JuLyasha:
Маи писал(а):Маленькие вещи созданы своими руками .
Мармари - это из Интернета или своими руками? Такая аппетитная прелесть!

Мне ещё нравятся вязаные ягоды-фрукты
И хотя обічно их вяжут крючком, последние вон связані спицами, и очень красиво смотрятся - правда же?
...
Маи:
JuLyasha писал(а):Мармари - это из Интернета или своими руками? Такая аппетитная прелесть! Мне ещё нравятся вязаные ягоды-фрукты
Не из Интернета , но когда-то вязала крючком грибки давно ,так как мой ребенок уже большой .
Что-то похожее на это .
Фрукты красота так их и хочется съесть .
...
Natalina:
Девочки - мастерицы крючка, подскажите по схеме.
Начала шапочку себе обычным полустолбиком с накидом и уже после 9 рядов можно сказать, что у меня не шапочка, а пластинка получается.
Что в схеме может означать вот такой приблизительно вид:
написано, что это 1/6 часть шапочки
1) +++ \\\
2)+++ \\\\
3)+++ \\\\\
15)+++ \\\\\\\\
т.е. я предпологала где ровное - вязать 1 петлю из под предыдущей, где такая же петля, но с наклоном - по 2.
Из крючка умею только разные петли, но не одно изделие не вязала. Решила связать. В моей книге "Вяжем сами" Андреевой и Сорокиной 1981 г.в. про тонкости шапочек ни слова. Схему скачала из журнала "Рукоделие".
Буду ждаьт помощи
...
aolchik:
Натали, а нет возможности показать схему? Или саму шапочку, а еще лучше все вместе и с обозначениями. Потому что в разных источниках одно и то же может по разному обозначаться. Например "+" это может быть и столбик без накида, и полустолбик, также как и "\ ". Но по тому что вы написали идет расширение, т.е. скорее всего это фрагмент донышка, а оно и будет как блин, чтобы расширение закончилось и началась тулья шапки нужно перестать делать прибавки. А 1\6 - это значит нужно 6 раз повторить этот рисунок
...
lisitza:
» Весенний костюмчик
Девочки, добрый день. Вот какой костюмчик мы выгуливали прошлой весной.
...
JuLyasha:
lisitza писал(а):Вот какой костюмчик мы выгуливали прошлой весной.
Алла, какой красивый костюмчик!

Под стать маленькой принцессе

Жаль, поближе нет возможности рассмотреть, нет доступа к альбому.
А что за ниточки? Голубенький такой красивый цвет получился!
...
aolchik:
Алла,

а как плиссе на юбочке делалось?
...
lisitza:
» Как вязать плиссированную юбку
Юля, Оля, спасибо. Нитки - акрил 370м/100гр
Юля, тогда попробую свитер отдельно сфотографировать поближе и выложить.
Оля, вот
Первоначальное количество набранных петель должно делится на 4 + 2 кромочные петли.
1 – й ряд: 1 кромочная петля* 3 петли провязать лицевыми, 1 петля изнаночной * 1 кромочная петля.
2 – й ряд: 1 кромочная петля, 2 петли лицевыми * 1 петля изнаночной, 3 петли лицевыми * 1 петля изнаночной, 1 петля лицевой, 1 кромочная петля. Для того, чтобы узор перемещался, необходимо в начале каждого 2 ряда провязать 1 кромочную петлю, 2 петли лицевыми и только после этого повторять рисунок между * *.
При таком вязании глубина складок будет одинаковой. Для расширения складок будем прибавлять петли в рядах на одинаковом расстоянии от начала работы перед и после лицевой петли, которая идет вертикально на лицевой стороне следующим образом: из поперечной нити между предпоследней и последней петлей перед лицевой петлей и между первой и второй петлей за лицевой петлей вывязать 1 петлю лицевой скрещенной. Расстояния между прибавлениями зависят оттого, какой ширины юбочка должна быть. Закрыть петли на изнаночной стороне.
...
lisitza:
Юля, вот обещанный свитерок. Правда, фотограф из меня никудышный.
И вот центральный узор
...
Innulya:
» Жилет-трансформер для дочки
Вчера закончила вязать некое непонятное нечто, в сети называется "жилет-трансформер".))) Померили, достаточно необычно получилось, будем ходить в нем в школу!)))
...
aolchik:
Иннуля, очень интересная идея

, и вязать это очень легко! А как он в носке? Удобно?
...
JuLyasha:
lisitza писал(а):плиссированная юбка
lisitza писал(а):Юля, вот обещанный свитерок. Правда, фотограф из меня никудышный.
Алла, спасибо за МК! Очень интересно!
И на фото лучше видно свитерок и узор
Innulya писал(а):Вчера закончила вязать некое непонятное нечто, в сети называется "жилет-трансформер".)))
Ой, я же когда-то хотела такой себе связать

, но он так и остался в закладках и планах
Иннуля, какая замечательная штучка получилась!

И правда одеть можно по-разному, и каждый раз смотрится интересно

А дочка какая красавица!
Теперь рассказывай - удобно ли носить? Долго вязала? Какой уровень сложности? (на вид так просто, чем когда-то и соблазнялась, но кто там знает, как в процессе

) Какие ниточки и сколько ушло?
...
Innulya:
Девочки, спасибо а комплименты. И жилету, и дочке.)))
aolchik писал(а):А как он в носке? Удобно?
JuLyasha писал(а):Теперь рассказывай - удобно ли носить? Долго вязала? Какой уровень сложности? (на вид так просто, чем когда-то и соблазнялась, но кто там знает, как в процессе) Какие ниточки и сколько ушло?
Рассказываю.))) В носке пока не знаем как - не обновили, поскольку вязался для школы, а сейчас как раз жаркие деньки. Вязала долго, потому что не каждый день, где-то недели две заняло. Вяжется действительно просто, единственное неудобство - при вывязывании пройм нужно подключать три мотка. Нитки Flora Kartopu 100% акрил, 230 м/100 гр, спицы № 3,5. Ушло меньше 150 г. В общем, стала задумываться, пойдет ли и мне такая вещь. Дочке очень понравился жилет.))
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):В носке пока не знаем как - не обновили, поскольку вязался для школы, а сейчас как раз жаркие деньки.
Вот млин

интересно ведь!
Innulya писал(а):Вязала долго, потому что не каждый день, где-то недели две заняло.
Для меня две недели для такой вещи - это очень даже быстро
Innulya писал(а):Нитки Flora Kartopu 100% акрил,
Ой, у меня они, кажется, лежат давненько - ну для курточки с травкой, я рассказывала о несбывшейсе мечте (комбезе-зайке)

Ну и как они в работе и в изделии? В мотке очень мягенькие....
Innulya писал(а):В общем, стала задумываться, пойдет ли и мне такая вещь. Дочке очень понравился жилет.))
Хм, а может, и мне?
...
lisitza:
Инна, очень интересная штучка получилась. И смотрится эффектно. А дочка - прелесть. А какие мерки нужны для этого жилета?
...