Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Клуб любителей танцевальных фильмов

dita:

Душа
Страна: СССР
Год: 1981
Режиссер: Александр Стефанович
Сценарий: Александр Бородянский, Александр Стефанович
В ролях: София Ротару, Ролан Быков, Михаил Боярский, Ивар Калныньш, Леонид Оболенский, Валерий Ефремов, Александр Кутиков, Андрей Макаревич, Петр Подгородецкий, Анатолий Евдокименко и др.

Виктория Свободина молода, но уже хорошо известной популярной певицей в Советском Союзе, живущей в Москве. Ее популярность достигает больших высот, в то время как её группа остается в тени. А её возлюбленный Сергей, покидает её ради собственной независимой карьеры, и, в конечном итоге, играет на рояле в небольшом кафе.

Карьера певицы развивается, и её продюсер организует новые концертные выступления. Тем не менее, что-то начинает происходить не так с голосом певицы. После тщательного медицинского осмотра, доктора запрещают ей петь, по крайней мере на три месяца, иначе она потеряет свой голос полностью. Она решает сделать перерыв и информирует ее продюсера, который срочно отменяет все запланированные концерты. В то же время ее уговаривают выступить на пленуме Союза композиторов, чтобы спасти молодого автора от нападок, и только после окончания номера она узнает, что концерт передавался в прямом эфире на главном канале советского телевидения. Кроме того, она получает телефонный звонок от старого школьного друга, который уговаривает ее записать финальную песню для своего фильма в дуэте с молодым певцом Вадимом Старычевым. После записи Виктория узнает, что он играет в рок-группе и принимает предложение посетить их концерт. Её продюсер узнает, что она на самом деле продолжает петь, в то время как он убедил всех других клиентов отложить их просьбы о её выступлениях, и уговаривает ее дать хотя бы один концерт со своей группой «Тайфун». Во время этого концерта один из участников группы выключает звук, но Виктория продолжает петь песню без микрофона и аккомпанемента, изменив стихи на «Я буду петь до конца»

Важный международный конкурс песни будет проходить в Германии, и она была выбрана для представления страны.
У Виктории не было иного выбора и она покинула курорт с продюсером. Для участия в конкурсе была необходима новая группа, и продюсер нашел одну неизвестную, играющую на окраине Москвы рок-группу. Виктория встречается впервые с группой и узнает лидера группы. Первая встреча с целой группой не удалась, поскольку члены группы петь в стиле Свободиной отказались и усомнились, что она сможет петь в их стиле. Отъехав от базы, Виктория неожиданно вернулась и вырвав из рук изумленного Вадима микрофон, исполняет песню «Барьер».

Виктория уезжает с новой группой в Германию для участия в международном фестивале песни Intermusik. Во время поездки по Северному морю на яхте она теряет сознание из-за обострения болезни. Немецкий врач, присутствовавший на борту, обнаруживает истинную причину — её больные голос и легкие, и советует ей немедленно прекратить пение. Виктория требует, чтобы он молчал, и появляется на сцене во время конкурса и поет, на последних аккордах теряя голос. Финал фильма оставлен открытым: согласно одной интерпретации она теряет свой голос полностью, а по другой — последним аккордом является победа на конкурсе.

мой любимый Костер я как раз впервые услышала в исполнении Ротару.

...

Енка:

Цитата:
Душа
Очень классный фильм!Софочка здесь-супер! Very Happy

...

dita:

Енка писал(а):
Очень классный фильм!Софочка здесь-супер!

Софа - да!!! Хотя она всегда классная!! А мну еще музычку Машинскую (в смысле Машины времени) очень люблю!!!!

А вот один из моих самых любимых фильмов!!!:

Обыкновенное чудо
Режиссер: Марк Захаров
Сценарист: Марк Захаров
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Геннадий Гладков
Художник: Людмила Кусакова
Страна: СССР
Производство: Мосфильм при участии Гостелерадио СССР
Год: 1978
Cерий: 2
Актеры: Олег Янковский, Ирина Купченко, Евгений Леонов, Евгения Симонова, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Юрий Соломин, Андрей Миронов, Ерванд (Эрик) Арзуманян, Всеволод Ларионов, Нина Пушкова, Валентина Воилкова, Владимир Долинский, Андрей Леонов
Жанр: сказка

Главный герой фильма Волшебник, который, чтобы развлечь себя и свою жену, выдумывает сказки. Герои сказок оживают, приходят в его дом и начинают жить своей жизнью. Очередная сказка получилась очень грустной.
Много лет назад Волшебник придумал «сказку наоборот» — превратил медведя в человека, и решил, что тот превратится снова в медведя, когда в него влюбится принцесса и поцелует его. И вот юноша, бывший раньше медведем, возвращается к волшебнику и встречает в его доме прекрасную девушку, которая ему очень понравилась. К его ужасу, она оказалась принцессой — волшебник сделал так, чтобы король, проезжавший мимо с дочерью и свитой, захотел свернуть к его усадьбе. Когда же принцесса, не подозревая, что молодой человек, так приятный ей — медведь, захотела поцеловать его, он, испугавшись, убежал.

Великолепная киноверсия пьесы-сказки Евгения Шварца. В картине много волшебных приключений и чудес, главное из которых - колдовское чудо любви, способной победить злые чары. Блестящая драматургия и режиссура, замечательная музыка, выдающиеся актеры заставляют всякий раз как бы заново воспринимать этот фильм - веселый, трогательный и глубокий.

...

LizOk:

На правах рекламы!!!
Лапочка 2 (видео) /Honey 2
год 2011
страна США
режиссер Билле Вудрафф
премьера (мир) 10 июня 2011
В главных ролях: Катерина Грэхэм,Одрина Пэтридж,Сейшелл Гэбриел,Марио Лопез,Рэнди Вейн,Брэндон Молале,Лонетт МакКи,Мелисса Смит,Тайлер,Фатима Хассан
Описание:В танцевальном фильме на плечи легендарной танцовщицы и хореографа Хани Дэниэлс ложится ответственность за оживленную Марию Беннетт. После проблем с законом Мария возвращается в свой неприглядный родной Бронкс, чтобы начать жизнь сначала, используя свой талант уличной танцовщицы и большие амбиции показать себя.

Вести спокойную жизнь для Марии означает жить с матерью Конни и работать, чтобы кое-как сводить концы с концами. Но редкие ночи в танцевальном клубе дают Марии возможность оторваться, и вспомнить, что такое радость и энергия, о которых она практически забыла. Талант Марии брутально двигаться замечает Брендон, который приглашает ее присоединиться к группе танцоров-самоучек под названием HD. Мастерство Марии привлекает ее бывшего бойфренда Луи, харизматичного лидера побеждающей танцевальной команды 718, который пытается вернуть ее в мир улиц — мир, из которого она пытается бежать.

...

LizOk:

Cascata писал(а):
LizOk писал(а):
Лапочка 2

хочу-хочу
LizOk писал(а):
премьера (мир) 10 июня 2011

а РФ?

Ну, там написано видео... Значит в кинотеатрах не будет, сразу на ДВД выпустят...
А там уж как пираты постараются!!!
В гл. роли как я поняла певица Катерина Грэхэм....
И мальчик блондин уже снимался в каком то танцевальном фильме, если я не ошибаюсь....
А "Невероятные приключения Шарпей ", что я рекламировала уже есть в сети - правда на англ...
А я , ну ничегошеньки не понимаю....

...

dita:

А что Обыкновенное чудо никто не любит, кроме меня?

Песни моря
Cîntecele mării
Режиссер: Франциск Мунтяну
Композиторы: Темистокле Попа, Марк Фрадкин
Страна: Румыния, СССР
Год: 1970
Актеры: Дан Спэтару, Наталья Фатеева, Штефан Бэникэ, Ион Дикисяну, Марина Лобышева-Ганчук, Река Надь
Жанр: фильм-ревю, мюзикл,музыкальный фильм, молодежный фильм

Одно чистое мирное небо, одно яркое южное солнце, одно теплое Черное море, а глубокая верная дружба горячих сердец связывают советскую и румынскую молодежь.
А где молодость — там труд и счастье, любовь и грусть, озорство и фантастические приключения, музыка, песни и танцы. Музыка и песни — вот, пожалуй, главные «герои» нового советско-румынского музыкального фильма «Песни моря».
Самодеятельный музыкальный коллектив румынских студентов мечтает принять участие в предстоящем фестивале эстрадной песни в Сочи. Но ансамбль совсем молод и не известен, к тому же ребята не знают текста и музыки обязательной песни.
Студенты решают первыми встретить в порту представителя фестиваля и здесь же продемонстрировать ему свое искусство.
Официальным представителем оказывается скромная и красивая девушка Нина, в которую неожиданно для всех влюбляется руководитель ансамбля Михай...

...

Енка:

Лиза какая новость! tender Да еще с Бонькой!А ты сообщила эту новость в ДВ?Это многих удивит!Молодец Катерина!

Песни Моря-класс! Very Happy

...

LizOk:

Енка писал(а):
Да еще с Бонькой!А ты сообщила эту новость в ДВ?Это многих удивит!Молодец Катерина!

ДВ - это "Дневники вампира"??? Я смотрела всего 2 серии и мне не понравилось.... Поэтому я не в курсе..... Что кто-то из актеров ДВ снимается в Лапочке 2 ?
Если хочешь напиши в их клубе сама!

...

Яна-Держи меня крепче:

Девочки, здравствуйте! Можно к вам? Очень люблю фильмы про танцы! Много чего смотрела и всё очень очень нравится! Laughing

...

starlight:

Девочки, здравствуйте!
Кажется здесь нет еще такого фильма, но если что, то sorry

"Бриолин" / "Grease"

50-е годы. Дэнни Зуко и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь воссоединяют любящие сердца...
И любимая песенка из него tender

Предупреждаю сразу - другие хуже... (так что, если что - то я не виновата, всему виной - мое тщеславие...)

P.S. А еще есть такие фильмы как "Вестсайдская история" и "Моя прекрасная леди" - тоже вроде мюзиклы... правда ооочень старые!

...

starlight:

Танцующие призраки (1992)

Хореографическое училище, здесь собраны юные таланты. За плечами восемь лет учебы — остается три месяца до выпускного спектакля. И, наконец, назначена «Жизель», распределены роли, девочки волнуются — боятся формулировки «профнепригодна», но у Юли все мысли заняты другим. Она первый раз влюбилась. И ей приходится выбирать между любимым и сценой.
Снято по повести Юрия Короткова "Танцующие призраки"

Еще есть сериал (4 серии) "Виллисы" (2002) - более поздняя версия (римейк наверное)

Виллисы — магические персонажи балета «Жизель», души умерших девушек, не доживших до своей свадьбы. Эту партию предстоит сыграть Юле Азаровой, начинающей балерине, на сцене величественного театра.

Все отдано этой роли — однажды поднявшийся волшебный занавес не опустится перед девушкой никогда. Неожиданно, как это всегда случается в сказках и судьбах, в жизни Юли появляется любовь… Однако история любви в реальности далека от сценической простоты и завершенности. Неужели мрачное очарование балетных Виллис так прочно вошло в жизнь юной актрисы, и ее личное счастье вечно будет сопровождать трагическая звезда?

Сериал пока не смотрела, поэтому не сравнивала, а фильм очень даже жизненным получился...

После беглого просмотра сериала... точно римейк!

М-да... фильм мне понравился больше!

...

Енка:

Скоро нам переведут фильм :
"РИТМ ЖИЗНИ"

Италия, 2009
Режиссер: Росселла Иццо
В ролях: Антонио Купо, Анна Сафрончик, Андреа Монтоволи, Сюзанна Смит, Корина Крэри
Описание: Джулия (Анна Сафрончик) - молодая учительница танцев в танцевальной студии Опэн Дэнс, основанной ее матерью Корин (Корин Клэри) и она стремится вдохновить в студию новую жизнь.
Девушка узнает новость, что вскоре откроется новая школа танцев Старлайв, которая будет находиться совсем рядом с ее собственной школой.
И тогда Джулия отправляется в студию Старлайв и там встречает прекрасного Антонио (Антонио Купо).
Между ними внезапно вспыхивает страсть, но Джулия еще не знает, что в действительности - Антонио хозяин конкурирующей школы танцев.

...

starlight:

"Зачарованная" / "Enchanted"

Юная девушка из мультипликационного мира влюбилась в прекрасного принца, чем немало разозлила его мачеху. С помощью черной магии королева отправляет несчастную в единственное место во Вселенной, где нет любви — современный Манхэттен. Вчерашней мультяшке придется как-то выживать в реальности.

В ролях: очаровашка Эми Адамс, мой любимчик Патрик Демпси, почти принц Джеймс Марсден, абсолютно миленькая Рейчел Кови (чем-то смутно напоминающая Кудряшку Сью), и, конечно, клевая мультяшка - бурундук.

Сказка, конечно, но веселая и в целом очень милая...

...

starlight:

Ну она там точно поет всю дорогу!

А еще танцуют...

Правда я сомневалась тоже, здесь размещать или в "Фильмах о любви", но чтобы не получилось как в прошлый раз - решила здесь... sorry

...

Cascata:

starlight писал(а):
Танцующие призраки (1992)

starlight писал(а):
"Виллисы" (2002)

надо глянуть
Енка писал(а):
РИТМ ЖИЗНИ

оооо этот фильм мы все ожидаем
starlight писал(а):
Сказка, конечно, но веселая и в целом очень милая...

согласна, милая сказка

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню