Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>26 Сен 2013 21:14

Shemeshko писал(а):
У меня UNIT 1095.

ну вот на сайте МВ есть несколько рецептов для Юнит, правда модель другая, но тоже скороварка, думаю это не принципиально
вот , или вот, тут тоже есть, еще здесь посмотрите, и последнее тут. А вообще я думаю там не принципиально отличаются МВ-скороварки разных производителей, в рецепте как рпавило все равно пишется на какой режим и на какое время ставить, а там на сайте МВ целая ветка рецептов для скороварок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>26 Сен 2013 23:56

aolchik писал(а):
Я вот только своей модели там не обнаружила )))

Там, кажется, есть на страничке предложение написать им, если вашей модели нет ))) а может плохо поискала? Модель-то хорошая, неужели не внесли
aolchik писал(а):
от видишь у нас не только в литературе вкусы совпадают ))) Я на удивление тоже выбрала Айрин и Фьоры рецепты )))

И не говори
Shemeshko писал(а):
Вы готовый продукт в холодильник прям в чаше ставите или в кастрюли/коробки перекладываете?

Я почти всегда перекладываю. С крышками проблем нет, подходят многие, но просто чтоб лишний раз чашу не таскать (берегу её ))), и потому что другое готовить надо. Исключения делаю, если готовить другое не надо и приготовленная еда такая, что её удобнее разогреть именно в МВ. В последний раз, к примеру, это были куриные крылышки в соусе, если бы перекладывала, половина соуса осталась бы на стенках чаши, а с самими крылышками попало немного

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2013 23:34

Это что же, я здесь одна тусуюсь?
Девлчки, пришла пожаловаться вам Я уже писала, что в моей чаше приставать стало, недавно вообще еле отмыла её, а теперь вот новый "прикол" - второй раз подряд, когда варю молочную кашу, молоко в один прекрасный момент начинает выпрыгивать через отверстие для пара. Делаю всё, как обычно! Раньше такое было только один раз, когда закипячивала молоко для йогурта. А молочные кашки варились без всяких проблем, и в этом был один из огромнейших плюсов моей МВ, ведь до этого я избегала молочного на плите. Конечно, потом я уже вспомнила про ободок маслом, в следующий раз попробую, но ведь варила она до этого молочные каши уже раз двадцать - и ничего! Что такое это может быть? То пригорает, теперь это...

Теперь ещё хотела спросить обладательниц МВ-скороварок! Несколько раз видела рекламу Редмонда именно скороварки, там у них мясо имеет такууую зажареную корочку! Вообще в МВ с корочкой проблемы, насколько я знаю.... Как с этим делом в МВ-скороварках? Действительно реально мяско так зажарить?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2013 5:59

JuLyasha писал(а):
Это что же, я здесь одна тусуюсь?

Я тута
JuLyasha писал(а):
Я уже писала, что в моей чаше приставать стало, недавно вообще еле отмыла её, а теперь вот новый "прикол" - второй раз подряд, когда варю молочную кашу, молоко в один прекрасный момент начинает выпрыгивать через отверстие для пара. Делаю всё, как обычно! Раньше такое было только один раз, когда закипячивала молоко для йогурта. А молочные кашки варились без всяких проблем, и в этом был один из огромнейших плюсов моей МВ, ведь до этого я избегала молочного на плите.

ну даже не знаю чем помочь.... У меня такого не было. Я почему-то вообще стала редко каши делать ))
JuLyasha писал(а):
Конечно, потом я уже вспомнила про ободок маслом

А это что и для чего?
JuLyasha писал(а):
Теперь ещё хотела спросить обладательниц МВ-скороварок! Несколько раз видела рекламу Редмонда именно скороварки, там у них мясо имеет такууую зажареную корочку! Вообще в МВ с корочкой проблемы, насколько я знаю.... Как с этим делом в МВ-скороварках? Действительно реально мяско так зажарить?

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что для того чтобы образовалась корочка нужна высокая температура. В МВ ведь она относительно небольшая. У меня максимум 130. Я вот даже сравниваю с плитой, там все аж шкварчит, когда жарится ,а тут так по-тихонечку... А вообще корочка - это вредно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>09 Окт 2013 10:04

Shemeshko писал(а):
Вы готовый продукт в холодильник прям в чаше ставите или в кастрюли/коробки перекладываете?

Всегда перекладываю, переливаю (если это суп), если остается . Практически всё, потом разогреваю на плите или в микроволновке.

aolchik писал(а):
Да и к тому же если переложить в кастрюлю, то можно закрыть крышкой, а на чашу попробуй подбери ее.

А мне повезло, дома оказалась очень даже подходящая крышка. На днях дала супу настояться в керамической чаше от мульти, а сама запекла картошку в тефлоне...да, да, я не выдержала и решила прикупить еще и тефлоновую для запекания и жарки, чтобы поберечь керамику для каш и супов.

JuLyasha писал(а):
Девлчки, пришла пожаловаться вам Я уже писала, что в моей чаше приставать стало, недавно вообще еле отмыла её, а теперь вот новый "прикол" - второй раз подряд, когда варю молочную кашу, молоко в один прекрасный момент начинает выпрыгивать через отверстие для пара.

Юль, а молоко не меняла, может ей (мульти) жирность не нравится? (прости если глупый вопрос )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2013 17:13

aolchik писал(а):
А это что и для чего?

Ну это же когда маслом проводишь по чаше внутри на расстоянии неск. сантиметров от верха - говорят, тогда молоко не убегает. А у меня раньше и так не убегало, без ободка.
aolchik писал(а):
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что для того чтобы образовалась корочка нужна высокая температура. В МВ ведь она относительно небольшая. У меня максимум 130.

В моей максимум - 160. Хотя и не советуют включать на полную, чтоб поберечь агрегат. И да, знаю, что вредно ))) но иногда хочется и вредненького (это как с майонезом - я его не нем, но если жареная картошка или яичница - иногда хочется), а уж жареное вообще люблю
Khushi писал(а):
да, да, я не выдержала и решила прикупить еще и тефлоновую для запекания и жарки, чтобы поберечь керамику для каш и супов.

Эх, чувствую я, что и мне надо - а то эта чаша чего-то не того
Khushi писал(а):
Юль, а молоко не меняла, может ей (мульти) жирность не нравится?

В том-то и дело, что молоко такое же - и магазинное, и домашнее одно беру, много раз на нём варила. Млин, я пока сегодня мультю отмыла от этого молока... Хорошо ещё, что вчера сразу вытирала убегающее, то что могла достать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Химчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Окт 2013 20:59

Мульварку подарил муж. Сейчас она третья помощница после стирали и посудомойки. Очень удобно! На ночь размера живая мясо, утром загружаю в мульварку, вечером горячий ужин! Как я без нее обходилась раньше?
У меня Philips, всем рекомендую!

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>10 Окт 2013 0:06

JuLyasha писал(а):

Мясо обжаривала, корочка получается если обжаривать в открытой мульте, но мне по рецепту надо было чуть обжарить, поэтому за сильно зажаренную корочку ручаться не могу

КатяЧукавина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Окт 2013 14:36

У меня мультиварка Редмонд, очень хорошая, готовлю каждый день и не по разу.
Блюда получаются вкусными и сытными, а пользоваться мультей одно удовольствие,чаша большая,к ней ничего не пригорает и не прилипает. Всегда оставляю мультиварку готовить в одиночестве, а сама делаю свои дела, провожу время с детьми.

>14 Окт 2013 15:46

КатяЧукавина писал(а):
У меня мультиварка Редмонд, очень хорошая, готовлю каждый день и не по разу.
Блюда получаются вкусными и сытными, а пользоваться мультей одно удовольствие,чаша большая,к ней ничего не пригорает и не прилипает. Всегда оставляю мультиварку готовить в одиночестве, а сама делаю свои дела, провожу время с детьми.

А какая именно модель Редмонда? Какие функции? Как давно нею пользуетесь и есть ли проверенные рецептики, которыми хотите с нами поделиться?

Кстати, Ольчик, на той неделе я готовила по твоему рецепту баклажаны в томатном соусе - такая вкусняшка получилась!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2013 17:01

JuLyasha писал(а):
В моей максимум - 160. Хотя и не советуют включать на полную, чтоб поберечь агрегат.

Вот зачем сделали 160, если на этом режиме готовить не рекомендуется )))
Химчанка писал(а):
На ночь размера живая мясо, утром загружаю в мульварку, вечером горячий ужин! Как я без нее обходилась раньше?

С утра закладываете размороженное уже мясо? Я почему то думала, что с утра надо как раз замороженное закладывать. чтобы оно до вечера не испортилось
JuLyasha писал(а):
Кстати, Ольчик, на той неделе я готовила по твоему рецепту баклажаны в томатном соусе - такая вкусняшка получилась!

Рада, что понравилось ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>14 Окт 2013 17:56

Девочки , вчера приготовила в мульте голубцы. Получилось изумительно. На плите часть , особенно те что внизу в кастрюле обязательно разваливалась. А тут все аккуратненькие. Какие положила , такие и достала. Протушилось очень хорошо. Красота просто )))

>14 Окт 2013 18:16

aolchik писал(а):
Вот зачем сделали 160, если на этом режиме готовить не рекомендуется )))

Да это не производители не рекомендуют, а на форумах - ну это же общие рекомендации для бытовой техники - "не использовать на полную мощность". Ну, к примеру, как стиралку лучше не ставить всё время на максимальное число оборотов при отжиме ))) Вот так и для МВ - на максимальную температуру часто ставить не надо, лучше поберечь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лидзет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Окт 2013 13:30

Обожаю свою мультю. Она часто выручает, особенно если нужно приготовить быстро что-то.

КатяЧукавина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Окт 2013 15:31

Я заказала новинку,модель 250,давно хотела надежную и качественную помощницу. Пользуюсь чуть меньше месяца, а уже влюблена в нее, готовлю часто по новой функции мастер-шеф, там можно температуру и время менять, даже когда блюдо уже готовиться, другие мульти так не умеют.Дисплей большой на крышке, лишний раз не нагибаюсь, чтобы проверить, совсем ленивая стала, времени появилось больше. Пока готовлю по книге рецептов,вот, вчера делала пирог, получился отменным, главное, что тесто пропеклось равномерно и по бокам получилась золотая корочка Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 21:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но определение «borderline» как нельзя лучше описывало идею тончайшей преграды, отделяющей людей от зла. Иногда эта перегородка становится... читать

В блоге автора Lapunya: Рукотворная жемчужина Крыма - Воронцовский дворец

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение