IDontCare | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 28.11.2009Сообщения: 374 Откуда: планета земля. |
![]() my fentezi писал(а):
Девочки, у меня начал заедать ластик Eraser Tool, после закачки кисточек. Посоветуйте, что делать?
![]() просто нужно глаз на правильный слой поставить - или если какие-то действие были до этого то нужно ентер нажать - или на галочку что наверху - что-бы подтвердить / отменить действие . потом уже пользуйся ластиком . |
||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аваэм, чот ты на себя уроков взвалила целую кучу ![]() ![]() _________________ ![]() Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Анимация. Эффект "Квадраты"Меня уже несколько раз просили написать урок по этому эффекту, но я все время отнекивалась. Но все-таки решила это сделать.Эффект я придумала сама, вряд ли вы где-то еще найдете уроки, подобные этому. Есть много вариантов использования такого эффекта, но я подробнейшим образом опишу сам принцип, чтобы вы сами могли потом экспериментировать. Такой урок смогут осилить даже новички. Не обращайте внимание на его длину. Анимационный эффект "Квадраты" Часть 1 Создание узора 1. Создайте новый документ 30*30 пикс, фон прозрачный. ![]() 2. Редактирование - выделить все или Ctrl+A Редактирование - выполнить обводку ![]() Очень важно на этом этапе выставить параметры как на скрине. Иначе ничего не получится. Ширина: 1 пикс Цвет: белый #FFFFFF Расположение: внутри ![]() 3. Затем зайдите в меню Редактирование - Определить узор. ![]() 4. Задайте имя для получившегося узора. Например, "Квадрат". Часть 2 Создание базы для анимации. 1. Откройте понравившееся изображение, кадрируйте и переразмерьте его до 120*120 пикс. Вот моя картинка. ![]() 2. Создайте новый слой. Выберите инструмент Заливка. В строке самого интрумента выставьте Регулярный и найдите наш узор. ![]() 3. Залейте новый слой узором. Вот, что должно получиться. ![]() 4. Выделите слой, залитый узором и смените Режим наложения на Перекрытие. Непрозачность: 40% (может быть другой процент, зависит от самого исходника) ![]() 5. Теперь возьмите инстурмент Волшебная палочка (W) и выделите квадраты в шахматном порядке. Чтобы выделение не сбивалось, когда Вы будете выделять много элементов, нажмите кнопку "Добавить к выделенной области" в панели инструмента Волшебная палочка. ![]() Тогда выделенные объекты будут добавляться к области выделения. То же самое произойдет, если Вы будете выделять, зажав при этом клавишу Ctrl. Если у Вас не получилось, просто снимите выделение: Выделение - Снять выделение или Ctrl+D. Вот что должно получиться. ![]() 6. Создайте новый слой и залейте выделенную область белым цветом. ![]() 7. Повторите п.5 и п.6 для второй группы квадратов. Заливать вторую группу нужно также на новом слое. ![]() ![]() Часть 3 Создание анимации 1. Создайте 2 кадра в окне Анимации. Заранее выставьте для них время 0,1 сек. (Маленький секрет: Чтобы выставить время сразу для обоих (или нескольких) кадров, выделите их, удерживая кнопку Shift (Shift используется для выделения не связанных объектов, Ctrl для выделения непрерывной линии), и тогда смените время для одного кадра). Оно изменится сразу для всех. 2. Выберите первый кадр. И выключите верхний слой с квадратами. Видимым должен остаться только нижний. Выставьте непрозрачность 20%. ![]() 3. Выберите 2-ой кадр. Выключите для него видимость нижнего слоя с квадратами, включите видимость верхнего. Выставьте непрозрачность 20%. ![]() Все действия аналогичны действиям в п.2. 4. Перейдите к 1 кадру и создайте 3 промежуточных кадра. ![]() 5. Теперь перейдите к 5 кадру и также создайте 3 промежуточных кадра, но не к Следующему кадру, а к Первому. ![]() 6. Получится 8 кадров. Теперь выделите их все, с зажатым Ctrl и смените Режим наложения на Перекрытие сначала для 1 слоя с квадратами, потом аналогично для второго (чтобы выделить все кадры для второго слоя, необходимо выделять со 2-го кадра, тк слой прикреплен именно к нему). В результате слои с квадратами должны быть на режиме Перекрытие для ВСЕХ кадров. Можно проиграть анимацию. Если она прозрачная и плавная - все получилось. Если она где-то срывается на более белые квадраты, возможно, Вы не поставили на Перекрытие или неправильно выставили непрозарачность. Вот, что у меня вышло на данном этапе. ![]() Не очень, правда? Потому что это еще не конец. Часть 4 Убираем нежелательную анимацию 1. Анимация квадратов на теле и лице смотрится лишней. На некоторых исходниках можно делать квадраты для всей картинки, но не на нашем. Скопируйте слой с девушкой и переместите копию на самый верх. Анимация исчезнет. ![]() 2. Создайте маску для верхнего слоя. ![]() 3. Закрасьте небольшой мягкой черной непрозрачной кистью места, где вы хотите оставить анимацию. В данном случае, это фон. ![]() Если Вы в каком-то месте случайно просветили лишнее черным, то снова закрасьте белым. Теперь анимация будет только в тех местах, где нам нужно. То же самое можно сделать просто ластиком, но мне захотелось рассказать о том, как использовать маску слоя. Совсем другое дело, правда? ![]() А вот так аватар будет выглядеть если поверх всех слоев добавить еще несколько корректирующих. В данном случае, я добавила Кривые, Контрастность и Выборочную коррекцию цвета. ![]() Можно использовать другие узоры, цвета, параметры непрозрачности, количество кадров итд. Только принцип остается неизменным. Вот еще пару работ для примера. ![]() ![]() ![]() Вариантов может быть масса. Надеюсь, кому-то этот урок пригодится. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Sayra-hafize | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик!!! Красота!!! Осталось руки свои дотянуть до ФШ и попробовать освоить ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- комплектик by ME Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут. Анита Блэйк. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sayra-hafize, попробуй. Я написала мегаподробно. Сложностей возникнуть не может в принципе, но если что - всегда подскажу. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Morah | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Светик, хыхы, вот результат, выкладываю и сюды. Это, наверное, не лучшая кратинка для этого эффекта, но мне нравится все равно, анимация такая ненавязчивая и прикольно снежинки подсвечивает. Иня, итс фор ю) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2505Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Morah | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Классно, Bambina!
Зы. Он видимо живет на иве, раз считает, что сестра будет его спрашивать ХЪ ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2505Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Morah, молодчинка. ![]() ![]() Анют, а у тебя внешне так же смотрится, а внутренне есть большой недочет. 25 кадров и 191 Кб веса. Мало где такие тяжелые аватары принимает форум. ![]() ![]() Это, наверное, из-за сердечка вращающегося такой вес... Но все же стоит вместиться в 100, иначе работа просто пропадает, тк, например, у нас ее одеть невозможно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Bambina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вай! Я когда доделала немного спешила и потому даже не заметила как чудовищно она тяжела))) ага, они, подлые сердечки, все они вес добавляют ![]() ![]() ![]() Для справки. Если вдруг эта авка кому то понравится - забирайте)) Спасибо, Morah! Можно просто Аня ![]() З.Ы. Не знаю по поводу ивы, но укроп тут точно замешан)) *утвердительно кивает* ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 655Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анют, ну вот. ![]() ![]() ![]() Здорово вышло и в 100Кб поместилось. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кобрита, тык эти инструменты все бесхозные оказались, их приласкать и обогреть надо было ![]() Светик, новый урок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Повторюсь урок, как всегда, замечательный, полезный и доступный
Bambina, совершенно бесподобная аватара!!! Даже не знаю нужны ли здесь квадраты. Я люблю хвалить, если человек или работа этого заслуживают, но предельных оценок от меня редко дождёшься. Но, Bambina, Ваша аватара- блеск! Светик, у меня такой вопрос: есть ли какой-нибудь способ распознать ФШ подделку? т.е. отредактированную фотографию, например, в рекламах "до" и "после" ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танюша, спасибо. ![]() Dendroaspis писал(а):
Повторюсь урок, как всегда, замечательный, полезный и доступный Ммм, а результат урока, если он таков? ![]() Dendroaspis писал(а):
Светик, у меня такой вопрос: есть ли какой-нибудь способ распознать ФШ подделку? т.е. отредактированную фотографию, например, в рекламах "до" и "после" ? "Отредактированная фотография" - это просто обработка фото: ретушь кожи, нанесение макияжа, уменьшение жировых складок итп. ![]() "Подделка" - это, я так понимаю, монтаж. В журналах и рекламе все фото отредактированы. ![]() Это не подделки, просто улучшенные фото. А монтаж можно отличить. Нужно смотреть по тени, волосам итп: местам, где стыки могут быть неаккуратными, или нереалистичными. Хотя опытный мастер все это знает. На фотошоп-мастере есть урок по реалистичной тени (трансформацией). И с волосами тоже что-то можно сделать (вроде читала, что в 5 новое выделение, удобное для волос). Короче, зависит от мастера, и от того, кто смотрит. ИМХО мое. Я в фото не особо сильна. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Ммм, а результат урока, если он таков? ммм) результаты уроков была возможность наблюдать у многих тысяч людей- обитателей данного форума) не думаю, что хоть кто-то был от моих работ в восторге) с квадратами ещё нет Светик писал(а):
В журналах и рекламе все фото отредактированы. Ну в рекламы и журналы я не верю))) "до и после"- это так..для примера было сказано. просто иногда любопытно, вижу ли я перед собой фотографию атлета или вся эта мускулатура нарисована))) То, что ты написала - это всё, конечно, красиво звучит, но не совсем для меня понятно)) давай на примере. Девушка, похоже с форумом завязала, так что не обидится, ибо не узнает ![]() https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4155&start=45 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dendroaspis писал(а):
ммм) результаты уроков была возможность наблюдать у многих тысяч людей- обитателей данного форума) не думаю, что хоть кто-то был от моих работ в восторге) с квадратами ещё нет Мои первые работы были самым настоящим ужасом. Сплошные косяки и ошибки. Dendroaspis писал(а):
Ну в рекламы и журналы я не верю))) "до и после"- это так..для примера было сказано.
просто иногда любопытно, вижу ли я перед собой фотографию атлета или вся эта мускулатура нарисована))) То, что ты написала - это всё, конечно, красиво звучит, но не совсем для меня понятно)) Если человек - атлет, то они обычно и есть накачанные. Не думаю, что им "дорисовывают" мускулатуру. Я не профи, не знаю. ![]() Dendroaspis писал(а):
Девушка, похоже с форумом завязала, так что не обидится, ибо не узнает ![]() https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4155&start=45 Мм, не очень хорошо обсуждать все равно. Думаю, девушка правда похудела. Не убрали синяк с ноги. И складки под мышками. Любой фотошопер бы убрал. Может разве что живот чуть убрали, но и это необязательно. Тогда убрали бы и руки. И вообще все остальное. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6583] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |