ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 15:53
А я, спасаясь от осенней депрессии, перечитала все романы автора. Получила море положительных эмоций! |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 18:27
Заинька, приветик! Я в норме, тьфу. тьфу. тьфу! Читаю, но почти не пишу на форуме. А у Каммингз перечитала Подарок, Край земли..., Наследница, Стеклянные цветы, Заложницу. Все романы замечательные, столько доброты и нежности в них. Чувствуется особое состояние души. По новому прочувствовала извечное российское "жалеет, значит любит". Очень рада была "повидаться" с тобой! Счастья и радости, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 7:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 21:15
"Из жизни фреток".
Прочитала Забавный романчик с уже привычным образом героини, влипающей в разные истории себе на беду. Нравится и такого рода любовная линия, хотя тоже не новая. Гарольд - однозначно прелесть, позабавил классно. Приятное чтение. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 13:19
Инет писал(а):
Прочитала "Из жизни фреток". Инет писал(а):
Забавный романчик с уже привычным образом героини, влипающей в разные истории себе на беду. Нравится и такого рода любовная линия, хотя тоже не новая. Гарольд - однозначно прелесть, позабавил классно. Про Гарольда с тобой согласна. Но остальное... То ли дело в маленьком объеме, то ли еще в чем, но книга как не очень. Не хватило мне полной картинки не по героине, не по герою. Последний вообще тень по сравнению с Гарольдом. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 13:25
juliaest писал(а):
То ли дело в маленьком объеме, то ли еще в чем, но книга как не очень. Не хватило мне полной картинки не по героине, не по герою. Последний вообще тень по сравнению с Гарольдом. с Гарольдом в принципе мало кто может сравниться Объём маленький, но дело в том, что для меня эта героиня как подружка по духу из 1-й части СЗИЛ, а герой собирательный с отдельными чертами оттуда же + любимый рыжий из Девушки с обложки. Все персонажи во много схожи. Они мне уже понятны с полнамёка. К тому же, у меня именно та волна - я сейчас не читаю ничего мрачного, пытаюсь себя чуть развлекать |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 13:31
Инет писал(а):
К тому же, у меня именно та волна - я сейчас не читаю ничего мрачного, пытаюсь себя чуть развлекать У меня похоже волна придираться А если серьезно, то "малышки" очень сложный жанр. Мало авторов, которые пишут действительно классные вещи в малом объеме. Тут вроде автор чувствуется - стиль, герои, но все равно с "большими" книгами не сравнить. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 5:06
"Из жизни фреток" |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 18:39
Подарок
Мери Каммингс Первое знакомство с автором и приятное знакомство. Случилось оно благодаря конкурсу Lady.WebNice.Awards, а так бы я даже не обратила внимания на данный роман. Как то не попадались мне на глаза комментарии к нему на форуме. Я когда читаю романы, часто героинь ровняю на себя. И данный роман не стал исключением. Первое о чем я думала, после прочтения (знакомства героев) это КАК героиня смогла лечь в постель с героем? Вначале я думала, что ей 24, и думала «Наверно действительно любовь с первого взгляда», а потом, когда узнала, сколько ей на самом деле лет, чуть в обморок не упала. Это совсем меня выбило из колеи… Была под впечатлением так сказать. Не понимала и до сих пор не могу понять, ПОЧЕМУ героиня так поступила. При этом она сама себя предложила! Хотя в жизни сейчас такое случается сплошь и рядом… Но читая роман, я старалась омолодить героя, не думать о том, сколько автор дал ему лет. И роман прямо отлично «пошел», прочитала его быстро, легко, и остался приятный осадок от того, что любовь все – таки творит чудеса. Герой мне очень понравился, сильный смелый, ну просто супер (это я не обращая внимания на возраст) просто аж ВЫСШИЙ КЛАСС!!! И слова из аннотации очень сюда подходят: «Что бы с ним ни сделали, он был не жертвой, он победил! Победил, потому что выжил, потому что остался человеком, потому что…»*** от себя, потому что встретил ту, которая реально смогла полюбить его таким, какой он есть! Героиня… я не могу поставить себя на ее место в возраст 15 лет…я даже не представляю, во – первых, КАК родной отец ТАК мог поступить со своей кровиночкой, со своим родным ребенком??? Во – вторых, не представляю НАСКОЛЬКО, можно было довести человека (ребенка), что он готов даже на убийство!!! И в – третьих, это совсем не отец, это зверь какой – то!!! Полный ноль по жизни…из истории героини еще мать ее очень жалко…как же мы порой, бываем, слепы от любви! «Победила, потому что выжила, потому что осталась человеком, потому что…» Эти слова я хотела бы отнести и к героини. Она осталась человеком, не смотря на свое прошлое, она смогла выжить на улице, по уличным законам одна одинешенька, и не сломалась. Очень сильная девочка…впечатлена ее. В начале мне было интересно читать, интересно было узнать, как герои познакомились, как потом произошла их встреча… честно, меня, желание героя жить вместе несколько поставило в тупик…не ожидала я такого поворота событий, к тому же прошла только их единичная встреча. А потом просто стало несколько скучно читать, но я ждала толчка, нового поворота событий и дождалась…Когда герои были на озере, когда героиня подумала о том, что скоро ее счастью придет конец, сразу появилась мысль: «А почему?». Интрига оставалась до самого конца. Только в эпилоге автор рассказал мне (и не только) историю героини…и не самую приятную хочу сказать. Понравилась мне кошка в романе, читала другие комментарии и некоторых она раздражала, а вот мне понравилась. У нас у самих кот живет, который чуть ли не со рта кушает, и который раз мяукнет, чтоб на улице выпустили, а другой раз, чтоб поиграли, но вот когда он утром мяукает – это всем понятно, что его нужно покормить. Очень умные животные – кошки, хотя, на мой взгляд, собаки с ними не сравняться. Но все равно и в жизни бывают умные коты, и в романе получился умный котик. Читая эпилог, даже прослезилась…хотя все – таки до последнего была надежда, что обойдется без них, без слез. Рада за героев и успешное завершение книги. Оценка будет самая высокая. Но роман не войдет в список самых самых любимых или в список безумно понравившихся!!! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 3:40
Солнце, спасибо за такой проникновенный отзыв!
И у меня незабываемые впечатления от романа! Есть продолжение - "Край земли у моря" - читать будете? |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 15:32
primmina писал(а):
"Край земли у моря" - читать будете? вчера только увидела о что существует продолжение, кинула в подборку... сейчас пока хочу прочитать некоторые книги из конкурса, а потом уж вернусь к продолжению...но в планах в любом случае есть! |
|||
Сделать подарок |
|
Shinshilla- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 19:15
Хочется пожелать уважаемой МК успехов в творчестве издать новую книгу в России, заработать на этом денег и продолжать писать. Очень жду новую книгу, чтобы купить и читать с огромным удовольствием. !!! |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2014 21:45
» из прессыhttp://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/mary_cummings/Статья про Мери Каммингс с ее собственными комментариями (внизу) по поводу допущенных в ней (в статье то бишь) ошибок. |
|||
Сделать подарок |
|
МК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2014 18:55
» Ан-ции р-нов "Серебряное небо", "Дорога домойИнет писал(а):
МК писал(а):
Как правильно написала amaroulla - постапокалиптический. "Серебряное небо" называется. хотелось бы хотя бы аннотацию иметь у нас... веселее ждать будет. Я так понимаю, что это остросюжетный роман? "Серебрянное небо" "Мир после катастрофы суров и жесток. Это мир, где жизнь человека порой стоит меньше куска хлеба или пары рыболовных крючков. Развалины заброшенных городов, разбросанные далеко друг от друга крохотные людские поселения... Лесли Брин, лекарь и маркетир, бродит от поселка к поселку и торгует обломками прежней цивилизации – нитками и пластиковыми пакетами, оружием и пряностями. На поясе у нее нож, под рукой – заряженный арбалет; ее верные спутники, защитники и друзья – стая полудиких собак. Казалось бы, что хорошего в такой жизни? Но на самом деле в ней есть место и радости, и доброте, и любви. Лесли, как и все люди во все времена, стремится обрести в этом мире свое счастье..." "Дорога домой" "Мир после катастрофы суров и жесток. Это мир, где правит сила. Как можно противостоять этой силе, если ты совсем одна – ведь даже верные спутники Лесли Брин, стая полудиких собак, остались где-то далеко в Колорадо. А самый суровый учитель – жизнь – подбрасывает ей все новые вопросы. Где провести грань между добром и злом? Нужен ли прогресс, если цена его – слезы и рабство, да и прогресс ли это? Что делать, если спасти одного человека – значит предать другого? И неверный ответ на любой из этих вопросов может стоить жизни не только самой Лесли, но и тем, кто ей дорог. Много нелегких решений придется ей принять, много трудных испытаний выдержать, прежде чем она найдет свою дорогу домой." Обложки можно посмотреть вот здесь (в планах выхода на март) http://interpres.ru/price/index.php |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 20:21
МК писал(а):
"Серебрянное небо" МК писал(а):
"Дорога домой" радость-то какая , спасибо. Буду ждать книг с нетерпением. Я так понимаю, что это серия? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:50
|
|||
|
[8269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |