Уроки Фотошопа

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

IDontCare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 28.11.2009
>04 Июн 2010 10:26

my fentezi писал(а):
Девочки, у меня начал заедать ластик Eraser Tool, после закачки кисточек. Посоветуйте, что делать?
Sad

просто нужно глаз на правильный слой поставить - или если какие-то действие были до этого то нужно ентер нажать - или на галочку что наверху - что-бы подтвердить / отменить действие .
потом уже пользуйся ластиком .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>04 Июн 2010 19:27

Аваэм, чот ты на себя уроков взвалила целую кучу не замучаешься с ними? Мошт разбавить кем? Картинку или Morah попросить?

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>05 Июн 2010 1:15

» Анимация. Эффект "Квадраты"

Меня уже несколько раз просили написать урок по этому эффекту, но я все время отнекивалась. Но все-таки решила это сделать.
Эффект я придумала сама, вряд ли вы где-то еще найдете уроки, подобные этому.
Есть много вариантов использования такого эффекта, но я подробнейшим образом опишу сам принцип, чтобы вы сами могли потом экспериментировать.
Такой урок смогут осилить даже новички. Не обращайте внимание на его длину.

Анимационный эффект "Квадраты"
Часть 1
Создание узора
1. Создайте новый документ 30*30 пикс, фон прозрачный.

2. Редактирование - выделить все или Ctrl+A
Редактирование - выполнить обводку

Очень важно на этом этапе выставить параметры как на скрине. Иначе ничего не получится.
Ширина: 1 пикс
Цвет: белый #FFFFFF
Расположение: внутри

3. Затем зайдите в меню Редактирование - Определить узор.

4. Задайте имя для получившегося узора. Например, "Квадрат".

Часть 2
Создание базы для анимации.
1. Откройте понравившееся изображение, кадрируйте и переразмерьте его до 120*120 пикс.
Вот моя картинка.

2. Создайте новый слой.
Выберите инструмент Заливка. В строке самого интрумента выставьте Регулярный и найдите наш узор.

3. Залейте новый слой узором. Вот, что должно получиться.

4. Выделите слой, залитый узором и смените Режим наложения на Перекрытие.
Непрозачность: 40% (может быть другой процент, зависит от самого исходника)

5. Теперь возьмите инстурмент Волшебная палочка (W) и выделите квадраты в шахматном порядке.
Чтобы выделение не сбивалось, когда Вы будете выделять много элементов, нажмите кнопку "Добавить к выделенной области" в панели инструмента Волшебная палочка.

Тогда выделенные объекты будут добавляться к области выделения. То же самое произойдет, если Вы будете выделять, зажав при этом клавишу Ctrl.
Если у Вас не получилось, просто снимите выделение: Выделение - Снять выделение или Ctrl+D.
Вот что должно получиться.

6. Создайте новый слой и залейте выделенную область белым цветом.

7. Повторите п.5 и п.6 для второй группы квадратов. Заливать вторую группу нужно также на новом слое.
---

Часть 3
Создание анимации
1. Создайте 2 кадра в окне Анимации. Заранее выставьте для них время 0,1 сек. (Маленький секрет: Чтобы выставить время сразу для обоих (или нескольких) кадров, выделите их, удерживая кнопку Shift (Shift используется для выделения не связанных объектов, Ctrl для выделения непрерывной линии), и тогда смените время для одного кадра). Оно изменится сразу для всех.
2. Выберите первый кадр. И выключите верхний слой с квадратами. Видимым должен остаться только нижний.
Выставьте непрозрачность 20%.

3. Выберите 2-ой кадр. Выключите для него видимость нижнего слоя с квадратами, включите видимость верхнего.
Выставьте непрозрачность 20%.

Все действия аналогичны действиям в п.2.
4. Перейдите к 1 кадру и создайте 3 промежуточных кадра.

5. Теперь перейдите к 5 кадру и также создайте 3 промежуточных кадра, но не к Следующему кадру, а к Первому.

6. Получится 8 кадров. Теперь выделите их все, с зажатым Ctrl и смените Режим наложения на Перекрытие сначала для 1 слоя с квадратами, потом аналогично для второго (чтобы выделить все кадры для второго слоя, необходимо выделять со 2-го кадра, тк слой прикреплен именно к нему).
В результате слои с квадратами должны быть на режиме Перекрытие для ВСЕХ кадров.
Можно проиграть анимацию. Если она прозрачная и плавная - все получилось. Если она где-то срывается на более белые квадраты, возможно, Вы не поставили на Перекрытие или неправильно выставили непрозарачность.
Вот, что у меня вышло на данном этапе.

Не очень, правда? Потому что это еще не конец.
Часть 4
Убираем нежелательную анимацию
1. Анимация квадратов на теле и лице смотрится лишней. На некоторых исходниках можно делать квадраты для всей картинки, но не на нашем.
Скопируйте слой с девушкой и переместите копию на самый верх. Анимация исчезнет.

2. Создайте маску для верхнего слоя.

3. Закрасьте небольшой мягкой черной непрозрачной кистью места, где вы хотите оставить анимацию. В данном случае, это фон.

Если Вы в каком-то месте случайно просветили лишнее черным, то снова закрасьте белым.
Теперь анимация будет только в тех местах, где нам нужно. То же самое можно сделать просто ластиком, но мне захотелось рассказать о том, как использовать маску слоя.
Совсем другое дело, правда?

А вот так аватар будет выглядеть если поверх всех слоев добавить еще несколько корректирующих. В данном случае, я добавила Кривые, Контрастность и Выборочную коррекцию цвета.

Можно использовать другие узоры, цвета, параметры непрозрачности, количество кадров итд. Только принцип остается неизменным.
Вот еще пару работ для примера.
- здесь квадраты залиты градиентом.
- здесь квадраты размыты.
- здесь взят готовый узор и нет промежуточных кадров.
Вариантов может быть масса. Надеюсь, кому-то этот урок пригодится.

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>05 Июн 2010 2:12

Светик!!! Красота!!! Осталось руки свои дотянуть до ФШ и попробовать освоить Wink Very Happy Very Happy Very Happy

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2010 2:18

Sayra-hafize, попробуй. Я написала мегаподробно. Сложностей возникнуть не может в принципе, но если что - всегда подскажу.

Morah Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.05.2010
>05 Июн 2010 14:49

Светик, хыхы, вот результат, выкладываю и сюды.
Это, наверное, не лучшая кратинка для этого эффекта, но мне нравится все равно, анимация такая ненавязчивая и прикольно снежинки подсвечивает.
Иня, итс фор ю)

Morah Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.05.2010
>05 Июн 2010 20:55

Классно, Bambina!
Зы. Он видимо живет на иве, раз считает, что сестра будет его спрашивать ХЪ

>06 Июн 2010 4:28

Morah, молодчинка. Уже хвалила, но еще раз можно.
Анют, а у тебя внешне так же смотрится, а внутренне есть большой недочет. 25 кадров и 191 Кб веса. Мало где такие тяжелые аватары принимает форум. А выглядит практически точно так же, как в 8 кадров. Этот эффект довольно тяжеловесен, но все же его легко оптимизировать под наши законные 100 Кб.
Это, наверное, из-за сердечка вращающегося такой вес...
Но все же стоит вместиться в 100, иначе работа просто пропадает, тк, например, у нас ее одеть невозможно.

Bambina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2009
>06 Июн 2010 18:55

Вай! Я когда доделала немного спешила и потому даже не заметила как чудовищно она тяжела))) ага, они, подлые сердечки, все они вес добавляют Спасибо, Свет, что обратила на это мое внимание Чуток убрала кадров, теперь сойдет))

Для справки. Если вдруг эта авка кому то понравится - забирайте))
Спасибо, Morah! Можно просто Аня
З.Ы. Не знаю по поводу ивы, но укроп тут точно замешан)) *утвердительно кивает*
Профиль ЛС  

>06 Июн 2010 19:32

Анют, ну вот.
Здорово вышло и в 100Кб поместилось.

avaem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>08 Июн 2010 10:59

Кобрита, тык эти инструменты все бесхозные оказались, их приласкать и обогреть надо было Laughing . Но я не жадная, с удовольствием поделюсь. Так что, девочки, если кто-то хочет взять на себя какие-нибудь уроки, пишите, не стесняйтесь)))
Светик, новый урок wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>09 Июн 2010 22:14

Повторюсь урок, как всегда, замечательный, полезный и доступный

Bambina, совершенно бесподобная аватара!!! Даже не знаю нужны ли здесь квадраты. Я люблю хвалить, если человек или работа этого заслуживают, но предельных оценок от меня редко дождёшься. Но, Bambina, Ваша аватара- блеск!

Светик, у меня такой вопрос: есть ли какой-нибудь способ распознать ФШ подделку? т.е. отредактированную фотографию, например, в рекламах "до" и "после" ?

>09 Июн 2010 22:30

Танюша, спасибо.
Dendroaspis писал(а):
Повторюсь урок, как всегда, замечательный, полезный и доступный

Ммм, а результат урока, если он таков?
Dendroaspis писал(а):
Светик, у меня такой вопрос: есть ли какой-нибудь способ распознать ФШ подделку? т.е. отредактированную фотографию, например, в рекламах "до" и "после" ?

"Отредактированная фотография" - это просто обработка фото: ретушь кожи, нанесение макияжа, уменьшение жировых складок итп.
"Подделка" - это, я так понимаю, монтаж.
В журналах и рекламе все фото отредактированы. Нет ни единой без обработки.
Это не подделки, просто улучшенные фото.
А монтаж можно отличить. Нужно смотреть по тени, волосам итп: местам, где стыки могут быть неаккуратными, или нереалистичными.
Хотя опытный мастер все это знает. На фотошоп-мастере есть урок по реалистичной тени (трансформацией). И с волосами тоже что-то можно сделать (вроде читала, что в 5 новое выделение, удобное для волос).
Короче, зависит от мастера, и от того, кто смотрит.
ИМХО мое. Я в фото не особо сильна.

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>09 Июн 2010 22:51

Светик писал(а):
Ммм, а результат урока, если он таков?

ммм) результаты уроков была возможность наблюдать у многих тысяч людей- обитателей данного форума) не думаю, что хоть кто-то был от моих работ в восторге) с квадратами ещё нет

Светик писал(а):
В журналах и рекламе все фото отредактированы.

Ну в рекламы и журналы я не верю))) "до и после"- это так..для примера было сказано.
просто иногда любопытно, вижу ли я перед собой фотографию атлета или вся эта мускулатура нарисована))) То, что ты написала - это всё, конечно, красиво звучит, но не совсем для меня понятно)) давай на примере. Девушка, похоже с форумом завязала, так что не обидится, ибо не узнает Laughing Какие здесь кардинальные признаки монтажа?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4155&start=45

>09 Июн 2010 23:06

Dendroaspis писал(а):
ммм) результаты уроков была возможность наблюдать у многих тысяч людей- обитателей данного форума) не думаю, что хоть кто-то был от моих работ в восторге) с квадратами ещё нет

Мои первые работы были самым настоящим ужасом.
Сплошные косяки и ошибки.

Dendroaspis писал(а):
Ну в рекламы и журналы я не верю))) "до и после"- это так..для примера было сказано.
просто иногда любопытно, вижу ли я перед собой фотографию атлета или вся эта мускулатура нарисована))) То, что ты написала - это всё, конечно, красиво звучит, но не совсем для меня понятно))

Если человек - атлет, то они обычно и есть накачанные.
Не думаю, что им "дорисовывают" мускулатуру.
Я не профи, не знаю.
Dendroaspis писал(а):
Девушка, похоже с форумом завязала, так что не обидится, ибо не узнает Laughing Какие здесь кардинальные признаки монтажа?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4155&start=45

Мм, не очень хорошо обсуждать все равно.
Думаю, девушка правда похудела. Не убрали синяк с ноги. И складки под мышками. Любой фотошопер бы убрал.
Может разве что живот чуть убрали, но и это необязательно. Тогда убрали бы и руки. И вообще все остальное.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 14:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Оберег верности (ЛФР, Славянское фэнтези, ИЛР, 18+)»: Девочки , приветствую! Ещё бы нейросеть запоминала, какие результаты тебе понравились и дальше бы помогала в создании, а не подкидывала... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Уроки Фотошопа [6583] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение