Роксана Гедеон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>02 Ноя 2015 17:17

ltsprima писал(а):
На сайте Роксаны Гедеон появилась информация о 12-й и последующих книгах о Сюзанне.

Очень приятна новость! Very Happy С удовольствием прочитала бы продолжение! А то после "Сюзанны и Александра" не очень приятный осадок остался, хочется приятного финала для героини.

Агни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Май 2016 15:31

Я нашла первую книгу Фея семи лесов, у мамы в книжном шкафу, сначала решила что это детская сказка и обделила её вниманием, а потом мама сказала что мое первое впечатление было ошибочным и что этот роман как раз в моем стиле! Я прочла книгу взахлеб. Потом перерыла весь шкаф в поисках продолжения, нашла второй том... а больше у мамы не было... Я взялась за интернет, перерыла его вдоль и поперек, на Озоне нашла следующие напечатанные издания, а дальше было еще хуже... Новые книги были только в Украине, я теребила всех знакомых которые направлялись в те края... И какого же было мое изумление - автор - наш современник! Я познакомилась с ней на её странице! И вот теперь с нетерпением жду нового издания продолжения!

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>07 Мар 2017 22:36

На сайте автора появилась свежая информация о 12 книге из цикла "Сюзанна".

К чужому берегу. Предчувствие
1800-1802 годы. Франция бурными темпами возрождается после десятилетия разрухи и упадка. Не только французы, но и вся Европа в восхищении от первого консула Бонапарта. Этот человек стремится ко всеобщему миру, а его управленческий гений, кажется, не имеет границ: он строит дороги, мосты и каналы, пишет законы, наполняет казну золотом. Тысячи туристов, впервые после революции наводнивших Париж, шлют восторженные реляции к себе на родину. Поэты и композиторы посвящают генералу свои лучшие произведения.
Немногим удается в это время разглядеть истинное лицо Бонапарта. Перед Сюзанной дю Шатлэ открывается его настоящий облик – облик монстра, существа странной природы, не знающей ни добра, ни зла, ни милосердия, ни жестокости. Люди для него – безликие фишки, мир – арена для бессмысленных авантюр. И хотя друг Сюзанны, министр Талейран, с оптимизмом смотрит в будущее Франции, героиня делает выбор, который подсказывает ей сердце. И который ранее без колебаний уже сделал ее муж...

Немного пугает предлагаемая цена в $20.00. Книги пока еще нет на складе, есть время подумать...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>09 Мар 2017 7:32

Леди - поклонницы писательницы, решила обратиться к вам с вопросом.
На форуме, к сожалению, нет текстов ее книг. Может, кто-то может добавить? И не планируется ли переиздание романов Роксанны Гедеон? Может, кто-то знает?
Заранее спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>06 Янв 2023 9:12

"Вкус невинности" Роксана Гедеон дубль
Много лет назад я познакомилась с циклом "Сюзанна" украинского автора Роксаны Гедеон. Написан этот цикл в стиле, столь популярных в то время, "Анжелики", "Катрин" и т. д. Найти книги этого автора достаточно сложно, вернее, практически невозможно. Я пробовала заказывать их на ее сайте, но ответа так и не получила. И была обрадована и удивлена, когда романы появились в электронной библиотеке. Поэтому, выбрав дилогию об Адель Эрио, приступила к чтению первой книги.
Все вполне ожидаемо. Опять очень красивая героиня. Конечно же, она блондинка с зелеными глазами. Ох уж эти зеленые глаза, так часто встречающиеся в романах и ни разу не виденные мной в реальности. Адель - дочь куртизанки, выросла в пансионе. Она ничего не знала о профессии матери, но с легкостью общалась с ее гостями. И, даже глазом не моргнув, поинтересовалась у понравившегося ей мужчины, так ли он красив без одежды, как и в ней. И это девушка шестнадцати лет, по замыслу, вроде бы, наивная и невинная. Какая-то нестыковочка. Дальше - больше. Адель, безумно влюбленная, но обиженная, легко принимает решение продавать себя, потому что "она не хочет работать". Ну и все в таком духе. Честно скажу, героиня мне не интересна. Да, она молода и возможно поэтому сложно воспринимать ее, как личность. Но у нее просто пустота в голове. Амбиции в стиле " больше денег и нарядов", мечты о мести отцу своей дочери ну и так далее. Читать о ее любовниках тоже не очень интересно. Но мне нравится, как пишет автор. Ее стиль, язык, описания. Именно поэтому поставлю 4 балла и вторую книгу прочитаю. Возможно, Адель повзрослее и ее образ раскроется по-новому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2023 10:36

"Звезда Парижа" Роксана Гедеон дубль
К сожалению, этот роман совсем не оправдал моих ожиданий. Если в первом у меня еще была надежда, что героиня повзрослеет, станет более интересной, раскроет свой характер, но нет. Увы, но героиня так и осталась взбалмошной, мстительной девчонкой. Она бесится - именно это слово здесь подходит- от того, что Эдуард решил жениться на приличной девушке. И готова на все, лишь бы этого не произошло. Адель мне совершенно не интересна. Кроме красоты в ней нет ничего. Она пустая, ничего не умеет, кроме, как продавать себя. И меняться она не хочет и не может. Орет, как базарная торговка, чуть что - кидается драться. О каком аристократизме может идти речь? Я не вижу ее в высшем обществе. Она готова предавать всех, даже тех, кто делал ей добро. Эдуард, конечно, тоже не подарок. Эгоистичный, бездушный, плывет по течению и ни к чему не стремится. Вообще, в романе нет ни одного, симпатичного мне персонажа.
Я хотела влепить двойку, хотя очень редко так низко оцениваю прочитанные книги. Но финал, который автор к моей радости, не сделала сопливо-сахарным, поднял оценку до 3 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2023 19:09

"Первая любовь королевы" Роксана Гедеон дубль
После разочарования с серией об Адель Эрио, мне страшновато было браться за этот роман. Но время вражды Алой и Белой Розы в Англии для меня одно из самых интересных, поэтому я была уверена, что мне понравится. Первая две части романа посвящены Маргарите Анжуйской, королеве Англии. Ее отношения с супругом, ее честолюбие, ее измена королю и рождение сына. А также вражда с Йорками. Я всегда была именно на их стороне, мне всегда нравились сильные Йорки, особенно в сравнении со слабым Генрихом. Да и сама Маргарита не казалась мне достойной особой. Возможно, она и не изменяла мужу и принц все же законный, но мне все равно она не симпатична.
Третья и четвертая части романа уже о Джейн Борфорт, дочери любовника королевы. Интересная девушка, не менее честолюбивая, чем королева. Ей пришлось вступить в неравный брак, но, как мне кажется, это не остановит ее на пути к высоким целям. Знаю, что есть продолжение, но в свободном доступе его не нашла. Жаль.
За роман 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2023 10:21

"Лилии над озером" Роксана Гедеон
Семь лет прошло с того момента, как я прочитала предыдущую книгу серии о Сюзанне. А первые книги я читала и того раньше - лет 15 назад. Конечно, многие сюжетные линии и перипетии жизни героини уже позабылись, тем не менее, этот роман я прочитала с интересом и многое вспомнила.
Действие романа происходит в переломный для Франции и для Сюзанны момент. Власть оказывается в руках Наполеона, но муж Сюзанны Александр - роялист, поэтому готов бороться до конца, лишь бы вернуть трон королю. А Сюзанна не столь категорична. Она думает о себе, о детях, ей надоела война, она хочет простой жизни. В некоторых случаях она вела себя очень импульсивно, но в целом, мне она симпатична, я понимаю ее, как женщина и мать. Александр же вызывал немного смешанные чувства. С одной стороны, я вижу, что он любит жену, но с другой - его измены, его эгоизм, мне не понравились. Интересно будет посмотреть, как Александр и Сюзанна впишутся в новый мир и впишутся ли вообще.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2023 19:40

"К чужому берегу" Роксана Гедеон
Предыдущий роман о Сюзанне закончился на интересном месте и я радовалась, что смогу прочитать продолжение. Но автор умеет держать интригу и строит сюжет так, что хочется читать ещё и ещё, потому что приключения героини не заканчиваются.
В этой книге Сюзанна приезжает в Париж.  Она мечтает о возвращение к светской жизни, а это означает общение с Наполеоном и принятие семьи Бонопартов. Ее муж придерживается другого мнения, и это угрожает их браку. Но, надо сказать, что и для Сюзанны,  как для потомственной аристократки и монархистки, это не легко. И пусть некоторые моменты из биографии ее матери, Сюзанну смягчили, но она все равно свысока смотрит на всю семью, на Жозефину, на Наполеона. Она отвергает его ухаживания, чем ставить себя в очень невыгодное положение. К тому же рядом оказывается Клавьер, а это не сулит Сюзанне ничего хорошего. Даже давний друг Талейран ее предает.
Роман мне, в принципе, понравился. Не хватало здесь Александра, а вот политики было многовато. Александр появлялся в паре сцен и не особо мне понравился. Но, в принципе, он вел себя так, как и должен вести себя муж в те времена: требовал от жены послушания. Но Сюзанна все такая же непостоянная: она то вызывает восхищение своим здравомыслием, то ведёт себя импульсивно и глупо. И это дорого ей обходится.
Насколько я понимаю, в следующем романе действие уже будет происходить не во Франции. И мне уже интересно, что же готовит автор своим героям. Буду ждать возможности прочитать об этом.
За этот роман 5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Книголюбушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>07 Апр 2023 8:01

Всем доброго дня!
Девчат, может есть у кого книга в электроне "Лилии над озером"?
Решила снова перечитать серию.
Очень уж хочется прочитать продолжение, а взять негде.... Везде одни фрагменты.
Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 13:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Роксана Гедеон [5258] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение