Vesnushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2008 0:48
Nika писал(а):
Nutella писал(а):
Девочки знаете я вот тут села подумала и поняла что мне глубоко наплевать на то кто что читает и кто что про меня думает из-за того что я читаю женские любовные романы. Я ИХ ЧИТАЮ. И заявляю об этом громко и четко. Мои за: помогает разгрузить мозги, отвлечься от мира и немного помечтать о чем-то добром и светлом. И это не значит что книги такого жанра читают люди с ничтожным умом это значит что все мы женщины хотя бы на эти 2-3 часа хотим пожить в сказке и знать что мы любимы. Совершенно согласна с Вами, Nutella! Может многие книги и немного наивны, но читать их приятно. И , думаю, со мной согласятся, что мысль материальна, а если жить одной реальностью, то уж очень сложно будет прожить без сказок со счастливым финалом! Всё это так, и я читаю ЛР именно из-за этого. Но иногда ловлю себя на мысли, что такие книги слегка отрывают от реальности. Мужчины почти не способны реагировать так, как это делают любимые герои. Вот тогда и приходит разочарование - начиталась сказок блин, а теперь испытай всю прозу жизни! _________________ Временное любит становиться постоянным. Часто это главное его развлечение... |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2008 9:26
Vesnushka писал(а):
Всё это так, и я читаю ЛР именно из-за этого. Но иногда ловлю себя на мысли, что такие книги слегка отрывают от реальности. Мужчины почти не способны реагировать так, как это делают любимые герои. Вот тогда и приходит разочарование - начиталась сказок блин, а теперь испытай всю прозу жизни! Это точно, часто разочаровываюсь в мужчине потому что он не такой весь идеальный, как в ЛР... _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
анира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2008 1:21
В таком случае перестаньте смотреть фильмы на Л. тему.Я вообще не понимаю таких, которые начинают критиковать других о том,кто,что читает.Есть очень много людей которые не высказывают своё собственное мнение из-за страха,что их засмеют,хотя сами возможно потихоря почитывают ЛР.Каждый человек в душе романтик.Я с большим удовольствием почитываю иногда "заглатываю" книги.Они для души,читая их ты просто отдыхаешь.
Одна моя знакомая,сказала"Что такую ерунду она читать не может.Потому-что после прочитаного,она слишком много от мужа требует.Я считаю,что такого не должно быть.Люди которые так рассуждают,одинокие люди,они хотят много,а сами нечего не дают в замен. |
|||
Сделать подарок |
|
Nastasiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2009 23:41
Я пока замужем была, читала ужастики или мистику.
После развода уже несколько лет - только ЛР, ужасы вообще не идут, а вот романы заглатываю - в неделю книжки три минимум и ничего не могу поделать. Но мне это доставляет истиное удовольствие))))))) _________________ "Так как раньше писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам"
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2009 20:00
Глянула на название этой темы и вспомнила песенку советских времён:
Все говорят Любовь - это яд. Но ведь не любить Это значит - не жить! Вот так-то вот. |
|||
Сделать подарок |
|
Irishka Um | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2009 15:03
Вот уж точно не согласна, что это яд!!!
ЛР бываю разными, бывают такими что прочитал и забыл, или сдобренные большой порцией порнушки, а иногда такими, что сидишь и плачешь сочувствуя ГГне. Вкусы у людей разные. И если хочется читать про мужественных горцев, неотразимых пиратах, бабниках-аристократах, то пожалуйста, на здоровье. Я тут подумала недавно что у мужчин заменой ЛР служат разные виды спорта. Они также отождествляют себя с разными рода спортсменами, при просмотре спортивных передач имея при этом просевший от размеров тела диван, пивной живот и прочая. Вот так же и мы читая про злоключения прекрасных героинь, отождествляем себя с ними и удовлетворенные и счастливые радуемся потом долгожданному хэппи-энду. Ведь в конце концов это иногда помогает смириться с реальностью и тем мужчиной что храпит рядом в вами. Хоть так расслабиться, погрузившись в волшебный мир любви, чувствовать себя счастливыми. Поэтому читайте ЛР и не стыдитесь P.S. Я очень восхищаюсь романами Филлипс. Советую всем, кто еще не познакомился с замечательными произведениями этого автора. |
|||
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2009 14:44
Яд? Мне нравится. А самолюбование? Читаю одну фантастическую серию - ГГю (мужик реальный!) на каждом углу приходится отбиватья от грудастых красоток, желающих залезть к нему в штаны. Авторы ЛР далеки от реальности? Не смешите меня! |
|||
Сделать подарок |
|
Charise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 19:30
Всем привет!
Я здесь новенькая. И не просто большая поклонница ЛР, но еще и – каюсь, моя вина! – одна из тех «неудовлетворенных, недолюбленных теток», которые их пишут. Я пишу на украинском, это мой родной язык, но лав-стори, на каком языке ее не напиши, остается той самой милой, любовной историей, написанной для отдыха, приятного времяпрепровождения и романтического настроения. На статьи, подобные этой, я реагирую редко. Столько «мудрых» девиц и молодиц, точно знающих, что для меня лучше… на всех обижаться—здоровья не хватит. Но тут – зацепило. Разберу по косточкам! Итак: Цитата:
…Однажды пришлось мне ночевать в гостях у моей подруги Юлечки - интеллектуальной образованной девушки с нетривиальными вкусами в отношении литературы. До полуночи мы болтали на кухне, обсуждая новинки из серии "Литература не для всех", а потом Юля уложила меня спать. Начало вдохновляет. Девушки обсуждают серию "Литература не для всех". Одним росчерком пера, легко, но весьма навязчиво нам дают понять, что автор сего (пасквиля) на редкость объективной статьи—особа интеллектуальная, возвышенная и не такая, как все. Потому что читает литературу не для всех. Это, очевидно, такая литература, где воспевается гомоэротизм, смерть, сумасшествие, блестят оригинальными гранями описания инцеста, наркотических визий, проскакивают изредка между матами слова, и в деталях, которые и не снились авторам ЛР, живописуются половые акты. Я сегодня утром была в книжном магазине, и сняла с полки одну такую «вещь». Название в глаза бросилось. И вцепилось в них, не побоюсь этого слова, намертво. Там было что-то про любовь к матери. На первых же страницах живописалось, как герой ребенком маму хотел. В липких подробностях. Но—очевидно, оттого, что я читаю литературу для всех, и оттого, что я и есть эти «все»—меня сие не интересует. Меня от этого тошнит. Я никогда не хотела маму, папу, брата, тетю Галю, и даже собачку хотела не в том смысле, а чтобы мне ее купили. Приземленная, что тут скажешь. Цитата:
Как могла такая книга оказаться в доме у Юльки? Путем сложных математических вычислений с привлечением дедуктивного метода, я пришла к выводу, что Юлька САМА принесла эту книгу в СВОЙ собственный, что интересно, дом. Цитата:
Утром я учинила ей допрос, потрясая вещественным доказательством. Она созналась и начала оправдываться: читаю, мол, чтобы разгрузить мозги. Любая подруга, вздумавшая учинить мне допрос с пристрастием по поводу моих "низменных" вкусов в чем бы то ни было, немедля посылается лесом, и амнистии не подлежит. Не умеет уважать мои вкусы, навязывает мне свои - что же это за подруга? Цитата:
Дальнейший опрос знакомых барышень показал, что время от времени подобную литературу читают почти все. И все без исключения стыдятся этого. Но продолжают читать! Почему? Увы и ах, все не все, но многие—стыдятся. А действительно—почему? Потому, видимо, что слишком зависимы от чужого мнения, что привыкли оправдываться перед всеми подряд в том, что этих всех вовсе не касается, и тогда, когда от них этого даже и не ждут. И это грустно. Сколько глупых и вредных стереотипов. Ведь никто не утверждает, что любители НФ поголовно строят звездолеты, а поклонники детективов дружно планируют ограбления и убийства. Но стоит заговорить о любовных романах, как тебе в глаза могут сказать, что читают их недалекие дамочки, ждущие принцев. А у меня по этому поводу мнение другое. Совсем. Ну то есть абсолютно. Цитата:
Ну, если говорить откровенно, ничего хорошего в этих книгах нет. Ну, если говорить откровенно, то нечего мне навязывать свое мнение, я достаточно взрослая, половозрелая и дееспособная дама, которая вполне может самостоятельно решить, что ей смотреть, читать и слушать. Спасибо за заботу. Цитата:
Во-первых, содержание. Которое просто отсутствует. Разумеется. Зато данная статья по глубине и содержанию всерьез претендует на звание литературной Марианской впадины. Цитата:
…Автор (обычно женщина) никогда не оскорбит своих читательниц неприглядной правдой жизни: у главной героини не бывает прыщей, а у главного героя – излишней потливости. Ой, ну кому этого в ЛР не хватает, тот не там ищет, ей-богу. Столько чудных писателей, изображающих человеческие выделения да испражнения во всех подробностях, что аж сердце радуется! Брет Эллис, к примеру. Или Ирвин Уэлш. Или еще полтора десятка разнокалиберных «певцов» прозы жизни. Флаг в руки. Литература не для всех. Цитата:
…Дамский роман представляет собой сказку, соответствуя всем ее канонам, с приправой из эротики и секса в антураже герцогских спален. Обожаю сказки. Любила в детстве и до сих пор люблю. В детстве сказки учили меня отличать добро от зла, со злом бороться, ценить дружбу, хранить верность, верить в любовь. Сказки для взрослых учат меня тому же, плюс—ценить себя, собственную неповторимость, не ломаться в угоду кому бы то ни было, проще говоря – учат самоуважению, правильной самооценке и чувству собственного достоинства. Очень важным чувствам, кстати. Цитата:
…Подобную литературу принято считать примитивной, и не зря - бедный язык, неинтересные характеры и практически универсальный сюжет относят дамские романы к категории "стыдного чтива", которое не оставляет ни в душе, ни в мыслях мало-мальски значимого следа. Ну да, ну да… Мне Рабинович вчера напел, и я понял, что Карузо петь не умеет. Нора Робертс, Линда Ховард, Сьюзен Элизабет Филлипс, Джудит Макнот, Лиза Клейпас, Джуд Деверо, Кей Хупер, Карен Робардс… да Боже мой, всех и не вспомню, вот так, навскидку—это у них-то бедный язык и примитивные сюжеты? Это у них герои с неинтересными характерами? Понятно все, в общем. Диагноз ясен. Ни одной книги в жанре ЛР автор статьи не прочитала, но выводы делает серьезные. И глупые до неприличия. Что ж до следа в душе… так вот именно что в душе и остается чудесный след от многих произведений и многих же авторов. А после прочтения некоторых опусов «не для всех» хочется не то помыться, не то проблеваться. Цитата:
Почитательниц любовных романов можно разделить на устойчивые группы:
Девочки, нас посчитали!!! Как в мультфильме... Цитата:
Одинокие или осознающие себя таковыми. Те, кому не хватает постоянных романтичных отношений с мужчиной. Им романы помогают почувствовать себя любимой и желанной, вообразив себя на месте главной героини. Правильно. Не фиг чувствовать себя любимой и желанной, даже в мечтах. И вообще, размечтались тут… Непорядок!!! Цитата:
Обремененные семьей домохозяйки. Их угнетает однообразие быта, и в серых буднях им совершенно необходимы хотя бы призрачные видения замков, миллионеров и элегантных дамских туалетов. Да, жизнь, туды ее в качель, складывается обычно таким образом, что будней в ней куда больше, чем праздников. И я, вот хоть убейте, не пойму, отчего это домохозяйкам запрещены видения замков, лордов и дамских туалетов (нарядов, в смысле). И еще я самоуверенно полагаю, что домохозяйки—точно такие же люди, как и все остальные, и восприятие романтических книг у них вполне адекватное, именно как художественного вымысла, а не как руководства к действию или инструкции по эксплуатации миллионера. Цитата:
Женщины пенсионного возраста. Для них период чувственных удовольствий, к сожалению, миновал в силу почтенных лет, но тоска по идеальной любви осталась. Точно! Им уже на кладбище прогулы ставят, и на том свете с фонарями ищут, а они… читают… ЛР!!! Совсем бабки распоясались! Беспредел! Цитата:
Девушки-подростки. Эти извлекают из книжки главную ее мораль: если ты добродетельна, то нужно всего лишь дождаться своего принца, и можно считать, что жизнь удалась. Отличная мораль, кстати говоря. Быть добродетельной—означает делать добро. И лучше пусть девочки-подростки извлекают из ЛР это, чем гадают, с кем бы девственность потерять, потому что все подружки уже потеряли... или так говорят, что потеряли. А под принцем имеется в виду вовсе ведь не принц Уильям, не принц Гарри и даже не певец Принц, а просто достойный человек. Так мне кажется. Цитата:
Любовные романы просто-напростки вредны для женского организма. Тут же хотим такого же принца и порой требуем от окружающих мужчин невозможного. Слушай, за себя говори, да?! И заодно поведай, чего ж такого невозможного мы требуем от окружающих мужчин? Купить себе замок и титул? Коня на скаку остановить? С парашютом прыгнуть? Ребенка родить через ухо? Цветы нам принести? Чего именно? Мне когда-то один дядечка поведал, что его жена, начитавшись ЛР, захотела романтики, и - о ужас, ужас!!! - попросила у мужа коробку "Птичьего молока". Конфет. Дядечка же считал, что после 15-ти лет брака нефиг хотеть "Птичьего молока", и лучше купить бутылку водки. Вот я и спрашиваю, это для мужчины – невозможное?! Или ЧТО?! Цитата:
Любовный роман - это яд, особенно если написан талантливо. Любовный роман—это сладкий нектар, особенно если написан талантливо. И я категорически отказываюсь обходиться без сладкого! Если кому-то нравится жизнь, в которой не поют романтических баллад, не снимают романтический комедий и мелодрам, не пишут ЛР—тогда ему (или ей) прямая дорога в армию. Хоть и безобразно, зато однообразно. А решать, что мне нужно, а что нет, повторюсь, буду я сама. И только я. Цитата:
А ведь пишут их в основном те же неудовлетворенные тетки, через свои книжки сублимирующие комплексы. Кто их пишет, уж лучше о том не будем. Так как—зуб даю—автор статьи всем теткам этим свечку не держала, и знать никак не может, удовлетворенные они или нет. Вот у меня, к примеру, возникло подозрение, что статью эту наваяла форменная стерва, рядом с которой ни один мужик дольше двух недель не продержался, а уж умище ей так и вовсе девать некуда, вот она и выплескивает на бумагу остатки серого вещества. Но я ведь это подозрение при себе держу (ну, почти). Цитата:
И скажите, оно нам надо? Читать бредовые эротические фантазии недолюбленных теток? А то как же! Раз мы эту статью осилили (и теперь нам сам черт не брат!), надо же ее чем-то милым и светлым заесть… зачитать, то есть. Пойти в книжный магазин или на рынок, выбрать книгу любимого автора с самой что ни на есть яркой обложкой, сесть (если получится) в метро на самое удобное место, и читать. Взахлеб. Не отвлекаясь на глупые возгласы «А оно вам надо?!». P.S. Извините за такой длинный ответ. Задела статейка… |
|||
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 20:41
Charise, замечательный ответ на эту несчастную статью
Несчастную, потому что мне действительно жаль ее автора, по женски, по человечески. Ее то уж точно "недолюбили" (и интересно, в чем выражается эта недолюбленность, а особенно, в чем ее измеряют?). Мне последнее время вообще жаль женщин, которые не читают лр (по разным причинам) и не знают о ЛЕДИ ВЕБНАЙС. Может я зря о них волнуюсь, но для меня - это было бы огромным упущением. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:29
Цитата:
Задела статейка… Темка уже потрёпаная донельзя. И одно то, что "задела"...симптомтично. Меня, например больше задевает когда поповичи на "лексусах"(!) людей сбивают, и скрываются в неизвестном направлении. А к неуважению ЛР я отношусь спокойно. Я тоже много чего не люблю, не понимаю и НЕ Уважаю. Профессиональный бокс, например. Но кто сказал, что я истина в последней инстанции? ЗЫ. А из вашего списочка Цитата: некоторых дам я тоже НЕ уважаю. И считаю их книги дешёвыми сантиментами, которые не учат женщину любить и уважать СЕБЯ, а оправдывают безхарактерность и безвольность. Конечно проще давить на слёзы - но это дешёвый трюк!
Нора Робертс, Линда Ховард, Сьюзен Элизабет Филлипс, Джудит Макнот, Лиза Клейпас, Джуд Деверо, Кей Хупер, Карен Робардс… И даже если всех вышеперечисленных считать элитой - сколько они в % соотношении занимают к ОБЩИМ ТИРАЖАМ Лав Сториков? процентов - 5? Вот и посчитайте среднеарифметическое. Разумнее и спокойнее надо к таким вещам относиться. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:32
Olivka писал(а):
Vesnushka писал(а):
Всё это так, и я читаю ЛР именно из-за этого. Но иногда ловлю себя на мысли, что такие книги слегка отрывают от реальности. Мужчины почти не способны реагировать так, как это делают любимые герои. Вот тогда и приходит разочарование - начиталась сказок блин, а теперь испытай всю прозу жизни! Это точно, часто разочаровываюсь в мужчине потому что он не такой весь идеальный, как в ЛР... Это достаточно часто бывает в жизни, но причиной является чаще всего не ЛР, а поведение самого мужчины, его поступки. Хотя я встречала мужчин, которым очень не нравится, что их девушка ЛР читает, так у моей одной подружки парень по поводу того, что его девушка любит читать любовные романы постоянно злится. Наверное не хочет сравнений не в свою пользу |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:36
Тео, это все понятно, конечно в жизни полно более мерзких вещей чем горе-писаки поносящие лр. НО они тоже реально бесят, потому что пытаются выглядеть интеллектуалами за счет лр.
Да, я тоже жанр лр оччень кропотливо разделяю. Много зерен, море плевел... И если автору статьи попадались не самые лучшие варианты плевел, его можно понять... Но опять вопрос, почему так любят нападать именно на этот жанр, а самое мерзкое - вешать ярлыки? |
|||
Сделать подарок |
|
allissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:45
Charise, шикарный отзыв! Кто никогда не читал и не желает читать таких замечательных авторов как Филипс, Монинг, Браун, Ховард и многих других, сами себя обделили . Это их выбор, с тем пусть и живут |
|||
Сделать подарок |
|
Charise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 23:59
Всем большое спасибо за отзывы.
Fedundra писал(а):
Цитата:
Задела статейка… Темка уже потрёпаная донельзя. И одно то, что "задела"...симптомтично. Меня, например больше задевает когда поповичи на "лексусах"(!) людей сбивают, и скрываются в неизвестном направлении. А к неуважению ЛР я отношусь спокойно. Я тоже много чего не люблю, не понимаю и НЕ Уважаю. Профессиональный бокс, например. Но кто сказал, что я истина в последней инстанции? Ну, для Вас она потрепанная, для меня - новая, но дело даже не в этом. И не в том, что тема посвящена именно любовным романам, и даже более - данной статье, а для обсуждения поповичей на "лексусах" и прочих отрыжек рода человеческого можно найти очень много других тем, в т.ч. и на других форумах. Дело в том, что любое уважение и неуважение имеет право на жизнь, если оно не ущемляет интересы других людей. Вот Вы, к примеру, бокс не уважаете. Но наверняка же не кричите при каждом удобном и неудобном случае, что те, кто любит бокс - кретинские дураки, и вообще непонятно, что там можно любить - не то ведь, как два здоровых (или не очень) мужика мутузят друг друга до крови? Так и с автором этой статьи - она может 150 раз не любить ЛР, но не надо называть всех писательниц романтического жанра недолюбленными, неудовлетворенными тетками. Это ее саму как-то не очень хорошо характеризует. По-моему. Fedundra писал(а):
Цитата: некоторых дам я тоже НЕ уважаю. И считаю их книги дешёвыми сантиментами, которые не учат женщину любить и уважать СЕБЯ, а оправдывают безхарактерность и безвольность. Конечно проще давить на слёзы - но это дешёвый трюк! Нора Робертс, Линда Ховард, Сьюзен Элизабет Филлипс, Джудит Макнот, Лиза Клейпас, Джуд Деверо, Кей Хупер, Карен Робардс… Ваше право. Считайте. Переубеждать не буду, у меня иное восприятие. Но статьи, подобные обсуждаемой, я считаю дешевым передергиванием, "анализом книг", с которыми автор незнакома (ах нет, я ведь забыла про один!!! абзац ), чистейшей воды манипулированием и недостойными обобщениями типа тех пресловутых теток, о которых я уже говорила. И это мое право. Fedundra писал(а):
И даже если всех вышеперечисленных считать элитой - сколько они в % соотношении занимают к ОБЩИМ ТИРАЖАМ Лав Сториков? процентов - 5? Вот и посчитайте среднеарифметическое. А зачем? Зачем считать среднеарифметическое? Чтобы лишний раз убедиться, что ЛР - в большинстве своем ацтой? Так ведь те же процентов 5 - это к любому жанру литературы относится. К любому, и к так называемой элитной литературе тоже. 5, много - 10 процентов - это то, что стоит читать, а остальное, грубо говоря, писанина. И что? В любом жанре любого вида искусства есть гении - их единицы, есть талантливые мастера, есть подмастерья, а есть чернорабочие. Отчего только к ЛР такое предвзятое отношение? Цитата:
Разумнее и спокойнее надо к таким вещам относиться. Да я разумна и спокойна донельзя, пока меня не трогают, и не начинают, как автор этой статьи, учить, как мне жить, что читать, и как любить. Тот дядечка, о котором я вспоминала - он ко мне не так давно в метро прицепился. Я ехала с радиопередачи, посвященной, кстати, ЛР, и читала "Рыцаря" Деверо - подарок мужа. А сей пропахший водкой джентльмен меня стыдить начал! Такая на вид интеллигентная женщина, говорит, а такое читаете. Читали бы лучше Сартра, говорит. Я ему спокойно отвечаю, что читать буду, что хочу, и даже если у меня в руках медицинский справочник, открытый на странице "Срочная кастрация", то это никоим образом не его дело. Слово за слово... разговор у нас вышел долгим. Сошлись на том, что он не будет советовать мне, что читать, а я не скажу, куда ему надо пойти Но если я зря такую затасканную тему еще раз потаскала - то сорри... |
|||
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2009 0:26
Мне тоже не нравится, когда люди обсуждают и выносят приговор тому, о чём понятия не имеют - "вешают ярлыки". Более всего раздражает, что я пока не читала ни одной статьи о Лавсториках, где бы давалась объективная оценка этому явлению. Хотя я понимаю, что многие выводы мне вполне могут не понравиться.
И я не думаю, что такая уж сильная война развёрнута вокруг этого жанра. Так...иногда...для разнообразия. Одни попинают, другие поогрызаются... И забудут. Кстати, Charise, что обсуждаемая статья, что ваш отзыв на неё, в принципе скроены по одной схеме, и используют одинаковые приёмы. А в таком виде дискуссии я не вижу рационального зерна. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:37
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |