Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 20:32
Evelina писал(а):
Серия называется "Аристократы эпохи Регентства". В ней всего две книги. Значит нас опять ждут времена королевы Виктории и лорда Байрона!!! Девочки, не удержалась, посмотрела аннотацию, уже прямо начала читать, с первой строчки уже та-ак ИНТЕРЕСНО !!! ВАУ!!! Астрочка писал(а):
А мне вообще её хочется читать.
Поэтому уже читаю! Кстати, эта книга (Виконт-бродяга) несколько отличается изложением от других книг. Ни на серию Карсингтоны, ни на Негодников - она не похожа. (ну мне так показалось) Но планку держит Астрочка, ты вообще у нас молодец, всех вдохновляешь, даже переводчиков!!! Чейз у тебя самый- самый любимый автор??? Или их несколько? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 15:11
аника писал(а):
Чейз у тебя самый- самый любимый автор??? Или их несколько? Чейз самая любимая. Любимых авторов, конечно, много, но Чейз - ЗЕ БЕСТ!!! Когда её читаю... у меня нет ощущения, что она повторяется, или села "на своего любимого конька" Стиль её угадывается, даже в плохо переведённых романах (хотя тут судить не могу, сама не переводчик, поэтому здесь сужу исходя из замечаний Карменн, которая для меня авторитет в плане переводов ) ПыСы: Мне, кстати, тоже больше нравится, когда любовный роман дополняет детективный сюжет, просто приключения... тоже хорошо, но детектив лучше |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 1:27
аника писал(а):
Virgin писал(а):Чем? Динамикой, чувствами?...
Наверное, я не так выразилась. "Мистер Невозможный" похуже, очень уж Египет тоску навевал, и Г. Гера меня раздражала... своей маниакальной страстью к этим мумиям, вообще мумий там было многовато, не люблю про такое. Я с тобой полностью согласна. И мумии меня раздражали, и увлеченность ими героини. аника писал(а):
Virgin писал(а):Я совершенно не обращаю внимание на расследования, шпионские штучки. На мой взгляд, между героями такие скрытые страсти, что их отношения меня завораживают.
А я вот люблю детективы хорошие, и когда читаю, вечно пытаюсь вникнуть, что же всё таки произошло на самом деле, даже обратно возвращаюсь к прочитанным страницам... Здесь непонятно всё было, эти подозрения в убийстве отца Лейлы... Наверное, детективная линия в романах не всегда полноценна, поэтому я к ней ну очень редко прикапываюсь, когда уж совсем автор не следует логике. аника писал(а):
Virgin писал(а):Тоже отличный роман!
Да! Да! А Бенедикт вообще мой любимчик у Чейз. Сейчас я задумалась, а кто же мой любимчик? Как оказалось, это, как и у тебя, Бенедикт, но больше всех мне понравился Лайл из "Вчерашнего скандала". Evelina писал(а):
Серия называется "Аристократы эпохи Регентства". В ней всего две книги. Спасибо за информацию. Будем следить за переводом. Астрочка писал(а):
Кстати, эта книга (Виконт-бродяга) несколько отличается изложением от других книг.
Ни на серию Карсингтоны, ни на Негодников - она не похожа. (ну мне так показалось) Но планку держит Интересно будет почитать книги в другом стиле. Астрочка писал(а):
ПыСы: Мне, кстати, тоже больше нравится, когда любовный роман дополняет детективный сюжет, просто приключения... тоже хорошо, но детектив лучше А мне все равно, хоть приключения, хоть детектив, лишь бы роман был хороший. Астрочка писал(а):
Любимых авторов, конечно, много, но Чейз - ЗЕ БЕСТ!!!
Когда её читаю... у меня нет ощущения, что она повторяется, или села "на своего любимого конька" ППКС! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2011 20:31
Астрочка писал(а):
Когда её читаю... у меня нет ощущения, что она повторяется, или села "на своего любимого конька"
Стиль её угадывается, даже в плохо переведённых романах И главное, она ни на кого не похожа, одна такая!!! Virgin писал(а):
А мне все равно, хоть приключения, хоть детектив, лишь бы роман был хороший. То же самое, лишь бы интересно было читать... Virgin писал(а):
Сейчас я задумалась, а кто же мой любимчик?
Как оказалось, это, как и у тебя, Бенедикт, но больше всех мне понравился Лайл из "Вчерашнего Лайл, Перегрин тоже хороший, чувствуется воспитание дядюшки... Девочки, я скачала Не искушай меня, это что то про гарем? Кто читал, как??? Интересный ли роман... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 20:48
аника писал(а):
Девочки, я скачала Не искушай меня, это что то про гарем? Кто читал, как??? Интересный ли роман... Мне он не очень. Оценила на 4. Но Чейз все равно Чейз и может тебе больше понравится. Я читала его полгода назад, а уже не помню про что, даже прочитав аннотацию в каталоге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2011 11:58
Virgin писал(а):
Ждем твоего отчета. Раз пообещала, значит надо выполнять, извините, что с задержкой... *Письма Оливии в книге, читать намного ИНТЕРЕСНЕЕ, они выделены другим шрифтом, в них есть подчёркнутый текст, дважды подчёркнутый текст, зачёркнутый текст! Поэтому, они воспринимаются намного смешнее, т.к. подчёркнуты именно те слова, которые делают их такими забавными , и даже воспринимаются они по другому, НАМНОГО ВЫИГРЫШНЕЕ. * Леди Вискоут, в книге Уиткоут... А Лорд Безупречность, в книге Лорд Совершенство... * В книге, возможно менее дословно, но более понятно и ясно, даже легче читается... Я зачиталась. Вобщем мне показалось, что не хуже... Судите сами, девочки... Вобщем, я не специалист, поэтому мне оба перевода нравятся, лишь бы побольше переводили и издавали... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2011 0:05
аника писал(а):
Раз пообещала, значит надо выполнять, извините, что с задержкой... аника, никаких извинений! аника писал(а):
*Письма Оливии в книге, читать намного ИНТЕРЕСНЕЕ, они выделены другим шрифтом, в них есть подчёркнутый текст, дважды подчёркнутый текст, зачёркнутый текст! Поэтому, они воспринимаются намного смешнее, т.к. подчёркнуты именно те слова, которые делают их такими забавными , и даже воспринимаются они по другому, НАМНОГО ВЫИГРЫШНЕЕ. Даже без зачеркиваний ее письма были просто улетные. аника писал(а):
А Лорд Безупречность, в книге Лорд Совершенство... Интересненько.)))) аника писал(а):
Вобщем, я не специалист, поэтому мне оба перевода нравятся, лишь бы побольше переводили и издавали... Я тоже не вижу особенной разницы, но все равно спасибо за сравнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 21:36
"Последний негодник"
Об этом романе можно говорить только в превосходной степени! И во время и после чтения масса положительных эмоций. Для себя нашла в книге и превосходных, запоминающихся героев, и юмор, переживания, динамичный сюжет, в целом, как говорится: "и смех, и слёзы, и любовь". Автор умело держит читателя в напряжении на протяжении всего романа, всё время хочется поскорее узнать, ну что же, что там дальше! История любви Лидии и Вира вышла страстной, взрывной в их противостоянии и нежной, заботливой, трогательной с капелькой иронии в их взаимной привязанности. Каждый из героев со своей историей, вот только история жизни Лидии гораздо сложнее. она из тех, кто сделал себя сам. По отношению к таким героиням испытываешь уважение и восхищение. Помимо всего прочего автор наделила её такими качествами, как обострённое чувство справедливости, отзывчивость, храбрость, находчивость . И это не показушное. Об этих её качествах узнаешь не потому, что автор написала об этом чёрным по белому, они проявляются в делах, поступках, мыслях. И очень радует, что оценила это не только я, но и главный герой. В сою очередь главный герой - это мужчина-сказка! В его образе присутствуют вся обязательные и любимые черты "плохиша". Весь такой из себя порочный гуляка с душевной травмой и ледяной коркой вокруг сердца. Но под всем этим оказался такой нежный, заботливый человек, что невольно сама превращаешься в смайлик с прыгающими сердечками вместо глаз Как же Вир переживал за Лидию, когда они читали дневник её матери, делал чудесные подарки, раскопал всю правду о её семье, понял желание Лидии иметь настоящую семью и дом. Было невероятно интересно читать и следить, как из огненного тайфуна их противостояния и взаимной страсти приправленного отличным юмором, складываются такие трогательные отношения, и появляется глубокое чувство. Понравилось буквально всё: и как они обращались друг к другу, как подтрунивали. Вир и Лидия, каждый из них помог другому преодолеть душевную боль прошлого, а Лидия показала Виру, что своё будущее они создадут сами. И конечно же нельзя не упомянуть о Берти, чудак и путаник, он привносит в роман дополнительный юмор и очарование. Здорово, что автор и его пристроила, вторая линия в романе вышла не менее интересной и забавной. Хочется столько слов сказать о каждом отдельном персонаже романа, но тогда отзыв станет похож на библиографию, поэтому только отмечу, что все герои вышли замечательными, интересными, индивидуальными, в том числе и злодеи (конечно они не замечательные), однако типажи очень красочные. Концовка романа получилась на удивление сентиментальной, и расставаться с полюбившимися героями было немного грустно. Остаётся надеяться, что, возможно, Чейз напишет продолжение о двух сёстрах, девочки достойные кандидатки для отдельных трудов Чейз. Леди-переводчицам, благодаря которым появилась возможность прочитать и получить огромное удовольствие от романа, спасибо и троекратное УРА! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2011 9:50
Рискованный флирт
Мое первое знакомство с автором. Очень меня захватил стиль написания, такой забавный, сидишь и хихикаешь через слово Хотя может быть дело и в переводе? Потому что как-то сомневательно, что в то время были выражения типа скворечника или шалаша (не помню точно) по отношенияю к голове и все в таком духе И почему герой постоянно называл женщин не иначе как фемина, когда слова женщина вообще не было произнесено ни одного раза! Но это так к слову... Очень мне понравилась героиня, Джесс, за словом в корман не лезет, не краснее-бледнеет не во время, а все четко по делу. И даже свой девственности в таком уже не юном возрасте совсем не стыдится, классная! Дейн такой мрачный, огромный, черный, с клювом и душевной раной - понравился Единственное где-то с середины книги я уже не очень понимала о чем они спорят, им бы лишь спорить, кто-то кому-то постоянно за что-то мстил, что я немного запуталась. Но каааак это описано, с подковырками, с их мыслями, ух, так и хотелось сказать ребята хватит спорить быстрее в кровать, ведь в голове у вас совсем другое С ребенком правда немного не понравилась история, уж слишком быстро от тошнотворного ощущения Дейн перещел к отеческой любви. А так 5 баллов, замечательный и оригинальный роман! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 19:52
filchik писал(а):
Об этом романе можно говорить только в превосходной степени! И во время и после чтения масса положительных эмоций. Для себя нашла в книге и превосходных, запоминающихся героев, и юмор, переживания, динамичный сюжет, в целом, как говорится: "и смех, и слёзы, и любовь".
Автор умело держит читателя в напряжении на протяжении всего романа, всё время хочется поскорее узнать, ну что же, что там дальше! filchik, спасибо за отзыв! Я поняла, что тебе очень понравился "Последний негодник" . Как бы ты его оценила, как один из лучших, или средний роман Чейз? Lunnaya писал(а):
Мое первое знакомство с автором. Очень меня захватил стиль написания, такой забавный, сидишь и хихикаешь через слово Аня, я рада что тебе книга понравилась. Lunnaya писал(а):
И почему герой постоянно называл женщин не иначе как фемина, когда слова женщина вообще не было произнесено ни одного раза! Так ведь "фемина" и есть женщина ( латин.) А Дейн, во первых получил образование в Итоне, латынь наверное знал, а во вторых он знал итальянский язык, возможно там тоже есть это слово. Действие в романах Чейз обычно происходит в Эпоху Регентства, это 19 век, как раз во Франции феминизм в это время и развивается. Возможно, это слово уже было в ходу. Очень яркие представители этой эпохи Лорд Байрон( которого часто упоминает в своих романах Чейз) и Жорж Санд, которые любили эпатировать публику. В то время модно было быть такой "феминой", например Жорж Санд любила одеваться в мужское платье и курить сигары. Вот и Джессика и Дейн, были очень в ногу со временем и вели себя эпатажно, тем более встретились они во Франции. Lunnaya писал(а):
Очень мне понравилась героиня, Джесс, за словом в корман не лезет, не краснее-бледнеет не во время, а все четко по делу. Героини Чейз, это вообще, отдельная история. Мне ещё очень нравятся Батшеба и Оливия. Lunnaya писал(а):
Единственное где-то с середины книги я уже не очень понимала о чем они спорят, им бы лишь спорить, кто-то кому-то постоянно за что-то мстил, что я немного запуталась. Но каааак это описано, с подковырками, с их мыслями, ух, так и хотелось сказать ребята хватит спорить быстрее в кровать, ведь в голове у вас совсем другое Ну, если бы всё было так просто, тогда этот автор не был бы таким особенным... Lunnaya писал(а):
С ребенком правда немного не понравилась история, уж слишком быстро от тошнотворного ощущения Дейн перещел к отеческой любви До Джессики он просто и внимание не обратил бы на всю эту ситуацию, а с ней разве есть какой то выбор, лучше не спорить. Мне, конечно в "Рискованном флирте" ВСЁ нравится ! У этого романа, для меня, НЕТ НЕДОСТАТКОВ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2011 21:29
аника писал(а):
Вот только, что в одном ряду с "Пленниками ночи"... наоборот запутало. Не нравятся Пленники? Или считаешь их относящимися несколько к иному стилю автора? Просто Негодник, на мой взгляд, по качеству написания в одном ряду с этими романами, хотя по стилю ближе всего к Флирту. Lunnaya писал(а):
Мое первое знакомство с автором. Отличное начало! Сто процентное попадание Lunnaya писал(а):
Но каааак это описано, с подковырками, с их мыслями, ух, так и хотелось сказать ребята хватит спорить быстрее в кровать, ведь в голове у вас совсем другое Ну и им после кровати было о чём спорить! аника писал(а):
Мне ещё очень нравятся Батшеба и Оливия. Записываю в эти ряды Дафну! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 22:57
Lunnaya писал(а):
И чем лучше продолжить в таком же духе? Подобного "Рискованному флирту " нет, я считаю. Но мне ещё нравится "Лорд Безупречность", обожаю героев, Бенедикта( не могу, как он там с первой страницы ходил и зевал в музее... ) и Батшебу. И вот наконец долгожданное завершение перевода Последний негодник , там про Берти, брата Джессики из "Рискованного флирта". Можешь файл подождать. Девочки, я прочитала недавно "Влюбиться в Джеки" Норы Роберс, так повеселилась, он мне напоминал Бенедикта, с юмором Л.Р. , приятный такой. Это типо укрощение строптивого, вернее завоевание Нэйтана Идеального Пауэлла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2011 8:13
Lunnaya писал(а):
И чем лучше продолжить в таком же духе? Мне очень понравился Последний негодник. Прекрасный язык, оригинальные герои и динамичный сюжет. И, конечно же, юмор А отношение Главного героя к пуговицам героини... очень понравились сравнения (на этой мелочи моё внимание было приковано))))) Ещё Вчерашний скандал не плохой роман |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2011 17:37
аника писал(а):
И вот наконец долгожданное завершение перевода Последний негодник , там про Берти, брата Джессики из "Рискованного флирта". О, боже, неужели он может выступать в качестве ГГ, он такой недотепа какой-то юный Мммм, а не про товарища которого Дейн отделал на постоялом дворе? Вот этот должен быть классным ГГ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2011 6:59
Последний негодник
Начиная читать это произведение, у меня возникла мысль, что я погрузилась в Лондон глазами Шерлока Холмса. Почему то это было первое, о чем я подумала. Прорисованы улицы, люди, события именно так чётко, что моё воображение даже не напряглось воспроизводя силуэты, краски и очертания того, что было описано на бумаге. Далее идёт знакомство с Виром. Практически с первых страниц, ты понимаешь, что эта личность многогранна. Что за беспутным повесой, пьяницей и разгильдяем, коим он хочет быть, скрывается сильная личность. Ранимая, проницательная и романтичная. Если честно, то я в него влюбилась и со страхом ждала знакомство с героиней. Т.к. я люблю видеть своих «любимчиков» под руку с достойной героиней. И Чейз меня не разочаровала. Она создала прекрасный образ Лидии Гренвил. Ум, сила, порядочность и невинность – всё это динамично сплеталось в её характере, не позволяя мне хоть к чему либо придраться (я же обожаю придираться к героиням). Их знакомство, притирка, отношения, пикировки держали меня в тонусе на протяжении всего романа. Из всей серии негодников эта пара мне нравится больше всего. Так же, в этом романе Чейз нашла пару неутомимому Берти, очень достойную пару. Его персонаж заставлял улыбаться и кипеть мой мозг. Т.к. порой, что бы понять, что же он имел ввиду своим высказыванием, я напрягала мозг как на уроках геометрии (этот предмет мне всегда давался тяжело)))). А ещё в этом романе присутствует много героев из серии Негодники. Мне тяжело писать отзыв не раскрывая сюжета, поэтому я себя останавливаю, что бы не портить удовольствия от прочтения этой книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:22
|
|||
|
[3150] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |