barsa:
m-a-r-i-n-a писал(а):barsa писал(а): Что, совсем ничего-ничего не стала бы менять?
Ты знаешь, ничего. У меня замечательная мама, отличные дети. На работе меня уважают и коллеги, и начальство, и студенты.
У меня есть все, что я считаю главным в этой жизни. Марина, это супер, я тебя поздравляю! К такому ощущению гармонии в жизни многие стремятся и не всегда его достигают.
Цитата:barsa писал(а): Я бы не сказала, что наивность - плохое качество, но очень уж не практичное и зачастую "наказуемое" по жизни.
Героини Кренц - очень умные и
практичные молодые леди,
глядящие на жизнь сквозь розовые очки.
Разве практичность и взгляд на мир сквозь розовые очки - не взаимоисключающие понятия?

Словарь Ушакова: практи́чен, чна, чно. Деловитый, опытный, хорошо разбирающийся в делах, в интересах и потребностях быта. И оттуда же:смотреть на жизнь сквозь розовые очки - идеализировать всё, не замечать недостатков.
Как же можно хорошо разбираться в жизни, если ты закрываешь глаза на ее недостатки (да, я дотошная - это проявление проф. деформации

)? Тут поможет только реализьм

- тогда знаешь о недостатках и радуешься преимуществам/достоинствам, оптимизьм помогает не опустить руки, а энтузиазьм придаст сил.

Это мой рецепт выживания.
Цитата:Какая дискуссия! Ты не находишь, что пора с этим завязывать, пока нас не съели?

Кто это нас съест и за что, собственно?

Кто захочет высказаться - присоединится, а не захочет - тоже выскажется или промолчит. Но остановить нас может, я чувствую, только новая глава!
...
barsa:
Кармен, если такси официальное - надо срочно звонить, не теряя времени! Бывают случаи, что они возвращают оставленные вещи! Блин, как жаль! Но пока еще рано отчаиваться.
...
Karmenn:
Какое там официальное такси ночью в темноте, да и кто знал, что запоминать надо номера и прочее.
Просто от усталости ( три раза откладывали рейс) бдительность притупилась.
Ноутбук -то бог с ним, новый купить можно. Информацию жалко.
А перевести - переведу заново. Это не проблема. Просто хотела порадовать вас. Сразу две главы выложить. А так придется ждать.
...
liran:
Очень жаль что у тебя так получилось. Конечно больше всего жаль информацию. Но знаешь как говорят, может эта не очень большая потеря уберегла тебя от чего-то большего ...
...
m-a-r-i-n-a:
Karmenn, а если объявления в месте посадки? Из аэропорта ехала? Есть же у них там какая-то организация... У таксистов, я имею в виду. Они все друг друга знают. Правда, время потребуется.
Barsa, у Кренц замечательно получается соединить несоединимое. Взять хотя бы ее "Скандал" (as Квик). Эмили - финансовый гений, играет на бирже и этим содержит всю семью, делает вложения для слуг, и леди из литературного общества, прекрасно знает все недостатки отца и братьев. И в то же время любит своих непутевых родственничков, прощает им все, увлекается романтической литературой, пишет стихи, замахнулась на поэму "Таинственная леди" с приключениями и привидениями, верит в благородство Саймона, в общем предстает этакой романтически-восторженной дурочкой. Так что...
...
Тигрёнок:
Karmenn писал(а):Какое там официальное такси ночью в темноте, да и кто знал, что запоминать надо номера и прочее.
Просто от усталости ( три раза откладывали рейс) бдительность притупилась.
Ноутбук -то бог с ним, новый купить можно. Информацию жалко.
А перевести - переведу заново. Это не проблема. Просто хотела порадовать вас. Сразу две главы выложить. А так придется ждать.

Неотчаивайся, ну нечего, мы и больше ждали, что ж бывает. Люди и меньшие вещи забывают в такси. Так что с кем не бывает. А нам терпение не занимать, так что подождем. Ага
...
pola:
Инфу всегда жальче...
А если действительно попробовать дать сообщение?
...
Калиола:
Карменн, очень жаль и ноут и инфу, а больше всего жаль, что тебе придется переделывать работу, которая уже была сделана. И, зная тебя, (извини за самонадеянность) была сделана хорошо.
...
LUZI:
Кармен!Прими сожаления о такой потере!У меня тоже столько инфы в компе-если потеряю , как и у тебя катастрофа.Тут сгорела тел база в мобильном ( 800 номеров) , так что потеря инфы в нашей суматошной жизни, это тоже катастрофа!
Но мы ждем !Попробуй позвонить-может и правда повезет!
...
Электра:
Кармен, очень сожалею о потере. Сразу вспомнила выражение о том, что со временем понимаешь - самое ценное дома не золото и деньги, а инфа на жестком диске
З.Ы. Оптимист глубоко внутри меня думает, может есть еще честные люди? Попробуй поискать таксиста, если он "привязан" к аэропорту, то возможно повезет
...
Karmenn:
Это из-за таксиста гада и оставила, даже девушке чемодан не помог вытащить, свет в салоне не зажег.

Когда чемодан в темноте тягаешь двумя руками в состоянии полуобморочном после того, как целый день мариновали в аэропорту , откладывая рейс, забудешь, что одна из рук должна комп держать.
Ничего, ведь могла дамскую сумочку оставить с документами и деньгами.
Спасибо всем за сочувствие. И пусть никому больше не доведется в такую передрягу попасть.
Я уже начала заново переводить 6 главу.
...
Yulyshka:
Ты молодец Karmenn! Не унывай может еще вернется с процентами.
...
kosmet:
Karmenn, сочувствую потери и носителя, и информации.
А о нас - не переживай, мы терпеливый, а уж тем более, в такой ситуации. Дождемся.
...
Angelok:
Karmenn, сожалею твоей потере!!!

А таксист действительно гад....

А о нас не беспокойся мы подождем...
...
Эрис:
barsa писал(а):Эрис писал(а):Барса я тож злая))) И хотя я не психолог,
но подозреваю, что ты страдаешь от недостатка внимапия)

Ведь столько времени тратить, чтоб прицепиться к какой-либо мелочи))) У нас тут не клуб филологов или лингвистов, мы тут отдыхаем душой и наслаждаемся хорошим переводим, вот так вот)))) Так что руки прочь от наших девочек

Эрис, мне хотелось бы ошибаться, но, кажется, вы своим постом явно хотели меня оскорбить, поэтому предлагаю вам извиниться. Цитирую специально для вас, потому что вы очевидно не ознакомились с Правилами форума:
"Форум является местом свободного общения, основанного на равноправии и взаимоуважении его участников.
1. Главное правило форума –
вежливость по отношению друг к другу. Предоставленную свободу слова недопустимо использовать с целью высмеивания, унижения или оскорбления собеседников."
И хотела добавить, что девочки, на защиту которых вы встали столь неоригинальным способом, сами способны мне ответить, если считают нужным сделать это. Кроме того, форум и существует для свободного выражения мнений, отрицательных или положительных, не важно.
Ну уж если пошел такой разговор, то я не имела
специального намерения Вас обидеть barsa, но и извиняться я также не буду. И Ваше право обратиться к админам данного форум и предпринимать какие-либо меры, это не изменит ни моего решения по данному поводу, ни моего мнения. Еще раз повторюсь - это Ваше право.
Как Вы сами сказали "форум и существует для свободного выражения мнений, отрицательных или положительных"- то что я написала было моим мнением и менять его лишь потому что оно Вам не нравиться я не намерена. И если Вы считаете, что никто не должен высказывать собственное мнение, по поводу сделанных Вами замечаний, кроме самих девочек, то Вам следовало бы писать им личные сообщения, а не выносить данные вопросы на форум. К тому же, мне хотелось бы ошибиться, но своим постом о моей осведомленности насчет правил форума, Вы также хотели меня оскорбить. Довожу до Вашего сведения, что я не имею обыкновения соглашаться с чем-либо предварительно это не изучив. Фразу по поводу оригинальности или неоригинальности моих способов я оставлю без комментариев, т.к. не считаю Ваше мнение компетентным по данному вопросу.
barsa также прошу, если у Вас появиться желание что-либо ответить мне, пишите в личку, не стоит засорять форум нашими разногласиями, т.к. на мой взгляд тематика немного не совпадает.
С уважением Эрис.
...