НАЙТОН:
Привет!
Низкий поклон всем девочкам, кто благосклонно отзывался в теме о моем скромном рассказе ( всякий раз, когда читала теплые слова в свой адрес, мордашка моя расплывалась в довольной улыбочке чеширского котика). Признаться, я и сама балдю от майора Радецкого. Сила мужчины в его великодушии, а не в толщине кошелька, правильности черт лица или мышечной массе ИМХО. Если бы в моей жизни появился такой экземпляр - скушала бы на десерт

(отака я кровожерна)
Юляша, солнце, новые приключения героев "Традиции" - настоящий гимн МЧС.

Спасибо, порадовала старушку.

Смеялась до упаду. Пойду, распечатаю, на досуге своим девахам почитаю - они тоже будут в восторге. Ждемс продолжения .
Yanita Vladovitch писал(а):Победительницы прошлого тура
Ольга-А и JuLyasha
объявили новую тему для творчества:
«Красота в зеркалах»
Благодарствую, хорошая тема. Правда, мне как и Миле, почему-то всякая чертовщинка на ум приходит. Пойду, разделю с музом содержимое товарища-холодильника, может романтика какая-никакая на горизонте нарисуется.
Ириша, с новым титулом!

Ты заслужила, как никто другой . Подобных чудесных стихотворных комментариев я не встречала ни на одном форуме. Да здравствует талант!!!
...
Elen-Mert:
Урррааа!!! Я надеялась именно на тему зеркал!!! Победительницы, спасибо Вам большое! Побежала обдумывать сюжет!
Тина Вален писал(а):И я за это!!!!
И я того же мениЯ!!!
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Как много вы за день успели написать!!! Хотя и немудрено, поскольку новую тему объявили.
Я все-таки какой-то частичкой своей души надеялась на перчатки.

Зеркало... зеркало... Первое, что пришло на ум - стихотворение. Правда, это не мое, а
Вероники Тушновой:
ЗЕРКАЛО
Все приняло в оправе круглой
Нелицемерное стекло:
Ресницы, слепленные вьюгой,
Волос намокшее крыло,
Прозрачное свеченье кожи,
Лица изменчивый овал,
Глаза счастливые...
Все то же, что только что ты целовал.
И с жадностью неутомимой,
Признательности не тая,
Любуюсь я твоей любимой...
И странно мне, что это... я.
Тема поэтически благодатная, так что посмотрим, что и как у нас выйдет.
Спасибо вам, девочки! Приятно, что даже вредные но мои комментарии вам нравятся. Ну куда деваться - постараюсь. Но для начала надо что-то все-таки написать на Антиутопию (а то мне там стрелку забили, а я ни строчки еще не написала, еще и приболела - перед глазами все так и расплывается

).
Надеюсь, завтра начну!
...
Тина Вален:
La comtesse писал(а): Но для начала надо что-то все-таки написать на Антиутопию (а то мне там стрелку забили,
Я тоже хочу тебя там увидеть!
La comtesse писал(а):еще и приболела - перед глазами все так и расплывается
Выздоравливай!
А вот еще на тему зеркал.
Я в зеркале по утрам не отражаюсь... Странное лохматое существо отражается, а я - нет.
Для меня это актуально.
...
Ми-ми:
La comtesse писал(а): Первое, что пришло на ум - стихотворение. Правда, это не мое, а Вероники Тушновой
Конти, спасибо! Я люблю Тушнову. Она какая-то особенная, отличная от поэтов ее времени. И ее лирика такая стильная, умная...
Вот, я вчера искала иллюстрации на тему У зеркала. Масса отличных картинок. Там я нашла ту, что на афише использована. И вот одна гравюра и подпись: Сила зеркала. Г. Аполлинер. Ну, я Аполлинера любила в юности , просто балдела от Моста Мирабо, и конечно сунулась по ссылке. Вот эта Сила зеркала в рисунке и стихах.
Сила зеркала. Г. Аполлинер. Вольный перевод (не знаю чей)
В тот раз я, недостойный, увидал:
Моя изящная возлюбленная Линда
Вертелась в комнате среди зеркал,
Любуясь отраженьем в мнимых лабиринтах.
О, как же я неистово вспылил!
Как можно грацией своею любоваться?!
С тех пор сим образом, что сердцу мил,
И двойником не перестану восхищаться.
Ах, Линда, Линда! В вихре куража,
Что нет ей в мире этом равной,
Смеялась, перед зеркалом кружа,
На сердце слишком дерзко нанося мне раны.
Рассудок мой изнемогал в любви
То к милой Линде, то к её отображенью.
Когда их вместе видел визави,
Давал фантазии своей в воображеньи.
Где правда, ложь, двойник, оригинал?
Как скрупулёзно отразились очертанья
В простой скупой холодности зеркал
Горячности живой любимого созданья.
Любовь без меры возводя в кураж
Заставила любить зеркальное виденье,
И зеркало, как истинный мираж,
Не раз притом вводило многих в заблужденье.
...
Arven:
Тина Вален писал(а):Я в зеркале по утрам не отражаюсь... Странное лохматое существо отражается, а я - нет.
А ещё в зеркалах не отражаются вампиры...
Вот, пожалуйста, тема для конкурсной миниатюрки - взаимоотношения зеркала и вампирши.
Хи-Хи-Хи!!!
...
Sokrovishe:
Очень интересная тема "Зеркала"...
Мне нравиться. Очень) ...
LuSt:
Вот тут если что классный рассказ про зеркала, гадания, женщин и т.п. - мистика
...
Peony Rose:
Великолепная тема, спасибо, Оля и Юляша!
JuLyasha писал(а):можно разрешить использование зеркал во всем многообразии и разных вариантах - разбитое зеркало, зеркало с отпечатками убийцы, антикварные зеркала с историей и пр. Мне кажется, это сделает тур богатым и разнообразным, насыщенным и интересным!
Yanita Vladovitch писал(а):пусть в работе будет зеркало и женщина - а уж как там Муз их увяжет, это его дело.
Подписываюсь под каждым словом. Зеркало и женщина. В любых сочетаниях. Отпустим музов попастись на воле, а,
Мариночка? Плииииз!
...
Ми-ми:
Вот интересно, научитесь вы читать и ПОНИМАТЬ написанное? Милка научилась, а вы продолжаете ныть дальше...
Я ведь четко очертила круг сюжетов и оформила красивую дверь, ведущую к дорожке (нет, практически к широкому автобану...). Но если вам больше нравится ныть - воля ваша...
Я еще не отошла от обиды за свой рассказ, который вы все, кроме 3-4 человек, прочитали и почему-то НЕ ПОНЯЛИ, блин, хотя я буквально носом ткнула в то место, которое вы не поняли.
Так и сейчас.
Свет, мой, зеркальце...
...
Peony Rose:
Вас понял, шеф

Мну перечитало тему и очень тщательно - ответ Миле.
Отставить нытье
...
moran:
тема нравится.
может, уже и спрашивали, но повторюсь: сколько от одного участника работ допускается?
...
Yanita Vladovitch:
moran писал(а):тема нравится.
Что скажу, тема обалденная!!! Мыслей столько - все бы успеть записать...
moran писал(а):сколько от одного участника работ допускается?
Самой интересно. Просмотрела объявление 7 тура (и 6, и 5, и 4) - ответа не нашла. Если мне не изменяет память: можно сколько угодно. Или ограничение в три работы? А остальные во внеконкурсное?
...
Petrika:
Эх, а мне пришла в голову замечательная идея, хотя, наверное, и не оригинальная((( Но вот неприятность какая...

я не знаю, как ее воплотить в жизнь на полуторке((( Более того, я даже не могу вообразить, от чьего лица ее изложить... Может быть, от лица табуретки или шторы

?
...
moran:
Yanita Vladovitch писал(а):Что скажу, тема обалденная!!! Мыслей столько - все бы успеть записать...
да, но мысли не совсем стандартные
в конце концов, всегда есть внеконкурсные работы
Yanita Vladovitch писал(а):Самой интересно. Просмотрела объявление 7 тура (и 6, и 5, и 4) - ответа не нашла. Если мне не изменяет память: можно сколько угодно. Или ограничение в три работы? А остальные во внеконкурсное?
вот я тоже найти не могу. Но вроде бы можно было, сколько угодно...
...