Arisa:
11.08.15 13:34
Амарант писал(а): Что там такого в книгах, что можно плакать? Я давно не плакала, честно, давно и не переживала над книгой.
Макнот -один из тех авторов, что вызывают слезы при чтении, так пронзительно умеет ситуации и переживания героев подать.
Но если совсем не читали Макнот раньше, не советую начинать с "Уитни" (хотя это самая типично "макнотовская" книжка, но как-то есть там некоторые поступки героев, которые не всем, мягко говоря, по душе), на мой взгляд из исторических "Нечто чудесное" или "Благословение чудес" для
начала знакомства лучше подходят. А из современных- я бы советовала начинать с "Рай", ну или "Само совершенство" (оно вначале мне нравилось больше, а вот теперь почему-то многое в нем раздражает). Я вообще когда-то одними из первых "любовных" романов прочитала именно макнотовские "Битву желаний" и "Нечто чудесное"
- так и "подсела" на этот жанр..
...
Долакшми:
12.08.15 16:57
Макнот Джудит "Наконец-то вместе"
Еще одна отпускная книжка, рада, что Макнот пополнилась в бумажных вариантах. Книга мне понравилась (несмотря на тягу автора к историям о звездах и встречам через много лет
))) Здесь больше детектива, и детектив хороший, затягивает. Такое скрупулезное расследование, Макнот прям профессиональный детектив
)))) Конечно кое-где автор пересластила, но по мелочи.... единственное, Героиня как-то в одночасье полюбила Героя (учитывая ее профессию, героиня получилась сомнительно пуританская).... Но Герой того заслуживал
))) и мне очень понравилась вторая пара, заводила даже больше, чем основные герои. С удовольствием ставлю 5 б.
...
Prospera:
17.08.15 22:47
А я первой прочитала Раз и навсегда, вот сейчас Рай читаю... очень нравится )
...
Валькирия:
18.09.15 06:50
Интересно, пишет ли Макнот что-нибудь сейчас? Или у нас просто не издают? Хотелось бы почитать что-либо историческое.
...
mary-arty:
04.10.15 14:11
Девочки, всем привет!
Раньше, ещё до регистрации на форуме я познакомилась с творчеством автора, правда только с её историческими романами, из которых больше всего понравились и запомнились "Благословение небес" и "Королевство грёз". И уже очень давно хочу познакомиться с её современными романами, так как очень люблю этот поджанр. Как и почему выбрала именно это произведение, уже не помню, но книга долго висела в моей подборке "Хочу почитать". Момент настал!
Джудит Макнот "Само совершенство"
Хочу отметить, что в роман я погрузилась сразу, книга увлекла с первых строк. Не каждому автору это удается, бывает начало книги вообще не идет. Здесь же первые несколько страниц являются очень сильными, они сразу показывают нам одного из главных героев, его несгибаемый характер, его гордость и силу воли. Я люблю, когда авторы погружают нас в историю героев, начиная с их детства и юности. Показывая таким образом, что героям пришлось пережить и через что пройти. Вместе с героем, Заком, мы прошли, практически с нуля, путь его становления в карьере, в профессии. А вместе с героиней, Джулией, увидели преображение чудесной независимой девочки-сиротки в умную, добрую, заботливую молодую женщину, которой посчастливилось обрести любящую семью.
С каждой последующей главой мы больше узнаем героев, автор показывает нам их жизнь, их окружение, события в жизни каждого, которые постепенно ведут к главному - роковой и судьбоносной встрече героев. Я не буду описывать всё, через что пришлось пройти героям, это будут явные спойлеры. Лучше читать, не зная сюжета и основных поворотных моментов. Скажу, что произведение очень сильное. Образы главных героев, их чувства, их переживания и их боль автору удалось передать замечательно, я прониклась всеми событиями.
Роман написан в начале 90-х годов и по сюжету затрагивает голливудских знаменитостей. Читая его сейчас, конечно умиляешься секс-символам тех лет, которые в романе являлись ровесниками героев, и которым на данный момент за 60, а кому-то и за 70.)))
Единственный спойлер будет по неоднозначному моменту, который все в отзывах осуждают:
Когда Джулии пришлось выдать Зака властям. Сначала меня этот момент поверг в шок, я думала: как можно так поступить, ведь это предательство по отношению к нему. И я даже хотела снизить оценку за этот момент, уж очень он меня задел. Но в дальнейшем я изменила свое мнение. Уж не знаю, что на это повлияло, то, что автор всё логично объяснила, или, что это было неизбежно и в результате всё-таки сыграло на руку героям. Но героиня мной была прощена.
В детективной линии предположить кто убийца у меня так и не получилось. Но если честно, даже подетективничать и поразмышлять над этим было некогда - настолько увлекла история самих героев.
Роман понравился! Замечательное, сильное в эмоциональном плане произведение, правда не маленькое по объему
. (5)
...
vera:
04.10.15 22:36
Валькирия писал(а):Интересно, пишет ли Макнот что-нибудь сейчас? Или у нас просто не издают? Хотелось бы почитать что-либо историческое.
Последняя книга
Каждый твой вздох была издана 2005 году. После этого уже много лет ждём
Someone Like You (Westmoreland Saga -book 4 ),издание которой всё время откладывается,и вот по последним данным, публикация ожидается в июне 2017 года. Не знаю, допишет ли, всё-таки автору уже 71 год.
...
Фрейя:
05.10.15 10:59
mary-arty писал(а):Джудит Макнот "Само совершенство"
Юля, лови
mary-arty писал(а):Я люблю, когда авторы погружают нас в историю героев, начиная с их детства и юности. Показывая таким образом, что героям пришлось пережить и через что пройти.
Согласна, правда бывает автор слишком задерживается на таких моментах и теряется вся прелесть романа. Тут автор не поддалась и получилось на пятерку.
mary-arty писал(а):Когда Джулии пришлось выдать Зака властям. Сначала меня этот момент поверг в шок, я думала: как можно так поступить, ведь это предательство по отношению к нему. И я даже хотела снизить оценку за этот момент, уж очень он меня задел. Но в дальнейшем я изменила свое мнение. Уж не знаю, что на это повлияло, то, что автор всё логично объяснила, или, что это было неизбежно и в результате всё-таки сыграло на руку героям. Но героиня мной была прощена.
А вот я изначально не приняла идею "предательства". Если абстрагироваться от всего (не читатель, а тот кто живет и делает, не знает закулисной ситуации), то поступок Джулии вполне логичный, хоть и трудный для нее. Это читаешь между строк.
...
mary-arty:
06.10.15 19:52
Крис и всем леди спасибо за сердечки!
Фрейя писал(а):правда бывает автор слушком задерживается на таких моментах и теряется вся прелесть романа.
Соглашусь, бывает! Хотя я ничего и не имею против быстрого течения событий "с места в карьер"! Безусловно, всё зависит от мастерства автора!
Фрейя писал(а):А вот я изначально не приняла идею "предательства"
Сейчас, после прочтения всего романа и по прошествии времени, я пожалуй с тобой соглашусь. А вот тогда на этом моменте помню эмоции мои зашкаливали, и я априори приняла сторону героя, опять-таки зная заранее (как читатель), что он не виновен.
Но с тобой соглашусь:
Фрейя писал(а):Если абстрагироваться от всего (не читатель, а тот кто живет и делает, не знает закулисной ситуации), то поступок Джулии вполне логичный
тем более к финалу произведения, как и писала, моё отношение к этой ситуации выравнялось!
vera писал(а):Не знаю, допишет ли, всё-таки автору уже 71 год.
Даже не вериться.
Помню, когда познакомилась с автором, меня поразила и очень тронула её биография, её жизнь.
...
Miss Alinka:
15.10.15 22:53
Привет! Девочки!
Как я соскучилась! долго меня небыло.
vera писал(а):Валькирия писал(а):
Интересно, пишет ли Макнот что-нибудь сейчас? Или у нас просто не издают? Хотелось бы почитать что-либо историческое.
Последняя книга Каждый твой вздох была издана 2005 году. После этого уже много лет ждём Someone Like You (Westmoreland Saga -book 4 ),издание которой всё время откладывается,и вот по последним данным, публикация ожидается в июне 2017 года. Не знаю, допишет ли, всё-таки автору уже 71 год.
Мне, самой не верится, что последняя книга написана 10 лет назат. Но, несмотря на свой возраст, Джудит все таки, до пишет книги, и мы сможем с радостью их прочитать.
Пишет Джудит превосходно!!!!!
!
...
алена богданова:
20.10.15 19:31
Обожаю романы Макнот.Прочла все,что есть на русском.Как исторические,так современные -все великолепны.Жаль,что нет новых романов,но буду ждать.
...
Черный Зайка:
24.10.15 13:00
А мне почему-то кажется, что новых романов от любимой Джудит мы так и не дождемся... Слишком уж большой перерыв в творчестве у писателя, да и Джудит уже за 70.
А с последней книгой так вообще какая-то мутная история, то и дело переносится дата выхода, и так уже много лет. Лично я ждать перестала.
Но в любом случае, Макнот остается моим любимым автором любовных романов, и я с удовольствием перечитываю полюбившиеся истории.
...
Екатерина Кострова:
25.10.15 15:44
» Новости о выходе новой книги
У Джудит Макнот будет новая книга, завершающая трилогию Уэстморленды, на этот раз в современном периоде времени, и всего будет три книги. Обещают напечатать в 2017 г. Процесс написания книги увеличился из-за плохого состояния здоровья мамы Макнот, и она бросила все силы на то, чтобы ухаживать за ней. Can't Take My Eyes Off of You (Westmoreland Saga #4). Здесь официальная информация с ее facebook:
"Judith McNaught is working very hard on the first of a three-book contemporary series centered on the fabulous Westmoreland men in current day America. The reason for the long delay is that her mother became critically ill and she put her writing aside to care for her mother during the year before her death. Sorrow, combined with the seemingly endless details of handling her mother's estate, made it impossible for her to concentrate on writing for nearly another year. Finally, she went back to work and was more than half finished with the first book in the series--when she realized it should be the second book in the series. Which meant she had to start all over with book one! On the plus side, book two will be released much sooner than usual because it's already half written. By the way, she's changed her mind about using the title, Can't Take My Eyes Off of You, because she doesn't like it very much anymore.
I know all that I've written here is the absolute truth. You can take my word on it. Because I am Judith McNaught. LOL"
Немного информации о самих героях. Если честно, я с большим нетерпением ожидаю некоего сюжета вроде "Рая", наверное, один из моих самых любимых романов.
This is what we last knew about the upcoming release, but don't get too attached--the plot and the hero may also have changed along with the title, cover, and heroine's name.
• Starring a brand new Westmoreland hero!
• Featuring characters we've met in the past....
• Maid of Honor at her sister's wedding, our heroine (name unknown!) must face best man Clay Westmoreland, NFL star quarterback, 10 years after the disastrous youthful encounter with him that forever changed her life.
Итак, главный герой Клэй Уэстморленд! Я не знаю, была ли здесь до этого подобная информация, поэтому заранее извиняюсь, если это где-то уже перечислялось выше. Не могли бы помочь разобраться, у Макнот есть еще книги под названиями Until You (Westmoreland, #3); Simple Gifts: Just Curious / Miracles / Change of Heart / Double Exposure (Westmoreland, #3.5), A Holiday of Love (Westmoreland, #3.5). Книги есть в переводе или нет? А то я так страдаю, так хочется прочитать ее новые работы.
...
mada:
25.10.15 16:17
Екатерина Кострова писал(а):Обещают напечатать в 2017 г.
Ее обещают уже лет 7, если не больше.
Екатерина Кострова писал(а):Не могли бы помочь разобраться, у Макнот есть еще книги под названиями Until You (Westmoreland, #3)
Это
Что я без тебя
Екатерина Кострова писал(а): Simple Gifts: Just Curious / Miracles / Change of Heart / Double Exposure (Westmoreland, #3.5), A Holiday of Love (Westmoreland, #3.5).
А это, насколько я понимаю
Чудо с замужеством Джулианы.
В любом случае, непереведенных романов Макнот просто больше нет.
...
Екатерина Кострова:
25.10.15 16:26
mada писал(а):Ее обещают уже лет 7, если не больше.
Так долго? Это, конечно, муки
Искренне жаль, потому что истории в современности у Макнот по-настоящему здорово получаются.
...