Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Влада,
Vlada писал(а):
Если честно, этот портрет идеально подходит Соболю. Laughing

Ха! А я говорила, что он тоже непрост)))) Wink

Vlada писал(а):
Кхм...и кто же это? Уж не Оленька ли? Wink

она, родимая))) вон как Саня застеснялся))) и с чего бы это? Wink

Vlada писал(а):
Так кто же вы на самом деле, господин с говорящей фамилией Щучкин? Hun

вот эту интригу я обещаю держать до конца. Маятник будет качать (его уже сейчас качает) - от злодея до героя и обратно.
А в конце - БУМ! Взорвётся.

...

La comtesse:

Ну вот наконец-то молодое поколение затеяло свое настоящее расследование!
Вряд ли они будут действовать очень аккуратно. Следовательно, так на них скоро выйдут как враги, так и друзья.
Только кто быстрее?

...

Irenie:

...

Irenie:

Конти,
La comtesse писал(а):
Ну вот наконец-то молодое поколение затеяло свое настоящее расследование!

ох, сейчас они нарасследуют)))
La comtesse писал(а):
Вряд ли они будут действовать очень аккуратно. Следовательно, так на них скоро выйдут как враги, так и друзья. Только кто быстрее?

кто быстрее и что они с этим будут делать? Воронов, понятно, будет всячески тормозить - он не хочет, чтобы она лезла. А Ювелир что будет делать? Wink Вот это прям интересно.

...

xiomara:

Пока коротко напишу, а то у меня тут ночь-полночь 😁
Итак, досье на Меньшикова. Оно весьма любопытно. На первый взгляд действительно подходит личности Соболя. Но не думаю...

Отсутствие первой страницы подозрительно. Но что там могло быть? Обычно досье начинается с ФИО, здесь то же самое. Значит, на первом листе какой-то другой документ. 🤔

Глаз зацепился за данные о дочери. Она значится как Руданова З. А. Как и в том письме на имя Зои в кабинете Инги. Любопытно. Не Воронов ли послал то письмо? 🤔 Но зачем? Чтобы припугнуть и заставить уехать?

Цитата:
Криминальный статус
Роль: ключевой участник, мозговой центр группы

То есть он однозначно лидер, но никак не шестёрка, как говорил Мартынов. Я вот думаю, что у Швецова с Меньшиковым явно мог возникнуть конфликт на почве главенства в группировке со всеми вытекающими.

Цитата:

Физическая сила, давление и принуждение – почти никогда... Не склонен к агрессии

Отсюда вопрос. Хотя он и был в доме Соболевых во время убийства, убивал ли он? Есть ли кровь на его руках?
Я начинаю склоняться к мысли, что вряд ли. Он мозговой центр, его оружие - интеллект, но не нож.
Цитата:

Отличительная особенность в работе – сложные, многоуровневые схемы с заведомо ложными целями для отвода глаз, игра на ожиданиях противника и подмена мотивов
.

Вот-вот! Он организовал эту самую сложную, многоуровневую схему. Но только в отношении Швецова и подельников. Чтобы обмануть всех, сорвать операцию и самому заполучить цацки и сбежать.

Цитата:
Имеет яркие актёрские таланты – легко перевоплощается, способен менять голос, акцент и манеру речи

Это наводит на закономерные мысли, что при таких актёрских талантах он запросто может скрываться на виду у всех, под чужой личной.

Надо же, Зоя и Саша собрались в психушку.
А что если сын Соболева жив и находится там? Он же аутист. Вдруг его всё-таки пощадили? Но после того, как на его глазах убили отца и мать, он мог вообще уйти в себя.

П. С. : по авторским комментам тоже есть пара мыслей, но это завтра 🙂

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за обратную связь и 17-ю главу! Flowers Flowers Flowers wo tender Я в собственных темах немного закопалась, потому забыла, что являюсь персональным напоминанием по-новым главам. М-дя, а Меньшиков-то далеко не агнец. В моём понимании, Соболь опасен и для Зои, и для Саши. Это "Ведьма" (Марина) и та не прочь бедную девушку в их месть и разборки впутать, а что уж говорить об отце, на глазах которого убили его семью и самого чуть к праотцам не отправили?! Беспокоит судьба Ворона. Боюсь, чтоб спасти в будущем Зою, ему придётся рискнуть и дружбой с Соболевым и Мариной, и собой. Они "на одной волне" лишь до планов на судьбу Зои. А Виталина не может скрываться в психиатрической лечебнице по-документам той же Ирины, матери Зои, к примеру?! А что?! Очень удобно! Соболь Ирину не ненавидит. Ворон считает мёртвой, да и Ирина действительно мертва, хотя зная автора, уже возможно всё...

...

Magica:

Irenie писал(а):
Так что я бы пока его со счетов не списывала...

Безусловно, Никиту списывать никуда не надо)) Хотя бы по причине его отсутствующего благородства. Если говорить именно о романтической стороне истории Зои и Саши, Никита - одна из главных причин сложностей в их отношениях. Главной причиной я все же считаю (убираем из уравнения всю криминальную часть и оставляем лишь любовную любовь) именно самого Сашу. Он не сможет полностью отдаться Зоне. Вот такой каламбур), но факт. У него за плечами семья. Закинуть рюкзак за спину и уехать с Зоей он не сможет никогда. Она вряд ли останется в городе. Любовь на расстоянии хороша только в мечтах. В реальности все гораздо сложнее. Плюс фактор номер два - Никита. Который еще сыграет свою не менее главную роль.

Прошу прощение за опечатки, не всегда проверяю орфографию) На ноуте кнопки залипают и при быстром печатании - половину букв не прописывается)

Пы.Сы. Нельзя следом писать пост) потому продолжим здесь уже по главе.

Интерлюдия про Князя меня впечатлила пожалуй даже больше всех. На мой взгляд, именно Меньшиков - идеальный главарь ОПГ. Даже сам Ювелир на его фоне меркнет) И такие способности во зло... М-да... Мориарти блин все не доделанные и недооцененные. rofl Но пока про него читала, поняла две вещи: 1) описание полностью до последней буквы подходит Соболю); 2) Он где-то рядом. Прям совсем рядом. Часть про умение маскироваться, акцент и прочее - прям открытым текстом говорит о том, что мы его знаем. Может еще лично не встречались, но абсолютно точно слышали о нем. Вернее о его новой личности.

Разговор Зои и Саши о Щучкине весьма занятен. И я склонна согласиться с Сашей. При таких вводных, Арсению вообще должно быть начхать на каких-то "Журавлей"). Серьезно. Кто сейчас помнит их? От тех Журавлей остался лишь один фундамент, на котором Щучкин построил свою империю. И строго говоря ее построить он мог реально из любой избушки на курьих ножках. Ради такого не убивают целую семью. Либо он псих полный, но в это я не особо верю. Значит, вывод другой. Дело было именно в самих именах: Швецов и Соболев. Их взаимоотношения лежат в центре конфликта. И какова же причина? Вряд ли пресловутая Сирень. Слишком мелко. Понятно, что за меньшее можно убить, но нет... Тут словно личные счеты. А может... не надо далеко ходить и строить теории заговоров, а обратиться к извечной классике? Cherchez la femme, ищите женщину... И точно не Виталину). Соболь у нас не особо хорошо о ней думает. Конечно от любви до ненависти... но нет. Не она.

...

xiomara:

Magica писал(а):
Дело было именно в самих именах: Швецов и Соболев. Их взаимоотношения лежат в центре конфликта. И какова же причина? Вряд ли пресловутая Сирень. Слишком мелко. Понятно, что за меньшее можно убить, но нет... Тут словно личные счеты. А может... не надо далеко ходить и строить теории заговоров, а обратиться к извечной классике? Cherchez la femme, ищите женщину... И точно не Виталину). Соболь у нас не особо хорошо о ней думает. Конечно от любви до ненависти... но нет. Не она.

На ум приходит только жена Соболева 🙄

...

Magica:

xiomara писал(а):
На ум приходит только жена Соболева 🙄

Именно. duel

...

Анастасия Благинина:

Жена Соболева давно мертва. Скорее поверю в треугольник Соболь-старший, Ирина и Меньшиков.

...

xiomara:

Анастасия Благинина писал(а):
Жена Соболева давно мертва. Скорее поверю в треугольник Соболь-старший, Ирина и Меньшиков.

Мертва, да. Но, возможно, это была изначальная причина их вражды. Вопрос в том, как давно они знакомы? Согласно досье, у Соболева были контакты в криминальных кругах. Вполне может быть, что и с Ювелиром. И между ними красивая женщина, которая выбрала Соболева. Треугольник. Классика жанра.

...

Magica:

Анастасия Благинина писал(а):

Но на момент того рокового ужина была жива. И я все больше склоняюсь к версии, что причина убийства семьи Соболева - это конфликт с Шевцовым. И не из-за Сирени. И не из-за Виты.
Пока что это как гипотеза, одна из версий, но она кажется очень правдоподобной. Мы уже очень многое знаем о персонажах, и понятно, что это не просто ограбление. Не пощадили даже ребенка. За побрякушки?

...

Анастасия Благинина:

По-мне в той истории всё банально и прозаично: деньги, бизнес. Передел.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Меньшиков... Зачем автор убрал первую страницу из досье?
Ну и без первой страницы есть где порыться.
Я усердно не хочу верить в зло и коварство этого человека. До последнего буду надеяться, что связаться с бандой Швецова его подтолкнули пока неизвестные нам обстоятельства. Швецова он "очаровал умением расположить к себе и войти в доверие с первых минут беседы". Может быть, он решил помочь Виталине избавиться от преследования этого страшного человека, Андрей видел, как Виталина напугана и боится. Что же её так пугало? Возможно, Антон её чем-то шантажировал? Но чем можно шантажировать молодую девушку? У которой, кроме матери, никого не было или были... Андрей с Виталиной из одного города, разница в возрасте около 10 лет, возможно, на его глазах росла эта девочка. И она была ему очень близка. Вот и решил помочь своей подруге вырваться из лап этого чудовища. Ну и свою выгоду получить. ( Вот меня попёрло.) Меньшиков перехитрил Швецова, Виталине удалось бежать. Швецов, должно быть, рвёт и мечет от злости, что кто-то посмел перейти ему дорогу. Почему-то кажется, что Андрей знает про Зою, но (если он жив) ему ни в коем случае нельзя с ней встречаться и подвергать её опасности. Швецов сразу найдет его слабое место. Нужно ещё хорошо расспросить т. Дину, уверена, она очень много знает об Андрее, может быть, не такая она и случайная соседка.
Получается, в банде Швецова Андрей был где-то около двух лет.
Irenie писал(а):
Приписка: в силовых акциях не участвовал. Исключения: г. Истра (дело Соболевых).

В доме Соболева Андрей был, и это было его последнее дело, после которого он пропал раненый. Очень бы хотелось, чтобы он был жив.
Irenie писал(а):
Физическая сила, давление и принуждение – почти никогда;

Это ещё один плюс.
Irenie писал(а):
Выраженное криминальное поведение отсутствует. Не склонен к агрессии и импульсивным поступкам.

И ещё один плюсик.
Не зря Ирина полюбила этого человека, он и правда уникален. Очень бы хотела с ним познакомиться на страницах романа. Laughing
Irenie писал(а):
Алиса Р писал(а):
Жена Соболева знала Антона, раз назвала его по имени...

А там нигде не написано, что это жена сказала.

И правда, значит, это сказал сам Соболев. (Просто показалось, что это женская мольба о пощаде.) После того как на его глазах убили близких, становится понятным его поведение.
Ну тогда он лично знал Антона, раз назвал его по имени. Они были знакомы, и где Соболев перешёл дорогу Швецову, что он с такой жестокостью расправился сам с его семьёй.
Вспомнился момент, когда Зоя уже слышала про Антона Швецова, и слышала у Ямпольского, если не ошибаюсь, на вечеринке Леонида.
Может быть, она вспомнит подробности это, возможно, как-то связано с тем парнем, который погиб с Ингой и Николаем.
Щучкин пока для меня загадка, он со всеми был связан, он везде успел побывать, пока никак не буду его комментировать, буду присматриваться, никого нельзя скидывать со счетов.
П. С. Может быть первая страница досье это письмо от Меньшикова...

...

Анастасия Благинина:

А я верю, что Меньшиков такой же, как и Швецов, а может, и хуже. Но после его пути со Швецовым разошлись. Не из-за Ирины, Виталины, жены Соболя, а из-за тёрок внутри их банды. Я - циничный реалист, не романтик. У нас и так тут многоугольная лав стори. Куда ещё очередное "ищите женщину"?! Риторика.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню