Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 17:17
ltsprima писал(а):
На сайте Роксаны Гедеон появилась информация о 12-й и последующих книгах о Сюзанне. Очень приятна новость! С удовольствием прочитала бы продолжение! А то после "Сюзанны и Александра" не очень приятный осадок остался, хочется приятного финала для героини. _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Агни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2016 15:31
Я нашла первую книгу Фея семи лесов, у мамы в книжном шкафу, сначала решила что это детская сказка и обделила её вниманием, а потом мама сказала что мое первое впечатление было ошибочным и что этот роман как раз в моем стиле! Я прочла книгу взахлеб. Потом перерыла весь шкаф в поисках продолжения, нашла второй том... а больше у мамы не было... Я взялась за интернет, перерыла его вдоль и поперек, на Озоне нашла следующие напечатанные издания, а дальше было еще хуже... Новые книги были только в Украине, я теребила всех знакомых которые направлялись в те края... И какого же было мое изумление - автор - наш современник! Я познакомилась с ней на её странице! И вот теперь с нетерпением жду нового издания продолжения! |
|||
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2017 22:36
На сайте автора появилась свежая информация о 12 книге из цикла "Сюзанна".
К чужому берегу. Предчувствие 1800-1802 годы. Франция бурными темпами возрождается после десятилетия разрухи и упадка. Не только французы, но и вся Европа в восхищении от первого консула Бонапарта. Этот человек стремится ко всеобщему миру, а его управленческий гений, кажется, не имеет границ: он строит дороги, мосты и каналы, пишет законы, наполняет казну золотом. Тысячи туристов, впервые после революции наводнивших Париж, шлют восторженные реляции к себе на родину. Поэты и композиторы посвящают генералу свои лучшие произведения. Немногим удается в это время разглядеть истинное лицо Бонапарта. Перед Сюзанной дю Шатлэ открывается его настоящий облик – облик монстра, существа странной природы, не знающей ни добра, ни зла, ни милосердия, ни жестокости. Люди для него – безликие фишки, мир – арена для бессмысленных авантюр. И хотя друг Сюзанны, министр Талейран, с оптимизмом смотрит в будущее Франции, героиня делает выбор, который подсказывает ей сердце. И который ранее без колебаний уже сделал ее муж... Немного пугает предлагаемая цена в $20.00. Книги пока еще нет на складе, есть время подумать... _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2017 7:32
Леди - поклонницы писательницы, решила обратиться к вам с вопросом.
На форуме, к сожалению, нет текстов ее книг. Может, кто-то может добавить? И не планируется ли переиздание романов Роксанны Гедеон? Может, кто-то знает? Заранее спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2023 9:12
"Вкус невинности" Роксана Гедеон дубль
Много лет назад я познакомилась с циклом "Сюзанна" украинского автора Роксаны Гедеон. Написан этот цикл в стиле, столь популярных в то время, "Анжелики", "Катрин" и т. д. Найти книги этого автора достаточно сложно, вернее, практически невозможно. Я пробовала заказывать их на ее сайте, но ответа так и не получила. И была обрадована и удивлена, когда романы появились в электронной библиотеке. Поэтому, выбрав дилогию об Адель Эрио, приступила к чтению первой книги. Все вполне ожидаемо. Опять очень красивая героиня. Конечно же, она блондинка с зелеными глазами. Ох уж эти зеленые глаза, так часто встречающиеся в романах и ни разу не виденные мной в реальности. Адель - дочь куртизанки, выросла в пансионе. Она ничего не знала о профессии матери, но с легкостью общалась с ее гостями. И, даже глазом не моргнув, поинтересовалась у понравившегося ей мужчины, так ли он красив без одежды, как и в ней. И это девушка шестнадцати лет, по замыслу, вроде бы, наивная и невинная. Какая-то нестыковочка. Дальше - больше. Адель, безумно влюбленная, но обиженная, легко принимает решение продавать себя, потому что "она не хочет работать". Ну и все в таком духе. Честно скажу, героиня мне не интересна. Да, она молода и возможно поэтому сложно воспринимать ее, как личность. Но у нее просто пустота в голове. Амбиции в стиле " больше денег и нарядов", мечты о мести отцу своей дочери ну и так далее. Читать о ее любовниках тоже не очень интересно. Но мне нравится, как пишет автор. Ее стиль, язык, описания. Именно поэтому поставлю 4 балла и вторую книгу прочитаю. Возможно, Адель повзрослее и ее образ раскроется по-новому. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2023 10:36
"Звезда Парижа" Роксана Гедеон дубль
К сожалению, этот роман совсем не оправдал моих ожиданий. Если в первом у меня еще была надежда, что героиня повзрослеет, станет более интересной, раскроет свой характер, но нет. Увы, но героиня так и осталась взбалмошной, мстительной девчонкой. Она бесится - именно это слово здесь подходит- от того, что Эдуард решил жениться на приличной девушке. И готова на все, лишь бы этого не произошло. Адель мне совершенно не интересна. Кроме красоты в ней нет ничего. Она пустая, ничего не умеет, кроме, как продавать себя. И меняться она не хочет и не может. Орет, как базарная торговка, чуть что - кидается драться. О каком аристократизме может идти речь? Я не вижу ее в высшем обществе. Она готова предавать всех, даже тех, кто делал ей добро. Эдуард, конечно, тоже не подарок. Эгоистичный, бездушный, плывет по течению и ни к чему не стремится. Вообще, в романе нет ни одного, симпатичного мне персонажа. Я хотела влепить двойку, хотя очень редко так низко оцениваю прочитанные книги. Но финал, который автор к моей радости, не сделала сопливо-сахарным, поднял оценку до 3 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2023 19:09
"Первая любовь королевы" Роксана Гедеон дубль
После разочарования с серией об Адель Эрио, мне страшновато было браться за этот роман. Но время вражды Алой и Белой Розы в Англии для меня одно из самых интересных, поэтому я была уверена, что мне понравится. Первая две части романа посвящены Маргарите Анжуйской, королеве Англии. Ее отношения с супругом, ее честолюбие, ее измена королю и рождение сына. А также вражда с Йорками. Я всегда была именно на их стороне, мне всегда нравились сильные Йорки, особенно в сравнении со слабым Генрихом. Да и сама Маргарита не казалась мне достойной особой. Возможно, она и не изменяла мужу и принц все же законный, но мне все равно она не симпатична. Третья и четвертая части романа уже о Джейн Борфорт, дочери любовника королевы. Интересная девушка, не менее честолюбивая, чем королева. Ей пришлось вступить в неравный брак, но, как мне кажется, это не остановит ее на пути к высоким целям. Знаю, что есть продолжение, но в свободном доступе его не нашла. Жаль. За роман 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2023 10:21
"Лилии над озером" Роксана Гедеон
Семь лет прошло с того момента, как я прочитала предыдущую книгу серии о Сюзанне. А первые книги я читала и того раньше - лет 15 назад. Конечно, многие сюжетные линии и перипетии жизни героини уже позабылись, тем не менее, этот роман я прочитала с интересом и многое вспомнила. Действие романа происходит в переломный для Франции и для Сюзанны момент. Власть оказывается в руках Наполеона, но муж Сюзанны Александр - роялист, поэтому готов бороться до конца, лишь бы вернуть трон королю. А Сюзанна не столь категорична. Она думает о себе, о детях, ей надоела война, она хочет простой жизни. В некоторых случаях она вела себя очень импульсивно, но в целом, мне она симпатична, я понимаю ее, как женщина и мать. Александр же вызывал немного смешанные чувства. С одной стороны, я вижу, что он любит жену, но с другой - его измены, его эгоизм, мне не понравились. Интересно будет посмотреть, как Александр и Сюзанна впишутся в новый мир и впишутся ли вообще. 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2023 19:40
"К чужому берегу" Роксана Гедеон
Предыдущий роман о Сюзанне закончился на интересном месте и я радовалась, что смогу прочитать продолжение. Но автор умеет держать интригу и строит сюжет так, что хочется читать ещё и ещё, потому что приключения героини не заканчиваются. В этой книге Сюзанна приезжает в Париж. Она мечтает о возвращение к светской жизни, а это означает общение с Наполеоном и принятие семьи Бонопартов. Ее муж придерживается другого мнения, и это угрожает их браку. Но, надо сказать, что и для Сюзанны, как для потомственной аристократки и монархистки, это не легко. И пусть некоторые моменты из биографии ее матери, Сюзанну смягчили, но она все равно свысока смотрит на всю семью, на Жозефину, на Наполеона. Она отвергает его ухаживания, чем ставить себя в очень невыгодное положение. К тому же рядом оказывается Клавьер, а это не сулит Сюзанне ничего хорошего. Даже давний друг Талейран ее предает. Роман мне, в принципе, понравился. Не хватало здесь Александра, а вот политики было многовато. Александр появлялся в паре сцен и не особо мне понравился. Но, в принципе, он вел себя так, как и должен вести себя муж в те времена: требовал от жены послушания. Но Сюзанна все такая же непостоянная: она то вызывает восхищение своим здравомыслием, то ведёт себя импульсивно и глупо. И это дорого ей обходится. Насколько я понимаю, в следующем романе действие уже будет происходить не во Франции. И мне уже интересно, что же готовит автор своим героям. Буду ждать возможности прочитать об этом. За этот роман 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Книголюбушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2023 8:01
Всем доброго дня!
Девчат, может есть у кого книга в электроне "Лилии над озером"? Решила снова перечитать серию. Очень уж хочется прочитать продолжение, а взять негде.... Везде одни фрагменты. Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:30
|
|||
|
[5258] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |