Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Janna писал(а):
В читателях!

Janna, рада, что мой роман вас заинтересовал! Very Happy
Добро пожаловать и приятного чтения! Flowers

...

vorna:

Прочитала первые главы. Читается легко, быстро. Заинтересована, что будет дальше. Уж очень не хочется, чтобы ГГ вышла за Сомова.

...

Виктория В:

vorna писал(а):
Прочитала первые главы. Читается легко, быстро. Заинтересована, что будет дальше. Уж очень не хочется, чтобы ГГ вышла за Сомова.

vorna, большое спасибо за отзыв! Flowers
По поводу брака Елены Треневой с Сомовым скажу, что не это супружество станет главным в ее жизни. Smile

...

Виктория В:

Widery писал(а):
Что делать?
Берите в читатели.
Я тоже люблю "Джейн Эйр"

Widery, добро пожаловать! rose
Мой роман отличается от "Джейн Эйр", но надеюсь вам его тоже будет интересно читать. Smile

...

Кейт Уолкер:

Привет! Flowers Прочитала пятую главу. Леночка меня пугает своими прогрессивными взглядами. Правда, благодаря им она впервые влюбилась. И тем не менее, страшно представить, что с ней могло бы произойти, если бы не та самая роковая дуэль. Обычно революционеры плохо заканчивали, и не хотелось бы, чтобы Леночка пополнила ряды таких людей без какого-либо будущего. Мне очень симпатична Ольга, супруга Михаила. Видно, что к Леночке она очень хорошо относится. Хорошо, что Ольга ничего не знает о том, чем на самом деле Леночка занимается на курсах... Думаю, замужество с Сомовым для Леночки всё-таки предпочтительнее, чем революционные волнения. Хоть это и звучит странно, всё равно брак по расчёту лучше, чем ссылка и возможная гибель из-за прогрессивных взглядов...

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Привет! Прочитала пятую главу. Леночка меня пугает своими прогрессивными взглядами. Правда, благодаря им она впервые влюбилась. И тем не менее, страшно представить, что с ней могло бы произойти, если бы не та самая роковая дуэль. Обычно революционеры плохо заканчивали, и не хотелось бы, чтобы Леночка пополнила ряды таких людей без какого-либо будущего.

Привет, Кейт!
Ну, опасаться прогрессивных взглядов моей героини не стоит, от них никому нет вреда. Smile Свободе и безопасности Елены тоже ничего не грозит, судили и осуждали на каторгу только активистов. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Мне очень симпатична Ольга, супруга Михаила. Видно, что к Леночке она очень хорошо относится

Ольга не только родственница, но и подруга, и Леночка пользуется этим обстоятельством. shuffle

Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Ольга ничего не знает о том, чем на самом деле Леночка занимается на курсах..

Ну, на курсах стенографии девушки занимались учебой, а вот после занятий делились тем, что их волновало. Wink

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, замужество с Сомовым для Леночки всё-таки предпочтительнее, чем революционные волнения. Хоть это и звучит странно, всё равно брак по расчёту лучше, чем ссылка и возможная гибель из-за прогрессивных взглядов

Катя, понимаешь, я взялась описывать эпоху, в которой идеалы были важнее материальной обеспеченности и комфорта. Вот этой меркой нужно измерять поступки главных моих героев.

Спасибо за душевный отзыв! rose

...

Кейт Уолкер:

Привет! Flowers Прочитала шестую главу. Елену очень жаль, ей при любом раскладе придётся выйти замуж за нелюбимого человека. Сергея она в данный конкретный момент совершенно не любит, скорее, Васильцев её раздражает своими привычками, вкусами, манерами и взглядами на жизнь. А с Дмитрием ей быть вместе, увы, не суждено, слишком уж они разные люди. Она - нежный хрупкий цветок из оранжереи, он - закалённый в боях с властью за свои и чужие права человек. Но я думаю, что Лена всё равно сможет полюбить Сергея, пусть не сейчас, но со временем её отношение к нему ещё изменится в лучшую сторону. Думаю, даже та самая роковая дуэль этому не помешает, ведь часто любят не за что-то, а просто так, и бывает даже, что вопреки всем возможным препятствиям, обстоятельствам и доводам разума. Грустно, конечно, что ей придётся всё-таки выйти замуж по расчёту, тем более за богатого старика. Но, видимо, такова Ленина судьба. Мне нравятся описания, очень ярко, вкусно, сочно, образно, со всеми возможными подробностями и погружением в эпоху, но при этом без лишних деталей, загружающих ненужной и неважной информацией. Особенно понравилось читать про чаек и волны, сразу вспомнился Финский залив и Санкт-Петербург, где когда-то жил дорогой мне человек, которого, к сожалению, уже нет на свете.

...

Виктория В:

Всем удачного вечера

Кейт, спасибо за душевный отзыв! rose

Ты все верно написала, не прибавить и не отнять. Very Happy

Кейт Уолкер писал(а):
Особенно понравилось читать про чаек и волны, сразу вспомнился Финский залив и Санкт-Петербург, где когда-то жил дорогой мне человек, которого, к сожалению, уже нет на свете.

Мне тоже нравится читать произведения, которые вызывают у меня приятные ностальгические воспоминания. Smile

Raja писал(а):

Здравствуйте. Примите в читатели.

Raja, добро пожаловать и приятного чтения! Flowers
Если хотите прочесть полную выкладку романа без препятствий, то согласно правилам форума напишите один содержательный отзыв.

...

Кейт Уолкер:

Привет! Flowers Это я, прочитала седьмую главу. Леночка только сейчас начала понимать, как ей на самом деле повезло. В самом деле, жили Треневы всегда небогато и скромно. Это если учесть, что Ольга ещё пыталась как-то помочь сестре своего мужа и просто хорошей подруге, чтобы Леночка могла оплачивать свои курсы машинописи. Сергей Васильцев оказался весьма достойным женихом. Он хорош собой, богат, имеет титул аристократа и безупречные манеры. К тому же, искренне влюблён в свою невесту и будущую супругу. Но что-то подсказывает мне, что посещение роскошного и шикарного дворца не пройдёт бесследно для Леночки. Она умная девушка, поэтому сразу поняла, что гордость и предубеждение - не пустые слова для этой семьи. Сестра Лиза приняла гостей настороженно, а мать так вообще откажется от этого брака и во что бы то ни стало попытается склонить сына к разрыву помолвки. Как слабохарактерный человек, Сергей, скорее всего, прислушается к доводам матери и сестры. Мне кажется, именно расторжение помолвки должно стать причиной дуэли с Михаилом. Конечно, радует, что брата так сильно волнует честь любимой сестры, но всё-таки у него тоже есть обязательства перед семьёй - женой и детьми. Если честно, я никогда не понимала, зачем добровольно подставляться под пулю, оставляя супругу вдовой, а детей сиротами.

...

Октябрина:

Добрый вечер!
Прочитала первые главы, очень понравилось. А только потом познакомилась с аннотацией. И стало грустно за гибель Михаила, и тревожно за судьбу героев.
Вита, примите в читатели!

...

Кейт Уолкер:

Привет! Flowers Это снова я. Прочитала восьмую главу. Как я и предполагала, Сергей оказался слабым человеком, не способным сдержать данное слово. Его мать убедила сына в том, что помолвку необходимо расторгнуть как можно скорее. Но не её слова убедили Васильцева, а тот факт, что его перестали с распростёртыми объятиями принимать в обществе. Именно поэтому он решился поговорить с Еленой о том, что ему нужна более родовитая, знатная и богатая невеста. Возможно, со временем Елена даже смогла бы полюбить Сергея, ведь она уже была очарована им, его поведением и манерами. Однако теперь вся её симпатия растаяла, как с белых яблонь дым. Если бы Васильцев напрямую сразу поговорил с Михаилом, скорее всего, вызов на дуэль оказался бы мгновенной неизбежной реакцией. Но всё равно этот роковой исход - лишь вопрос времени. Елене приснился вещий сон о брате, однако она всё равно собрала вещи и оставила родной дом, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь и ни от кого не зависеть. Возможно, это было её роковой ошибкой и действительно нужно было по совету Ольги дождаться возвращения главы семьи. Но для Михаила честь не пустой звук, поэтому он всё равно не отступится и вызовет Сергея на дуэль. Так что трагедия в любом случае неизбежно случится, раньше или позже.

...

Виктория В:

Леди, добрейшего!

Спасибо всем кто во время моего отсутствия не оставлял тему своим вниманием. Flowers

Raja писал(а):
Узнать бы,что будет дальше? Примите в читатели.

Вы уже в читателях. Smile Но модераторам нужен отзыв, где отражаются ваши впечатления от прочитанного, нравится или не нравится роман.

Кейт Уолкер писал(а):
Привет! Это я, прочитала седьмую главу. Леночка только сейчас начала понимать, как ей на самом деле повезло. В самом деле, жили Треневы всегда небогато и скромно. Это если учесть, что Ольга ещё пыталась как-то помочь сестре своего мужа и просто хорошей подруге, чтобы Леночка могла оплачивать свои курсы машинописи. Сергей Васильцев оказался весьма достойным женихом. Он хорош собой, богат, имеет титул аристократа и безупречные манеры. К тому же, искренне влюблён в свою невесту и будущую супругу. Но что-то подсказывает мне, что посещение роскошного и шикарного дворца не пройдёт бесследно для Леночки. Она умная девушка, поэтому сразу поняла, что гордость и предубеждение - не пустые слова для этой семьи.

Кейт, это так! Ok Но моя главная героиня принадлежит к тому типу людей, которые внутренние достоинства своего избранника ставят выше внешней оболочки и комфорта. Поэтому Леночка скорее смирилась со своей участью, чем действительно приняла навязанного ей семьей жениха.

Кейт Уолкер писал(а):
Сестра Лиза приняла гостей настороженно, а мать так вообще откажется от этого брака и во что бы то ни стало попытается склонить сына к разрыву помолвки. Как слабохарактерный человек, Сергей, скорее всего, прислушается к доводам матери и сестры. Мне кажется, именно расторжение помолвки должно стать причиной дуэли с Михаилом. Конечно, радует, что брата так сильно волнует честь любимой сестры, но всё-таки у него тоже есть обязательства перед семьёй - женой и детьми. Если честно, я никогда не понимала, зачем добровольно подставляться под пулю, оставляя супругу вдовой, а детей сиротами.

Твоя оценка матери и сестры Сергея верна. Very Happy А что касается поступка Михаила, поставившего честь выше собственной жизни и материального благополучия близких людей, то таковы были нравы дворян-офицеров 19 века.

Октябрина писал(а):
Добрый вечер!
Прочитала первые главы, очень понравилось. А только потом познакомилась с аннотацией. И стало грустно за гибель Михаила, и тревожно за судьбу героев.
Вита, примите в читатели!

Лена, очень рада, что ты к нам присоединилась! Very Happy
Тревожных страниц в романе будет немало, но я постараюсь сделать сюжет как можно более интригующим и интересным для читателей. Wink

Кейт Уолкер писал(а):
Привет! Это снова я. Прочитала восьмую главу. Как я и предполагала, Сергей оказался слабым человеком, не способным сдержать данное слово. Его мать убедила сына в том, что помолвку необходимо расторгнуть как можно скорее. Но не её слова убедили Васильцева, а тот факт, что его перестали с распростёртыми объятиями принимать в обществе. Именно поэтому он решился поговорить с Еленой о том, что ему нужна более родовитая, знатная и богатая невеста.

Да, Сергей испугался стать изгоем из привиллегированного аристократического общества, но вряд ли его стоит осуждать за это - соответствующее поведение ему внушали с самого раннего детства. Но и давление матери тоже сыграло свою роль. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Возможно, со временем Елена даже смогла бы полюбить Сергея, ведь она уже была очарована им, его поведением и манерами. Однако теперь вся её симпатия растаяла, как с белых яблонь дым.

Редко какая девушка простила бы своего жениха за то, что он отказался на ней жениться. no

Кейт Уолкер писал(а):
Если бы Васильцев напрямую сразу поговорил с Михаилом, скорее всего, вызов на дуэль оказался бы мгновенной неизбежной реакцией. Но всё равно этот роковой исход - лишь вопрос времени.
Это верно! Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Елене приснился вещий сон о брате, однако она всё равно собрала вещи и оставила родной дом, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь и ни от кого не зависеть. Возможно, это было её роковой ошибкой и действительно нужно было по совету Ольги дождаться возвращения главы семьи. Но для Михаила честь не пустой звук, поэтому он всё равно не отступится и вызовет Сергея на дуэль. Так что трагедия в любом случае неизбежно случится, раньше или позже.

Все идет к тому, чтобы дуэль состоялась, поступок Елены, оставившей дом лишь тщетная попытка избежать неизбежное. Но она дала брату шанс не рисковать своей жизнью ради защиты ее чести. Но горячая натура Михаила не такова, чтобы устраниться от поединка. Кейт, спасибо за обстоятельные отзывы! tender wo Flowers

...

Виктория В:

zyf писал(а):
Очень интересно!

zyf, добро пожаловать и приятного чтения! Flowers
Надеюсь на информативный отзыв. tender

...

Виктория В:

» Коллаж от Марьяши к 12 главе

...

Виктория В:

Девочки, приветствую!

LadyRovena писал(а):
Виточка, здравствуй, дорогая!
Рада видеть оживление в твоей темке!

Ева, а я то как рада, что выдалась минутка пообщаться с моими милыми Леди на форуме. Very Happy С этими бумагами и договорами я скоро забуду как меня зовут. Crazy

LadyRovena писал(а):
Спасибо огромное Машуньке за коллаж к главе!

Шикарный коллаж, согласна. wo

LadyRovena писал(а):
Можно ли надеяться на скорую главу?

Еще раз вычитаю главу на предмет "блошек" и если ничего не помешает, сегодня вечером выложу. Ok

alenatiptop писал(а):
С возвращением и спасибо за коллаж!

Алена, спасибо за приветствие! Pester

narajan писал(а):
в читатели

narajan, добро пожаловать и приятного чтения! Flowers
Надеюсь на один маленький, но информативный отзыв. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню