Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 11:58
О, прочитала задумаюсь. Вообще я прочитала только одну книгу У Арсеньевой, но начитавшись чужих отзывов у меня складывается впечатления что это разные авторы пишущие под одним псевдонимом. Очень много романов, разные по духу по качеству. И они с такой скоростью выходят, а ведь для хорошего исторического романа нужно время для изучения , прорабатывания исторического материала. Но в любом случае продолжу знакомство с Арсеньевой, вот еще подумаю какую книгу выбрать. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 1:05
Олюшка, Арсеньева мне кажется все-таки одна пишет. Сомневаюсь, что найдется автор который так мастерски копирует стиль и мелкие детали другого автора.
А то что она пишет так много, в этом нет ничего удивительного. Во-первых, она когда-то собирала материал и писала "фольклорные" книги, т.е. у нее есть большие наработки. Во-вторых, она является журналистом - а эта братия любит написать много и за очень короткий срок. Кстати, если посмотреть, то очень многие ее романы или переработаны из небольших рассказов, или просто вышли под другим названием, и пишет она уже в данном жанре 20 лет, а это как говорится - немалый срок. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 1:40
Я тоже думаю, что Арсеньева пишет одна. Хотелось бы в это верить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 16:14
Олюшка писал(а):
КСД в каталоге предлагает две книги Государыня-изменница , Грешная невеста Петра Это самостоятельные книги? Кто читал, поделитесь отзывом. Я "Невесту Петра" читала, мне понравилась, зайди в каталог, там мой отзыв есть. Первую книгу не читала, не могу ничего сказать. фьора писал(а):
Мне девушки в этой теме насоветовали Вавилонскую блудницу ... Фьора, "Венецианскую блудницу" |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 11:44
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Мне девушки в этой теме насоветовали Вавилонскую блудницу ... Фьора, "Венецианскую блудницу А кстати, отличная тема для нового романа - Вавилонская блудница...почти библейский сюжет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2011 1:20
Aleco писал(а):
Иннуля, жалко что тебе не очень понравился роман. Я-то читала его уже давненько (вот только один или два раз не помню). Но все равно помню многие моменты, потому что понравился. И такой сюжет неоднозначный (после довольно типичных сюжетов ЛР), и концовка такая неожиданная и приятная. Роман-то хороший, просто не в моем вкусе оказался. Но я, конечно же, не жалею, что прочитала его. Virgin писал(а):
фьора писал(а):
Кстати, Блудница - номинанка в финальном голосовании в номинации лучший исторический отечестенный роман - проздравляю Арсеньеву и ее поклонниц, которые целенаправленно шли к этому Very Happy Вау! Я тоже вроде за нее голосовала! Интересно, кто еще, раз она так прорвалась? Как кто, как кто... Ваша покорная раба в том числе. Я так рада, что этот роман прошел в финалисты! Олюшка писал(а):
Вообще я прочитала только одну книгу У Арсеньевой, но начитавшись чужих отзывов у меня складывается впечатления что это разные авторы пишущие под одним псевдонимом. А вот в этом я тоже сильно сомневаюсь. Слишком характЕрный у нее стиль. Такое не скопируешь. Произведений у Арсеньевой много, но было бы меньше, если бы один и тот же роман не издавался под двумя-тремя разными названиями. Только путаница получается. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2011 11:14
Innulya писал(а):
А вот в этом я тоже сильно сомневаюсь. Слишком характерный у нее стиль. Такое не скопируешь. Произведений у Арсеньевой много, но было бы меньше, если бы один и тот же роман не издавался под двумя-тремя разными названиями. Только путаница получается. А у нее есть свой сайт? И где можно увидеть полный список ее всех книг с перечислением их многочисленных названий? |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2011 14:36
Не знаю, есть ли у нее официальный сайт, но вот на этом довольно четкая разбивка по сериям и жанрам, и указаны названия каждого романа, если их несколько. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2011 1:00
Олюшка писал(а):
КСД в каталоге предлагает две книги Государыня-изменница , Грешная невеста Петра Это самостоятельные книги? Кто читал, поделитесь отзывом. Грешная невеста Петра про Марию Меншикову, дочь Александра Даниловича Меншикова - роман раньше выходил под другим названием, но является законченным. Если кто любит мистику, всякие "шаманские" штучки и не хочет придерживаться исторической линии - вам сюда. Государыня-изменница (Пани царица/Престол для прекрасной самозванки) про Марину Мнишек, только ее лучше читать после "Цена любви-росссийская корона" (Судьба щедра на поцелуи) (а еще лучше сначала читать Гарем Ивана Грозного - там приводится одна из версий происхождения царевича Дмитрия). Сразу предупреждаю, эти книги были написаны на основе миниатюр Арсеньевой, у меня в разных сборниках попадались, практически слово в слово куски из этих книг. Здесь конечно больше исторических правдоподобий. Просто мне настолько часто попадались "рассказики" о Мнишек, что уже надоело читать про нее, НО... как только начинаю читать Арсеньеву, все равно не могу оторваться от ее книг. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
ValeryH | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 19:50
Всем привет! Очень хочется обсудить один момент из творчества Елены Арсеньевой, рада, что нашла наконец тему, где это обсуждают.
Итак, в книге "Сыщица начала века" говорится о том, что "Георгий Смольников, прокурор Нижнего" был прадедом писательницы Алены Дмитриевой. В "Русской семейной саге" подробно рассказывается про жизнь Смольникова, у него было двое детей, Леля и Егор. Леля умерла бездетной, у Егора был только один ребенок, сын Георгий. У Георгия тоже один единственный ребенок - дочь Александра. Вот она, получается, единственная правнучка Георгий Смольникова, а вовсе не Алена Дмитриева. Или что что-то упустила? |
|||
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 21:50
ValeryH , вообще-то когда я читала "Год длиной в жизнь" я даже подумала, что та самая Александра и есть Алена Дмитриева (а почему бы и нет, могли же быть у нее дети, да и по возрасту подоходит ). И тоже начала считать всех родственников. Единственное что пришло на ум - что Георгий Смольников мог быть не родным прадедом Дмитриевой-Ярушкиной, а двоюродным - это ведь тоже считается прадедом. И есть еще один вариант: у Георгия Смольникова-младшего могли быть незаконнорожденные дети . _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
ValeryH | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 15:17
Aleco, спасибо большое за ответ!!! Про двоюродного прадеда мне как-то раньше не пришло в голову, а сейчас думаю, что это самая подходящая версия. Что касается внебрачных детей Георгия Полякова (сына Ольги) - быть-то они могли, но проследить предков до самого Смольникова в этом случае, боюсь, было бы очень проблематично, потому что Егор-то Поляков, отец его, свое происхождение скрывал, так что построение родового древа, боюсь, на нем бы и закончилось... |
|||
|
---|---|---|---|
24 Янв 2011 19:00
ValeryH писал(а):
Aleco, спасибо большое за ответ!!! Про двоюродного прадеда мне как-то раньше не пришло в голову, а сейчас думаю, что это самая подходящая версия. Что касается внебрачных детей Георгия Полякова (сына Ольги) - быть-то они могли, но проследить предков до самого Смольникова в этом случае, боюсь, было бы очень проблематично, потому что Егор-то Поляков, отец его, свое происхождение скрывал, так что построение родового древа, боюсь, на нем бы и закончилось... Тайна, покрытая мраком и тщательно скрываемая самой Аленой Дмитриевой... фьора писал(а):
Aleco писал(а):
я постоянно в теме Сканирование и вычитка обитаюсь Есть такая тема?! а если тезисом чем вы там занимаетесь? я так понимаю сканируете книги и размещаете их на форуме? Это так прикольно, когда сидишь и редактируешь книги, а еще куча всяких компьютерных прибамбасов при редактировании вылезает, всякие значочки, и вредничают, когда их пытаешься изменить или удалить. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 8:46
Девчата, подскажите пожалуйста порядок книг в серии "Русская семейная сага" и серии про Елизавету. Сильно сомневаюсь, что романы про Елизавету должны быть в указанном на сайте порядке, а именно:
1•Причуды богов (Сладостный плен любви/Карта судьбы) 2•Роковая дама треф 3•Дуэль на брачном ложе (Французский напиток любви) 4•Свидание с великим любовником (Возлюбленная Казановы) 5•Венчание с чужим женихом 6•Опальная красавица Если память мне не изменяет, то все должно начинаться с романа "Венчание с чужим женихом". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2011 10:41
Книги про семью Елизаветы:
Венчание с чужим женихом Свидание с великим любовником (Возлюбленная Казановы) Опальная красавица Дуэль на брачном ложе (Французский напиток любви) Роковая дама треф Причуды богов (Сладостный плен любви/Карта судьбы) Обручение на Чертовом мосту (Тайное влечение) Кажется, все. "Русская семейная сага": Последнее лето Осень на краю Зима в раю Несбывшаяся весна Год длиною в жизнь _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:32
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |