Конти,
La comtesse писал(а):О, так у нас по итогу романтическая глава, а все ожидали детективную.
надо было уже когда-то начинать))) а то скоро конец первой части, а у нас главные герои даже за ручку не подержались.
Зато Соболь везде успел
La comtesse писал(а):Мартынов рассказал Зое все историю (или же только то, что знал сам), случившуюся в 1998-м и ранее. Однако считается, что Меньшиков убит в облаве (хотя доказательств нет), но в записях Воронова фигурирует, что именно он в 1999-м (если не путаю даты) Меньшиков убил Швецова (то есть известно, что Меньшиков к тому моменту точно был жив). Но - мы знаем, что убийство то было подстроено (вероятно, самим Меньшиковым)...
так, по датам всё правильно вроде, я тоже ничего не напутала
La comtesse писал(а):К чему все размышления: Меньшиков сейчас вместе со Швецовым или они по разные стороны? И как на Меньшикова может повлиять Зоя, раз ее кое-кто хочет использовать как приманку? И не все ли равно этому господину на дочь (если он про нее знает, но так-то все знают, как он может не знать?).
очень много хороших вопросов, на которые я не могу пока ответить без спойлеров))) но Швецов и Меньшиков как будто бы всё-таки не заодно... нет такого ощущения?
Наташа там выше уже высказала неплохую теорию про отца Зои, можно пока опираться на неё, т.к. это самое логичное объяснение. Что Зоя - ключ к её отцу, которого все почему-то очень хотят лицезреть, включая Ювелира. И все почему-то уверены, что это может сработать. Вопрос - почему?
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Отец Зои - Меньшиков?! Он же - Князь. Главы становятся всё интереснее и интереснее.
спасибо, я на самом деле очень рада, что интересно) разгадали ещё одну загадку, вычислили папочку Зои.
едем дальше.
Анастасия Благинина писал(а):Ювелиром считают Швецова, если не ошибаюсь.
это он и есть, верно.
Анастасия Благинина писал(а):Хорошо, что Зоя начала снова общаться с Сашей. Одной ей реально не справиться с таким количеством информации и тёмных тайн из прошлого их семей.
Зое, по-хорошему, надо с Соболем пообщаться))) вот он бы реально помог, у него есть для этого абсолютно всё. Но он, видишь, не хочет)
Но Саша тоже молодец, будет помогать по мере сил. У него тоже есть некоторые завязочки в Александровке - например, драгоценная Оля
Наташа,
Magica писал(а):Вообще любой классик в детективах: будь то Шерлок Холмс, или Пуаро, или мисс Марпл, или ее кто, скажут вам, что "идеальных" преуступлений не бывает. И рано или поздно преступник попадается. Именно по причине своей самоуверенности, что никто никто не докажет. Так случилось со Швецовым после убийства Соболевых: вряд ли он думал, что "настроенные часы" вдруг дадут сбой. Но как говорится - "ищите женщину") Мудрое изречение и всегда работает на отлично) В первый раз Ювелира погубила женщина, сейчас... Сейчас тоже его "идеальное самоубийство" Ларина не так идеально и "уши осла" торчат из все щелей.
в первом случае, безусловно, да, была промашка - и судя по тому, что тогда же по горячим следам всю банду Ювелира и выследили, промашка была фееричная.
а что касается Ларина, я думаю, Швецов прекрасно всё понимал. Ворон же
уже приехал,
уже взялся за дело. И
уже доказал, что Ларин (явно не по своей инициативе) пытался выставить тройное убийство за несчастный случай. Ну то есть всё, по-тихому никак не получилось бы. Ларина надо было убирать, пока его не начали прессовать, что Ювелир и сделал. Пытался, как мог, чисто. Но мне кажется, он изначально знал, что Ворон всё поймёт.
Magica писал(а):Разговор Зои с Мартыновым расставил многое, если не все по местам. Крайне интересный и любознательный человек.
трукраймщик) или трукраймер) не знаю, как правильно))))
Magica писал(а):Итак, если исходить из всего, что нам известно на данный момент - отцом Зои является Андрей Меньшиков.
чистая правда
Magica писал(а):Тот самый актер, который разговаривал с Виталиной в гримерке. И судя по всему он был практически правой рукой Ювелира. Ну или очень значимой фигурой в банде после главаря. Способности-то у него интересные, помним, помним. Вопрос только в том, жив ли он? Как я понимаю, банда распалась тогда. Кто-то убит, кто-то бегах,чьи-то следы потерялись. И если жив, то вероятно тоже где-то скрывается. Вот почему так важна Зоя. Она приманка. В таком качестве предлагала ее использовать ведьма, но Соболь и Ворон категорически против этого варианта.
Да
Magica писал(а):Но еще может быть вариант такой: Князь и Ювелир где-то вместе и Зоя опять же приманка, чтобы выманить ее отца, а через Андрея добраться и до Швецова...
тоже может быть
Magica писал(а):Романтическая часть очень мила. Недосказанность между ними исчезла, общая цель теперь сблизит и еще больше, а вот с чувствами я думаю будет очень много проблем. И не с самими чувствами, как раз, а тем, смогут ли и себе позволить.
ой, спасибо))) рада, что понравилось!
ну что ж, насчёт романтической ветки мы пока не рассуждали и не предполагали ничего дальше двух-трёх страниц вперёд) но мне кажется, уже сейчас понятно, что эти милейшие ребята прямо-таки созданы друг для друга
Magica писал(а): Никита даже не самая важная проблема на этом пути...
ой, а вдруг? Девочки вот вцепились в Ямпольского-старшего, а про младшего забыли. А мальчик-то явно с гнильцой.
Я до сих пор в шоке, что все ему так дружно простили то, как он поднял руку на Янусю. Нет, она та ещё штучка, конечно, но бить-то зачем?
Да и в целом он себя ведёт... ну не очень, нет? Просто на контрасте с Черкасовым: один сидит рядом, не лезет, а этот вон на скамейке у офиса Петрова Зою бедную всю затискал, ишь какой тактильный! ))) Тут понятно, конечно, что все они неопытные и действуют, как умеют, но у Сани отчётливо наблюдается благородство, а у Никиты - гнильца.
Так что я бы пока его со счетов не списывала...

Я вообще советую никого со счетов не списывать))) Надо быть начеку.
Оксана,
Lady O писал(а):Зоя с Сашей хорошо поговорили, выяснили.
да, открылись друг дружке) и правильно, молодцы.
Lady O писал(а):Зоя уже много узнала о давних событиях.
и ещё больше узнает! Она скоро практически всё узнает, ну не считая главных вопросов: что там с Меньшиковым? и кто такой Ювелир?
эти секреты мы прибережём для второй части)
Таня,
Tannit писал(а):Рада за Зою и Сашу, наладили отношения. Очень трогательный эпизод.
спасиииибо) мне тоже очень нравится, нежненько так
Tannit писал(а):Найдет ли Воронов паспорт студента?
нет. Ларин же не дурак - у себя его оставлять. Он от него уже избавился.
Tannit писал(а):Любопытно, что официально банда Ювелира ликвидирована, но возникают подозрения, что все основные участники, известные читателю - Ювелир, Князь, Виталина - живы. Кого же тогда убили при облаве? Сколько всего было членов в этой банде?
точных цифр не было, но давай предположим около десяти? Плюс, ещё вопрос: кого мы считаем? Соболь помимо основных участников упоминал ещё и косвенно связанных лиц - тех, кто с ними плотно работал, помогал.
Tannit писал(а):По Виталине есть вопросы. До конца не ясна ее роль в ограблении. Ее считают наводчицей. Но она могла не знать о планах своей так называемой "свиты", даже не догадываться о том, что тащит на своем шлейфе в дом Соболевых беду.
возможно, она и не знала

я тут на неё так накинулась в комментариях, но по тексту нигде не было сказано, что она сознательно спровоцировала эту резню.
Я вообще думаю, что "сознательно" - это не про неё. Она, в отличие от Князя с Ювелиром, наперёд вообще думать не умела, к сожалению.
Tannit писал(а):Влюбленный ребенок успел заявить Виталине о своем намерении взять ее в жены?
думаю, нет. Постеснялся))) маленький же ещё.
Валя,
Валя пр писал(а):Спасибо . получается отец Зои сам Ювелир и Соболев чудом выжил и Швецов жив. Все загадочнее и загадочнее, кажется здесь ни кто не знает Ювелира в лицо.
есть ощущение, что в лицо его должны знать как минимум трое: Соболь, Воронов и Щучкин. Соболь же явно видел, кто их убивал. Ворон - если даже не встречался лично - должен был так или иначе иметь фото. Ну а с Щучкиным и так понятно всё уже.
Алиса,
Алиса Р писал(а): Мы не знаем дальнейшую судьбу сразу трех героев, Меньшикова, Виталины и Швецова, очень интересно, где они сейчас? Возможно кого-то уже нет? Сменили внешность и имена, нам их придётся вычислить. И кто-то совсем близко следит за всеми и убивает тех, кто может помешать их планам.
ага, и более того - мы даже не знаем, заодно ли они все или порознь? Что Ювелир "против" Виталины - это понятно. А с остальными-то как? У кого-то тандем или они каждый сам за себя?
Алиса Р писал(а):Очень рада за Зою и Сашу. Они как две родственные души, ещё одна очень милая пара.
спасиибо) они очень милые, это правда)
Алиса Р писал(а):С ужасом думаю о том, что может послужить их расставанию аж на 10 лет (несусь вперёд паровоза).
ой
а вдруг всё хорошо будет? сейчас возьмут, сойдутся и будут жить-поживать, а через 10 лет вторая волна приключений. Чего бы и нет?
Или тут уже все знают о моей любви к драмам, и никто даже не допускает того варианта, что всё у них с самого начала будет хорошо?))))
Влада,
Vlada писал(а):Саша и Зоя выказывают интерес друг к другу.

Маленькие шажки навстречу. Они такие юные, а на них уже столько всего свалилось, что не уверена, что их дружба (так они сами считают) выдержит проверку сложными обстоятельствами, в которых они оба существуют. У Инги и Николая не сложилось, сложится ли у племянницы Инги и сына Николая, будет видно в дальнейшем.
да... тут есть, над чем подумать. А вообще так интересно: вот его папа и её тётя всю жизнь друг друга любили и не сошлись, и были несчастны оба. Инга ходила по мужикам, Николай вообще скатился ниже некуда, потерял человеческий облик... А ведь могли быть вместе.
Остаётся надеяться, что у Зои с Сашей получится лучше, и что они сумеют договориться. Предпосылки-то есть. Вон они как хорошо все обиды гасят, умеют разговаривать, слушать друг друга... Глядишь, и созреет из этого что-то прекрасное)
Vlada писал(а):Очень точно сказано!
))))
Vlada писал(а):Ларин оказался продажным типом, а такие обычно плохо кончают. Его убрали, чтобы меньше оставалось тех, кто знал слишком много. Но вот вопрос: кто убрал? Скорее всего, тот, кто выжил из банды Ювелира. Либо он сам , о чем давно подозреваем, либо кто-то из его ближайшего окружения, спасшийся вместе с ним.
ну да, в эту сторону идём, всё верно.
Vlada писал(а): С другой стороны, неужели так много человек, причастных к старой истории с убийством Соболевых, выжило?
а, видишь, там ещё Соболь между строк намекнул, что выживших-то не осталось... Только те, до кого он не добрался.
Vlada писал(а):Думаю, что кроме Соболя жив Швецов, а Виталина и Меньшиков мертвы. Но...возможно, в одной из последующих глав они объявятся!
как знать
Vlada писал(а):А еще интересно, кто же отправил Зое электронное письмо после смерти Инги? Значит, этому человеку было дано поручение и сообщен email Зои. Узнать этот адрес Инга, возможно, смогла через ту самую МарьИванну, что сообщала ей о том, как учится племянница.
Письмо написала Инга "на всякий случай", потому что она уже поняла, какой гадюшник разворошил тот безымянный парень, который погиб с ней в машине.
Отправить его она поручила Молокову (владелец кафе, отец Киры, верный друг). Из беседы Соболя и Ворона становится понятно, что Молоков будто бы не при делах - он не знает подробностей ни про Ювелира, ни про Князя, он просто нажал кнопочку "отправить", как его и просили.
Vlada писал(а): Зое очень сложно принять все то, что она узнала от Мартынова. Она ведь ничего не знала о своих родителях. А тут такое...поди разберись, кто что натворил...
ну поэтому она и в шоке, и ревёт сидит, бедняга. Сейчас успокоится, переварит и пойдёт дальше думать. Глядишь, что и придумает.
Vlada писал(а):И еще очень хочется заглянуть в паспорт погибшего в авто парня. Думаю, нас ждет что-то удивительное.

)))))
Vlada писал(а):Меньше всего я хочу, чтобы ведьмочкой оказалась Жизель.

Ну вот прямо очень не хочу этого!
почему? )))) чем плоха Жизель?
Оксана,
xiomara писал(а):Со смертью Ларина в принципе всё ясно и роль его понятна. "Свидетелей нужно прикончить" (с) ☺️
вы не менее коварная женщина, чем "ведьмочка" Соболя. Всех прикончить. Никого не щадить
xiomara писал(а):Ну так начнём. В синем углу ринга - Соболев, Воронов, ведьма, да сейчас ещё молодежь подтянется.
в синем углу ринга - наш зоопарк) ещё с козами и слонами))))
xiomara писал(а):В красном углу - главарь ОПГ Антон Швецов, известный как Ювелир. Кто ещё? На его ли стороне будет драться Меньшиков, он же Князь, он же отец Зои? Или он сам за себя?
Хороший вопрос. Прям так и тянет спросить, если они вместе против Виталины, что же они, такие умные, до сих пор её не нашли?
Выходит, нашли?

Там же явно два удава против одного маленького кролика, учитывая, что мадам Новосельцева выдающимся умом не отличалась...
И ты мне ещё скажи, пожалуйста, причём здесь Бердников? Давай ещё больше запутаемся)))) А то что-то слишком всё очевидно стало
xiomara писал(а): Имеет ли для него какое-то значение Зоя? С чего вдруг ведьма хотела использовать девочку как приманку? Он прекрасно где-то существовал без неё. Хотя он мог издалека наблюдать за ней. И глядя на её успехи в разных науках, видеть в этом себя, свои гены.
а давай порассуждаем? тут важно задать правильный вопрос (хотя я могу тебя, конечно, сбивать)))). Но, смотри.
Цитата:Имеет ли для него какое-то значение Зоя?
Начнём с того, жив он вообще или нет? Если нет, то всё понятно и дальше можно не рассуждать.
Если да ---> то, возвращаясь к вопросу о Зое, он о ней вообще знает? Если не знает ----> ПОЧЕМУ?!

О ней знают вообще все, блин. И Соболь, и 100% Швецов, потому что очень странно думать, что он так близко подобрался к Инге и вдруг забыл про племянницу. Он, на минуточку, Ирину убил. И мы помним, как - по дороге к дому, ночью в подворотне. То есть, выслеживал, знал её маршрут, знал, где она живёт. А про ребёнка не знал? Знал же явно. А если знал Швецов, почему не знал Меньшиков? Получается какая-то фигня, нет?
А если Князь Меньшиков про Зою знал ---> почему за 18 лет не объявился? Если он жив, то где он?
Или такой вариант: он жив, про Зою знал, просто она ему не нужна. Мартынов что говорил? - что поклонниц у него было море, а сейчас из новой главы, где есть досье, мы понимаем, что человек он был обаятельный и весьма общительный. С Ириной он мог быть, в общем-то, исключительно по зову страсти. А Зоя - просто последствие их короткой любви.
Все варианты, которые я привела выше, вполне могут оказаться правдой. Нам только надо выбрать, какой наш)
xiomara писал(а):Зоюшку жаль. Как же горько сознавать, что её отец был обыкновеным преступником, да ещё одним из тех, кто участвовал в той жуткой бойне. И какая ирония, что её способности достались ей по наследству от такого человека.
да... она ещё за Соболевых очень переживает, видишь. Остальных не знает, а тут ей прям показали, носом ткнули в папины "пируэты". А ей с этим жить.
xiomara писал(а):Виталина, "дура-девка", где она сейчас? Жива ли? Думается мне, что автор нас удивит. ☺️
например, как?

(мои любимые чеховские ружья

)
xiomara писал(а): По идее, она же актриса, и вроде как неплохая. Я уже предполагала, что это может быть мадам Конрой. Но возможны и другие варианты.
до Конрой мы ещё дойдём обязательно, мы пока с ней официально не знакомы

вот и посмотрим.
xiomara писал(а):Может, действительно она у всех на виду? Например, под видом свой же матери. И поэтому Инга её взяла к себе на работу. Ну это версия на грани бреда опять. Но я люблю такие😁
Не, ну Жизель же сильно старше, прям сильно. Я бы допустила вариант с тем, что она просто "плохо выглядит", но там прям написано, что выглядит она ох как хорошо для своих лет.
Вряд ли это Виталина. Хотя тут такая история, что уже не знаешь, чего ожидать)))
xiomara писал(а):Сцена в беседке с нашими голубками очень милая. Причём Саша не стал навязчиво расспрашивать, из-за чего девушка плачет. Просто сел рядом. Просто поддержал, нашёл нужные слова.

Саша-милаша.
xiomara писал(а):А Зоя. Сначала расстроилась, что из-за рыданий мордочка лица покраснела. А потом подумала - ну и плевать. "Я и в лучшей своей форме его не очаровала" 😁 Да ладно, не переживай, милая, он уже в тебя влюблен, и твой покрасневший нос его не отпугнет😊
это точно))) да и вообще, как мне кажется, его с самого начала не особо интересовал её внешний вид. Он же не за красивые глаза её полюбил и даже не за кудряшки) просто потому что она хорошая, а хорошая она даже когда заплаканная
xiomara писал(а):Но присутствие Саши помогло Зое отвлечься. Особенно разговор о слонах и прочих представителях животного мира 😁 Как бы хотелось, чтобы это действительно стало началом большой дружбы и не только. Но боюсь, что впереди "буераки, реки, раки..."
почему никто не верит, что всё будет хорошо, ну почему?

хотя ты же вообще все мои истории читала, мне кажется, я тебя после "Колыбельной ив" и "Лотоса" вообще не обману уже никогда. И после "Ноктюрна", где тоже всё очень трагично закончилось для влюблённых.
Ну что ж... Тогда просто смотрим, что будет дальше, да?
xiomara писал(а):По поводу личности Ювелира я уже высказывалась и предполагала, что он мог вести двойную жизнь и тогда, и сейчас.
так он и вёл) кто ж спорит
xiomara писал(а):Так што под подозрением все. В том числе и Ямпольский, который покровительствует Зое.
да господи!!!!

Аааааа)))) Ладно, всё. Я просто помолчу)))