bazilika:
Нат, спасибо за то, что покарала лжеведьму, спекулянтку на горе человеческом.
Недокормленное чувство справедливости- оно не чахнет, оно- растет, бродит- гложет- ломает.
Понимаю, что оно все, по определению, и не может не крутиться вокруг Евгения, но сейчас складывается такое чувство,что его кто-то ( и не автор

, притом))) загоняет в лабиринт, по типу того, что мы на Севере уже видели- спираль из камушков, чтоб ходил, ходил кругами, но вышел бы в назначенную точку в срок... И катастрофа брата, и долги и черные машины, и даже монетка- все - одно к одному- с разных сторон подталкивает его на определенный путь. Если это план- то дьявольский, конечно и грандиозный по размаху. На эту мысль меня, как это ни странно, натолкнули слова его милицейского покровителя- то, что слывет он- Женя, вопреки скептицизму и приверженности исключительно материалистическому пониманию своей профессии- могучим магом и волшебником, да еще с хорошим образованием, и интеллектом. Он вполне может в таком качестве кому- то понадобиться, как инструмент в достижении цели. Цели настолько непростой, что решиться идти к ней может только отчаявшийся человек в тяжелой моральной и материальной ситуации? Уж больно мощная воронка вокруг него закрутилась...
Наташа, спасибо тебе за интересное, подробное и такое- теплое интервью ( или это, скорее, пресс- конференция?)) Глубокие , профессиональные вопросы- и такие же ответы.

И великолепная создалась атмосфера. Ты, своими произведениями- будишь, может быть, уже слегка притухший)), наивно-детский( по силе желания открывать новое, неизведанное, и докопаться до истины) пытливый взгляд- на сложные, завораживающие явления, или человеческие коллизии- побуждаешь закосневшую мысль. Для меня- это просто праздник с подарками))
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Невероятно мощная глава - тебя просто с головой накрывает волной событий.
Столько всего происходит.
Из радостного - Таня начинает оживать и возвращаться к жизни. её откровение вызывает настоящий трепет. И самое страшное - это то, что причина смертей была не мистической, а реальной. Страшно от беспринципности и продуманности схемы лже-ведьмы Серафимы м её внучки.
Страшно от того, что люди оказываются страшнее демонов.
Душевное состояние Татьяны передано достоверно и эмоционально. Сложно представить себе, что пережила хрупкая юная девушка.
Евгения снова спас амулет - сцена сильная и мистическая.
Ну, и финальный выстрел - жуткий размер долга брата, который "перешел по наследству" Евгению и Татьяне, ещё не оправившимся от шока потерь в своей семье.
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Итак, Серафиму и ее дочь разоблачили. История, основанная на реальных событиях, заставляет задуматься ведь люди, теряя надежду, идут к мошенникам, отдавая последнее и лишаясь здоровья.
Таня наконец открылась Жене. Но то, что выпало на долю их семьи и впрямь страшно, за пол года лишиться почти всей семьи...
Неудивительно, что Таня кидается из крайности в крайность. Да и Женя не знает куда кидаться, что делать в первую очередь, теперь еще и кредиторы нарисовались с астрономической суммой.
Монетка, как я понимаю, выполнила свою функцию и больше не будет нужна.
Но в этой части меня напрягла Катя. Не знаю, как описать свои ощущения, но неприятно стало от нее.
С нетерпением буду ждать вторую историю. Спасибо!
...
натаниэлла:
Всем доброго вечера!
Спасибо за отклики. соглашусь - окончание главы получилось не самым светлым, но... все будет хорошо!
Юлия,
yulechka asgard писал(а):Глава беспросветной грусти-а ведь в Новый год все так хорошо начиналось. Жаль всех, особенно маму-столько смертей пережила, конечно ее подкосило б! И Таня ведь начала только оживать. Одно радует, что Серафиму все-таки прикрыли.
всего было понемножку: и праздника, и траура, и справедливого возмездия. и угроз. Но очень насыщенные дни выдались. Теперь будут выкарабкиваться потихоньку
Лена,
Elenawatson писал(а):Таки поплатилась Серафима за свои злодеяния.
таки да!

получила по заслугам, а то зарвалась сильно, ничего святого уже.
Elenawatson писал(а):А монетка опять спасла жизнь Евгению.
цыганка, похоже,не обманула
Elenawatson писал(а):Теперь интересно, как ты разрулишь ситуацию с долгами.
может показаться на первый взгляд, что разрулю я все слишком... странно. Но это будет только начало.
Светлана,
bazilika писал(а): спасибо за то, что покарала лжеведьму, спекулянтку на горе человеческом.
иначе и нельзя. Каждый здесь получит по заслугам.
bazilika писал(а):все, по определению, и не может не крутиться вокруг Евгения, но сейчас складывается такое чувство,что его кто-то ( и не автор , притом))) загоняет в лабиринт, по типу того, что мы на Севере уже видели- спираль из камушков, чтоб ходил, ходил кругами, но вышел бы в назначенную точку в срок... И катастрофа брата, и долги и черные машины, и даже монетка- все - одно к одному- с разных сторон подталкивает его на определенный путь. Если это план- то дьявольский, конечно и грандиозный по размаху.
мне тоже Женя местами напоминал ветхозаветного Иова. такой же страдалец ни за что. Если не сломается и не очерствеет сердцем, то воздастся ему сполна. Должно, во всяком случае.
И это не я над нам издеваюсь, такой сюжет сам сложился - значит, это было кому-то нужно. порой мне кажется, что в романе есть персонаж неназванный, непроявленный, но именно он-то и главенствует во всем.
bazilika писал(а): На эту мысль меня, как это ни странно, натолкнули слова его милицейского покровителя- то, что слывет он- Женя, вопреки скептицизму и приверженности исключительно материалистическому пониманию своей профессии- могучим магом и волшебником, да еще с хорошим образованием, и интеллектом. Он вполне может в таком качестве кому- то понадобиться, как инструмент в достижении цели. Цели настолько непростой, что решиться идти к ней может только отчаявшийся человек в тяжелой моральной и материальной ситуации? Уж больно мощная воронка вокруг него закрутилась...
удивляюсь твоей прозорливости. поражаюсь даже
bazilika писал(а):Наташа, спасибо тебе за интересное, подробное и такое- теплое интервью ( или это, скорее, пресс- конференция?)) Глубокие , профессиональные вопросы- и такие же ответы. И великолепная создалась атмосфера. Ты, своими произведениями- будишь, может быть, уже слегка притухший)), наивно-детский( по силе желания открывать новое, неизведанное, и докопаться до истины) пытливый взгляд- на сложные, завораживающие явления, или человеческие коллизии- побуждаешь закосневшую мысль. Для меня- это просто праздник с подарками))
Спасибо!
Мне приятно, что тебе нравятся мои книги, и это здорово, что они тебя нашли.
Галина,
GASA писал(а):
так это уже не шарлатанство...а фактически покушение на жизнь...вот ведь ведьмы-ни чем не гнушаются...
Хоть она и мошенница, но настоящая ведьма - злая и безжалостная. Потому что одно дело - обманывать по мелочи, а другое дело - в могилу сводить
GASA писал(а):И все таки потусторонние силы вмешались в жизнь Евгения и Тани....ведь цыганка всё верно нагадала...про смерть родителей и про наезды машин..
И правда: это настоящая мистика. Я не могу этого объяснить
GASA писал(а):вот ведь мать Тани учудила...не лень же ей было проклятие оформлять...я понимаю еще...когда словами бросаются в порыве гнева...а тут специально идти...
это тоже история из жизни. Иной раз поражаюсь, что люди откалывают.
GASA писал(а):А теперь еще с кредиторами разбираться...точно надо бежать и прятаться хотя бы на время...квартиру все равно отберут...И кстати опять надо идти в органы к знакомому...кто там знает какие там реальные долги у брата было...а то повесят в 10раз больше
с долгами - тяжкое дело.
но не все так просто, потусторонние силы играют с людьми с неведомыми целями. Это какая-то шахматная партия получилась.
Вот и знакомства в следственном комитете сыграют свою роль самым причудливым образом
Лена,
Елена Миллер писал(а):Колоритный образ генерала ты нарисовала.
Спасибо
Елена Миллер писал(а):Монета, так понимаю, свою защиту исчерпала и канула,
потерялась. Как пришло, так и ушло
Елена Миллер писал(а):Неужели Женя с Таней и Зоей банально отправятся в бега на Байкал?
не угадала
Рита,
Margot Valois писал(а):Невероятно мощная глава - тебя просто с головой накрывает волной событий.
Столько всего происходит.
Спасибо. Мне очень приятно, что ты это высоко оценила
Margot Valois писал(а):Страшно от того, что люди оказываются страшнее демонов.
это верно.
Искренне прошу прощения, что мы невольно становимся свидетелями страстей человеческих и последствий, к которым они приводит. Но Жене еще не раз придется сталкиваться лицом к лицу с не с самыми приятными вещами, вытаскивать муть из подсознания и бороться с пороками. такую уж стезю он для себя избрал.
Margot Valois писал(а):Душевное состояние Татьяны передано достоверно и эмоционально. Сложно представить себе, что пережила хрупкая юная девушка.
Таня на самом деле сильная. А вместе с Женей она станет еще сильней. Если не сломается - закалится.
Margot Valois писал(а):Евгения снова спас амулет - сцена сильная и мистическая.
Спасибо. Жене когда-нибудь придется признать, что кроме нашего мира есть еще и мир непроявленный
Margot Valois писал(а):Ну, и финальный выстрел - жуткий размер долга брата, который "перешел по наследству" Евгению и Татьяне, ещё не оправившимся от шока потерь в своей семье.
Это очень серьезно. К сожалению, люди не защищены от бандитов, которые не остановятся ни перед чем, чтобы выбить долг.
К счастью или несчастью, но эта линия еще всплывет. Все наши поступки аукаются нам и нашим родным. друзьям в последствии. Причем, иногда самым непредсказуемым образом.
LiLinochka писал(а):спасибо за главу
Лина, пожалуйста! Спасибо, что читаешь
Ани,
Ани писал(а):Да,ничего хорошего давно в этой семье нет.Столько смертей подряд...страшно.А теперь еще и долги на них повесили,и им надо скрываться,ведь денег же нет.
да, невольно начинаешь задумываться, а не действие ли это настоящего проклятия? Все один к одному. Бегство поможет только на время. А дальше?
И надо помнить, что когда имеешь дело с мистическими силами, за все придется платить
Зоя
Бабушка Зоя писал(а):Я только порадовалась за Таню и Евгения, жизнь налаживалась и вдруг... Какая-то бесконечная черная полоса, мистика просто, но я думаю Женя справится, он сильный. Жду продолжение.
ничего, за темной ночью приходит рассвет. Женя выдержит и Таня тоже.
У моих историй всегда счастливый и справедливый конец.
Филицата,
Filicsata писал(а):Вот и кончилось целительство Серафимы, наглая бабенка, поделом ей.
согласна - поделом
Filicsata писал(а):И Танина тайна раскрылась, а мамаша странная. Взвалила такую ответственность на плечи дочери.
Я думаю, она не нарочно. Если бы не погибла в аварии, поддержала бы дочь. И Тане не было бы так страшно. Ее же доконало, что все посыпалось в одночасье.
Filicsata писал(а):Катя для Жени больше коллега, чем любимая женщина.
пожалуй. Он просто не отказывается, когда ему предлагают. Вполне себе по-мужски.
Filicsata писал(а):А цыганка оказалась настоящей ясновидящей- спасла Женю, вот что значит самому прийти на помощь и ему в ответ помогли.
Да. Серафима мошенница, а вот та загадочная девушка - это, похоже, настоящая была ведьма или волшебница. Герой прошел испытание и получил бонус.
Filicsata писал(а):Прочла на одном дыхании. Спасибо тебе, дорогая!
так приятно! Спасибо и тебе за добрые слова!
Марина,
The Loving Soul писал(а): История, основанная на реальных событиях, заставляет задуматься ведь люди, теряя надежду, идут к мошенникам, отдавая последнее и лишаясь здоровья.
Спасибо. Очень хотелось бы, чтобы кто-то задумался. Ведь и правда же ужасно много доверчивых людей, которые отдают последнее.
Одно время лежала в больнице с ребенком, так на асфальте перед корпусом постоянно писали телефон какой-то ясновидящей, которая исцеляет от всех болячек, вплоть до рака. Думаю, многие отчаявшиеся шли к ней. И это ужасно.
The Loving Soul писал(а):Таня наконец открылась Жене. Но то, что выпало на долю их семьи и впрямь страшно, за пол года лишиться почти всей семьи...
Неудивительно, что Таня кидается из крайности в крайность. Да и Женя не знает куда кидаться, что делать в первую очередь, теперь еще и кредиторы нарисовались с астрономической суммой.
Мне кажется, всегда теряешься в такие моменты. Мы не готовы. Мы стараемся не думать о неприятностях (и это правильно), но у нас не припасено и инструкции на случай, если это все-таки произойдет.
Хорошо, если есть кто-то со стальными нервами и поможет, подскажет. А если таких нет?
The Loving Soul писал(а):Монетка, как я понимаю, выполнила свою функцию и больше не будет нужна.
Наверное, это артефакт на два желания. Женя его использовал по полной. Теперь кто-то другой найдет монетку и получит свою защиту. Я буду на это надеяться
The Loving Soul писал(а):Но в этой части меня напрягла Катя. Не знаю, как описать свои ощущения, но неприятно стало от нее.
понимаю.И уверена, что дальнейшее развитие событий в этой части тебя не удивит
The Loving Soul писал(а): нетерпением буду ждать вторую историю. Спасибо!
Я постараюсь не подвести
Спасибо вам все еще раз за комментарии и размышления, что делитесь, не молчите.
...
Ольга Свириденкова:
Натаниэлла, привет!
Прежде всего хочу поздравить тебя с интервью в Клубе знакомств с авторами. Оно воистину получилось классным!

С интересом прочитала все твои ответы на вопросы ещё в тот день, 31 октября. Сама задавать вопросов не стала, потому что маловато знакома с тобой, да и куда же там было вклиниваться
И, конечно, спасибо за новую главу, такую же увлекательную и напряжённую, как и предыдущие!
Так я и думала, что невеста Родиона Решетникова окажется дочкой Серафимы. Правда, я по наивности думала, что она просто нацелилась на него, как на подходящего жениха. А всё оказалось гораздо страшней и серьёзней…
Но это всё выглядит пустяками на фоне того, что творится в семье Ромашовых. Родители умерли один за другим, а тут ещё – кредиторы. Три миллиона евро… Неужто это правда?! Если да, то покойный брат Жени – конченый идиот. И куда могли подеваться все эти деньги?
Не знаю, но, мне кажется, тут какая-то афёра. С какой статьи г-н Калугин стал бы одалживать Александру Ромашову такую громадную сумму? В расчёте на что?! Всё это кажется очень, очень странным
...