Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Cascata:
» Мнение о работах. Тур 9
Лета
ни пуха, ни пера всем мастерицам
красивые работы

у меня взгляд разбегается и никак не могу выбрать три работа
восприятие на надежду (да и не только на нее) у всех разное

видим мы по-разному и везде находим каждый свой смысл
мое восприятие аватарок и что я вижу в них (или предполагаю).....простите, если гд-ето путано- скомкано.....мозг от работы в отключке....
если кому интересно
1. как я понимаю слова No fate (нет судьбы) в данном случае показывают, что и надежды на победу нет
2. ожидание, надежда, что вот-вот раздеться долгожданный звонок
3. лучи, лепестки (?) надежды (или что там автор думал) вместе с текстом смотрятся как вспышка надежды...мимолетная, края смущают, но при анимации не всегда удается добиться нужного качества

ну да и бог с ними меня не отвлекают, смотрится ава нежно
4. символично

огонек (луч, свет) надежды, кому-то это осветит жизнь, кому нужен намек...маленький проблеск надежды! очень понравилось
5. Надежда живет в сердце..красиво

нравится цветовая гамма
6. сразу текст сложновато читать, а потом уже нормально воспринимаешь, но не особо нравится выражение лица девочки
7. абсалютный потизитыффф

может шары немного резко дергаются, но мне впечатление не портит....все равно позитивно
8. ожидание ребенка....это уже чудо, надежда, красивая работа

даж цепляться ни к чему не хочу
9. смотрит в небеса, может просит их о чем-то....надеясь на чудо...... (не особо нравятся волосы как то ли пластилиновые, то ли дерганные

)
10. печально

порой кроме надежды и ничего не остается

нравится цвет
11. надежда стать выдающейся танцовщицей

(для пущего эффекта еще гипс бы наложила на ногу

)
12. забавно

поцелуй с закрытыми глазами, а потом смотрит что вышло

так и я надеялась, что что-то произойдет с лягушкой
13. то ли отпустили шарик, то ли попытка поймать..а ведь все, что нам нужно....так это надежда, она как известно умирает последней
14. цепляет и трогает за душу

печально.....но с надеждой на лучшее (я так думаю что такова задумка автора) но немного отдает отчаянием

но всегда есть лучик надежды!
15. символично и красиво

между отчаянием и надеждой очень тонкая грань и не знаешь куда порой укажет стрелка ( и см. аву №14)
16. мне нравится работа

надежда на лучшее, и мне нравится исходник, автора единомышленник мой...один из вариантов был аналогичен этой работе (а может это я и есть

)
17. яркая, сочные цвета, красиво

мне в детстве порой казалось, кто игрушки живые или хотят стать настоящими...казалось, что в их пластиковых глазах так и стоит выражение боли и надежды...быть не только игрушкой
(поэтому любила больше машинки)
18. красиво и опять же символично

крылья бьются в такт сердца, значит еще жива и есть еще надежда, ведь "Надежда умирает последней"
...
Руста:
Leleta писал(а):а как другие люди видят надежду?
Вот как раз хочу сказать, как вижу ее я. Когда я выбирала среди всех конкурсных работ те, за которые хотелось бы проголосовать, исходила из следующего. Я ставлю галки на те авы, которые не вызывают у меня жалость или сочувствие, а заставляют улыбнуться и поверить: счастье есть, его не может не быть)) По этому принципу я выбрала работы № 13, 15 и 17. Хотя среди остальных аватар немало тех, что вызывают восхищение качеством проделанной работы и ювелирным мастерством их авторов. Но если следовать теме конкурса, то вот такова моя точка зрения.
...
Leleta:
rima писал(а):Лета! Не переживай, всяко бывает.
Спасибо,
Рима!!!
Спасибо за поддержку, девочки!
rima писал(а):И плиз, огласи список участников.
Оглашаю:
Laskiell
Харис
Nisha
Танюшка
Kliomena
Ренесми
Geba
orlova
Cascata
Adell
Kate Wine
Smile in your life
Black Lady
эля-заинька
Jaden Nixe
Wolf
Lady Blue Moon
curling-sue
...
curling-sue:
Лета, не переживай!) Ничего страшного не произошло)))
Так, а вот теперь я погадаю кто есть кто))
1 - Wolf
2- Kliomena
4 - Ох ну стиль очень сильно похож на Ласки))) Но не уверена))
5- Kate Wine
7 - Честно, ощущение, что всё таки Geba
10 - Adell
11 - Smile in your life
15- Танюшка
16-Cascata
17- Jaden Nixe
Ну это только я так думаю)))
Ну мои голоса не поменялись)) проголосовала))
...
Харис:
тоже переголосовала.
Сначала я проголосовала только за одну работу, это 15 - нравятся как листочки двигаются, нравится сама картинка, компас, идея, цвета, но не нравится надпись, как-то неаккуратно что ли... ))
А теперь еще добавилась 18 - красивый ангел, интересно сделаны крылья, гармонично подобрана рамка, оттенки фиолетово переходящий в синий...с текстом тоже беда, но я его сначала даже и не заметила )))
Ну и по отгадываю )))
10 - это
Адель, оч уверена. Т.к. текст ее - любимые шрифты и типичное размещение.
4 - это, наверное,
Ласк, но сумневаюсь. Хотя оч похоже.
18 - предполагаю, что
Геба. Но тоже как-то расплывчато... Или
Cascata, текст уж оч похож с выставленными авками.
12 -
Jaden Nixe. Вроде именно она недавно выучила мигание и делала в Ателье такие работы )))
15 - м.б.
Танюшка, добротная анимация.
6 -
curling-sue, из-за анимации.
1 -
Kliomena, из-за "видимых" иероглифов. ))
Усе...больше, пока, ничего в голову не приходит ))
...
Kate Wine:
Мои варианты конкурсной работы:
...
Laskiell:
эх, все гадаете?))
Харис ну тебе гадать опасно - больно проницательна))))
а эта моя работа на конкурс, которая...эмм..не прошла тест драйв,хоть и нравилась мне (((
...
curling-sue:
Ого)) У нас тут оживление)))
А я пришла перегадать)) посмотрела работы ещёё раз и вот что додумала))
1 уже раскрыли))
2- мм возмоожно, Харис из-за наклонности картинки к аниме-стилю
3- ну тут гадать сложнооо стиль как не пыталась узнать .ээ никак.
4-Так)) теперь у меня подозрения, что это не Ласки))) Тогда, хм.. возможно это Жади) Из-за монтажа
5- тут я мнение не поменяла) Тосина)
6- многие говорят, что моя))) Ээээ я одна делаю флеш?

Мне просто интересно)))
7- Геба, мм почему я так думаю, нуу 6 чувство не иначе))
8 - мне кажется, что это orlova) Опять же мне кажется стиль похож)
9 и 11 мне напоминают Smile in your life или хммм
10 - Адель))
12- Ренесми возможно
13- Nisha или Wolf
14- тут я в раздумьях))
15- Танюшка)
16-Cascata
17- Вот или Жади, или Lady Blue Moon... склоняюсь ко второму варианту так как колор и еткст в её духе, мне кажется)
18- тоже не знаю))
Вот прочла ещё раз и стала искать
Ласки)) Эхх, ну зашифроваалась)) Не найти
Ох, каак долго тянутся дни)))
...
Smile in your life:
Cascata писал(а):эту мне тоже присваивали. может мы с тобой напару делали
Все может быть. Ток тссс. Вдруг расскусят и скажут, что не по правилам вместе делать авки
Cascata писал(а):я вообще не знаю, если у меня какой-то определенный стиль . всегда пытаюсь попробовать что-то новое
У меня вот так же)
...
Nisha:
Мой вариант конкурсной работы.
...
Clare:
Вах, чуть все не прошляпила.
Прочитала ваши дебаты по поводу соответствия работ заданной теме. Задумалась... и, пожалуй, впервые проголосовала в этом конкурсе, опираясь на свое впечатление только от технической стороны исполнения аватарок.
Насчет гадания... На самом деле это не так уж и сложно
В связи с этим в этой теме часто проскальзывает словосочетание "стиль автора". А что есть стиль? Это совокупность неких выразительных приемов и характерных черт.
Например, работы
Танюшки отличаются чистотой и ясностью цветовой гаммы, сложной и аккуратной анимацией, и чаще всего совмещением нескольких разноплановых эффектов. А еще Танюша достаточно прямолинейна в своих идеях и не пытается закопать их под кучу неоднозначностей.
Светик делает очень стильные и цельные вещи, умеет великолепно кадрировать и расставлять композиционные акценты, ее анимация, как правило, технически безупречна.
У
Жади работы очень сочные и контрастные, причем контраст всегда, что называется, "на грани", она больше тяготеет к колору, нежели к анимации.
Ласкиэль сильна в монтаже, а также в умении придать смысловую нагрузку и усилить ее текстом. В работах Ласки сначала видишь идею, потом - все остальное, у нее эффекты получаются не ради эффектов, а в дополнение к картинке.
Каската частенько рассказывает своими конкурсными работами целые истории, и она постоянно осваивает что-то новое (поэтому в прошлом туре я облажалась с угадыванием ее ава, в этом даже гадать не берусь

).
Фуф, че-т я притомилась, пойду за кофе...
...
Clare:
Танюшка писал(а):Ага, простая как утюг
Тань, хотела только сказать, что мне всегда понятны твои работы, и ничего плохого не имела в виду, чесслово.

И еще, современный утюг не так уж и прост
Jaden Nixe писал(а):Вот-вот, да здравствует чистота эксперимента и долой все правила!)))
Ага-ага, а уж какие занимательные штуки могут получаться в результате таких экспериментов...
...
Харис:
О,
Клэр, как все обоснованно и...наполнено ))) Практически все твои высказывания про мастеров совпали и с моим мнением )) Поэтому жутко стало интересно чо ты можешь сказать про мну.. Но, мне кажется, что, увы, но тебе не оч хорошо известны мои работы (коих оч мало)
...
Laskiell:
Цитата:Ласкиэль сильна в монтаже, а также в умении придать смысловую нагрузку и усилить ее текстом. В работах Ласки сначала видишь идею, потом - все остальное, у нее эффекты получаются не ради эффектов, а в дополнение к картинке.
ух ты)))
Клэр...ну не знаю, что ты хотела сказать этим анализом, но мне приятно. Так что спасибо за профессиональный разбор полетов))
Не хочешь прокоментить работы этого тура? Ну так в целом хотя бы?
Всегда интересно послушать твое мнение))
...
Clare:
Харис писал(а):жутко стало интересно чо ты можешь сказать про мну.. Но, мне кажется, что, увы, но тебе не оч хорошо известны мои работы (коих оч мало)
Мне сложно определить тебя по характерным приемам, т.к. та коллекция работ, что в твоем блоге (в открытой его части), весьма разнообразна и, по моим ощущениям, давно не пополнялась. И все же, если судить по немногочисленным конкурсным авам и авам, которые я видела на тебе... У тебя есть работы с очень интересными ракурсами, со смещенным композиционным фокусом. Ты редко пишешь текст на авах, а если пишешь, то стараешься наложить его как можно органичнее, используя стили. Умеешь играть на тонком цветовом контрасте: основная палитра - приглушенная, яркий цвет - пятнами. Для тебя важнее восприятие кадра статичного изображения, анимация - вторична. Вот как-то так
Cascata писал(а):а мне интересно твое гадание
Я, пожалуй, все же дождусь окончания конкурса. Совсем чуть-чуть осталось
Laskiell писал(а):Клэр...ну не знаю, что ты хотела сказать этим анализом, но мне приятно. Так что спасибо за профессиональный разбор полетов))
Ну, как бэ...

я просто выделила те моменты, по которым могу догадаться, где чья работа
Насчет комментариев к туру... Если выпадет свободная минутка, пробегусь по работам завтра. Если не успею, не обессудьте. Сейчас с ног валюсь.
...