Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>11 Янв 2021 20:52

» Две по цене одной

Рымарь "Две по цене одной".

Если читать отдельно, не знакомясь пристально с творчеством автора - то хорошо. Но вот мне типажи героев уже приелись, поскольку из книги в книгу они всё похожей и похожей становятся. Меняется только антураж. Обманутая, несчастная, но волевая героиня, которая "слона на скаку остановит, и хобот ему оборвёт". Причём становится она таковой частенько под действием обстоятельств. И - опять ну очень хорошо готовит, особенно - печёт. Чес слово, автор как будто это идеалом женщины считает, судя по количеству героинь, обладающим сим навыком в высшей мере хорошо. Ну и мужик - хороший, но поначалу - дурак. Себе надумал, выводы по надуманному сделал, потом узнал случайно что всё не так, головой побился, волосы повырывал - повинился, и всё в итоге хэппиэндово и в шоколаде. Герой потерял героиню и попросил папу (который не любит её и сыну в лоб об этом говорит) помочь её найти. При том, что вроде не дурак. И чел не бедный. Даже если у самого не достаточно - куча старших братьев, чтобы на детектива денежку занять. При том, что у автора есть роман про героя-детектива, который потом во многих книгах мелькает. Вот как-то ну совсем мне этот подвыверт не понравился. Как будто фантазии не хватило, как-то более оригинально героев развести.
На 4-.

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>17 Янв 2021 14:41

» Ох, Мороз, Мороз...

Дарья Волкова "Ох, Мороз, Мороз..."

Боря и Люба, две звезды youtuba, навсегда друг друга обрели.
Люба с Борей в Баренцевом море свой медовый месяц провели (с) Слепаков

Это было вкусно. В перерывах между работой и нежным выносом мозга (увы, моего) зашло на ура, лучше любой конфетки к чаю. В меру сладко, в меру остренько, в меру трогательно, в какой-то момент глаза предательски увлажнились, суровое сердце дрогнуло, и за героев в конце этой истории я радовалась искренне. Для них всех этих совершенно фантастических счастливых совпадений именно что хотелось. Потому что живые они, оба, и жизнью здорово битые тоже оба, но сумели не растерять то доброе и человеческое, что автор в них вложил весьма щедро. Видно, что автор своих героев любит, но... что ж Вы их так мучаете, автор?! (вопрос риторический, вечный и вообще не вопрос, а крик души, и не столько к Дарье, сколько в космос, чтобы не слал идеи, зараза)
Не знаю, как называется расстройство, которое заставляет нас даже в том, что вроде бы нравится и помогло приятно провести время, искать подвох и недостатки. Синдром критического мышления, будь он неладен. Но если начать вдумываться, то и "Гостья из будущего" уже не покажется такой радужной.
Резюмирую: когда читаешь, лучше думать, но желательно не задумываться.

Оценка: 4+

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>19 Янв 2021 13:39

tapatunya
Ехал грека через реку

Сумасбродная беременная фантазерка Ася (ей 33 года) и рациональный суперспокойный Адам (ему 25 лет). Внезапная встреча, инициированная дочерью Адама, и молниеносное принятие Аси на должность няни для этой маленькой расстроенной девочки. В истории и вправду нет никаких драматичных поворотов (душевные метания героев не в счет).

Начинала читать, не вспомнив, что предыдущие 2 книги автора мне не зашли.
Читала, разрываясь от двух одновременно появляющихся мыслей: "Зачем я это читаю?" и "Как же невероятно здорово!"
Первое, потому что я не очень люблю истории про такую разницу в возрасте. Меня победило то, что внутренний возраст героев все-таки ближе к моим традиционно любимым. Еще не сильно-то поверилось в такую спонтанность решения героя. Ну и приходилось еще не зацикливаться на том, что дети в истории - это такие маленькие мудрые взрослые, озвучивающие то, что должен делать голос за кадром.

Впрочем...
- Все диалоги - фейерверк, восторг и пузырьки шампанского.
- Пасхалочки -уммм) Доктор Кто, Марвел, Гарри Поттер, Обыкновенное чудо, Мастер и Маргарита и еще миллиард милых сердцу отсылок. Чувствуешь себя суперумным супергероем, опознавая не самые заумные цитаты)
- Потрясающие педагогические и не очень педагогические выверты Аси, делающей все, чтобы маленькая, преданная мамой девочка вернула себе себя.
- Рационализм Адама, капитулировавший перед жизнелюбием и непредсказуемостью Аси - tender
- Отношения Аси с бывшей любовницей Адама - кайф)))

В итоге - однозначно 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2021 18:32

» Миллионер в маске

Лора Вайс "Миллионер в маске".

Возможно на фоне нечтеца, но мне зашло. Хотя, по тексту была куча-куча маленьких мыслишек типа "да-да, конечно-конечно...". Не, мы конечно не Америка с её толерантностью, но вот чтобы в огромной корпорации даже уборщиками трудились исключительно мужики, то Трудовая инспекция там бы офис свой открыла - дабы ноги не топтать и с проверками гендерных проблем не бегать. И да - очередной книжный миллионер-детдомовец. Я уже специально заяндексила, есть ли среди наших богачей детдомовцы: ага, видимо лавры Абрамовича жмут. Правда, он там всего ничего-то был после смерти родителей, пока родня не забрала, а не с раннего дества. Но, это мелочи. Роман получился достаточно интересным и эмоциональным, не смотря на шаблонность героев: занудная бяка-педант, имеющий тяжелые (душевные и физические) травмы с детства, и такая вот талантливая одарённая девочка-феечка - и внешне хороша и в душе просто нежный ангел. Но, вечер провела приятно и отдыхательно за книгой. Laughing И - порадовалась за героев Laughing
На 5--.

lesenka light Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>24 Янв 2021 15:40

» Пристойное поведение

Ольга Вечная "Пристойное поведение"
Горячо, интригующе, по-настоящему. И героям романа, даже в их полнейшей и непробиваемой дурости, порой, отчаянно хочется верить. Понравилось, затянуло, не отпустило до последней страницы. Это уже не первый роман, прочитанный мной у Вечной. И снова тоже волнующее ощущение, похожее на то, когда на американских горках медленно поднимаешься вверх, а потом вдруг резко летишь в пустоту, вниз, и сердце замирает от восторга, и хочется, чтобы этот миг продолжался.
Веро - удивительна и полна противоречий. И не разберешься сразу - хорошая она-таки девочка, или нет. А может, и не надо вовсе разбираться. А просто принять, что вот она такая есть - настоящая, живая, неправильная. И ошибки совершает глупые, и мысли в ее голову, порой, приходят совсем не те, которым следовало бы. Ну, так а откуда им взяться-то тем самым, правильным, когда за плечами такой непростой опыт.
Егор - в некотором смысле, конечно, еще тот ревнивый маньячелло, ставший жертвой собственной неуверенности. Хотя ведь со стороны и не скажешь, а увидишь вот так в жизни, и не подумаешь. Впрочем, со стороны-то он полуопустившийся бабник-алкоголик-наркоман, "читай творческий человек в кризисе". И вот со встречи этих двоих все и начинается. Ах, да, забыла добавить, он женат и жена ждет ребенка.
Так что начало вышло весьма интригующим. Автор провела героев по крайне непростому маршруту. Не было, к счастью, ни чернухи, ни кровищи, что меня только порадовало. Но были - отношения. Такие, какие они бывают, когда разделены на троих.
Мне понравилось. Автору - Very Happy Very Happy .
Оценка книги - 5 баллов

>25 Янв 2021 23:26

» Эра Водолея

Эра Водолея
Анна Жилло

Красивая история. На удивление приятно прочлась. Обрисована жизнь - разнообразная жизнь героев, со взлётами и падениями, с радостями и фобиями, а не сплошная зацикленность на "лябоффи", как у многих СЛРшек. "Бывшие" даже особо и не пересекаются по сюжету, после своего расставания. Все герои - взрослые самостоятельные личности, которые чего-то в жизни - да добились. И главное, в концовке - за всех можно порадоваться. Добрая концовка получилась. Приятная.
Из корябостей, лично для меня - многовато сцен возвратов в прошлое и терминологии по парашютному спорту (ну не интересно мне было всякие тонкости читать).
И да - прибить мне никого не хотелось, что бы автор в предупреждении не писала )))
Но, вполне себе 5--.

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>26 Янв 2021 16:48

» Пристойное поведение

Пристойное поведение. Ольга Вечная.

Не зашло. Не понравилась завязка - уж очень дурацкая и притянутая за уши.

Героиня видит соседа окна в окна, причем и то, как он там с другими девушками зажигает. Они пару раз переглядываются, он ей нравится.

А потом она в кафе сидит с подругами, там он с очередной девушкой. И подруга рассказывает, какой он козлина - жена беременна, а он вот это вот все. Звонит жене, та приезжает и устраивает скандал. В какой-то момент героиня дает ему пощечину, а потом принимает от его жены обручальное кольцо, чтоб кинуть ему в морду.

Имхо, какой-то бред. Он тебе кто? Ты почему лезешь к незнакомым людям, да еще и руки распускаешь? (Ну, автор там про алкоголь пишет, но не верю)

И дальше - она идет искать героя, чтоб швырнуть ему кольцо, он выпивает в вип-зоне, и вдруг начинает ей объяснять ситуацию с женой - верней, показывает скрины с женского форума, где жена спрашивает, как она может понять, от кого беременна, если в опасные дни спала с двумя.
(Рукалицо)

Я не представляю, во-первых, чтоб мужик это начал рассказывать давшей ему в морду девушке о проблемах, во-вторых женский форум, хаха, и его утверждение - это точно она пишет и она тут не врет... (но обоснуя нет, просто он знает), ну, и в-третьих, в итоге героиня просыпается у него дома.

Ну такое все притянутое за уши, сил нет. Неужели поправдобподобней нельзя было придумать начало?

Я примерно представляю, что дальше. Я читала другие книги автора и многие мне очень понравились. Ольга хорошо пишет, на нерве, героям сопереживаешь и волнуешься за них. Скорей всего, и их дальнейшая история будет интересной, но после такого дурацкого начала читать дальше не хочу. Так что книгу отложила.

Без оценки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2021 17:50

Peony Rose писал(а):
Орела писал(а):
жена спрашивает, как она может понять, от кого беременна, если в опасные дни спала с двумя

Орела писал(а):
принимает от его жены обручальное кольцо, чтоб кинуть ему в морду

Чисто из любопытства.
1. Жена выросла в глухой таежной избе и не знает, что с вопросами касательно отцовства следует идти в поликлинику/звонить своему врачу, а не на форум?

Да, клиническая пустоголовая стрекоза.
А поскольку чпокалась параллельно, то врач бы ничем не помог. Так что надежда была на ОБС - одна бабка сказала.

Лично мне роман не понравился какой-то высосанной из пальца моральной дилеммой / страдашками "ах, он же ж женат, на жена *лядь и скорее всего нагуляла". Но - лябофффь, потому стали чпокаться не дожидаясь результатов теста на отцовство.
Насколько помню, герой героине этим же и ткнул, иногда поссорились.
Высокие, высокие отношения (С) Laughing

>26 Янв 2021 19:15

Орела писал(а):
Гекк, ну, и ты лишила последних сомнений типа «а вдруг там дальше будет вау»)))

Ну, по отношению к Вечной у меня впереди ещё грядёт отзыв на ее цикл Будь моим первым.
Точнее, вначале это была просто книга, а оказалось - цикл, вот так.
Причём, когда народ начал справедливо говорить "а предупредить, что будет дилогия?" автор с милыми улыбочками-скобочками сообщила, что в ОБСУЖДЕНИЯХ об этом говорилось. Т.е. мало купить книгу, чтобы потом просто её прочесть, уже дописанную - надо ещё и обсуждение книги отслеживать. А в аннотации об этом предупредить - а зачем? Автор же ж всегда прав.
Ладно, первая книга закончилась на трагедливой слезливой ноте. Естественно, многие докупили подписку и начали уже читать впроцессник. И зачем я обсуждения стала читать? Ранее просто было разочарование уровнем книг, что автор начала как из пулемёта строчить. А теперь ещё и гадливое чувство преследует. Комменты можно оставлять только в стиле "вау, автор - вы гений! прода бесподобна! я обрыдалась!" Те же, кому не понравился поступок героя, да и сам герой как человек вначале обкладывались сотней гневливых комментов сторонников "всё гениально" а потом беспощадно банились. Когда автору задали вопрос "за что вы их забанили", она вначале ответила типа "вам показалось" - и куча улыбочек. На прямой вопрос, что раз показалось, то почему же не срабатывают прямые ссылки на комменты "несогласных" читателей, которые резко, с десятка полтора человек исчезли из обсуждения, автор таки ответила, что "не позволит оскорблять своих героев" кому бы то ни было. Ну соврала чуток, в открытую - подумаешь, мелочь какая. Зато тем, кто за "всё у автора гениально" и "герой - зашибись какой мужик" позволялось и переходить на личности, и всячески травить "несогласных" с применением открытого хамства и словечек типа "я ржу" и "я обпЫсалась". С ними автор всячески ворковала "ах, спасибо" и ставила улыбочки-сердечки.
Почитала я всё это и ужаснулась. Т.е. получается, что я столько лет покупала-читала произведения автора, который считает "своей" вот эту ржуще-пысающую аудиторию? Мда.
Что же, как автор "Ольга Вечная" для меня закончилась ещё на "Бумерангах". Всё что после читалось в надежде "А вдруг"? Но - увы, надежда была напрасной и скончалась в агонии.
Раз уж купила - то домучаю да конца, но от последующих покупок её книг воздержусь.

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>27 Янв 2021 18:18

» Эра Водолея

Gekka писал(а):

Так - чистка котлов застолблена!
Тебя поставят отшкрябывать сковородки, на которых "горячие" сцены готовят Tongue

Пошла запасаться азелитом. Tongue Wink

Эра Водолея. Анна Жилло

В принципе, неплохо зашла книга. Живые герои, жизненный сюжет. Правда, сразу было понятно, с кем останется герой из треугольника, а кому автор подгонит новую пару.

Излишне много копаний героя и героинь в себе, рассуждалок на тему и рефлексии. Но это фишка автора, у нее во всех книгах подобные психологические изыскания.

Читалось приятно. Не скажу, что вау, но просто хорошая книга.

Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Янв 2021 19:55

дубль
Рымарь Диана - Две по цене одной

Самое больше неприятие вызвал герой. Терпеть не могу мужчин, которые считают что могут приказывать женщинам. Им остаётся только скомандовать прыгать, а женщина должна тут же спросить: "Как высоко". Если в начале книги я ещё могла оправдывать героиню тем, что её в ежовых рукавицах держал властный и деспотичный отец, то во второй части ей нет оправдания. Не понимаю как можно было продолжать любить героя после тех гадостей, что он говорил и делал. А ещё меня слишком сильно задел национализм армянской семьи героя. По их понятиям русская девушка годилась только на роль постельной грелки,  а на роль жены, увы, нет. Не поверила в распущенность армянской жены героя. Как получив традиционное воспитание, в духе домостроя, она смогла стать игроманкой? Родители такого бы никогда не допустили. Да и муж не стал бы молчать, особенно с таким характером как у героя. Короче говорят жаль потраченного времени.
Оценка :3

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>29 Янв 2021 15:39

» Эра Водолея

Анна Жилло
Эра Водолея

Шаблоны ЛР сыграли со мной злую шутку: я полкниги шипперила стандартную пару, не представляя, как автору удастся ее сложить)
Затем расслабилась и стала получать удовольствие от чтения.

Герои интересные, такие разные, такие.. хм... размышляющие. Абсолютно все они в поступках пытаются учитывать чувства окружающих, хотя некоторым требуется сначала выплеснуть эмоции.

Если говорить о личных предпочтениях, то мне больше всех понравилась Инна, а меньше всех - Андрей. Это только мои фломастеры, я просто не очень люблю рефлексирующих мужчин. Объективно у него были причины копаться в себе - так сказать, незакрытый гештальт (я знаю, что это некорректное выражение).

Хеппиэнду обрадовалась.

Гекка, спасибо!

Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>01 Фев 2021 22:27

» Ловушка для декана

Нечитец. Выбирала, выбирала себе книгу, так ничего и не выбрала. Или я дурак, или лыжи не едут...
Ловушка для декана (СИ)
Лючия фон Беренготт

Студентка архитектурного института в лютой обиде на декана подливает ему в стакан с кофе афродизиак. Он её работу не оценил, гад такой, и она ему за это отомстила. Пусть мучается на защите дипломов при студентах, комиссии и приглашенных гостях. Налила, потом выяснила что надо 20 капель, а не полфлакона, и не в коем случае не в кофе. Тут она испугалась и пошла героя спасать, потому как от такого с героем может инсультик приключиться, а с героиней тюрьма. А герой весь из себя возбужденный.... и героиня к нему в лапы.... три главы они обжимались, но это я пролистнула. Потому как когда герой называет героиню шлю...й и бл..тью - это вот всё не мой кинк. Потом в кабинет к парочке врывается комиссия, застает самый пикантный момент и героиня объявляет себя невестой. Это героиня решила сделать, чтоб никто не подумал, что она оценки хорошие насосала, (выражение автора) - ведь если она невеста, то сразу окружающие решат, что она честно и без протекции получила знания. И будет ей почет ей и уважуха. Ах, да, декан у нас красив, богат и властен, и всего раза в два раза старше героини.
Тут я сдулась. Наверное я слишком стара для такой романтики, по мне так героиня подлая дура, герой напомнил мне небезызвестного профессора Соколова, а отношения основанные на взаимошантаже, презрении и потоках спермы меня не цепляют.
Настолько не моё, что даже оценивать не хочу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>02 Фев 2021 14:01

» Идеальный развод

Элли, да я бы тоже ругалась матом на эту наивную веру что можно человека отравить, подставить, унизить, поставить под угрозу его карьеру, навязаться в жены и всё равно остаться для него милой и любимой девочкой. Потому как она красива, а он хочет. И вообще секс решает все проблемы.
Ладно, буду дальше жаловаться на нечитец на фоне непонимания героев
Идеальный развод
Елена Попова

Муж бабник, жена ангел. Ну такой ангел ... дом счастье, только в сексе все глухо. Муж гуляет налево и с каждым днем наглеет и наглеет, уже домой любовницу приводит. А жена в упор не видит. Потом муж случайно находит в своем компе вкладку с сайтом знакомств, встречается с барышней оттуда, почти влюбляется. И в один прекрасный день выясняется, что это его жена. Это она так с ним играла-проверяла. А он собственную жену не признал. И она от него уходит.
И снова во мне проснулась зануда... Ну не интересна мне женщина, которая может так долго и утомительно мстить. Непонятна. Не интересен мужчина, который не узнает свою жену в другом платье и гриме.
Без оценки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>05 Фев 2021 19:13

» А потом я попала в историю Золушки

А потом я попала в историю Золушки
Анастасия Юдина, Ана Джуд

Мило, но несколько не моё . Это была моя первая попытка почитать что-нибудь из янг адалт. Ну что сказать.... это очень добрая, легкая, светлая, позитивная, весёлая и улыбательная история про дружбу и первую любовь. Четыре девушки 16-ти лет познакомились в закулисье мюзикла "Золушка" , а дальше идёт рассказ про их проблемы, мечты, любовь и дружбу. Вроде в каждой главе что-то и происходит, а вот в целом сюжет почти и не движется. Напомнило мне сериал про школьников "Беверли Хиллз", там тоже куча мелких событий каждый день, а если посмотреть глобально, то обычный учебный год . Но читалось легко, герои очень жизненные, совсем не идеальные, послевкусие приятное.
Оценка 4

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 240 241 242 ... 266 267 268  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение