Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>11 Авг 2011 7:38

Laughing "про ребенка Эдит" это меня ждет еще впереди!

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>16 Авг 2011 15:04

С большим удовольствием прочитала у нее трилогию "Мадам Змея" про Екатерину Медичи. Мне вообще очень нравиться та эпоха, про королей, интриги королевского двора,

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>16 Авг 2011 20:40

Читаю "Дорога на райский остров" - такая интересная и необычная книга - оторваться не могу! У автора действительно потрясающий талант!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>17 Авг 2011 10:16

Прочитала "Демонический любовник" - неожиданный для Холт именно любовный роман. Я просто ненавидела барона вместе с героиней вначале - так описанны ее унижения, а потом вместе с ней же прониклась к нему пониманием его любви к ней. Замечательный роман!

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>17 Авг 2011 10:35

elin-morgan писал(а):
Прочитала "Демонический любовник" - неожиданный для Холт именно любовный роман. Я просто ненавидела барона вместе с героиней вначале - так описанны ее унижения, а потом вместе с ней же прониклась к нему пониманием его любви к ней. Замечательный роман!

Милая, elin-morgan, подскажите откуда вы взяли эту книгу, на сайте я её не нашла, или у неё двойное название?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2011 13:07

greta-nata писал(а):
Милая, elin-morgan, подскажите откуда вы взяли эту книгу, на сайте я её не нашла, или у неё двойное название?

Я эту книгу купила по интернету через букинистический сайт. Уже сделала запрос на добавление в библиотеку, отсканю, и если получится добавлю. Smile

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>19 Авг 2011 10:15

Очень нравятся романы этой писательницы. Прекрасный литературный язык, интересные необычные сюжеты и яркие запоминающиеся персонажи, соединение нескольких жанров (исторического, любовного, детективного, готического), читать очень интересно и запоминается надолго.
Серия книг писательницы под псевдонимом Филиппа Карр и под общим названием "Дочери Альбиона" - одна из моих любимых книжных серий. Сага о жизни людей одной семьи, главные действующие лица - женщины, в каждом новым романе описывается история жизни дочери женщины из предыдущего романа. Вымышленные персонажи очень удачно вплетены писательницей в исторические события от середины XVI столетия (со времён короля Генриха VIII Тюдора) до второй половины двадцатого века (до 1980 года: время прихода к власти Маргарет Тэтчер), а в содержании книг присутствует загадка, тайна и даже мистика, поэтому читать очень интересно.
Очень понравились и запомнились исторические романы писательницы под псевдонимом Джин Плейди о королевах Марии-Антуанетте, Марии Стюарт, Елизавете I Тюдор, Виктории, трилогия о королеве Екатерине Медичи, дилогия о Лукреции Борджиа, запомнились и понравились такие исторические романы, как "Тайный брак", "Королева из Прованса", "Алая роза Анжу", "Власть без славы", "Месть королевы", "Начало династии", "Чёрный принц", "Битва королев", "Сама себе враг", "Три короны", и другие исторические романы.
Готические романы писательницы под псевдонимом Виктории Холт тоже интересны ("Тень рыси", "Госпожа замка Меллин", "Замок Менфрейя", "Кирклендские услады", "Изумруды к свадьбе", "Долгий путь к счастью", "Дорога на райский остров", "Невеста замка Пендоррик", "Наследство Лэндоверов", и многие другие).
В своё время собрала и прочитала много книг этой писательницы, все, какие могла достать, но всё равно хочется почитать что-нибудь ещё новое для меня.

IFANNA, большое спасибо за такой подробный список с разными вариантами названий одних и тех же романов! Многое у меня есть, но многих романов нет, буду искать!

>24 Авг 2011 8:07

сейчас читаю С.Вилар "Королева в придачу" про Мэри Тюдор.
следущую книжку, которую я наметила прочитать - это роман В.Хольт "Чертополох и роза" про Маргариту Тюдор....
а уж от Генриха VIII c его женами вообще с ума схожу ....читаю все что попадается Ar

>24 Авг 2011 17:59

IFANNA писал(а):
сейчас читаю С.Вилар "Королева в придачу" про Мэри Тюдор.
следущую книжку, которую я наметила прочитать - это роман В.Хольт "Чертополох и роза" про Маргариту Тюдор....
а уж от Генриха VIII c его женами вообще с ума схожу ....читаю все что попадается

А какие романы В.Хольт Вы ещё читали, какие больше всего понравились и запомнились? Из исторических (В.Хольт под псевдонимом Д.Плейди) мои любимые "Тайный брак", "Алая роза Анжу" (кстати, почитайте, если не читали, а потом ещё раз попробуйте "Анну Невиль" С.Вилар!), ещё очень понравились "Месть королевы", "Королева из Прованса", "Битва королев", "Начало династии". Обожаю серию "Дочери Альбиона" (В.Хольт под псевдонимом Ф.Карр, даже трудно выделить какой-то один роман, когда начинала, мне казалось, первые романы люблю, спустя время достала другие, показалось, что они больше понравились. Всю серию люблю. У меня нет только двух последних (хотя в Интернете читала), но я не теряю надежды и их тоже найти.

>25 Авг 2011 7:31

самый любимый мой роман это "Путь на эшафот" (или "убийство по-королевски),
очень понравились "изумруды к свадьбе", "индийский веер", "седьмая для тайны"
"ковырные пески", "Замок менфрея"
Хотя романы и немного однотипные....но я никогда не могу угадать, кто же главный злодей Smile

>25 Авг 2011 8:20

IFANNA писал(а):
самый любимый мой роман это "Путь на эшафот" (или "убийство по-королевски),

Да, "Путь на эшафот" тоже хороший роман, мне тоже понравился.

IFANNA писал(а):
очень понравились "изумруды к свадьбе", "индийский веер", "седьмая для тайны"
"ковырные пески", "Замок менфрея"
Хотя романы и немного однотипные....но я никогда не могу угадать, кто же главный злодей Smile

Laughing Действительно, я тоже никогда не могла догадаться. Я всегда удивляюсь, как люди могут угадывать разные загадки. Laughing
Согласна с Вами, IFANNA , иногда, если перечитать, может показаться, что некоторые романы слегка однотипные, но если на время оставить и разбавить чем-нибудь другим, потом опять возвращаюсь и читаю, и - как в первый раз, всё так же интересно и интригующе! Из готических, помимо Вами перечисленных, мне ещё очень понравился и запомнился, например, роман "Тень рыси" (в других переводах: барса) - не читали? Ещё одни из моих самых любимых готических: "Хозяйка замка Меллин" и "Дорога на райский остров".

>25 Авг 2011 13:45

читала "Хозяйку ..."
Тоже очень понравилась книжечка, просто забыла указать...
Я так и делаю....уже больше года читаю книги этого автора, и иногда разбавляю их другими произведениями...

>28 Авг 2011 8:10

Может кто-нибудь знает, что это за роман? В библиотеке такого не нашла...

>28 Авг 2011 9:13

elin-morgan писал(а):
Может кто-нибудь знает, что это за роман? В библиотеке такого не нашла...

Обложку не помню. Одно из двух: или у меня другое издание, или у меня нет. Хотя у меня очень много книг Холт. А не подскажете название в оригинале? В разные годы, в разных изданиях, их по-разному переводили и называли. О чём роман? Может быть, вспомню.

>28 Авг 2011 9:15

Нашла только это: "Роман "Роковая женщина" принадлежит перу всемирно известной современной английской писательницы, "королевы женского триллера", автора около двухсот блестящих романов Виктории Холт. В романе есть все - любовь и ненависть, преступление и почти подвиг, бесценные клады и таинственные похищения, старинные замки и путешествия под парусами, а главное - счастливый конец."
И еще нашал в Озоне такую обложку:

Прочитала "Прыжок тигра" - для меня огромное разочарование Sad , неплохой сюжет и написано как всегда, очаровательно, но эпилог мне совсем не понравился - зачем надо было умертвлять Клинтона и выводить на сцену Тоби? Клинтон такой целостный персонаж, что остальные просто бледнеют рядом с ним. Чувства главной героини раздражали своей переменчивостью - она и подчиняется страсти мужа, тут же ненавидит его, тут же любит этого Тоби - в общем сама не знает, чего хочет. Роман читала долго, перечитывать явно не буду.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.1 » Отравить Ронни? Энтони не помнил, как оказался дома. Он где-то бежал, и где-то успел напиться, он помнил, как смеялась... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение