своему, свои привычки и увлечения, кто-то под кого-то должен подстраиваться. Уступать друг другу. Притереться. Все пары через это проходят, гладко не бывает. Но Глеб мужчина, глава семьи. И мне нравится, что он стоит на своём. Не всем капризам нужно потакать. Не понимаю Лену. Что ей плохого сделала тётя Валя?
А вот ситуация на кладбище вышла загадочная. Не узнал ли Глеб, в покойном муже т.Вали, своего деда? Может поэтому он так поражён? И окружающее его не трогает? А вот присутствие Вики почувствовал. Мы то знаем, что она в зале.
Саша!!! Guby Мои поцелуйки!!! Guby
В ожидании главы!

...

Александра Ростова:

Sladkaia писал(а):
Всем привет девочки!!!
Саша, большое спасибо за продолжение!!!

Ната, привет!
Sladkaia писал(а):
оженились значит. А семейная жизнь всегда так начинается. Каждый привык по своему, свои привычки и увлечения, кто-то под кого-то должен подстраиваться. Уступать друг другу. Притереться. Все пары через это проходят, гладко не бывает.

В основном, да, приходится проходить период притирки.
Но бывает... всё совпадает, как по волшебству.
У Глеба и Лены - сложно, со скрипом и репликами. Правда, и Лена для себя выводы сделала, и Глеб грамотно ситуацию сглаживал.
Sladkaia писал(а):
Но Глеб мужчина, глава семьи. И мне нравится, что он стоит на своём. Не всем капризам нужно потакать. Не понимаю Лену. Что ей плохого сделала тётя Валя?

Просто Лена хочет единолично владеть Глебом, его вниманием. Вот и брыкается, когда муж тётю Валю навещает. Да и сама подобных, родственных чувств не испытывала, вот Глеба и не понимает.
Sladkaia писал(а):
А вот ситуация на кладбище вышла загадочная. Не узнал ли Глеб, в покойном муже т.Вали, своего деда? Может поэтому он так поражён? И окружающее его не трогает? А вот присутствие Вики почувствовал. Мы то знаем, что она в зале.

Скрывать не буду, Глеб попал на могилу своего деда-грека.
Поэтому в таком шоке.
А Вика в зале, спасла его своей любовью, нежностью и обожанием. В трудный момент ангелу удалось свести их, пусть и на расстоянии были.
Sladkaia писал(а):
Саша!!! Мои поцелуйки!!!

Ната, благодарю за отзыв!
Sladkaia писал(а):
В ожидании главы!

Теперь вернёмся к Вике. В субботу выложу две главы.

...

Sladkaia:

Вот ещё одна тайна, связанная с дедом.
Саша, спасибо большое за обратную связь!!! tender

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Smile

Семейная жизнь у Глеба точно не усыпана сахаром... А визит на кладбище его очень смутил и расстроил. Как понимаю, Вика в зале сидела и помогла любимому человеку выровняться ))
А фильм снимать о самом себе всегда непросто, тем более честный, так что Студитских в итоге не стопроцентная амеба.

...

Александра Ростова:

Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение

Элли, привет!
Peony Rose писал(а):
Семейная жизнь у Глеба точно не усыпана сахаром...

В семейной жизни не всё просто, но страсть... помогает вгладить шероховатости.
Peony Rose писал(а):
А визит на кладбище его очень смутил и расстроил. Как понимаю, Вика в зале сидела и помогла любимому человеку выровняться ))

После визита на кладбище Глеб просто невменяем...
А Вика, точно, выровняла. Сама того не подозревая.
Peony Rose писал(а):
А фильм снимать о самом себе всегда непросто, тем более честный, так что Студитских в итоге не стопроцентная амеба.

Значит, и боль была, и переживания... возможно, выбор...
Элли, благодарю за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню