Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Следующая выкладка романа
Продолжение
90%
 90%  [ 9 ]
Эпилог
10%
 10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 15:41

 » Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)



Жанр: боевик, триллер

Статус: в процессе написания

Аннотация: Советский Союз, 80-е годы.
После трагической гибели родителей Ольга Еремина намеревается работать следователем, желая сделать все для того, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Однако она не предполагает, что ей придется столкнуться с более опасным и коварным врагом, чем местный криминалитет.

  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Виктория В)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: yafor; Виктория В; Дата последней модерации: 30.03.2024


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 15:52

 » Глава 1



Ольга тихо вошла в прихожую квартиры, скинула с ног белые туфельки и невольно бросила взгляд в овальное зеркало, висящее на боковой стене. Ее выпускное платье получилось очень нарядным благодаря новому ажурному кружеву, удачно украсившим ее воротник, и девушка не упускала случая с удовольствием посмотреть на свое зеркальное отражение. На голубом шелке маленьким пятнышком алел комсомольский значок, манжеты украшали красивые перламутровые пуговицы –настоящая редкость в городском универмаге! Ее школьные подруги были в восторге от ее наряда, одноклассники отнеслись спокойно к этому портновскому чуду, но девушек не смутило безразличие парней. Они всей душой радовались окончанию школы, своим красивым платьям, которые шились задолго до этого торжества, и невольно ожидали счастья в новой для них жизни. В день выпускного весь Владивосток принадлежал им, и вчерашние школьницы, смеясь гуляли по городу, ели мороженое, брызгали друг на друга струями фонтана, катались на аттракционах. Закат выпускники встретили на
Крестовой сопке во Владивостоке — подлинном чуде приморской столицы. Эта вершина — с тропами и шикарным морским видом — находилась в черте города, на мысе Эгершельд. Проплывающие по бухте корабли, усеянные электрическими огнями, море с трех сторон, пролив Босфор Восточный, полуостров Шкота, бухта Золотой Рог, порт и раскинутый на сопках вечерний город — всё это открылось юношам и девушкам на Крестовой с высоты всего в восемьдесят девять метров, и они в этом месте сделали немало фотографий своих школьных друзей.
Ольга охотно встретила бы вместе со своими одноклассниками рассвет, но приемные родители строго-настрого велели ей быть дома как положено – в десять часов вечера. Вчерашняя школьница понимала, что такое поведение вызвано чрезмерной заботой о ней, и не обижалась на запрет. Достаточно было того, что ее сердце словно переполнял рассвет новой жизни.
Она вошла в кухню, когда часы-ходики с забавной кошачьей мордочкой пробили десять часов вечера и звонко воскликнула:
- Папа, мама, я дома!
Азуми, колдовавшая над чайным сбором, тут же обернулась на голос девушки, и тепло улыбнулась ей в ответ. Юрий Михайлович отложил газету «Правда» за 30 июня 1982 года, которую читал перед приходом приемной дочери и добродушно пробасил:
- Наконец-то явилась домой наша выпускница! Мать, давай будем пить чай!
- Сейчас, сейчас, - захлопотала возле чайника Азуми, и Ольга, гордившаяся тем, что у нее такая красивая и изящная японская мама, принялась помогать ей накрывать на стол. Она аккуратно расставила фарфоровые чашки с расписными незабудками, а центре разместила свежий бисквитный торт с изящными кремовыми розочками. Азуми тем временем заварила жасминовый чай и семейное чаепитие началось.
Выпив первую чашку чая, Юрий Михайлович осведомился:
- Оленька, ну что ты решила со своими подружками насчет поступления?
- Мила будет поступать на филологический, к тебе! А Ася на биологический факультет. Я же пойду на юридический, - не задумываясь, ответила Ольга.
- Ты по-прежнему хочешь работать в прокуратуре?
- Да, папа, - утвердительно кивнула головой девушка, ломая чайной ложкой свой кусок торта.
- Подумать только, такая хрупкая девушка, а желает бороться с матерыми бандитами, - сокрушенно покачал головой отец семейства.
- Оля, я думаю, тебе более подойдет работа врача-педиатра. Будешь деток лечить, - это так прекрасно, когда милые малыши здоровы. Поступай на медицинский, - посоветовала девушке Азуми, выдавая свою тайную мечту, которую она надеялась осуществить с помощью приемной дочери.
- Мама, папа, вы же знаете почему я остановила выбор на работе следователя, - грустно ответила им девушка.
Приемные родители ничего ей не ответили, и только заметно опечалились. Всем троим вспомнилась трагедия, разыгравшаяся одиннадцать лет назад в конце лета. В Уссурийске произошло убийство начальника отделения уголовного розыска майора Сергея Еремина и его жены Елены, организованное мстящим за свою отсидку криминальным авторитетом по прозвищу Пила. Женщина успела перед погромом дома спрятать шестилетнюю дочь в шкафу, однако маленькая Оля в ужасе слышала крики убиваемых родителей и позже ей довелось увидеть их окровавленные изуродованные тела. К счастью для нее встревоженные шумом соседи скоро вызвали по телефону стражей порядка, и милиционеры не только освободили почти задыхающуюся от слез Олю из груды зимних и осенних пальто, но и преследовали убийц до тех пор, пока не обезвредили их.
Сначала было принято решение определить осиротевшую дочь Сергея и Елены Ереминых в детский дом, но позже объявился двоюродный брат Елены Ереминой Усатов Юрий Михайлович и его бездетная жена-японка Азуми, которые изъявили желание удочерить малышку.
Они проявили много сил и терпения стараясь вывести из ступора упорно молчащую девочку и залечить ее душевные раны. Юрий Михайлович был профессором языкознания Дальневосточного Государственного университета, специализирующимся на изучении тунгусо-маньчжурских языков, а его жена его аспиранткой, и их педагогические навыки помогли им с помощью интересных игр и углубленных школьных занятий отвлечь осиротевшего ребенка от горя, тяжесть которого и взрослым была бы не по плечу. Особенно много времени уделяла девочке Азуми. Она гуляла с ней каждый день, читала ей детские книги и даже, имея поэтический дар, сочиняла для нее японские трехстишия – хокку. Оля оттаяла, начала понемногу улыбаться и говорить, и приняла своих дальних родственников как родных. Они же в ней души не чаяли, с удовольствием устраивали ей детские праздники и сюрпризы. Юрий Михайлович в эти дни усердно пылесосил все ковры в квартире, а Азуми, надев длинный до пят красивый шелковый халат с расшитыми пионами, готовила красивые коробочки с вареным рисом, печенье и рыбные закуски.
- Папа, мама, я очень люблю вас, - задушевно произнесла Оля, и добавила: - Но я никогда не забывала о своих настоящих родителях, о том, как они погибли, и хочу работать в уголовном розыске, чтобы подобные преступления больше никогда не происходили. Я живу в лучшей стране на свете – в Советском Союзе – и хочу приложить все усилия к тому, чтобы люди в моей стране стали еще более счастливые!
От ее слов веяло такой чистой верой и сильной убежденностью, что у ее приемных родителей пропала всякая охота отговаривать ее от выбора опасной профессии. Они тоже гордились тем, что живут в СССР. Страна Советов подняла из хаоса гражданской войны и полной разрухи Россию. В год ее основания ничего не было, всё вывезли, разворовали, растащили, разграбили. И вдруг на ровном месте, на голом энтузиазме и настойчивости партийных вождей появляется страна и какая страна! Она даёт столько всего необходимого для всех нуждающихся, даёт сталь и уголь, редкоземельные металлы и большие объемы сельскохозяйственной продукции, нескончаемый поток промышленных товаров. И «рабочее быдло и недоразвитые крестьяне» как их называли в Европе создают науку планетарного уровня, плодами жизнедеятельности которой воспользовался весь мир. Мальчики из сёл, пошедшие работать на заводы становятся академиками, строят корабли и самолёты, летят в космос. Девочки ни в чем им не уступают и достигают успехов во всех сферах. И самое поразительное – жители Советского Союза перестали тотально зависеть от денег, их отношения стали строиться на основе осознанного товарищества и взаимного уважения.
- Да, Оленька, советские люди не должны уклоняться от трудностей, и всеми силами трудиться на благо своей страны, я понимаю тебя, - согласно кивнул головой Юрий Михайлович. – Наше главное богатство – это наша Советская страна! Что же, котенок, если твое сердце подсказывает тебе такой выбор профессии, учись и покоряй новые вершины! Успешного тебе старта!
Получив согласие приемного отца и неизменную поддержку его жены Оля поступила в юрфак Дальневосточного государственного университета. В ее школьном табеле почти по всем предметам были пятерки за исключением алгебры, и эта четверка мешала ей поступить в высшее учебное заведение без экзаменов. Но приемная дочь профессора Усатова без проблем сдала все вступительные экзамены, и была закреплена по ее желанию за кафедрой уголовного права и криминалистики.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 3212
Откуда: Россия, Сибирь
>22 Фев 2024 16:00

Вика!
С новой темой! Poceluy Что-то очень новое и свежее (обычно ты последнее время увлекалась Азией). Читаю, конечно. Начало интересное. Успехов тебе с новым сюжетом! Very Happy Flowers
___________________________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
Сообщения: 3948
Откуда: МО
>22 Фев 2024 16:05

Вика, привет!
Поздравляю с открытием темы Flowers
Я уже прочитала первую главу, очень интересно и колоритно получилось. Главная героиня такая чистая светлая девушка, идеалистка, хочет бороться со злом и не допустить больше трагедий - как та, что случилась с её настоящей семьёй.
А ещё мне понравилась приёмная мама-японка, так необычно tender жасминовый чай тоже люблю)))

Вика, вдохновения тебе и лёгкого пёрышка!
Я с тобой Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать ---
by Elenawatson / Марьяша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 16:07

Милые Леди, спасибо за сердечки, очень приятно! rose

Нефер Митанни писал(а):
С новой темой! Что-то очень новое и свежее (обычно ты последнее время увлекалась Азией). Читаю, конечно. Начало интересное. Успехов тебе с новым сюжетом!

Нефер, спасибо за поздравление! Рада, что у меня уже есть первая читательница! Ar Надеюсь, тебе понравится роман. Flowers
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
Сообщения: 6658
>22 Фев 2024 16:10

Ого, Вика, вот это тема! Я удивлена твоей широте мышления! Я с тобой, конечно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 16:12

Irenie писал(а):
Вика, привет!
Поздравляю с открытием темы
Я уже прочитала первую главу, очень интересно и колоритно получилось. Главная героиня такая чистая светлая девушка, идеалистка, хочет бороться со злом и не допустить больше трагедий - как та, что случилась с её настоящей семьёй.


Ирина, рада приветствовать тебя и благодарю за быстрый отклик. rose
Да, в Советском Союзе многие были идеалистами, захотелось вспомнить это время. shuffle
Irenie писал(а):
А ещё мне понравилась приёмная мама-японка, так необычно жасминовый чай тоже люблю)))

Как здорово, что наши вкусы совпадают!!! Very Happy

Irenie писал(а):
Вика, вдохновения тебе и лёгкого пёрышка!
Я с тобой
Спасибо, дорогая! Pester
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 16:13

Dione писал(а):
Ого, Вика, вот это тема! Я удивлена твоей широте мышления! Я с тобой, конечно!

Лера, спасибо! Очень приятно, что ты со мной! Guby
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
Сообщения: 4167
>22 Фев 2024 16:38

Приветствую!
Вика, с почином! Flowers
Буду читать.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nat-K Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.11.2023
Сообщения: 2
>22 Фев 2024 17:28

Добрый день!
Уважаемый автор, как Вы относитесь к ремаркам?
Если да, то форуме или в ЛС?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 18:14

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, с почином! Flowers
Буду читать.

Таня, здравствуй, спасибо за внимание! Flowers
Жду отзывов, если напишу какую нелепицу, то укажи на нее, пожалуйста. Wink

Nat-K писал(а):
Уважаемый автор, как Вы относитесь к ремаркам?
Если да, то форуме или в ЛС?


Nat-K, добро пожаловать!
Если какие моменты в романе будут непонятны, я охотно разъясню и желательно на форуме. Приятного чтения! Smile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
Сообщения: 7571
>22 Фев 2024 20:01

Виточка, принимай в читатели! Poceluy
Тема необычная, но я с тобой!!! Serdce Serdce Serdce
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать ---

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
Сообщения: 10979
Откуда: Донецк
>22 Фев 2024 22:08

Марьяша писал(а):
Виточка, принимай в читатели! Poceluy
Тема необычная, но я с тобой!!! Serdce Serdce Serdce

Машенька, солнышко, спасибо за внимание! rose Приятного чтения!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать ---
by Margot Valois
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
Сообщения: 9153
Откуда: Москва
>22 Фев 2024 22:33

Вика, дорогая, поздравляю тебя с новой интересной и необычной темой! Flowers
Ещё ничего не знала, но именно сегодня как раз решила посмотреть твой авторский профиль в надежде, что будет новая тема. Хоть ты и говорила, что в ближайшее время ничего писать не будешь. Я очень рада, что ты, несмотря на своё обещание взять творческий отпуск, пишешь новую историю.
В ближайшее время закончу с "Тенью Исиды" (мне осталась одна глава) и, конечно, буду заглядывать сюда. Пока ничего не решила насчёт "Избранника Натали". Заглянула в тему, познакомилась с героями, но пока на этом всё. Обычно включаю свою интуицию читателя, чтобы понять, что история мне идеально подойдёт. Хотя ты, Вика, мой любимый автор и я обычно не думаю о том, что и как ты пишешь. Но в данном случае моя интуиция молчит, и я не могу понять, как отношусь к этому роману. Как только окончательно определюсь - обязательно дам тебе знать.
_________________
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23637
Дорога без возврата
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
Сообщения: 6658
>22 Фев 2024 22:36

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Ого, Вика, вот это тема! Я удивлена твоей широте мышления! Я с тобой, конечно!

Лера, спасибо! Очень приятно, что ты со мной! Guby


Я всегда с тобой Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Апр 2024 15:53

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Помнить тебя или Другая история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)»: Фортепианная музыка нач.19 в. - Л.ван Бетховен «Соната № 17» » Играет замечательная пианистка Валентина Лисица читать

В блоге автора Elenna : Работы студии УОТ дубль 2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: На далекой Амазонке...
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Огни Дальнего Востока (боевик, 18+) [25698] № ... 1 2 3 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение