Как же японские жены относятся к тому, что их мужья проводят время в обществе других женщин? Похоже, они ничего не имеют против.
А как японские женщины относятся к незаконнорожденным детям своих мужей?
Понятно, что бастарды, в принципе, не могут иметь тот же социальный статус, что дети, рожденные в официальном браке. Независимо о того, какую фамилию носят, они презираемы и ущемлены в правах, как и в любой другой стране.
Виктория В писал(а):
Современное японское законодательство двоеженство запрещает, но официально наш герой-двоеженец вовсе не двоеженец с точки зрения закона. На россиянке женился не зять высокопоставленного генерала Ицунори Таясу Кавати-но Ая Тэтсуя, а некий простолюдин Такаги Наруто.
Вика, понимаю,что тебе по сюжету надо безболезненно аннулировать брак Ольги и вывезти вместе с сыном на родину. Так, для логического порядка. А то они там как перманентные заложники.
Но Лис - сколько бы личностей у него не было, и сколько бы подлинных паспортов ему не выдало государство - как не крути, физически один и тот же конкретный мужик. Де юре, он преступник-двоеженец, даже по законам Японии. Другое дело, что доказать это будет сложно, поскольку тут вопрос далеко не семейно-гражданский, а политический.
Возможно ли расторжение брака в одностороннем порядке через российское посольство? Пришла в посольство, подала заявление, а дальше - пусть дип.работники думают.
А как японские женщины относятся к незаконнорожденным детям своих мужей?
Понятно, что бастарды, в принципе, не могут иметь тот же социальный статус, что дети, рожденные в официальном браке. Независимо о того, какую фамилию носят, они презираемы и ущемлены в правах, как и в любой другой стране.
Таня, ты сама ответила на свой вопрос. Незаконнорожденные дети никаких прав не имеют и могут надеяться только на добровольные взносы биологического отца и его родственников. Японских жен они не волнуют, поскольку растут где-то в стороне, и они их не видят.
Tannit писал(а):
Вика, понимаю,что тебе по сюжету надо безболезненно аннулировать брак Ольги и вывезти вместе с сыном на родину. Так, для логического порядка. А то они там как перманентные заложники.
Но Лис - сколько бы личностей у него не было, и сколько бы подлинных паспортов ему не выдало государство - как не крути, физически один и тот же конкретный мужик. Де юре, он преступник-двоеженец, даже по законам Японии. Другое дело, что доказать это будет сложно, поскольку тут вопрос далеко не семейно-гражданский, а политический.
Возможно ли расторжение брака в одностороннем порядке через российское посольство? Пришла в посольство, подала заявление, а дальше - пусть дип.работники думают.
Под своим настоящим именем Такаги второй официальный брак не заключал, так что формально он не двоеженец. А вот брачную аферу ему могут вменить в вину.
По сути, Ольге не нужно ничего добиваться, ее брак с Лисом фальшивка и она свободная женщина. Это может стать ее козырем, поскольку хотя содержанки в Японии и в 21 веке не редкость, но громкий скандал с обвинением в мошенничестве не нужен ни Такаги, ни его тестю.
Вика, спасибо за продолжение!
Ну вот лис же наш Лис какой хитрый и везде успевает. Я то было уже чуть не простила ему все грехи и забыла Евгения а тут....
Нет теперь ему точно нет прощения... Но опять тревожно за Ольгу надеюсь Евгений будет всё держать под контролем.
Ну вот лис же наш Лис какой хитрый и везде успевает. Я то было уже чуть не простила ему все грехи и забыла Евгения а тут....
Нет теперь ему точно нет прощения
Лис принадлежит к числу тех мужчин, для которых в любви все средства хороши.
Алиса Р писал(а):
Но опять тревожно за Ольгу надеюсь Евгений будет всё держать под контролем.
Евгений сделает все от него зависящее, чтобы обезопасить Ольгу.
Я изначально Лису не верила. По-мне у него больше отрицательная роль в жизни Ольги. Единственное, что их объединяет - любовь к сыну, но и её они проявляют по-разному. Оля уделяет бОльшее внимание воспитанию и духовному развитию ребёнка, а Такаги считает, что подарить кучу подарков и финансово обеспечить своего наследника, - достаточно.
Я изначально Лису не верила. По-мне у него больше отрицательная роль в жизни Ольги. Единственное, что их объединяет - любовь к сыну, но и её они проявляют по-разному. Оля уделяет бОльшее внимание воспитанию и духовному развитию ребёнка, а Такаги считает, что подарить кучу подарков и финансово обеспечить своего наследника, - достаточно.
Настя, Такаги и Ольгу объединяет только неконтролируемая любовная страсть. А так, даже Коля для них больше предмет споров и конфликтов, а не единения. Ты правильно описала их отношение к сыну.
Вика!
Я рада продолжению. Удивила наличием второй семьи. Впрочем... Это вполне понятно. Просто я надеялась, что у японца искренние чувства к Ольге... Мне почему-то очень хотелось верить, что наш мир полон не только политических интриг и всяких воинственных замыслов, но в нём есть место обычной человеческой любви вопреки политическим разногласиям стран, и два человека разной веры, традиций и политических взглядов могут полюбить друг друга искренне и стать от этой любви лучше и чище. Но ... всё оказалось предсказуемо. Я рада, что Ольга смогла сохранить любовь к Евгению, и я надеюсь, что в конечном итоге она будет счастлива. С огромным нетерпением жду очередной главы!
Нефер, приветствую!
И я рада, что продолжение понравилось!
Нефер Митанни писал(а):
Удивила наличием второй семьи. Впрочем... Это вполне понятно. Просто я надеялась, что у японца искренние чувства к Ольге... Мне почему-то очень хотелось верить, что наш мир полон не только политических интриг и всяких воинственных замыслов, но в нём есть место обычной человеческой любви вопреки политическим разногласиям стран, и два человека разной веры, традиций и политических взглядов могут полюбить друг друга искренне и стать от этой любви лучше и чище. Но ... всё оказалось предсказуемо.
Тут такая ситуация. Такаги женился на своей соотечественнице по расчету еще до встречи с Ольгой. Ольга еще в самом начале их знакомства на Симушире удивилась тому, что такой привлекательный довольно зрелый тридцатилетний мужчина свободен, и этот Лис объяснил ей, что якобы раньше он не мог жениться из-за недостатка средств. Чувства его искренние, но развестись он не может и потому решился на незаконный брак.
Нефер Митанни писал(а):
Я рада, что Ольга смогла сохранить любовь к Евгению, и я надеюсь, что в конечном итоге она будет счастлива.
Да, с Евгением она непременно будет счастлива, ведь он ее вторая половинка.
Спасибо за душевный отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вита, спасибо за новую главу! . Ольга предстаёт уже другой, не патриотически настроенной девчонкой-идеалисткой, а сильной личностью и умной женщиной. Кот очаровал, хотя я чёрных люблю. В Евгения верю. Но вот Такаги всё-таки отец Коли. Боюсь, в самый решающий момент Ольга будет колебаться. Да, она хочет с сыном на Родину, но и Япония ей уже не чужая.
Ольга предстаёт уже другой, не патриотически настроенной девчонкой-идеалисткой, а сильной личностью и умной женщиной
Приятно, что ты отметила развитие характера моей героини.
Анастасия Благинина писал(а):
Кот очаровал, хотя я чёрных люблю
Да, в черных котах есть какая-то тайна. Так получилось, что мне попалась подходящая фотография с непередаваемым выражением кошачьей морды серого кота, и Микэ стал серым.
Анастасия Благинина писал(а):
В Евгения верю. Но вот Такаги всё-таки отец Коли. Боюсь, в самый решающий момент Ольга будет колебаться. Да, она хочет с сыном на Родину, но и Япония ей уже не чужая.
Такаги уже так допек Ольгу, что колебаться она не будет.
Спасибо за душевный отзыв!
Вика, спасибо за продолжение!
Какой красивый котик исполняет такие важные дела. Очень волнительно за Ольгу, надеюсь в этот раз Евгений будет всегда рядом с ней.
Алиса, спасибо за постоянный интерес к моему роману!
Алиса Р писал(а):
Какой красивый котик исполняет такие важные дела.
Да, Микэ - прелесть!
Алиса Р писал(а):
Очень волнительно за Ольгу, надеюсь в этот раз Евгений будет всегда рядом с ней.
Алиса, тут больше не за Ольгу нужно волноваться, а за Такаги. Его же удар хватит, когда он поймет, что любимый кот и любимая женщина загубили дело всей его жизни.