Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Клиника "Healing"

Розали:

Я не успела еще договорить, как в палате начались крики. Несси... Солнышко, крепись... Все будет хорошо... Ты только крепись. Я напряженно вслушивалась, и, наконец, услышала крик малышей. Как будто гора с плеч свалилась... У нее получилось.. Она просто умничка...
Я была на седьмом небе от счастья. И не важно, что дети были от оборотня. Самое главное, что в нашем доме снова будут маленькие детки. В голове сразу всплыли воспоминания взросления Ренесми. Да... Быстро выросла наша малышка...

...

Несси:

Дедушка писал(а):
- Ну, Несси, будь умничкой, к сожалению от твоего желания уже ничего не зависит, твои детки решили, что хотят появиться на свет именно в этот момент, и нам нужно им помочь… Для этого тебе пока надо только сохранять ровное дыхание…
- ответил дедушка. Его голос... И само присутствие заставили сосредоточится и успокоится. Хотя это сделать было и сложно. Снова схватка… Снова боль... Поясницы я уже не чувствовала совсем. Она не то что ноет, она воет и я вместе с ней. Тут в дверь врывается разъярённый муж и орёт на дедушку благим матом. Хотя мне плевать... Скорее бы только всё закончилось. Дедушка пытается успокоить Джейка и зовёт на помощь Джаспера.
Дедушка писал(а):
- Джейк, ты только подумай, в этой комнате вот-вот должны появиться на свет твои дети – потомки квилетских старейшин, неужели ты думаешь им будет приятно, если первое, что они услышат придя в этот мир, будет твоя грязная ругань, направленная к тому же на их прадедушку. И потом, подумай о перспективе принимать роды самому, если все, что ты только что мне нажелал обрушится на мою голову немедленно…

Мне стало немного легче... Схватка прошла. Да и Джас наверно постарался. Джейк успокоился и нехотя поковылял прочь из палаты. Как только он вышел в комнату прошли женщина и мужчина. Акушерка и врач о которых наверно говорил дедушка. Наверно ждали под дверью, пока тушка мужа покинет палату. Вид у него, когда он вломился сюда, был не самый дружелюбный...
- Милочка, отлично держишься. Ещё немного и всё закончится, - сказала женщина. И началось. Схватки стали ещё болезненней и чаще. Дедушка был всегда рядом. Успокаивал меня и не отходил ни на шаг.
Я не знаю сколько прошло времени... Да и не важно. Сейчас я слышала только крик моих малышей. Мои глаза наполнились слезами. Малышей сразу же дали мне... Такие маленькие... Такие хрупкие... Я очень осторожно обнимала их и не могла поверить, что всё закончилось. А мои дети... Ооо... Это два чуда. Маленькие копии Джейка. Я рыдала от вострогра и счастья. Со мной теперь были такие родные существа, ради них можно и не такое пережить...

...

Джейк:

Это не выносимо… Это ужасно слышать крики от боли свой любимой! Ты борешься между чувствами и разумом, потому, что чувства говорят тебя, нужно защитить, но ты знаешь, это всё из-за тебя. Поэтому ты подчиняешь разуму, сидишь и ждёшь! Особенно после того, как тебе пригрозят «принимать роды самому». Мы все услышали звонкий плачь детей. Джаспер, что-то там говорил, но я его не слышал. Я зашёл в палату, и увидел плачущую Несс. Сделав несколько шагов, только заметил, что Несси обнимает малышей… Эту картину разрушили ещё один врач с медсестрой или с кем то там ещё, забрав детей, и посоветовав поспать моей жене. Несс с большой неохотой их отдала. Перед тем как выйти, женщина показала мне моего ребёнка, которого держала.
- Прекрасный малыш! Поздравляю вас!
- Да, спасибо, - ответил я машинально, так как не мог оторвать взгляда от этого чуда. Мой сын…Мой сын, нет у меня два сына!
- Извините, нам пора, - ответила женщина и унесла его.
Я подошёл к Несс, она была бледная, зарёванная, но счастливая…
- Я люблю вас миссис Блэк, - проговорил я, убирая волосы с её лица. – Ты моё сокровище. Спасибо тебе.

...

Джаспер:

Мы подъехали к клинике почти одновременно с папой и мамой. Они вошли в здание первыми, мы следовали за ними. В холле родильного отделения нас встретил Джейк, который был взвинчен до предела. Похоже мне сегодня предстоит успокаивать обезумевшего новоиспеченного папочку. Карлайл тут же прошмыгнул в палату к Несс. Мама тем временем видимо решив разрядить обстановку и уменьшить напряжение, спросила будничным тоном:
Мама писал(а):
- Джейк, здравствуй, не стоит так сильно волноваться, все будет замечательно!
- Розали, дорогая, что у тебя нового?
- Алиса, рада тебя видеть, как поживаешь?
- И, Джаспер, что ты должен мне по просьбе Эдварда объяснить?

Первой на этот град вопросов среагировала Рози.
Рози писал(а):
-Да у меня ничего нового. Все по старому. Правда иногда появляется странная тяга к путешествиям, причем никому не сказав, куда я отправилась. Но я собираюсь в ближайшее время исправиться... Ну... По крайней мере буду сообщать куда пропала и когда буду. Так что вы меня больше не потеряете.

Тут из палаты донеслись продолжительные крики, от которых волосы дыбом встают. И самым жутким были не сами эти крики, а понимание того, что их издает родной человек. От осознание того, что Несси сейчас испытывала боль становилось очень неуютно, меня охватило чувство беспомощности.
Тишину разорвал еще один крик. Я уже начал жалеть что приехал сюда, лучше бы остался дома…
Стараясь отвлечься и не думать о том, что происходило в палате, я подошел к маме и легонько тронул ее за локоть. Она посмотрела на меня взглядом, полным беспокойства. Я кивнул головой в сторону, и слегка потянул ее за локоть, давая понять, что хотел бы с ней поговорить. Когда мы отошли на некоторое расстояние от палаты, я повернулся к ней и тихо произнес.
- Это Эд, а не Фил.
Мама удивленно посмотрела на меня, явно не понимая, о чем я толкую.
- Эд укусил Эстер, а не Фил, - пояснил я. – Фил лишь пытался защитить друга и взять его вину на себя.
В этот момент раздался очередной крик и Джейк, очевидно не выдержав напряжения, кинулся прямиком в палату.
- Черт! – зашипел я и бросился за ним, и, схватив его за предплечье, начал обволакивать Джейка своим даром, внушая ему спокойствие. Это сработало, так как парень перестал орать и, вырвав руку из моей хватки, прошел в коридор.
Минуты ожидания тянулись словно резиновые. Мы сидели в молчании даже не пытаясь заговорить друг с другом. Все были слишком обеспокоены, чтобы разговаривать. Но вот, наконец, тишину нарушил последний оглушительный крик… а потом раздался детский плач в два голоса. Я облегченно вздохнул и на моих губах расплылась улыбка.

...

Несси:

В палату зашёл Джейк. Он сделал несколько шагов и замер, увидев наших детей. Я чувствовала теплое дыхание наших малышей на своей коже. От этого у меня по телу пробежали мурашки. Педиатр забрал малышей, а женщина, принимавшая роды, посоветовала мне отдохнуть. Ужасно не хотелось отдавать моих крох... После нескольких месяцев того, как мы были одним целым, когда они были внутри меня, их вдруг забирают. Странное чувство... Акушерка показала Джейку одного из наших детей.
Акушерка писал(а):
- Прекрасный малыш! Поздравляю вас!

Джейк просто стоял с открытым ртом. Сразу два сына. Осталось ему посадить дерево...
Любимый писал(а):
- Да, спасибо.

- ответил он. Я поняла, что совершенно не хочу спать... Точнее не смогу уснуть.
Акушерка писал(а):
- Извините, нам пора.

- сказала женщина и вышла из палаты. Джейк подошёл ко мне и присел на стул рядом с кроватью. Он просто светился от счастья. Теперь он папаша, а я мамаша... Нужно как-то к этому привыкнуть...
Милый писал(а):
- Я люблю вас миссис Блэк. Ты моё сокровище. Спасибо тебе.

- проговорил он, убирая волосы с моего лица. Я взяла его руку и крепко сжала. Ещё полгода назад я и не думала о семье... А теперь нас четверо...
- Я тоже тебя люблю! - ответила я, приобняв его. Я увидела дедушку. Он смотрел на нас.
- Спасибо, дедушка, - обратилась я к нему, - Не знаю, чтобы я без тебя делала.
Я легла обратно на подушку, снова, взяв Джейка за руку.
- Я посплю немного. Посиди рядом, - сказала я Джейку. Сегодня самый лучший день моей жизни...

...

Многодетный папа Карлайл:

Я оставил Несс и Джейка наедине с их счастьем и вышел в холл... Там собралась группа поддержки, которая сделала бы честь любому футбольному клубу... Все радовались, обнимались, кто-то звонил по телефону, сообщая радостные новости...
Я подошел к Эсме и, взяв в ладони ее лицо, нежно поцеловал в губы:
- Это так чудесно, в нашей семье снова пополнение... - я провел рукой по ее шелковым волосам, - мне кажется это событие нужно отпраздновать, - и обращаясь уже ко всем объявил - Молодым родителям нужно привыкнуть к их новой роли, предлагаю вернуться к нам в дом и отпраздновать это событие!

...

Джаспер:

Мы стояли возле палаты, ожидая, когда к нам выйдет хоть кто-то и сообщит о состоянии Несс и младенцев. Дверь палаты приоткрылась и из нее вышла полная женщина в белом халате, держа на руках два свертка, замотанные в голубые одеяльца. Два мальчика. Хотелось подойти поближе и рассмотреть их повнимательнее. Я сделал шаг по направлению к акушерке. Среди голубых складок одеял виднелись розовые личики. Они были такие… маленькие и хрупкие. Личики малышей недовольно сморщились и акушерка, быстро протараторив, что с новорожденными и мамой все в порядке, унесла младенцев в другое отделение. Следом за акушеркой из палаты вышел папа. Подойдя к маме он поцеловал ее в губы и прошептал:
Папа писал(а):
- Это так чудесно, в нашей семье снова поколение…

А потом уже подняв взгляд на всех присутствующих, объявил:
Папа писал(а):
- Мне кажется это событие нужно отпраздновать. Молодым родителям нужно привыкнуть к их новой роли, предлагаю вернуться к нам в дом и отпраздновать это событие!

Все с радостью поддержали это предложение. Я уже хотел было идти на выход, как в этот момент мой телефон, поставленный до этого на беззвучный режим, завибрировал. Дисплей высветил имя «Танюшка». Приняв вызов, я поднес телефон к уху и меня тут же накрыло словесным потоком, в который невозможно были вклинить ни слова.
Таня писал(а):
- Джаспер! Это Таня. Зачем я это говорю, ты и так знаешь. Там надо покормить Джаспи, а то он сдохнет, я и так его кормлю редко. Не повезло ему с хозяевами. Спасибо! Люблю, люблю, люблю.

Я уже было открыл рот, чтобы хотя бы поздороваться, но Таня уже отключилась. «И тебе привет Танюш» произнес я с улыбкой в тишину трубки. Засунув мобильник в карман, я подошел к Рози.
- Роз, ты не дашь мне ключи от вашего дома? Сейчас Танюха звонила, просила покормить Джаспи.
Роз начала было говорить, что она сама его покормит, но я ее перебил.
- Да мне не трудно покормить вашу ящерицу. А ты езжай со всеми.
Рози не слишком долго упрямилась. Видимо из двух вариантов – ехать домой и кормить ящера или же отправиться праздновать со всеми, второй явно был гораздо привлекательнее. Поэтому, не долго думая, она протянула мне ключи. Я подошел к папе.
- Пап, вы пока езжайте домой, я подъеду чуть позже. Таня просила покормить Джаспи. Я скоро буду. Смотрите без меня не напивайтесь.
Папа кивнул, и я направился к выходу, но остановившись, снова обернулся к маме с папой и сказал, усмехнувшись:
- Кстати, поздравляю вас родители! Вы теперь у нас прадедушка и прабабушка.
Спустившись в холл, у ресепшена я заметил знакомую медсестру, Кэролайн. Это была молодая красивая девушка лет 22ух. И, кстати, тоже вампир. Завидев меня, она улыбнулась и произнесла:
- Поздравляю вас, мистер Каллен с прибавлением в семействе.
- Спасибо, Кэролайн, - ответил я, собираясь уже было уходить, но подумав немного, добавил: - Послушай, не могла бы ты организовать моей племяннице питание? Я думаю после того, что ей пришлось сегодня перенести, ей нужно что-то посущественнее всяких куриных бульонов. Я конечно не знаю, какие у Несс предпочтения сейчас, но в детстве она любила четвертую положительную.
Девушка понимающе улыбнулась.
- Конечно, мистер Каллен. Не беспокойтесь, я обо всем позабочусь.
Я благодарно улыбнулся и направился к выходу.
Выйдя из здания клиники, я завел машину и поехал к танинному дому. По дороге я пытался осмыслить тот факт, что теперь в семье у нас пополнение. И не совсем обычное. Интересно, какими способностями будут обладать дети, рожденные от оборотня и полувампира? Да уж, повезло деткам с родственничками. Тут мне в голову пришла мысль, то надо бы сообщить радостную новость Эду. Держа одной рукой руль, второй я достал мобильник и набрал брата. Длинные гудки прервались кратким «Да?».
- Эд, привет! Да не, все нормально. Вы там как? Отдыхаете? А я звоню поздравить тебя. Ты теперь у нас стал дедом. Да, Несс родила двух мальчиков. Я только из больницы еду. С ней и мальчиками все нормально. Все прошло без каких-либо осложнений. Так что еще раз поздравляю тебя брат. Эму привет передавай. Давай, пока.
Нажав отбой, я не стал убирать телефон, а набрал еще один номер. Мне вдруг очень захотелось услышать голос жены, поделиться с ней скопившейся внутри радостью, которая настойчиво требовала выхода. Трубка ответила мне бездушным «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». В том что Элис знает о том что Несс родила двух мальчиков, я не сомневался. С ее то даром было странно, если бы она не знала. Просто так хотелось поговорить с ней, поделиться впечатлениями. Скорей всего у ее телефона села батарея. Тяжело вздохнув, я засунул телефон в карман.

...

Белла Каллен:

Я знала,что с Несс всё хорошо,просто хотела удостовериться.Ждать не пришлось уже через какое-то время из палаты вышла женщина.
Было всё ясно...Джаспер подошел к ней,а я не удержалась и заглянула через его плечо.В одеяльцах,нежно-голубого цвета лежали два мальчика,таких красивых и похожих на самих родителей.Это просто чудо из чудес.Так захотелось их обнять,но женщина лишь сказала,что с мамой и детьми всё хорошо удалилась.
Затем из палаты вышел и сам Карлайл,он сразу же подошёл к Эсми и поцеловал её.
Несси нужно было отдохнуть,можно было не беспокоиться,потому-что с ней Джейк.Карлайл предложил отправиться обратно домой и отпраздновать это событие.Конечно все согласились.Вот только у Джаспера были дела.Я,Розали,Алиса,Эсми и Карлайл сели в машину и поехали.С моего лица так и не сходила улыбка и я была этому очень рада.
Сегодня такой счастливый день

...

Эсме:

С радостным волнением мы нетерпеливо ожидали новостей. Больше всего переживал будущий отец - услышав болезненный вскрик Несси, он буквально ринулся в палату с явным намерением что-нибудь сокрушить... К счастью, Карлайлу, не без помощи Джаспера, быстро удалось успокоить Джейка.
Подошли и скрылись в палате еще двое в белых халатах: акушерка и педиатр. Вскоре мы услышали требовательные голоса малышей, настойчиво оповещающих всех, что они явились завоевывать этот мир: сначала одного, а чуть позже и другого.
Разумеется, Джейк стал первым, кто увидел младенцев. Через несколько минут два дремлющих свертка вынесли из палаты и тогда на их умиротворенные розовые личики смогли полюбоваться и все мы. Присоединившийся к нам Карлайл посоветовал:
Карлайл писал(а):
Молодым родителям нужно привыкнуть к их новой роли, предлагаю вернуться к нам в дом

Поэтому я лишь на несколько секунд заглянула к внучке, чтобы поцеловать ее и поздравить. Несси отдыхала, откинувшись на подушки. Ее муж и новоиспеченный отец возвышался рядом живой горой, нежно держа ее за руку и устремив на нее обожающий взгляд.
- Не буду вас отвлекать надолго, молодые родители - улыбнулась я им - Поздравляю вас с новым ответственным этапом вашей жизни, который начался сегодня, и не закончится теперь никогда. Несси, отдыхай и набирайся сил. Джейк, я знаю, что ты о ней хорошо позаботишься и мы можем спокойно ехать, оставив вас на попечение друг друга. Скоро увидимся!
Выйдя из палаты, я вернулась к мыслям о том, что сказал мне незадолго до этого Джаспер:
Джаспер писал(а):
- Эд укусил Эстер, а не Фил... Фил лишь пытался защитить друга и взять его вину на себя.

Не укладывается в голове... Эдвард в роли нападающего, Феликс - спасителя и защитника. Все повернулось на 180 градусов. Теперь ясно, почему Эдвард так легко нашел общий язык с Эстер и держит ее рядом с собой - он ее создатель. Что же теперь будет? Феликс поступил благородно, пытаясь защитить друга от последствий опрометчивого поступка, а ведь они действительно могут чрезвычайно осложнить жизнь всем нам. Тем более, что, насколько я понимаю, Эдвард отказался перекладывать обузу на плечи друга и все же взял на себя воспитание новообращенной. Неудивительно, что он постарался поскорее увезти ее подальше от Форкса, чтобы не пронюхали волки - если возникнут подозрения, без проблем не обойтись. И не избежать серьезного разговора с Эдвардом, когда он сочтет возможным вернуться - инцидент с Эстер способен круто изменить всю его, да и нашу жизнь.

Впрочем, время для этого еще впереди, а сейчас время праздновать:
Карлайл писал(а):
- Это так чудесно, в нашей семье снова пополнение... мне кажется это событие нужно отпраздновать

Еще недавно я сетовала на свою скучную жизнь, а теперь события в ней сменяют друг друга так быстро, что я даже не успеваю их толком осознать.
Джаспер писал(а):
- Пап, вы пока езжайте домой, я подъеду чуть позже.
- сообщил Джаспер и направился к выходу.
У самых дверей он обернулся и съязвил:
Джаспер писал(а):
- Кстати, поздравляю вас родители! Вы теперь у нас прадедушка и прабабушка.

- Надеюсь, что на наших лицах эти гордые звания не оставили след в виде глубоких складок и сморщенной кожи - рассмеялась я в ответ.
Подойдя к Карлайлу, я дотронулась до его руки, привлекая внимание:
- Я готова ехать. Забираем остальных?

...

Поскольку Джаспер уехал, девушки сели в нашу машину и мы поехали к дому... По дороге мы пели песни,смеялись и шутили... Настроение у всех было приподнятое... Казалось, что свершилось какое-то чудо...Хотя рождение детей это всегда чудо! Мне всегда было жаль, что Эсме, Розали и Элис были лишены этого таинства... Но словно благословение детский смех все же появился в нашем доме - сначала Ренесми, а теперь уже и ее дети...Это прекрасно!

...

Джейк:

Сладкая писал(а):
- Спасибо, дедушка,
- сказала Несс,
Сладкая писал(а):
- Не знаю, чтобы я без тебя делала.

Дедушка? Я посмотрел, куда она посмотрела. М-да, и правда, дедушка, то есть Карлайл,
Несс снова легла на подушку и взяла меня за руку.
Сладкая писал(а):
- Я посплю немного. Посиди рядом.

Карлайл вышел и щелкнул выключателем, свет приглушился чуть.
- Конечно сладкая, кода ты проснёшься, я буду тут. Ты у меня умница, - ответил я ей и поцеловал руку, которую держал.
Несс закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она выглядела уставшая, но счастливая. Интересно, сколько я буду улыбаться как идиот? Готов всю жизнь!
Дверь открылась и к нам зашла Эсме.
Эсме писал(а):
- Не буду вас отвлекать надолго, молодые родители
- улыбнулась она -
Эсме писал(а):
Поздравляю вас с новым ответственным этапом вашей жизни, который начался сегодня, и не закончится теперь никогда. Несси, отдыхай и набирайся сил. Джейк, я знаю, что ты о ней хорошо позаботишься и мы можем спокойно ехать, оставив вас на попечение друг друга. Скоро увидимся!
– проговорила она и вышла.
Ну, что тут сказать если только спасибо, да и то некому. Я был как заторможенный, если честно, всё с трудом до меня доходило. Так например я долго воспринимал жужжание, за глюк. Но оно не проходило, я начал прислушиваться к нему ища источник. Шум исходил из-под кровати. Под кроватью нашлась только сумка, вроде даже которую я дома искал. Одной рукой я достал сумку и открыл, на самом верху лежал мобильный телефон, который вибрировал… На дисплеи было написано – Джина.
Хмм…Джина, это которая с нами живёт. Как только я нажал на принять вызов на меня обрушился словесный поток.
- Несси, что произошло. Дверь, нараспашку тебя нет, в твоей комнате беспорядок, я долго не могла до тебя дозвониться. Где ты?
Вау…
- Ну, я не Несс, я Джейк, муж её, - проговорил я шёпотом.- Несс спит и мы в больнице, всё просто отлично, у нас появились сыновья!
- Круто! Я сейчас приеду! – услышал я.
- Стой Джина, стой, Несс всё равно спит, - продолжил я шептать, - приезжай чуть позже или она тебе после позвонит. Договорились?
- Окей! Договорились! И поздравляю!
- Спасибо. Пока.
Я положил телефон на тумбочку. Незабываемая ночь прошлого дня и волшебное утро сегодняшнего. Или же, вчера я просто муж, а теперь ещё и отец. Несс спокойно спала, а я не мог насмотреться на ней. И за что же мне такое счастье? Я столько боли ей причинил, а она… прощала. Иногда я думаю, кто из нас двоих запечатлён? Хотя может запечатление стало заразным?! Но как бы там ни было, никому её и детей не отдам.
От нечего делать, я решил посмотреть, что же в сумке ещё есть. Но далеко в своих поисках и раскопках я не ушёл, потому, что нашёл книгу с именами для детей. М-да, кажется, мы кое-что забыли… нужно это исправить! И я начал читать книгу.

...

Несси:

Дедушка бесшумно вышел из палаты и по пути погасил свет. На меня навалилась усталость... Джейк нежно держал мою руку. Такой довольный. Таким я его видела только... Таким я его никогда не видела!
Любимый писал(а):
- Конечно сладкая, когда ты проснёшься, я буду тут. Ты у меня умница.

- сказал он и поцеловал мою руку. Он улыбался. Ради этой улыбки, я могла бы мучатся намного дольше... Я закрыла глаза. Точнее они сами собой закрылись от усталости. Сколько сюрпризов нам преподнесут наши дети? Уверена не мало. Хотя какая разница? Главное, что они здоровенькие! А с остальным мы как-нибудь разберёмся... Я услышала как открылась дверь и приоткрыла глаза. В глаза сразу ударил яркий свет из коридора. Я рефлекторно прищурилась.
Бабушка писал(а):
- Не буду вас отвлекать надолго, молодые родители. Поздравляю вас с новым ответственным этапом вашей жизни, который начался сегодня, и не закончится теперь никогда. Несси, отдыхай и набирайся сил. Джейк, я знаю, что ты о ней хорошо позаботишься и мы можем спокойно ехать, оставив вас на попечение друг друга. Скоро увидимся!

– сказала Эсме и вышла. Точно... На долго не отвлекла. Я закрыла глаза и почти мгновенно заснула...

Я проснулась от ужасного чувства жжения в горле. Я с детства не любила это чувство. Чувство жажды... А теперь оно просто сжигало меня изнутри. И его всегда сложно побороть... Самый лучший способ избавится от жажды - утолить её. Я рефлекторно сделала вдох. Знакомый сильный запах Джейка, легкий запах вампирши или вампира, мне не знакомого... Я открыла глаза и оглядела комнату. Всё было как вчера... Почти. Главное что я увидела это два мешочка с донорской кровью на столике рядом с кроватью. Джейк тихо спал с книжкой "Как назвать ребёнка?" в кресле. Это хорошо. Напоминать ему о том что я вампир не хотелось. Я взяла один пакет с тумбочки и, открыв его зубами, вылила его содержимое в стакан. Потом сделала несколько глотков. Ммм... Я взяла опустошенный пакет, что бы посмотреть группу крови. Четвертая. Да и положительная. Классно!!! Моя любимая! Только кто-то из моих родственников мог мне устроить этот... Завтрак? Обед? Ужин? А сколько сейчас времени? Я посмотрела в окно. Было светло. Потом перевела взгляд на часы, которые очень противно и громко тикали. Десять утра. Значит всё-таки завтрак. Я выпила всю донорскую кровь, которую мне кто-то любезно предоставил. Настроение улучшилось. Для полного счастья мне не хватало только принять душ и увидеть снова моих малышей. Я тихонько, чтобы не разбудить Джейка, встала с кровати, нашла в своей сумке чистую пижаму и полотенце и на цыпочках добралась до душа. Аккуратно прикрыв за собой дверь, я положила вещи на раковину и, сбросив с себя одежду, зашла в кабинку. Я включила прохладный душ. Струи воды стекали с носа, заливали глаза... В голове был хаос. Странно... Чувствовать что у тебя есть всё! Всё о чем ты когда-либо мечтала. Всё чего хотела. Казалось бы, живи и наслаждайся всем, что у тебя есть, но... Возможно ли жить без мечты? Без того к чему нужно стремится. В детстве, я хотела стать взрослой. В подростковом возрасте хотела ни от кого не зависеть. Потом поняла, что вся моя жизнь - это Джейк. Видеть его счастливым, чувствовать его запах, его горячее дыхание, его прикосновения... Потом он сказал, что я ему не нужна. И я потерялась... Я не знала, чего хочу... Точнее не знала, что могу желать кроме него. Теперь нас четверо. Теперь моя жизнь - это не только он. Теперь - это он и два милых карапузика. Теперь я живу ради них троих. Но определённой мечты у меня нет. И это странное... Пугающее ощущение... Я выключила душ и одевшись вернулась в палату.

...

Когда мы приехали в клинику Джаса с Барэгом еще не было... Поэтому мы тихонько зашли к Несси, поздороваться и справиться о ее самочувствии и самочувствии малышей...Пока Эсме ставила в вазу цветы и весело щебетала с молодой мамочкой, я нетерпеливо поглядывал на часы... Если состояние Барэга и правда тяжелое, то дорога каждая минута..
Наконец в палату заглянула запыхавшаяся медсестра и сообщила, что меня ждет Джаспер...
Я пулей вылетел из палаты и помчался к реанимации... Когда я оказался рядом, Барэга уже интубировали... Я осмотрел его... Зрелище было не для слабонервных... Ему просто повезло с одним обстоятельством в жизни - он оборотень... Иначе с подобными травмами он бы приехал в морг, а не в реанимацию... Я вспомнил Джейка, после столкновения с вампирами... Его травмы были похожи... С правой стороны все ребра были сломаны и легкое превратилось в решето... Рука и нога тоже были сломаны... Вместо правой части головы было сплошное кровавое месиво... Пока ему делали рентген и готовили к операции я пошел переодеться...
* * *
В сущности операция прошла успешно... Способность тканей оборотней к регенерации как всегда сделала больше, чем мои навыки хирурга... Хотя о полном выздоровлении говорить было пока рано, но по крайней мере можно было вообще говорить о выздоровлении...
Когда операция завершилась, Барэга отвезли обратно в палату и подключили к аппарату искусственного дыхания... В холле меня ждал Джаспер, обнимающий за плечи перепачканную в крови Мари... Оба при виде меня заметно оживились... Мари смотрела на меня так, будто от меня зависело будущее вселенной...
- Мари, успокойся, все в порядке, - уговаривал я, а из ее глаз лились и лились слезы...- Барэг поправится... Ты можешь, вымыться и переодеться у нас в клинике или можешь поехать домой... В ближайшее время ты не сможешь ему ничем помочь... Сейчас ему может помочь только время...

...

Мари:

Мы приехали к больнице. Джас тут же взял Барэга на руки, и понес к зданию. Почти безжизненное тело моего любимого уложили на каталку и увезли в реанимацию. Первую помощь ему должен был оказать лучший врач, отец Джаспера – Карлайл.
Операция длилась несколько часов. И все это время Джаспер находился рядом со мной. Я была благодарна ему за это. Мне было спокойно, и я была уверена в том, что все будет хорошо…Но в какой-то момент, я почувствовала вновь нахлынувшую на меня волну отчаянья. Я подошла к Джасу, который стоял неподалеку. Вся его рубашка была залита кровью Барэга. К горлу подступил ком, а на глаза вновь навернулись слезы. Я протянула руку и погладила оно из кровавых пятен. Слезы снова ручьями текли по щекам, и я уже не сдерживаясь, уткнулась лицом в грудь Джасу и разревелась. Мена охватили паника и отчаянье. И в этот момент я ничего сделать не могла…

Операция завершилась, и Карлайл подошел к нам.
Цитата:
- Мари, успокойся, все в порядке, Барэг поправится... Ты можешь, вымыться и переодеться у нас в клинике или можешь поехать домой... В ближайшее время ты не сможешь ему ничем помочь... Сейчас ему может помочь только время...

Я съездила на такси домой, быстро приняла душ, собрала кое-какие вещи и отправилась обратно в больницу. Мне разрешили побыть рядом с Барэгом в палате, что я и сделала. Придвинув кресло к больничной койке я просто сидела рядом и держала Бара за руку. Аккуратно и очень нежно, что бы не дай Бог не причинить ему боль. Я не знаю, сколько прошло времени. Уже стемнело, а я все сидела рядом. Даже уговоры медсестры не смогли меня заставить уйти домой – отдохнуть и вернутся уже на следующий день. Так я и уснула рядом с любимым, держа его за руку и склонив голову на край кушетки. Я закрыла глаза буквально на секунду и провалилась в сон.

...

Барэг:

Голоса, множество голосов, шептали вокруг. Настойчиво, будто хотели сказать мне что-то, объяснить, но я не понимал их, как не пытался. Вокруг была лишь нескончаемая тьма пустоты. И я один здесь.
- Барэг, - шепот, больше похожий на шелест листьев на ветру.
Мгновенно обернулся. Никого.
- Барэг.
Снова никого.
- Барэг, - будто мое имя выдохнули, а затем все затихло.
Тишина, подобная той, что причиняет боль разуму. Очень, очень тихо. Сделал шаг. Даже шагов моих не слышно.
- Кто здесь?!
Кто здесь, кто здесь, кто здесь…
Эхо унесло вопрос, на который я не получил ответа, куда то в пустоту. И вдруг, будто отчаянное мое восклицание пробило дыру во тьме, где-то далеко забрезжил свет. Она все увеличивалась и увеличивалась. Белый свет занимал все больше и больше пространства, пока вконец не одержал победу над мраком. Снова вернулись голоса. Но теперь они были приятны слуху и … я понимал, что они говорят. Все они твердили одну и ту же фразу:
Ты должен вернуться...
- Куда вернуться?! Я даже не знаю, где я!
Никто мне не ответил.
Внезапно, все вокруг начало меняться. Из ниоткуда возникали искаженные силуэты предметов, которые становились все четче и четче. Вскоре я стоял посреди белой комнаты. Здесь были лишь белое кресло, а напротив него такого же цвета диван. Я подошел к креслу и сел.
- Барэг, - я подскочил от неожиданности.
Повернулся. Никого.
Да что за черт!
И снова:
- Барэг.
Этого не может быть!
Я медленно поворачивался. Это был он. Ноги подкосились. Я попятился назад и рухнул в кресло.
- Этого не может быть. Ты же, ты же…
Я не мог произнести это слово. Просто напросто не мог.
- Да сын, я умер.
Передо мной стоял отец. Такой же, каким я запомнил его. Таким же, каким я видел его в последний раз больше года тому назад.
- Значит… Значит я тоже…
- Нет Барэг. Ты еще жив.
Еще жив?
- Но, тогда, где я?
- Это, - он развел руками, - граница между двумя мирами. Твоим и моим.
Я молчал, подбирая в уме следующий вопрос.
- Почему я здесь?
Он начал медленно приближаться ко мне, но я заметил, что расстояние между нами не уменьшалось.
- Итак, почему ты здесь? Может сам ответишь на вопрос?
Я пожал плечами, показывая, что не знаю ответа.
- Ты здесь, чтобы понять кто ты.
Кто я?
- Так кто ты?
- Я … Барэг, - немного растерялся.
- Это лишь твое имя. Кто ты?
- Я человек.
- Разве?
Я вконец перестал что либо понимать.
- Ты считаешь себя человеком? Да, ты человек, но в первую очередь ты Волк! В тебе течет волчья кровь. Ты рожден быть им.
Мне нечего было сказать.
- Но…
- Ты отрекся от такой жизни. И все ради нее, - казалось, что отец осуждает меня.
- Она спасла меня, когда мне было хуже всего! Я сделал это ради нее. Я хотел защитить ее.
Отец почему-то улыбнулся моим словам.
- Я понимаю. Любовь к этой девушке помогла тебе пройти все испытания, выпадшие на твою долю. И я благодарен ей за то, что она была рядом с тобой. После всего, ты решил зажить тихой жизнью. И у тебя это получилось. Но вместе с этим, волк внутри тебя начал медленно исчезать. И вот, посмотри. Ты здесь, потому, что ты больше не волк. Ты на грани жизни и смерти. Если бы ты был волком, раны, какими страшными они бы ни были, зажили.
Я молчал. Мне нечего было сказать. Отец во всем был прав.
- Что мне делать? – голос мой был слабым.
- Пойдем, - отец направился к двери, которая чудесным образом появилась в стене, открыл ее и шагнул за порог. Я последовал его примеру.
Из белой комнаты мы вышли в светлый коридор.
- Это что, больница?
- Да. Иди за мной.
Я послушался. Мы несколько раз поворачивали то вправо, то влево, пока не остановились у дверей над которыми светилась табличками Реанимация, а под этой надписью еще одна, также горевшая желтым светом: Тихо! Идет операция! Отец вошел внутрь. Я за ним.
Я смотрел на себя самого. Точнее на свое тело. Кожа моя была болезненно бледного цвета. Надо мной склонился хирург.
- Пот.
По голосу я признал в нем Карлайла.
- Даааа, не думал, что когда-нибудь увижу такое. Вампир спасает жизнь волку.
Меня удивило то, как он назвал его. Вампир. Вампиры были для него кровососами, мертвяками, тварями и еще много чем, неприятным слуху, но никогда, ни разу за то время, что я его помню, он не называл их так. Он ненавидел их всей душой, но сейчас ничего подобного в нем не было.
- Все в мире меняется, - изрек я, внимательно смотря на то, что со мной делает Каллен.
- Не думал, что мой сын станет философом.
Я усмехнулся в ответ.
- Жизнь заставляет задуматься о многом.
Я отвел взгляд от Себя и спросил отца:
- У него получится?
- Маловероятно.
- Тогда, что мне делать?
- Пойдем.
Мы вышли в коридор. Завернули за угол и я увидел Мари. Она сидела на скамье. По ее лицу было видно, что она плакала совсем недавно. В этот момент мне безумно захотелось обнять ее, успокоить, сказать, что все хорошо, что это просто дурной сон.
- Ты хочешь быть рядом с ней? – снова риторический вопрос.
- Да. Очень.
Я стоял рядом с Мари, не в силах отвести от нее взгляда.
- Так будь с ней.
Он схватил меня за плечо и повернул к себе.
- Вспомни, кто ты на самом деле! Прими зверя, что спит внутри тебя!
- Но, как?
- Посмотри на нее! Ты нужен ей! Тебе просто нужно снова стать волком!- отец никогда не кричал на меня так. – Будь тем, кто ты есть!
В мозгу будто замкнуло, точнее в разуме. Что то изменилось. То ли во мне, то ли вокруг меня.
- Я знал, что ты сможешь, - улыбаясь сказал отец, в то время, как я не понял ничего, но он и слова не дал сказать. – Пока ты не вернулся туда, с тобой еще кое-кто хотел поговорить.
В одно мгновение, рядом возникли мама, братья и Мэри. Меня переполняли эмоции. Я мечтал увидеть их всех. Сказать им, как сильно люблю их, как скучаю по ним, что всегда помню их.
Наконец, я смог сказать им это.

Отец подошел ко мне.
- Я хочу на последок кое-что тебе рассказать.
Я был само внимание.
- У тебя есть брат в Ла Пуше. Слушай и не перебивай. Я был в резервации по делам клана и там познакомился с девушкой. Я влюбился в нее. Нет, я любил и твою мать. Они обе были дороги мне. Я не знал, что делать. Не хотел бросать никого. Поэтому, я стал отцом двух семей. До последнего я скрывал это, пока они обе не узнали друг о друге. В итоге, я оставил семью в Ла Пуше. Я оставил там своего сына. Ему было тогда три года.
Он замолчал. Ему было трудно говорить.
- Сынок, пообещай, что найдешь его. Ты обещаешь?
- Я, я обещаю, - шок, вот что я испытал в этот момент.
- Его зовут Сэм Улей. Он живет в резервации.

Я в очередной раз пообещал выполнить его просьбу, когда вдруг все поплыло, словно в тумане. Родные начали таять. Тела их стали прозрачными.
- Время пришло. Ты возвращаешься туда, где должен быть.
- У Мари для тебя сюрприз, - это был никогда не унывающий Энвер.
- Сюрприз?
Но они уже исчезли. И снова стало темно. Затем в глаза ударил яркий свет.
Я лежал в койке в палате. Чьи-то теплые, родные руки держали мои. Мари уснула у кровати сидя на стуле.
- Мари, - тихо позвал я ее.
Она сморщила свой носик.
- Мари.
Она открыла глаза.
Цитата:
- Барэг.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню