Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Теория квантового бессмертия рулит, сперва Милка избежала смерти, умерев, теперь Загоскин воскрес в новой реальности. И говорит этот бессмертный сказочник загадками, туманно, путано, рвано. Вик, конечно, в теме, но и он наверняка не все понимает. А Милка вообще плавает. Жду с нетерпением сказки Загоскина, вдруг она немного развеет туман его недомолвок, хоть и не особо на это рассчитываю.
Нат, привет. Спасибо за продолжение.
Ого! Какие сильные изменения!
Нашлись "крючки" Милы. Мне кажется, они и правда сыграют свою роль. И Вик обратил внимание на общность между ним и Аней. Неужели, внутренне убедил себя, что они с Милой точно пара благодаря динозавру?
Рада, что Загоскин в этой реальности оказался жив. Видимо, он состоял в том же сообществе, что и Доберкур? Чувствую, откровения будут сенсационными.
Спасибо за фотографии.
Сложно Миле понять и принять действительность! А кольцо как попало на старое пожарище??
Сложно, да. А кольцо при ней было. Она его сняла с пальца, но продать не успела.
LarKor писал(а):
Я даже несколько удивилась,что Загоскин их пустил!
Ждал чего-то подобного.
LarKor писал(а):
Уфа видимо непростой город: была там в глубоком детстве и помню факт,и землянику собирали вдоль ж/д путей-а дальше как Загоскин..к кому ездили и зачем!?? Может тоже мистика ?
Может быть
LarKor писал(а):
Вообще вопросы возникают и по книге и по жизни..все смешалось,разбередило..значит не зря пишешь
Ну, хорошо, если так.
Спасибо!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Теория квантового бессмертия рулит
Ага)) благодатная теория для нф
Елена Миллер писал(а):
Жду с нетерпением сказки Загоскина, вдруг она немного развеет туман его недомолвок, хоть и не особо на это рассчитываю.
Туман немного развеет, обещаю, хотя всей правды старик не скажет. Не сразу.
Спасибо за отзыв!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Нашлись "крючки" Милы. Мне кажется, они и правда сыграют свою роль
Должны сыграть. Все ружья должны выстрелить.
Вик обратил внимание на общность между ним и Аней. Неужели, внутренне убедил себя, что они с Милой точно пара благодаря динозавру?
Аналогия ему сама на ум пришла. Он же видит, как Мила к нему относится, что игрушку эту дурацкую сохранила, и вот с ней такие метаморфозы... для Вика все один к одному, на подсознание капает))
Рада, что Загоскин в этой реальности оказался жив. Видимо, он состоял в том же сообществе, что и Доберкур?
Не в том же именно, но в аналогичном. Скорей, он из тех, у кого Доберкур в Тибете рукопись про "бублик" украл.
В этой истории будут освещаться те вещи, что в первой книге только вскользь упоминались.
Чувствую, откровения будут сенсационными.
Будем узнавать подробности из жизни тайных организаций
Привет ,Нат! Увидела пропущенные фото Уфы.Как перекликается архитектура города с нашей Самарой: и кинотеатра и маленьких домиков и памятник с конем(,,у нас памятник Чапаева очень похож:- основание,и конь) .Одно время строительства и край рядом.Спасибо!🌁🏨🏠⛪🎠
Привет ,Нат! Увидела пропущенные фото Уфы.Как перекликается архитектура города с нашей Самарой: и кинотеатра и маленьких домиков и памятник с конем(,,у нас памятник Чапаева очень похож:- основание,и конь) .Одно время строительства и край рядом.Спасибо!🌁🏨🏠⛪🎠
Привет, Лариса!
Спасибо, что нашла и полюбовалась на фотографии
Продолжение будет сегодня. Вновь отправимся на Мадагаскар
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень трудно осознать, как меняется реальность. Утром проснулись и пансионата как не бывало. Только и остались от прежней жизни динозаврик и кольцо. Как-то опустело все.
Хотя и положительные изменения есть. Старик Загоскин оказался в этой реальности жив. И это очень замечательно. И жалко было старого ученого, и унес он с собой много загадок. Хоть что-то проясниться.
Утаил он в своих записках, как оказалось, много интересного. Прояснилось, как у него оказалась пурба.
Хотя произошедшее в таинственном храме осталось загадкой. Что за таинственная стрекоза напала на них.
Интересно, в этой реальности ему вновь грозит опасность?
Очень понравились виды Уфы. Красивый город. Никогда в нем не была, хоть на фото полюбовалась.
Видно, не вовремя Загоскин и жрец переместились в иной мир... а может подвела самонадеянность проводника, который считал себя вполне достойным такой чести.
Трагедия должна была сказаться на состоянии ума и сердца Загоскина, так оно и вышло впоследствии.
Очень оббразно описано путешествие в пещеру,будто и мы там были..🙇🤔⛪! Закоскин-потомок,но и Мила не мимо шла-видимо тоже есть кровь тех,кому тайны доступны! (+ ВК)
Да, теперь мы все знаем подробности
Спасибо за комментарий!
*
Nadin ,
Nadin b писал(а):
Очень трудно осознать, как меняется реальность. Утром проснулись и пансионата как не бывало
Да, это так.
Но это, собственно, по мотивам моих собственных воспоминаний.
Не помню уже, рассказывала я на форуме или нет, но была в моей жизни такая загадка. Я в тот год работала в школе, подхватила классы после ушедшей в декрет учительницы французского. Мне достался и ее кабинет на 3 этаже, перед окнами которого росла огромная голубая ель. Я помню, как утром приходила в класс, открывала заднее окно для проветривания, и елка просовывала в окно свою лапу. Зимой с нее на подоконник падал снег и натекала лужа. Как-то раз сыну задали принести на урок труда шишки, и я прямо из окна сорвала парочку для него.
И вот представь мое удивление, когда однажды в мае я как обычно раскрыла окно, чтобы проветрить, и увидела елку растущей в нескольких метрах от здания. Она была далеко! И не просто кто-то ветки обрезал - нет, сам ствол рос в другом месте, словно за ночь огромное дерево взяли и пересадили. Однако выкапывать старую ель было и глупо, и недальновидно, и невозможно. Проще срубить и молодое деревце высадить.
Я некоторое время находилась в ступоре. Потом спросила детей, не знают ли они, кто и зачем пересадил дерево. Ну, вдруг и правда пересадили? Дети меня не поняли. По их словам, елка всегда там росла.
Но я же помнила, как рвала, не напрягаясь, шишки для сына!
Так что я очень хорошо понимаю, что чувствуют мои персонажи . Это абсурд, который хочется поскорей забыть. Или объяснить поскорей любым другим абсурдом
Nadin b писал(а):
Старик Загоскин оказался в этой реальности жив. И это очень замечательно. И жалко было старого ученого, и унес он с собой много загадок. Хоть что-то проясниться.
Старик Загоскин нам еще пригодится))
Nadin b писал(а):
Утаил он в своих записках, как оказалось, много интересного
И продолжит утаивать, потому что недоверчивый по жизни. И Виктор ему подозрителен.
Но все-таки ясности прибавится.
Nadin b писал(а):
Хотя произошедшее в таинственном храме осталось загадкой. Что за таинственная стрекоза напала на них
Стрекоза так и останется загадкой, увы. Мало ли какая нечисть водится в параллельных мирах? И не такое оттуда способно выскочить.
Nadin b писал(а):
Интересно, в этой реальности ему вновь грозит опасность?
Пока вопрос, кто на него напал в пансионате, остается непроясненным, Загоскину следует быть настороже
Nadin b писал(а):
Очень понравились виды Уфы. Красивый город. Никогда в нем не была, хоть на фото полюбовалась
Спасибо!
И благодарю за отзыв и букет с бабочками. Тоскую по лету...
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Видно, не вовремя Загоскин и жрец переместились в иной мир... а может подвела самонадеянность проводника, который считал себя вполне достойным такой чести
Возможно и то, и другое. Неудачный день был.
Peony Rose писал(а):
Трагедия должна была сказаться на состоянии ума и сердца Загоскина, так оно и вышло впоследствии
Конечно - такое пережить!
Хоть Загоскин и не смог перебороть своего любопытства, но стал, как пуганая ворона, куста бояться. Второй открытый им портал на Яве добил его, наверное, окончательно.
Спасибо за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Очень образно описано путешествие в пещеру,будто и мы там были
Спасибо!
LarKor писал(а):
Закоскин-потомок,но и Мила не мимо шла-видимо тоже есть кровь тех,кому тайны доступны
Ты права. Мила тут вовсе не случайный человек.
Спасибо за отзывы и помощь!
Я прекрасно тебя понимаю. За окном мерзкая морось, временами переходящая в ливень. Темно и мрачно. Настроение отвратительное, еще и вокруг творится непреходящий маразм на всех уровнях. Ощущение пребывания в психушке, только непонятно, то ли в качестве пациента, то ли обслуживающего персонала.
Не смотря на появившуюся новогоднюю символику, приближение праздника не ощущается. Хоть бы снег выпал, чтобы чуть светлее стало.
Прошу прощения за взрыв негативных эмоций.
Депрессия отпускает только, когда читаю что-нибудь интересное, как твой роман.
Забыла отметить потрясающий коллаж в конце последней главы. Очень красивый и таинственный.
Настроение отвратительное, еще и вокруг творится непреходящий маразм на всех уровнях. Ощущение пребывания в психушке, только непонятно, то ли в качестве пациента, то ли обслуживающего персонала.
Не смотря на появившуюся новогоднюю символику, приближение праздника не ощущается.
Вот и у меня все так же. Любая "мушиная" проблема превращается в "слоновью". Думала, я одна такая.
Наверное, мы все ужасно устали именно от этого абсурда.
Я никак не могу себя заставить писать продолжение. Застряла на втором томе. Вроде бы и идеи есть, и текст ложится, а сил нет. Не успею оглянуться - уже вечер, темно...
Сходила в парикмахерскую, сделала прическу, покрасилась. Не помогло
Ну ничего. Как-нибудь выплывем. Как было написано у Соломона - и это пройдет!
Nadin b писал(а):
Забыла отметить потрясающий коллаж в конце последней главы. Очень красивый и таинственный
Спасибо!
Большинство коллажей (их мало, несколько штук) делала еще летом. Сейчас как-то не получается. Первая история у меня, которая совсем без картинок осталась
У Загостина такая жизнь интересная. И вот он на пороге самого важного события... Даже мир подвинулся так, чтобы он остался жив...
А где храм для Белого солнца?
Насчет сосны интересно...
Мир пластичен
У нас в этом году был солнечный декабрь и очень снежный. Не Питерский. Поэтому время для депрессии упущено. Я стараюсь почаще выбираться на природу и фотографировать.
У Загостина такая жизнь интересная. И вот он на пороге самого важного события... Даже мир подвинулся так, чтобы он остался жив...
о, да, мир подвинулся (или его подвинули ). Наверное, он очень важная персона
Dione писал(а):
А где храм для Белого солнца?
Храм один для всех. Три артефакта составляют единую композицию для путешествия по параллельным мирам
Dione писал(а):
Насчет сосны интересно...
Мир пластичен
иногда нестерпимо хочется его объяснить и сделать понятным, логичным...
Dione писал(а):
У нас в этом году был солнечный декабрь и очень снежный. Не Питерский. Поэтому время для депрессии упущено. Я стараюсь почаще выбираться на природу и фотографировать.
какая прелестная пейзажная фотография! Спасибо!
У нас тут тоже сейчас снег лежит, деревья белые, но солнца мало. А мне без солнца плохо...
Вот, закончила вышивку, которую начала в сентябре (похвастаюсь). Но для того, чтобы верно подбирать оттенки ниток, мне приходилось с раннего утра у окна мулине перебирать. Уже в обед сумерки, и ничего не видно. белый и серый смотрятся одинаково...