Dana-NRW:
Там переводчиком не Сорвачев, случайно? На месте редактора я бы такое ... (тут непечатное слово) прямиком в мусор бы отправляла. Мерзость какая...
Да, и про цвет спелой черешни: героиня - негритянка?
...
-Keylan-:
Dana-NRW писал(а):Там переводчиком не Сорвачев, случайно?
Случайно он
Dana-NRW писал(а):Мерзость какая
Это действительно жуть, хотя сюжет вроде ничего.
Dana-NRW писал(а):Да, и про цвет спелой черешни: героиня - негритянка?
Нет, абсолютно, она белая, но еще в одном эпизоде цвет ее лица был... пурпурный, как представишь, аж жутко становится.
...
Dana-NRW:
-Keylan- писал(а):Dana-NRW писал(а):Там переводчиком не Сорвачев, случайно?
Случайно он
Dana-NRW писал(а):Мерзость какая
Это действительно жуть, хотя сюжет вроде ничего.
Dana-NRW писал(а):Да, и про цвет спелой черешни: героиня - негритянка?
Нет, абсолютно, она белая, но еще в одном эпизоде цвет ее лица был... пурпурный, как представишь, аж жутко становится.
Видно птицу по помёту, как говорится. Мастер, туды его в качель!
Я не медик, но пурпурный цвет лица явно не для здорового человека. Может, героиню кондрашка хватила, а никто и не заметил?
...
Asja:
-Tashka- писал(а):А ведь точно не переводят немецкие ЛР.И если они и есть,то очень мало.
Я тут предложила свои услуги в теме переводчиков, но... надо найти типа тех, кто проверят мой перевод. А таких что-то не находится... Но рекомендую - Ильдико фон Кюрти, Габи Хауптманн, Керстин Гир...
-Tashka- писал(а):А...Теперь понятно почему они и в 30 лет девственницы...
Ташка, не сразу увидела... знаешь, я не верила в то, что европейки вообще, а англичанки в частности - в общей массе не очень красивые. Но мой дядя - моряк гражданского флота - сказал, что так и есть. Однажды он расплачивался в магазине, и в открытом портмоне продавец увидела фото его жены, моей тетки... и спросил, что это за актриса. Дядя говорит, какая актриса, жена это моя. Тот не поверил, мол такие красивые только звезды. Дядя говорит, а что у вас красивых нет? Тот говорит, есть, но они все в телевизоре.
А вообще всех красивых у них инквизиция повывела... и близкородственные браки.
-Keylan- писал(а):Dana-NRW писал(а): Там переводчиком не Сорвачев, случайно?
Случайно он
ааааа, МЕГА-МАНЬЯК Сорвачев нас преследует
...
Dana-NRW:
Asja писал(а):
Ташка, не сразу увидела... знаешь, я не верила в то, что европейки вообще, а англичанки в частности - в общей массе не очень красивые. Но мой дядя - моряк гражданского флота - сказал, что так и есть. Однажды он расплачивался в магазине, и в открытом портмоне продавец увидела фото его жены, моей тетки... и спросил, что это за актриса. Дядя говорит, какая актриса, жена это моя. Тот не поверил, мол такие красивые только звезды. Дядя говорит, а что у вас красивых нет? Тот говорит, есть, но они все в телевизоре.
А вообще всех красивых у них инквизиция повывела... и близкородственные браки.
Не скажу за всю Европу, но в Германии есть очень много красивых девушек, просто иногда еду в автобусе и вижу барышень то абсолютно модельной внешности, то натуральных блондинок, будто сошедших с картин 19-го века. Другое дело, что они за собой толком не ухаживают и на одежду плюют - смотришь, лицо красивое, а одета в нечто типа пижамы, на голове хвост типа "собрала руками не глядя и резинкой от трусов завязала".
...
-Keylan-:
Asja писал(а):А вообще всех красивых у них инквизиция повывела... и близкородственные браки.
Наши славянские девушки самые красивые в мире, об этом давно уже все говорят. А детки в браках, когда жена - наша славянская девушка, а муж довольно далекой нации, вообще загляденье
Asja писал(а):ааааа, МЕГА-МАНЬЯК Сорвачев нас преследует
Чтоб ему провалится
...
-Tashka-:
Asja писал(а):надо найти типа тех, кто проверят мой перевод. А таких что-то не находится...
Иж ты как все закручено...
Asja писал(а): Но рекомендую - Ильдико фон Кюрти, Габи Хауптманн, Керстин Гир...
Спасибо.
Asja писал(а):- в общей массе не очень красивые.
У нас в городе много английских фирм,там в основном мужчины работают...
Asja писал(а):и близкородственные браки.
И да...Далеко не красавцы.А точнее,да же не симпатичные.
Dana-NRW писал(а): но в Германии есть очень много красивых девушек, просто иногда еду в автобусе и вижу барышень то абсолютно модельной внешности, то натуральных блондинок, будто сошедших с картин 19-го века.
В больших городах-может быть...А в маленьких -не красивые люди...
-Keylan- писал(а):
Его петушок встряхнул своим гребешком и снова стал бодрым
Меня покорила эта фраза...
Девочки я с вами не согласна...Сорвачев-талант!!!
...
alenatara:
-Keylan- писал(а):Его петушок встряхнул своим гребешком и снова стал бодрым
Меня покорила эта фраза...[/quote]
вот это чудеса перевода, но фантазия, конечно, ого-го или иго-го, не знаю как правильно надо... а вообще ржака

, противно чуток, но ржака
а с другой стороны, не было бы таких перлов, не было бы что обсуждать, а так и книжка запоминается, и поговорить с подружками можно...
...
-Tashka-:
alenatara писал(а):не знаю как правильно надо... а вообще ржака , противно чуток, но ржака
И смешно, и противно-точно...
Может у него сексофобия?Сам не занимается этим делом и переводит так,что от постельных сцен тошнит.
...
n-sia:
-Keylan- писал(а):Перечень перлов:
О, узнаю книгу!

Маккена Шеннон "Стоя в тени". На каком-то форуме уже обсуждали "прелести" ее перевода - сравнивали нормальный текст перевода и вариант Сорвачева... Это как небо и земля.

Как вообще таких людей допускают для перевода ЛР?! Впечатления от прочтения постельных сцен мерзкие. Все как-то слишком пошло.
Asja писал(а):ааааа, МЕГА-МАНЬЯК Сорвачев нас преследует
...
Cat-Woman:
Много чего
Почти во всех ЛР у героини, обязательно (!!!) фиалковые глаза. У меня такое ощущение, что кареглазых, голубоглазых дев вообще не было. Одни фиалки в глазах.
Когда девственница, после первой проведённой ночи готова снова "зажигать" весь день напролёт, и у неё ничегошеньки не болит. Как так?!
Раздражают героини, которые постоянно ведут борьбу со своими чувствами и героем, сопротивляются им, устраивают скандалы и истерики. Не выношу подобных девушек.
Герои, у которых "суровое, словно высеченное из камня лицо, чёрные густые волосы, зелёные глаза, два метра роста и мощная мускулатура". Не, они в принципе, и не раздражали бы, если бы не кочевали из романа в роман. И нет, я не хочу читать про заплывшего жиром толстячка с жиденькими волосиками и прыщиками на лице, но хоть какое-то разнообразие и индивидуальность можно привнести во внешность героев! Как под копирку все.
И когда девушке герой сто раз говорит, чуть ли не пытками её заставляет сидеть дома в минуты опасности, но мы же птицы гордые! "Кто он вообще такой, чтобы мне приказывать? Я не его собственность, всё равно пойду!"
Фэйспалм.
...
Dana-NRW:
Cat-Woman писал(а):Почти во всех ЛР у героини, обязательно (!!!) фиалковые глаза. У меня такое ощущение, что кареглазых, голубоглазых дев вообще не было. Одни фиалки в глазах.
А мне вот постоянно попадаются почему-то романы с кареглазыми героинями. И тоже раздражает, что никогда автор не может просто написать "карие", а начинает наворачивать эпитеты типа "цвета выдержанного шотландского виски" /"спелого лесного ореха" и прочую лабуду.
...
Cat-Woman:
Dana-NRW писал(а):
А мне вот постоянно попадаются почему-то романы с кареглазыми героинями. И тоже раздражает, что никогда автор не может просто написать "карие", а начинает наворачивать эпитеты типа "цвета выдержанного шотландского виски" /"спелого лесного ореха" и прочую лабуду.
А мне вот на фиалковых "везёт" постоянно.
Кстати, не то чтобы сильно раздражает, но больше удивляет... Почти во всех ЛР волосы героини обязательно пахнут либо розами, либо лавандой, мне просто интересно, других цветов что ли не было?
...
alenatara:
Cat-Woman писал(а):Кстати, не то чтобы сильно раздражает, но больше удивляет... Почти во всех ЛР волосы героини обязательно пахнут либо розами, либо лавандой, мне просто интересно, других цветов что ли не было?

кризис видать, на рынке дефицит, остались только роза с лавандой, а также фиалковые и карие глаза для женщин... нет больше ничего...
а я заметила тенденцию, что как правило во всех романах у мужчин глаза либо зеленые, либо ярко-синие, а у женщин либо фиалковые, либо голубые...какая-то генетическая предрасположенность тогда была? или с другим цветом глаз детей просто топили как котят, шоб породу не портили?
...
Dana-NRW:
alenatara писал(а):Cat-Woman писал(а):Кстати, не то чтобы сильно раздражает, но больше удивляет... Почти во всех ЛР волосы героини обязательно пахнут либо розами, либо лавандой, мне просто интересно, других цветов что ли не было?

кризис видать, на рынке дефицит, остались только роза с лавандой, а также фиалковые и карие глаза для женщин... нет больше ничего...
а я заметила тенденцию, что как правило во всех романах у мужчин глаза либо зеленые, либо ярко-синие, а у женщин либо фиалковые, либо голубые...какая-то генетическая предрасположенность тогда была? или с другим цветом глаз детей просто топили как котят, шоб породу не портили?
Если роман исторический, то тогда ещё простительно - вроде бы не были широко распространены духи со сложным составом, как сейчас, а больше такие, у которых был один аромат - какого-либо цветка. Кстати, что им этот запах лаванды втемяшился? У меня он ассоциируется со средством от моли, тошнотворный запах, как по мне.
А насчёт глаз - ещё и от автора зависит. У каждой писательницы свои штампы. У Норы Робертс, к примеру, чуть ли не в каждом втором романе "глаза цвета бури", то бишь, попросту серые. У Мэри Бэлоу уймища кареглазых героинь. Ну и так далее.
...